Куза Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Эфельберг настолько яростно тер себя грубой мочалкой, что со стороны могло показаться, будто гвардеец решил содрать с себя кожу. МакИннес мылся дольше остальных товарищей, смывая с себя недельную грязь и пот. Наконец, он вывалился из душа, удовлетворенно кряхтя. Прошлепав босыми ногами к своей койке, Эфельберг потянулся и добродушно выругался. С неприязнью взглянув на свою мокрую форму, гвардеец обратился к Краснову: - Сержант, ты не возражаешь, если я в столовую пойду в таком вот виде? Вроде, не на парад собираемся, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Сержант взглянул на довольное лицо Эфельберга и одобрительно кивнул. - А вот и МакИннес. После вопроса солдата, Краснов сделал какую то пометку в блокноте и наконец откликнулся. - Ты чего ее стирал что ли?- спросил Сергей- Да, разрешаю, только повесь куда нибудь просушить, вон спроси Грыыма, где это можно сделать, не в казарме же. и потом подходи в столовую. Так мужики, идем жрать. Росс, Ангус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Лампы загорались одна за другой. Помаргивая, гудя. В конце-концов, весь склад утонул в свете. Тонкие металлические стены единственного в лагере помещения без окон гнулись и скрипели под напором ветра, бушевавшего снаружи не смотря на огромную стену вокруг форта. В помещении было не так холодно, как на улице, но склад явно не отапливался. Сложив руки на груди, рядовой Ландерс осматривал свои владения. - Поставки происходят довольно редко. Раз в месяц или, даже, в два, когда прилетает челнок с новой экспедицией – или чтобы забрать старую – они привозят нам вещи, которые мы заказываем. Еду, одежду. Большая часть этого барахла, – солдат указал рукой на ряды ящиков с отпечатанным на каждом двуглавым орлом, - привезена сюда для археологов: реагенты, запчасти для машин, буры, переносные аккумуляторы. Ландерс прошел вглубь помещения, обходя груды коробок. Открывая некоторые и заглядывая внутрь: - Размер-то ты свой помнишь, боец? Сейчас найдем тебе чего-нибудь по росту. Столовая по размеру оказалась чуть больше кабинета лейтенанта Эдвардсона. В центре – один длинный стальной стол, вдоль стен – две плиты, раковина и несколько баков. Лежащие тут и там пустые банки саморазогревающегося гвардейского пайка говорили о том, что с приготовлением еды здесь особо заморачиваться не любят. Взяв со стеллажа, стоящего рядом с раковиной, чистые приборы и тарелку, Краснов вооружился половником и направился к бакам. Приоткрыв один из них, сержант хмыкнул. Содержимое напоминало океан соплей с темно-коричневыми вкраплениями погибших кораблей. Судя по всему, что-то мясное в чем-то жидком. Это что-то не было красивым. Может, оно и не было вкусным. Но оно было горячим. И, судя по всему, питательным. А за окном шел снег, которому совершенно не было дело до моральных дилемм человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 - Что, только еду и одежду? Ничего более интересного? - капрал улыбнулся. -Ладно, давай найдем обмундирование нашему чудо богатырю, а об интересном погвоворим позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Зфельберг с нескрываемым энтузиазмом проследовал за сержантом в помещение столовой. Войдя в зал, он на пару секунд остановился с шумом вдыхая запахи, витавшие там. - Чтоб меня черти дрючили, мужики! - воскликнул МакИннес. - Как же я соскучился по старой доброй вони армейской столовки. Чур, я первый на раздачу, как ветеран тридцати кровавейших компаний против бунтовщиков! Смеясь, Эфельберг проворно подскочил к посудному стеллажу, схватил миску и ложку и, трясясь от нетерпения, подскочил к баку с едой. Ожидая, когда сержант возьмет свою порцию, он внимательно изучил содержимое бака. - Ба! Какая отличная еда, по крайней мере кормят тут сносно! Эфельберг был из той породы людей, которые могли сожрать все что угодно, восхищаясь изумительным вкусом блюда. Все, кроме падали и дерьма, разумеется. Настроение у гвардейца было превосходное после помывки. Он обернулся к остальным и прокричал: - Если, кто не голоден, можете рассчитывать на меня! Рядовой МакИннес всегда поможет товарищу в неравной борьбе с полчищами еды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 - А что еще вас интересует, мой добрый капрал? - сложив руки на груди, Ландерс повернулся к МакИнтошу, разглядывая его самым невозмутимым взглядом, на который был способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) - Ну ты так не зарывайся, Большой- у нас еще два голодных