Свинота безграмотная Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Короче, по силушке богатырской Кор усиленный вариант Лютера, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Битва Жили и Кора, самый бредовый момент книги. Что Жилю не добили ну и Жиля добивать не стал. А про Лютера пока не знаем, что он там выделывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 А про Лютера пока не знаем, что он там выделывал. Да что выделывал... захаоситился, вот и выделывал, помнится, уже "Падших" был жирный намек на то, чем он закончит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernar Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ну там скорее было испльзование кодунских ритуальных знаний, а бития головой об пол перед звездой о восеми лучах пока не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Меня больше интересует, почему такие отважные (Лютер) и фанатично верные ( Кор) не пошли на риск превращения в астартес, как пацаны с Фенриса в ''Волке у ворот'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Меня больше интересует, почему такие отважные (Лютер) и фанатично верные ( Кор) не пошли на риск превращения в астартес, как пацаны с Фенриса в ''Волке у ворот'' Фенрисинги были побрутальнее. Решили спьяну, напоили терран-аптекариев, просыпаются потом на операционном столе, глядят в зеркало - а там... А Кор Фаэрон был к тому времени уже сильно пожилым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Меня больше интересует, почему такие отважные (Лютер) и фанатично верные ( Кор) не пошли на риск превращения в астартес, как пацаны с Фенриса в ''Волке у ворот'' Лютер был генетически усовершенствован, насколько это было возможно, но возраст ("прррроклятые годы"(с)) не позволили превратить его в тру-астартес. Об этом говорится в "Сошествии". Изменено 2 марта, 2012 пользователем Imperial Sardaukar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Лютер был генетически усовершенствован, насколько это было возможно, но возраст ("прррроклятые годы"(с)) не позволили превратить его в тру-астартес. Об этом говорится в "Сошествии". Таки и та банда, что за Руссом не один год бегала, тоже была весьма не среднего возраста. За что их старичьем и прозвали, хоть и полноценными астартес стали. И если Кор ещё худо бедно подходит, так как старичок ( хотя см выше) то Лютер, который был рыцарем в рассвете сил либо не решился, либо Лев не позволил Изменено 2 марта, 2012 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Таки и та банда, что за Руссом не один год бегала, тоже была весьма не среднего возраста. За что их старичьем и прозвали, хоть и полноценными астартес стали. И если Кор ещё худо бедно подходит, так как старичок ( хотя см выше) то Лютер, который был рыцарем в рассвете сил либо не решился, либо Лев не позволил Да, у меня была такая мысль, что Лютеру не позволили рискнуть здоровьем, либо он сам не захотел. Апотекарий сказал - в морг, значит, в морг нельзя, значит, нельзя. А волки, он же безбашенные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Да, у меня была такая мысль, что Лютеру не позволили рискнуть здоровьем, либо он сам не захотел. Апотекарий сказал - в морг, значит, в морг нельзя, значит, нельзя. А волки, он же безбашенные) Ну волкам сказали что шанс тоже не айс. Однако чуть меньше 40 из сотни, это имха очень даже А вообще логически все очень просто (я слегка запамятовал хронологию в начале) - сошествие, тейлс хереси и ток потом ПЕ = абд мог вполне и не читать рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ну волкам сказали что шанс тоже не айс. Однако чуть меньше 40 из сотни, это имха очень даже А вообще логически все очень просто (я слегка запамятовал хронологию в начале) - сошествие, тейлс хереси и ток потом ПЕ = абд мог вполне и не читать рассказ Возможно, ты прав. Я лично думаю, что Сканлон не забивал себе голову этой мыслью - почему Лютер не захотел рискнуть. Кроме того, Лютер имел огромное влияние, и необязательно было сражаться в первых рядах и что-то оказывать, он вполне мог стать кем-то вроде Малограста или как его там у Лунных Волков? Советником, то есть. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Imperial Sardaukar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Возможно, ты прав. Я лично думаю, что Сканлон не забивал себе голову этой мыслью - почему Лютер не захотел рискнуть. Кроме того, Лютер имел огромное влияние, и необязательно было сражаться в первых рядах и что-то оказывать, он вполне мог стать кем-то вроде Малограста или как его там у Лунных Волков? Советником, то есть. Однако испытывать такой бугурт (внутри) от того что он полуфабрикат... и при этом, при всех своих хваленых плюсах не рискнуть. Лев был мускулами и символом, он же был мозгами. И после этого быть просто советником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Однако испытывать такой бугурт (внутри) от того что он полуфабрикат... и при этом, при всех своих хваленых плюсах не рискнуть. Лев был мускулами и символом, он же был мозгами. И после этого быть просто советником? А смысл? После прихода на Калибан Императора уже было окончательно понятно, что Лев - изделие штучное, сверхсущество. Рисковать идти на операцию, не рисковать - таким как Лев Лютер все равно бы не стал. И бугурт усиливался и крепчал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А смысл? После прихода на Калибан Императора уже было окончательно понятно, что Лев - изделие штучное, сверхсущество. Рисковать идти на операцию, не рисковать - таким как Лев Лютер все равно бы не стал. И бугурт усиливался и крепчал) Не не не, Лютер бугуртил и в том числе от того что астартес он не стал и многие из легиона ( особенно не закалибанцы) смотрели на него по уставу, но все же всем было ясно у кого на корабле короче всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Мысль дня: "Почему у Аббнета и по сорокотысячнику получаются хорошие книг, а по Ереси - нет?" Книга получается масштабной, эпичной, но не без грубых недоработок. Их бы и хотелось рассмотреть. 1. Бойня на Истваане закончилась так давно что несуны успели долететь до Калта, а 13-й Легион не в курсе событий? WTF??! :o Ах, да, варп жеж... Ну или плакаты "Ультрамар - Новая Империя" увидели на Терре и те Легионы которые Дорн послал на Истваан V должны были лететь в Ультрамар дабы пресечь подобные настроения. Вероятно Дорн просто не рискнул сообщать своему брату-сепаратисту об измене Гора, дабы Жиллиман не последовал дурному примеру. 2. Офицер флота(О): Мой лорд! Ранее прибывшие Несущие Слово зачем-то высаживают войска на Калт, хотя через пару дней нам всем лететь бить орков! Что за ... ? Жиллиман(Ж):Трое грузчиков в космопорте задержались на обеде. Эффективность погрузки от этого упала на... О: Несущие Слово покрасили броню и на голове у них рога, а на наплечниках что-то ужасное. Я не силен в регалиях Астартес, но это подозрительно! Ж: Учитывая количество погруженных на борт солдат необходимо увеличить количество ассенизаторных команд на... О(истерично): Их баржа называется "Ненавидящий Императора" и они сохраняют режим боеготовности!!!! Ж: Не отвлекай меня по пустякам. Я должен проанализировать все отчеты сервиторов-уборщиков. И еще написано что Жиллиман мог бы стать Воителем? Да это ж курам на смех. В лучшем случае он бы мог быть Главным Интендантом ВКП. Подносить снаряды для прочих Легионов. Император создал его для того что бы тот лично занимался проверкой погрузочных работ? Читая отчеты просмотрел нападение на Ультрамар. 3. Лоргар почему-то тоже не особо подготовился к атаке. Конечно диверсия планетарной обороны прошла успешно, но только чудом. Надеятся что захваченный корабль подорвет главный управляющий центр - это как-то опрометчиво. Хоть бы диверсантов послали для страховки. А то вдруг у "Кампании" поломка в неподходящий момент и ни один корабль 17-го не долетает до атмосферы Калта. То есть не удайся единственный шаг и атака Лоргара заканчивается не начавшись. 4. Планетарная оборона управляется через ноосферу. Мусорный код в неё не может см. "Механикум". Какого черта суета с переводом управления в незащищенную космическую станцию. Да-да, незащищенную раз некий корабль может прилететь, включить главные двигатели и на полном ходу её таранить. Итог - Ультрадесант уныл до безобразия. Когда уже появятся веселые парни с цепными топорами и надерут задницы в голубых доспехах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Я уже в теме обсуждения перевода написал. Ультрамар - рай для бюрократов и аппаратчиков. А главный среди них - Папа Жиллиман Adun. Пффф. Несуны не просто перекрасились или высаживаются на поверхность, они СТРЕЛЯЮТ!!! Ага, "по ошибке, трагедия". Волки и Тысячники готовы были ради заштатной библиотеки друг друга порвать, а тут ЗВИЗДА с неба упала, а Ультра думает - быть или не быть. Что еще нужно было сделать Несунам, чтобы Ультра поверила в реальность происходящего? когда Робаут скажет, только тогда!!! Изменено 5 марта, 2012 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Мб парни просто решили что им ещё 3й легион всунут, а это все светошоу в честь события. Допустим была уже подобная трагедия и тд но это обсоска пальца, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Я уже в теме обсуждения перевода написал. Ультрамар - рай для бюрократов и аппаратчиков. А главный среди них - Папа Жиллиман У Абнетта есть некий систематический баг письма, выражающийся в том, что его персонажи все время не живут, а делают вид. Волки делают вид, что дикие, в кругу своих делают вид, что умные, Морнивальцы делают вид, что они советники Хоруса, Хорус делает вид, что прислуживается к чужому мнению, Альфовцы делают вид, что они делают вид, что они.... кхм. Ультрасы делают вид, что они эффективные менеджеры. А что делают реальные бюрократы? Правильно -- они тоже не столько делают, сколько имитируют бурную деятельность. Поэтому так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Надеятся что захваченный корабль подорвет главный управляющий центр - это как-то опрометчиво. Хоть бы диверсантов послали для страховки. А то вдруг у "Кампании" поломка в неподходящий момент и ни один корабль 17-го не долетает до атмосферы Калта. То есть не удайся единственный шаг и атака Лоргара заканчивается не начавшись. Не совсем понял мысль. Собственно, чем "неудача тарана Кампанией" срывает все планы сразу-то? До тех пор, пока до Ультры дойдёт что происходит, до тех пор, пока атаку свяжут с Несунами можно десять раз скорректировать свои действия. Как вариант, подойти тихо и стрельбы не открывая, а потом в упор разнести (вместо того чтобы сразу во все стороны начать палить). Планетарная оборона управляется через ноосферу. Мусорный код в неё не может см. "Механикум" При чём тут "Механикум"? Сказано в книге, что код может проникнуть в систему - значит может. Да и насчёт того, что там не что нибудь, а именно ноосфера (которая только-только изобретена на Марсе и толком никуда не внедрена, если верить "Механикуму") использовалась было бы неплохо цитату какую-нибудь. некий корабль может прилететь, включить главные двигатели и на полном ходу её таранить Корабль был вполне определённым, вроде бы. На момент тарана Ультра считала, что с кораблём всё в порядке. Автоматическая реакция на "неправильные движения" у них была выставлена в "не стрелять". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Насчёт ноосферы - смотрим уже переведённую часть книги, отрывки про техножрецов. Она есть. Но! Во первых, на Калте и на Марсе были разные модели, во вторых, полностью имунной к мусоду была лишь кузница Зеты, где всё поставили давно и отрегулировали, а у её получивших ноосферу друзей аварии таки были, пусть и меньше, чем у безноосых, и в третьих в Механикуме атака мускода шла извне системы, а не изнутри со специальным взломным ритуалом, как на Калте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npr Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Что-то не видать исключительных способностей Жиллимана к командованию, только бумажки перебирает да превозмогает вакуум. Фаэрон, который даже не марин, поставивший примарха в интересное положение - это варп пять. А я еще думал что Лоргар в ПЕ смешным получился. Ересь все занятнее, теперь не удивлюсь если Император подвернет ногу при чардже на сынка и ударится головой об угол стола. И Гор умрет от смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 йопнетт опять просто не в том направлении капнул. Как всегда Я уж думал хужи тряпки уризена из ПЕ не будет, а вон оно как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Чудок подождите) Жилиман может быть очень суровым. А несуны даже с таким превосходством, ничего сделать не смогли. Вот реально кто позор астартес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 "Ничего не смогли сделать" - это обратить райский мир Калт в радиоактивную помойку, где люди живут под шконк... в смысле, под землей. Вероятно, верфи и доки пришлось тоже заново отстраивать. Малаца. Да. Оригинал не читал, кушаю перевод. Интересуюсь: есть ли вообще фейл Несунов? Надеюсь, что фейла нету, Несуны расстреляли (из книжки) все и вся, задержали Ультр и потом слиняли. Это было б весьма ГРИМДАРК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Да, сжечь Калт это эпик победа. Бомбить Калт, будут ультры кстати. Несунов раздолбят, кое как Кор сможет свалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти