Manitu Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Сержант улыбнулся, он убрал блокнот в разгрузку и еще раз взглянул в глаза Грыыма, мельком окинул его крупные черты лица. Осмысленный взгляд, последнего удивил сержанта, да и весь читающий(!) полуогрин был вообще примечательной личностью по определению. - А говорить можешь?- это было уже интересно, чисто по человечески, интересно. Кто знает если человек может читать, возможно он может говорить, если конечно повстанцы с Реквиема не отрезали ему язык. Вообще они любили этим баловатся. Их шутки с отрезанными языками, не раз приводили Краснова в ярость. Огромный человек присел рядом на соседнюю кровать, и сержант не примянул засыпать его вопросами- Я видел четырех. Это ты. Ландерс, парень у ворот и лейтенант, где пятый...Док? Правильно я его назвал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Помыв за собой тарелку Ангус отправился в барак. Мельком глянув на сержанта расспрашивающего о чем-то Грыыма МакКид сел на свою койку и принялся потрошить вещмешок. На свет появилось огромное количество средств по ухаживаю за оружием. А запасов масла и святой воды хватило бы на год на все отделение даже если бы их закинули к черту на рога без снабжения. Куча разноформатных баночек украсили тумбочку. Большинство из них несло на себе стандартного орла Имперской службы снабжения, но были и более экзотические баночки с печатью Адептус Механикус и предназначавшихся для внутреннего пользования внутри организации. Там были масла для жары и холода, для сухого воздуха и влажного, для ядовитых атмосфер и не очень, для пустынь и для гор, в общем для любых условий в которых мог оказаться гвардеец. Неторопливо и нежно, читая литании разборки и очищения МакКид разобрал свой лазган и принялся тщательно и аккуратно смазывать его. В это время его глаза устремлялись куда-то вперед и пустой взор утыкался в стену барака. Губы читавшие молитвы духу винтовки двигались назвисимо от рук которые умасливали части оружия и сбрызгивая их святой водой после смазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Малус хлопнул Ландерса по плечу. - Друг мой! Я занимаюсь вопросами снабжения с 18 лет, ты, не в обиду тебе будет сказано, тогда еще пешком под стол ходил. Разумеется я не требую, чтобы ты мне что-то отдавал. Я просто хочу знать, что у тебя есть, и где это лежит, более ничего. Когда моих ребят припрет - я к тебе обращусь, а как регулировать дозаправку я давно уже научился. Сам ничего брать не буду - вместе служим, с чего мне тебя подставлять? Но сейчас по 100 грамм спиртового эквивалент на нос надо бы выдать - не ужрутся, но и повеселеют. Плюс мелочевка всякая. И ты не боись - следующий запрос на снабжение составим так, что все будет тип-топ. Я знаю, кому отправлять копии, чтобы запросы выполнялись, есть у меня кореша. Глядишь, еще и иридийскими стейками в собственном соку полакомимся. Лицо капрала на секундо обрело мечтательное выражени, но потом он снова обрел связь с реальностью. - Ну ладно, будем считать, договорились. Наседать не буду - нам нужны зимние вещи, у кого нет, вот этого юберзольдата - Малус кивнул на Дальримпля, - надо слегка подкормить из спецзапаса, а то его первый же буран унесет, ну и веселящего сейчас чутка. А там разберемся. Только не говори мне, что у тебя на складе все строго по описи и ничего сверх того. - дружески усмехнулся Малус. Еще одну вещь хотел спросить - как снабжают археологов, и кто за этим следит? - как бы невзначай заметил капрал после небольшой паузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Грыым внимательно смотрел на сержанта, а после того, как тот упомянул слово "док", ухмыльнулся во весь рот. Полуогрин утвердительно кивнул, красноречиво щелкнул двумя пальцами по горлу, а затем, сложив руки лодочкой, положил их под склоненную голову и прикрыл глаза. Закончив пантомиму, Грыым снова взглянул на Краснова, ожидая реакции. Ландерс почесал затылок. - Сто грамм, говоришь... Это можно устроить. Но вроде, я слышал Эдвардсон хотел с вами познакомиться у себя. Хех. Отсюда вытекают два пункта. Пункт а) я бы не рекомендовал в первый же раз показываться перед стариком пьяными; и пункт б) думаю, выпить он вас сегодня заставит столько, что лучше сейчас оставить немного места, - солдат ухмыльнулся, вспоминая что-то свое, - Старик - человек приятный, открытый, за жизнь поговорить любит. А перепить его, похоже, только Грыым и может. Была тут одна смена, тоже не с Реквиема... С Гранады Секундус что ли... так вот у них белка какого-то в организме не хватало, что алкоголь расчепляет. Так их в доску с одной стопки уносило... Представляешь? - Кстати! - спохватился вдруг солдат и протянул капралу руку, - Майк. Майкл Ландерс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Росс "очнулся" и отвернулся от окна. Он даже не мог понять, почему просидел столько времени, глядя в окно. Ангус и сержант уже вернулись в казарму. Стряхнув снежное оцепенение, Росс подхватил свою грязную миску. Он подставил посуду под струю рыжеватой воды, кое-как вымыл и поставил на стол. Тарелка сержанта Краснова выглядела куда как чище. Росс не придал этому особого значения. Он уже вышел из столовой и собрался вернуться в казарму. Что-то кольнуло, заставив остановиться. Росс огляделся. Гвардейцы здесь надолго, это уж точно. Не мешало бы и... скажем так, осмотреться. Пока сержант занят другими делами. Интересно, можем ли мы вылезти отсюда еще куда-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Эфельберг покачивался на стуле, наслаждаясь ощущением сытости, чистоты и тепла. Глаза начали слипаться, поэтому солдат с кряхтением поднялся, сгреб тарелку и поплелся к раковине. Тщательно помыв посуду, он поставил ее на стеллаж и протопал в казарму. Его потенциальный собутыльник МакКид занялся своим оружием и казался полность погруженным в это дело. Эфельберг крайем уха уловил молитвы обращенные к Духу оружия. Не решаясь вмешиваться в священный ритуал, Эфельберг покрутил головой по сторонам, оглядываясь. Сержант разговаривал с полуогрином. Хотя, разговором это было можно назвать с большой натяжкой - Грыым только тряс гривой и жестикулировал. Гвардеец по имени Росс выглядел черезчур задумчивым. Тяжело вздохнув, Эфельбер решил не отвлекать его от мыслей. МакИннес улегся на свою койку, устроился поудобнее и прикрыл глаза. Через минуту он уже крепко спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Эдвардсону мы по первости не очень понравились - ухмыльнулся Малус. - Так что давай, не жадничай. До вечера я все равно ничего никому не выдам, так что халяву мы не упустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Майкл Ландерс опустил глаза, глядя на руку, которую протягивал гвардейцу для рукопожатия. Видя, что тот не собирается отвечать взаимностью, солдат сдедал рукой широкий жест, пытаясь скрасить неловкость. - Д-да... Давайте, только сначала одежду теплую вам всем подберем, капрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 - Разве? – насмешливо бросил сержант и почесал подбородок. Выпивка…это была по сути единственная и изначально верная мысль об отсутствии доктора, и Грыым ее просто озвучил, вернее сказать… изобразил. В таком замкнутом пространстве, а тем паче и обществе, люди быстро надоели друг другу и одним из решений выбраться из калейдоскопа одних и тех же ненавистных рож, предметов, одинаковых как близнецы стен и набившего оскомину снега, было средство “залить по самую душу”. Спирт. А еще точнее идеальный медицинский спирт. “Мечта солдата”, как еще ее называли в полку, и не зря кстати называли, такие мечты сбывались, сержант даже усмехнулся после этой мыслишки. Правда, были деятели, кто баловался куда более запрещенными благами темной стороны жизни Империума –наркотиками. Но таких обычно терпели до поры до времени. Или вообще не терпели, отправляя обдолбанных и лишенных страха солдат на передний край, в самое пекло. Впрочем от повстанцев-сепаратистов… “революционеров” как они себя гордо себя называли, выкрутасов с наркотой было куда больше. Но сейчас Сергей был далеко от войны, хотя… Войну и тоску глушат везде одинаково, средств то немного. Их по сути несколько. Здесь одиночество заливалось выпивкой. По самую душу. Сержант понял это еще со встречи с тем дежурным офицером полка, что рассказывал об этой планете. “Мрачно, холодно и пьяно, вот как там, ,белый снег и белые стены”. Офицер был чертовски прав, впрочем откуда ему было знать, этот хмырь лишь предполагал. Но факт отправки в это место сводного отделения Черного Полка Инвернесса Имперской Гвардии, создавал иллюзию, отголоски некоего чувства, называемым везде и всегда…подозрением. “Шесть гвардейцев… Сюда…В место заштатное или хуже сказать захолустное, пустое до боли…В Тундру. После всех сражений полка, опытных и не очень людей снимают с их мест. Отправляют сюда. Зачем? Совершивших проступки гвардейцев…Мы? Предположим…пожалуй, но черт побери не сюда же. Передовая, ковырять дерьмо…да сколько еще вариантов, а тут… А тут получается что вместо того чтобы сменить местных местными или на худой конец неспособными “калечами”, на ледяную планету направляют солдат в полной экипировке…охранять… Что?” - Послушай, парень- откликнулся наконец Краснов, Грыым казалось был само внимание- Тихо у вас, я вижу. Неужели так всегда? Ничего экстраординарного, ничего выдающегося? Это был витиеватый вопрос, но полуогрин похоже его понял. Или это была очередная иллюзия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Грыым пожал плечами. Потом развел руками. Как еще выразить свой ответ на подобный вопрос, полуогрин не знал. Камрады. Если нет желания долго тут все расписывать - можете, просто сказать, что скипаете время до вечера, до похода к лейтетанту. Я не хочу вас насиловать, требуя описания каждой минуты вашего дня. Если, наоборот, есть желание отыграть какой-то диалог - легче это сделать в аське, а потом выложить сюда, чтобы не задерживать остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 -Ладно, свободен, отдыхай- нахмурился на секунду сержант, впрочем что он ожидал от Грыыма. Как только полуогрин отошел, Сергей взбил подушку, поудобнее устроился на кровати , вытащил из разгрузки блокнот и принялся что-то вычерчивать. (Отдыхаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 после сборки обласканного лазгана Ангус откинулся на шконке подремать (до вечера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Беглый осмотр окружения Росса откровенно разочаровал. Гвардейцам отводилось не так уж много пространства. А в другие помещения проникнуть пока не представлялось возможным. Пока, во всяком случае. Но способы всегда найдуться... Нехотя Росс вернулся в казарму. Хмуро глянув на остальных, он улегся на кровать. Пожалуй, надо и отдохнуть. Кто его знает, глядишь - поставят на ночь в караул. Несколько минут он глядел в потолок, потом прикрыл глаза. Теперь он просто слушал метель, бушевавшую где-то за стенами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Малус недоуменно посмотрел на Ландерса - Майкл, к чему такие церемонии, мужик? Мы же тут не в пансионе благородных девиц. Или воспитание не дает покоя? Меня зовут Малус, Малус МакИнтош, нас вроде как всех друг другу представили. Можно просто Малус, обращаться по званиям в гарнизоне на 20 рыл - бред. Расслабься - мы ребята боевые, в окопах особо не до званий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти