Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

A Dance with Dragons: A Song of Ice and Fire: Book Five

Рекомендуемые сообщения

12 июля по моим сведениям должны были начаться продажи 5-го кирпича. Кто-нибудь знает, в Москве не появилась? Электронная версия еще не утекла?

Ну и если кто читал, поделитесь мнением, но БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!

Электронка лежит везде уже.

Мое мнение по тому, что успел осилить - дикий мрачняк с уходом в самокопирование.

Электронка лежит везде уже.

Мое мнение по тому, что успел осилить - дикий мрачняк с уходом в самокопирование.

По мне так уже 4-я часть была непонятно зачем и о чем, но заценить надо, вдруг там война с иными наконец начнется.

вдруг там война с иными наконец начнется.

Раскрывающийся текст
но БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!

Ну ок.

Читаю потихоньку, мне лично нравится. Главным образом потому, что повествование ведется от более интересных мне персонажей.

как жеж плохо когда английский не на том уровне, чтоб читать в оригинале :(

покупаешь читалку со словарем или на компе с линговой читай, подтягивай английский ;)

Кстати, язык там ОЧЕНЬ простой.

Подтверждаю, сам боялся не справиться, но пролог проглотил буквально на одном дыхании и ни разу не взглянув в словарь :).

• 3 недели спустя...

Дочитал :). Книга получилась на порядок интересней "пира", даже не смотря на главы Дейнерис - сама она все еще раздражает, но зато "загадочный восток" развернулся во всей красе. Все оборвавшиеся на полуслове события "пира" продолжены, раскрыта куча тайн (например, что все это время крутили Варис и Иллирио, в какую игру играет Дорн и т.п.). Новых, к сожалению или к счастью, почти нет, так что в "Ветрах зимы" явно планируется кровавая развязка сложившегося узла. Больше ничего не скажу, чтобы не спойлерить, но книгу прочитать точно стоит :).

• 4 недели спустя...

Дочитал наконец. Лучше предыдущей книги, но все равно автор бесповоротно завяз в графомании и чернухе. От серии уже подташнивает, следующую книгу не жду.

Дочитал. Удручен тем, что поход Мартин походу решил заняться массовым воскрешением (

Хе, дело Сальваторе живет и побеждает ? ))

В общем весело-задорно и с огоньком но основных претензий две:

- Вышеупомянутые массовые воскрешения (и не закончатся же )

"Страчный спойлир"
Да да Джон Сноу это про тебя. Дондарион , Кейтлин , Сноу , скока ж можно !? И это только тру воскрешения , я уж молчу про второй пункт претензий

- рояль с парнишкой уж больно неожиданно вслыл

- клубок все также вяло развязывается как и в пире.

Что до персонажей и сюжетных линий (Вроде без спойлеров , но на свой страх и риск):

"+"

-Тирион. Уже не так феерично как раньше. В основном главы откровенно скучные. (

-Бран. Должен был наконец то кмк превратиться из скучного блуждания по долинам и весям во что то интересное , но не превратился. Все те же блуждания и ацкие пророчества. (

-Восток получился сочным и колоритным , но вот Дени все так же вызывает идиосинкразию.

-Давос. Отлично . Внезапно один из поставщиков ацких интриг.

-Теон. Основной поставщик чернухи , но как по мне очень интересно получилось, одни из лучших глав в книге , хорошо описана в его главах сложившаяся обстановка на севере.

-Джон и Мелисандра. Мелисандра уже не вызывает такого неприятия , интересно было взглянуть на происходящее ее глазами , но праведным гневом не проникся (в отличии от Серсеи :D ). Джон , ну что сказать , Джон настоящий Старк смело идет по стопам отца и брата :D. Средне.

-Арья. После попадания ее в ... , наконец то ее главы не скучно читать. Что во общем то и продолжается в этой книге.

-Витюня. Феерический ...молодец :D. Как практически все железные люди. Не айс , но интересно чем же это шапито закончиться.

-Дорн. Мало но удало :)

-Королевская гавань. Вопрос с Серсеей так и не решился ( , но концовка интригует, да прогулка неожиданно интересной получилась :)

-Петир. Петиров не завезли (

-Квентин. не айс.

"А вот тут спойлер "

В целом отмечается тенденция , мы ехали , ехали к Дени , так и не приехали. Медленное развитие за стеной , иные тоже шли шли , но не дошли. Первую главу Аши можно вобще выкинуть, я не понимаю зачем она вобще нужна.

Вот мне интересно даст ли Мартин заказ Арье на кого то из основных действующих лиц. Например Дени :D

Изменено пользователем Insane

• 2 недели спустя...

"Страчный спойлир"
Мне кажется не зря Мартин пролог про варга написал. Джон варгнется в Призрака? И потом это пророчество в ее главе - Сначала человек, потом волк, снова человек. Я надеюсь Мартин не сольет ситуацию в "еще один упырь".

В целом книга понравилась - читать все равно интересно, это все тот же Мартин. По сути "проблема" книги имхо - она продолжает Бурю мечей, а не Пир. От этого остался осадок.

Сложилось ощущение, что автору нужно было зачем-то протянуть время до какого-то момента.

Изменено пользователем adastrae

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...