рта- ответил сержант МакИннесу и сел за стол, после двух минут поглощения помоев под звучным названием армейская бурда, Краснов наконец оторвался от еды - Так, мужики еще одно замечание. Без надувания щек, каждый моет за собой, каждый убирает дерьмо за собой. Обходимся без дневальных и без дежурных. Никому ведь не охота подтирать задницу другому. Так? Пока обойдемся без этого. Так вот, старайтесь придерживаться этого правила. Каждый убирает за собой, и если сделал свое дело. Помогает товарищу. Это касается, всего от заправки постелей, помощи в оправке обмундирования и так далее. Так было у меня во взводе, пусть будет так и здесь- он взглянул на сосредоточеные лица солдат- И еще, ведите себя адекватно с писарем. Усекли? Изменено 13 июля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Капрал извлек из заднего кармана брюк изрядно засаленную и потрепанную книжечку карманного формата в переплете неопределенного цвета. - Знаешь что это, друг мой Ландерс? Это - мое священное писание. И твое тоже, раз ты отвечаешь за склад. Это - Малус открыл переплет, послюнявил пальцы, и, перевернув несколько страниц, повернул книжечку разворотом к Ландерсу, - Стандарты Снабжения Вооруженных Сил Империи, утвержденные командованием сектора, 148-е издание, исправленное и дополненное, действующее в данный момент. У тебя на складе все должно соответствовать этой книжечке. Если не соответствует, ты имеешь полное право капать на мозги всей цепочке командования, вплоть до Лорда Генерала включительно. Вот например, страница 48, "Снабжение гарнизонов в арктических условиях, содержащихся на привозном довольствии". Это вроде как про нас. Берем, допустим, строку 25 - смазка кожная термоизоляционная на жировой основе. То есть сало с синькой и денатуратом, чтобы не жрали. Мажется на кожу, чтобы бойцу было теплее. У тебя это где-то здесь должно быть. Или - МакИнтош понизил голос, подождав, пока Дальримпль отойдет подальше, - вот например, совпадение - строка 48, и страница 48 - спирт медицинский, исходя из 3 л. на человека? Его так и называют, 48/48. Капрал улыбнулся и подмигнул. Изменено 13 июля, 2006 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Росс скептически пошарил ложкой в миске с "едой". Почему-то он ожидал, что сейчас оттуда полезут какие-нибудь щупальца. Ухмыльнувшись этой мысли, он принялся есть. На вкус блюдо оказалось не лучше, чем на вид. Однако, одно достоинство у него точно было - горячее как-никак. Тепло медленно перетекало сверху вниз, а потом расходилось по телу. Вкуса он особенно и не замечал. Достаточно было взглянуть, с каким аппетитом наворачивает Эфельберг, чтобы захотелось есть и такую бурду. Упомянутое сержантом дерьмо аппетит совершенно не портило. Выслушав небольшой инструктаж, Росс качнул головой. -Мы будем вести себя очень вежливо, сержант. Хорошо бы - с расчетом на взаимность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 - Другими словами, мой добрый капрал, вы собираетесь, как это называется, спрыснуть ваш приезд? - солдат почеса подбородок, деланно изображая напряженную мозговую деятельность, - И для этого вам нужны любые спиртосодержащие жидкости, хранящиеся на моем складе. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) После слов Кроуэлла, сержант спокойно отложил ложку и одарил Росса ледянным взглядом. - Адекватно, это не распускать руки, по отношению к парню. По крайней мере пока. Он конечно еще тот "косяк", но у меня каждый человек на счету. Представь себе ситуацию что отмутузив человека, ты будешь ходить за него в наряды и в караул, по этому гребанному холоду и тебе все станет ясно. Думаю это никому не нужно. Во первых, он из родного полка, хотя и штабной, во вторых у него одна голова на плечах, и та я вижу не пустая. Думаю все будет хорошо-после этих слов сержант еще с секунду помолчал после чего добавил- После обеда всем отдыхать до возвращения капрала и писаря. Изменено 13 июля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 -Так мы сэр парни добрые - вставлял реплики Ангус между взмахами ложки - если к нам по хорошему, то и мы по хорошему, верно я говорю мужики? Мы же Инвернессцы! Ложка так и сновала туда сюда, видимо когда еще при знакомстве МакКид сказал "лучше сухари чем чертополох" он ни сколько не преувеличивал. Гвардеец налегал на еду так словно не ел с самой отправки, а то и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Росс совершенно спокойно смотрел на сержанта. А потом расплылся в улыбке. -Что ж мы, совсем одичали, чтобы руки распускать... сразу? Мы его беречь будем, честно-честно. Росс отставил пустую миску и глянул в окно. Снег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Малус улыбнулся широчайшей из возможных улыбок. - Друг мой Ландерс, я знал, что найду в тебе сочувствующую душу. Кроме того, готов поставить пачку курительных палочек против порции вашего местного рациона, что вы, ребята, тут с тоски бы взвыли, если бы вас не снабжали 48/48 как положено. Малус сделал широкий жест рукой, будто охватывая не только полупустой склад, но и всю окружающую ледяную пустыню. - Я тут не увидел большого количества достопримечательностей, так что скука, я думаю, еще та. Так что если не вас, то уж археологов то должны снабжать точно. Иначе, я думаю, мы бы тут не застали ни одной живой души - без расслабления время от времени вы бы тут друг друга давно поубивали. Командование, знаешь ли, не дураки, Ландерс, что бы там не говорили зеленые новобранцы. Они знают, как у солдата мозги тикают, и некоторых вещей никогда не сделают. Они могут боеприпасы сюда забыть прислать, но 48/48 - никогда, нет сэр, никогда в это не поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Эфельберг быстро и сноровисто разобрался со совей порцией и теперь сидел на стуле, откинувшись на спинку и заложив за голову руки. Глаза его сыто поблескивали. Услышав, что речь пошла о дисциплине, Эфельберг обеспокоенно поерзал на месте. Потом он повернулся к Агнусу, широко улыбнувшись: - А ты, я вижу не дурак хорошенько пожрать, парень! Вижу в тебе родственную душу, мой друг. МакКид ведь, верно? Знавал я парочку МакКидов, да. Отличные ребята и не дураки выпить, кстати. Эфельберг понизил голос и склонился к Агнусу. - Ты, кстати, что думаешь о проблемах дезинфекции желудка порцией доброго виски или, на худой конец, спирта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 14 июля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Вильям отошел от болтающего Ландерса и Кэпа, дабы те могли не смущаясь обсуждать чего и в каких количествах нужно "списать" со склада. Офицерский Склад его некогда родного штаба кишил разного рода "деликатесами", которые то и дело портились, либо ломались и их, увы, приходилось списывать. Как может испортится масло для гидравлики валькирии, с содержанием спирта в 75% Вильям представлял плохо, но вот как сию жидкость сделать пригодной к употреблению, знал уже через два месяца службы... "Чуть разогреть на сковороде и аккуратно снять верхний маслянистый слой, после чего слить оставшееся во флягу. Вуаля! коктейль 'Валька' уже готов." Эта инструкция его былого товарища хорошенько засела в голове у Вильяма. Вильям прошелся в глубь склада с интересом рассматривая десятки армейских ящиков. Найти где подписано, что в каком ящике лежит, Вильяму так и не удалось, лишь непонятные маркировки были нанесены на ящики, но их мог прочитать только разбирающийся в подобных вещах человек, как например Ландерс или Кэп. Зато отметки досматривающих служб были поставлены. Большинство ящиков были завезены на планету, судя по многочисленным штампам многочисленных планет, на которых они побывали прежде чем осесть на Реквиеме. Однако, как правило, форму и прочий сопутствующий ширпотреб производят непосредственно на той же планете, на которой расквартирована та или иная часть…Вспомнив это, Вильям стал прохаживаться по складу, ища “родные” – здешние ящики. Он обернулся на капрала, тот увлеченно говорил о чем то с Ларсеном и улыбался. “Стало быть горючку уже выбил из аборигена. Мда, Кэп свое дело знает.” Остановившись на этой мысли, Вильям продолжил рассматривать маркировки, пока не наткнулся на ящик без инопланетных штампов. Сев возле него Вильям стал ждать офицеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Я конечно всегда за - ответил Ангус Эфельбергу так же наклонившись - но тут есть 2 проблемы: -Начальство и снова начальство. Тут уж как повезет. Как думаешь, нам повезло? - и МакКид указал глазами на сержанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 - Ха, мой добрый капрал, и еще раз ха, - Ландерс улыбнулся в ответ, растянув губы в хитрющей из улыбок, - Неужели вы, действительно, считаете, что я буду хранить спиртосодержащие напитки на складе? В страшном месте, где им будет темно, холодно и одиноко. Заметив усевшегося гвардейца, солдат СПО сделал жест МакИнтошу обождать, и повернвшись к Вильяму повторил вопрос: - Размеры свои знаешь? Мерять же мы тут не будем - ты околеешь на холоде. Подберем нужный размер и отнесем в барак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 14 июля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) "А? что?" Вильям так увлекся рассматриванием ящиков, что прослушал Ландерса "А, Сорок третий. Заметь, сорок третий, а не сорок восьмой, который у меня ныче на ноге" Изменено 14 июля, 2006 пользователем CHAOS_Stich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Лицо Малуса приобрело выражение искреннейшей простодушной обиды - Ну что вы, Ландерс, как вы могли подумать, что я предположу о вас такое. Я с первого взгляда понял, что вы - умнейший челоек! Мне просто интересно, нет ли в месте, где спиртосодержащим напиткам светло, тепло и уютно, еще чего-нибудь интересного, чему тут положено быть. Термобелья, например, или рационов усиленного питания? Да и попасть в этот прекрасный край хотелось бы, хоть одним глазком взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Сержант, первым продемонстрировал пример из принципов, которые он недавно озвучил своим солдатам. Подойдя к раковине, он сам вымыл тарелку с ложкой. И поставил их рядом на стол. Мельком взглянув на жующих, но все еще озадаченных солдат, проследовал через столовую в ''спальняк''. Там он неторопливо взбил подушку, оправил разгрузку, сложил верхнюю одежду, бережно отложил оружие, огромный цепной меч в сторону. После чего устроился поудобнее на кровати и взял в руки блокнот. Но через секунду отмел это занятие. Его внимание привлек читающий громила- полуогрин. - Боец... Грыым пойди ка сюда на секунду. Говорить можешь, умеешь? Изменено 14 июля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 - Сорок третий, угу, - Ладерс кивнул гвардейцу, а затем, поманив за собой МакИнтоша, двинулся вглубь склада, выискивая нужный ящик. - Ох, капрал, - бормотал он на ходу, продолжая разговор, - Понимаете ли... Вам тут предстоит жить сто восемьдесят три стандартных дня. Если я выдам вам весь алкоголь, за который я отвечаю - гарантирую, сто двадцать пять дней вы будете сидеть злыми и трезвыми. Так вот, чтобы не выпить все, что есть, у меня составлен примерный график "сколько и когда". Он остановился и посмотрел ивернессцу в глаза. - Да, возможно, я болен. Но заняться тут все равно нечем, так что убиваю порой время составлением подобных графиков, - открыв какой-то ящик, он перебрал его содержимое и извлек пару сапог. После чего выпрямился и продолжил, - Обижать вас никто не будет - напитками с вами я, конечно, поделюсь. Но вверять в ваши руки свою судьбу и отдавать вам все что есть или сверх положенной меры - не буду. Надеюсь, вы меня понимаете. - Эй, боец! - крикнул он Маллусу за плечо, кидая Вильяму сапоги, - Обувку лови! И руками там не трогай ничего. Поехали дальше... Размер одежды какой? Убрав книгу под подушку, полуогрин, опираясь на кровать, выпрямился и зашагал к сержанту. Подойдя вплотную, Грыым навис над лежащим Красновым, загородив своим силуэтом свет горящей на потолке лампы. Правая ладонь великана, в которой с легкостью могла бы поместиться голова обычного человека, распрямилась и, описав широкую дугу, окончила свое движение рядом с виском. Жест, должно быть, означал привычную формулу "по вашему приказанию прибыл". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) -Вольно, солдат- вблизи этот увалень казался еще более громадным, ручища размером наверное как совковая лопата, подумал Сергей- Садись Грыым, рядом, потолкуем. Я вижу ты отлично меня понимаешь. -гигант нерешительно топтался на месте. -Садись. садись. Покажи если не сложно, на пальцах сколько вас тут народу на базе. Я так понял пять. что скажешь не сложно? Посчитай своих и скажи и на худой конец покажи мне, а если можешь. Нарисуй, палочки- сержант протянул полуогрину блокнот. Изменено 14 июля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Грыым кивнул. В воздух взметнулась все та же ладонь, демонстрируя сержанту пять вытянутых пальцев. Лицо полуогрина выражало не столько природную тупость или детскую наивность, присущую всему его роду, а скорее, усталость и интерес. Бледно-голубые глаза Грыыма были больше похоже на глаза человека, чем на взгляд животного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 июля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) Вильям поймав левой и правой по сапогу соответсвенно, стал восторженно на них глядеть. Это была обувь ЕГО размера, и лицезрение подобного маленького чуда (когда обувь под стать ноге), привела в поистене детский восторг Вильяма. "Сорок восьмой!" Изменено 15 июля, 2006 пользователем CHAOS_Stich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти