Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Глава один.


Рекомендуемые сообщения

Яркий свет ударил по глазам. Незащищенную кожу лица и рук резанул морозный ветер. Вытянутый прямоугольник нестерпимо-белого цвета все расширялся по мере того, как опускалась рампа грузового отсека только что приземлившегося челнока.

Черными, грязными пятнами на белой скатерти света возникли из темноты силуэты шести солдат Гвардии Его Императорского Величества, щуривших привыкшие к темноте трюма глаза и закрывавших лица от хлопьев снега, которые бросал в них поднятый приземлением злой ветер.

- Амен, - произнес МакРеди, делая первый шаг к свету. Долгое путешествие окончено. Продолжая щуриться, отделение побрело за сержантом.

Ледяная корка полей, раскинувшихся вокруг посадочной площадки искрилась на солнце десятками тысяч оттенков – от ярко-белого, до слепяще-белого. Капрал МакИнтош, замыкавший колонну идущих, приостановился и поднял голову, подставляя лицо негреющему солнцу. Упавшая его на веко снежинка, тут же начала таять. Выдохнув облачко пара, Маллус покачал головой своим мыслям и продолжил спуск.

Навстречу гвардейцам двигались люди. Полдюжины солдат в форме СПО Реквиема. Те, кого нужно будет заменить. Белые мундиры, голубые сегменты бронежилетов, усталые безразличные лица, полускрытые шлемами. Шаркая сапогами по утрамбованному снегу, солдаты приближались к челноку, который должен забрать их из полугодового заключения и унести с промерзшей пограничной планеты домой на Реквием Прайм. Домой, где идет война.

Встретившись на середине десантной рампы, сержанты вяло козырнули друг другу и, не сказав ни слова, оба отделения продолжили движение в разные стороны.

Говорить было не о чем.

Одни проклинали свою ссылку, другие – тех, кто не смог защитить их дом.

Вытоптанная в снегу дорога вела от посадочной площадки к находившимся в пятистах метрах холмам, на которых чернели обнесенные высоким забором строения. Вдоль всей дороги в промерзшую землю были вбиты черные столбики, увенчанные горящими красными огнями. Вероятно, такая нехитрая система навигации могла быть очень полезна не только в ночное время, но и во время плотной пурги.

Небо было чистым, но, кто знает, насколько переменчива погода на этой Императором забытой планетке?

Вступив ногами на заснеженную поверхность Реквиема-17, гвардейцы 4-го Инвернесского полка остановились. Сумки с вещами дружно упали на землю. Гвардейцы осматривали свой новый дом.

За их спинами с шумом начал закрываться трюм челнока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

  • Отец-основатель

Дальримпль матерился. Он материл все: Снег, холмы, дурацкий свет, он материл сержанта, бойцов СПО - всех вместе и каждого по отдельности. Но делал это Вильям про себя, а посему был все еще на ногах и при зубах.

Пронизовающий ветер продувал камзол насквозь. Камзол Даримпль материл особенно тщательно. В течении нескольких месяцев, путем нехитрого подлга, Вил в отчетах проходил как солдат пот два метра ростом и с саженью в плечах...И камзол у него был сшит именно на такого бойца. Месяц назад подлог вскрылся. Выпиннуть его из личной свиты Полковника то выперли, но вот поменять камзол забыли или же просто не захотели, а посему нынче он торчал на ветру, который продувал бедного гвардейца насквозь.Пряча кисти рук в чрезмерно длинных руковах, Вил переминался с ноги на ногу.

Бросив жалостный взгляд на МакРеди гвардеец , напуская в голос важности, произнес

"Сэр, мы так и будем тут стоять, провожая взглядом эту гребаную леталку, или пойдем туда, где тепло и нет этого проклятого снега?'

Изменено пользователем CHAOS_Stich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глаза не сразу привыкли к чересчур ярким краскам Севера.

После обожженных войнами городов и бесконечных полей с рытвинами траншей, здесь царила девственно чистая благодать. Наверное так красиво, хорошо, было на родине, только все действо портил аббат Жуль собиравший народ на заутреннюю…Вспоминалось с улыбкой, но вспоминалось…Почему?

Лучи солнца одновременно и согревали и ослепляли старшего сержанта, холодные удивительно чистые снежинки танцевали в воздухе удивительный, захватывающий вальс.

Сергей еще с секунду всматривался в белесые сопки, вздохнул удивительно чистый, такой похожий на родной, воздух и перевел взгляд на спутников…

В каждого, всматривался какие то доли секунд, изучая солдат своим ледяным, бездушным как говорил когда-то погибший ротный, взглядом.

Каждого из них, по отдельности, начиная от громадного здоровяка до добродушного капрала, как будто никогда не видел их.

Словно удивлялся каждой черточке на их лицах, каждой паре этих усталых безразличных ко всему глаз. Незнакомых глаз…как же его угораздило…

Он не знал среди них никого. В полете большинство к нему так и не обратились, лишь пару раз что то буркнули, но быстро отстали.

А может и к лучшему…Может быть так надо?

Он пробежался взглядом… по их разгрузке, по форме, нашивкам родного Инвернесса, шевронам, заметил наконец капрала почему то кивнул ему... А зачем он это делает? Как будто провожает их в последний путь, или встречает.

На самом деле старший сержант сам устал, устал как йезак с равнин МакЭсса, ищущий убежище от волков.

Сейчас даже тот самый блеск в глазах, померк, он искал в их глазах хоть какую то толику поддержки, но не находил там ничего кроме мрачного солдатского укора.

“Какого черта мы делаем здесь, так далеко от дома? Какого хрена, где жратва, и нормальная койка.”

К этому хотелось добавить- “Что мы будем охранять варп раздери!!!…Что? Пустые стены? и еще миллион таких же как нужных и важных вопросов Связь…оружие…археологи. Что???”

На ледяных бескрайних просторах, где единственное убежище, это наверное пара покосившихся избушек чернеющих недалеко и дай бог полугодовой запас сухпая.

Старший сержант как будто знал ответ на этот вопрос.

Найти убежище, пусть хлипкое, пусть такое как это место службы, но лучше укрыться за стенами, и жить, точнее, выживать, выполняя тупой приказ, это лучше чем кормить своими белесыми костями бескрайние равнины Реквиема и бог весть каких чудовищ живущих здесь.

- Сэр, мы так и будем тут стоять, провожая взглядом эту гребаную леталку, или пойдем туда, где тепло и нет этого проклятого снега- пробубнил чей то недовольный голос, сержант обернулся к говорившему.

“Вильям Дальримпль” прочитал он на нашивке. Кто это?

Черт, что он делает здесь вместе с этими солдатами здесь, на этом отмороженном и забытом Императором шаре.

Но конечно Сергей так не ответил, он не мог так ответить.

Он в ответе за них, и за себя. И за этот чертов форпост и…Твою мать, за что еще не может быть ответственным старший сержант Краснов, он же СиТи, он же Макреди?

- Ты прав парень- наконец выдавил из себя Сергей- Похватали “сидоры”, нечего прохлаждаться, погода обманчива. За мной, держаться вешек с огоньками.

Он инстинктивно потрогал массивную рукоятку цепного меча за спиной, выдохнул и сделал шаг навстречу форпосту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да сэр- встрял МакКид - порубать сейчас чего-нибудь горяченького это самое оно! А потом поспать в тепле думаю самая правильная идея!

-Верно ребята? - и гвардеец оглядел своих однополчан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Росс огляделся, переступил с ноги на ногу. Хруст из-под старых ботинок. Снег. Много, очень много снега. Почти как там, на мерзлом куске земли, где он родился. Вдохнув ледяной воздух всей грудью, он почувствовал себя намного лучше. Перелеты все же угнетали его...

Он сразу понял, что здесь будет тоскливо. Впрочем, он-то найдет для себя занятие. В данный момент Росс наблюдал, как его товарищи мрачно матюкались на окружающий ландшафт. И только когда прозвучало волшебное "порубать горяченького" он оглянулся.

-Дело говоришь, - протянул он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эфельберг бесь перелет проспал как убитый. Когда в челноке прозвучал сигнал посадки, он, почесываясь, открыл глаза и оглядел отсек, в котором находились те, с кем, как он понял, ему предстояло служить. Перед тем, как швырнуть его в челнок, лейтенант из службы безопасности сунул ему лист бумаги с краткой информацией о его новом назначении. Пробежавшись по нему глазами, МакИннес понял, что попал. Проклятый извращенец хорошо постарался - Эфельберга отправили на самый захолустный мир Империума. Все это за несколько секунд пронеслось в голове гвардейца, пока он готовился к высадке. Подхватив свой рюкзак и личное оружие, Эфельберг оглядел своих сослуживцев. В полутемном отсеке видно было плохо, но все же достаточно, что привести в изумление гвардейца. Такой разношерстной компании он не видел никогда. Все из разных батальонов. И ни одного знакомого лица. Эфельбер почувствовал, как вздрогнул челнок и начал затихать вой двигателей. "Приехали!" - подумал солдат и двинулся к выходу из шлюза. Остальные гвардейцы поступили так же. Слышались негромкие ругательства и проклятия. Привыкший к ровному и теплому климату на борту крейсера, Эфельберг мгновенно продрог. Мимо них прошел маленький отряд СПОшников и скрылся в темноте шлюзовой камеры челнока. Проводив ополченцев взглядом, Эфельберг огляделся вокруг и прислушался. Тем временем завязался разговор между его новым сержантом и несколькими гвардейцами. Разговор шел в верном направлении, касаясь наиболее важных в этот момент вещей - свалить с мороза и пожрать. При мысле о горячей еде, желудок у Эфельберга заурчал. Паскуды-охранники из внутренней службы не баловали его едой, кормя исключительно сухими концентратами и водой. Увидев, что сержант направился к каким то зданиям (видимо, баракам), Эфельберг поспешил за ним.

Изменено пользователем Куза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все таки здесь был какой то другой снег, неприятный колкий, он так и норовил тихой сапой заползти запазуху.

Вдобавок, было холодно, дьявольски холодно. Так как бывает только перед бураном, по крайней мере он знал один мир где было именно так.

Инвернесс. Родной и такой далекий мир…

По утрамбованному снегу идти было приятно. Возможно было это от осознания того что они наконец прибыли к месту службы, возможно от того что впереди их ждали по крайней мере стены хранящие тепло. Конечно никакой сухпаек не может сравниться с прожаренным мясом или с супом…

Сергей немного притормозил пропуская идущего сзади солдата и в последний раз посмотрел на безликую стальную птицу которая увозила отряд местных СПОошников.

Посмотрел с сожалением, но не более. Потом обернулся к спутникам.

- Гвардия, назад дороги нет.- бесстрастно напомнил сержант и секунду спустя добавил- Расчехлите оружие, на всякий случай, вдруг какая пакость выскочит из снега. Не люблю неожиданностей, тем более от мира на котором мы впервые.

Конечно это была просто перестраховка, со стороны сержанта, возможно нелепая. Но до убежища идти добрых четыреста метров, кто знает…

Может дело не ограничится забавной лупоглазой тварью сидевшей на небольшом валуне, которая провожала солдат подслеповатым взглядом, будто бы наблюдая и присматриваясь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малусу было ни жарко, ни холодно - лишний комплект офицерского термо-белья, доставленный "по ошибке", решал все проблемы с неприятной внешней средой. Форма, сшитая из офицерского же сукна, а не из обычной солдатской "брезентухи", тоже помогала. Должность каптера таила в себе многочисленные преимущества, но все хорошее имеет свойство кончаться. Это Малус усвоил хорошо. Он был старше всех своих товарищей, и успел немало повидать в этой жизни. Окружающая снежная пустыня его не интересовала, видел тундру на одной планете, значит, видел ее на всех. Как кастеллян замка МакИнтошей он часто объезжал владения клана, включая и северный остров Скай, где пейзаж зимой был точь в точь как на Реквиеме. Капрала больше привлекала группка зданий впереди. Наметанный глаз старого "материльно ответственного" тут же определил важные для дела детали: стандартный имперский аванпост, обороноспособность класса десять, стандартное снабжение класса 8. Мда. Снабжение штрафников - класса 10.

"Ребята, забудьте о горяченьком." - ответил он на реплику крепыша впереди с открытым крестьянским лицом, снимая с плеча лазган в ответ на приказ сержанта. - "Хорошо, если в этой дыре сухари не заплесневели. Впрочем, вам, МакКидам, не привыкать, у вас все равно ничего кроме чертополоха не растет." - капрал добродушно хлопнул по плечу крепыша, определить его клан по выговору не составляло особого труда.

"Послушайте опытного человека, я на снабжении собаку съел. У кого что есть ценного, на обмен против харча у археологов? Их наверняка кормят получше, чем нас, шоколад там, и все такое."

Малус снял с пояса каску, нахлобучил ее на свой голубой в черную клетку берет - знак принадлежности к Макинтошам, и удобно положил винтовку на сгиб локтя левой руки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Ну уж лучше сухари чем чертополох - улыбнулся Ангус в ответ на реплику самого старого члена команды - Меня Ангус зовут - сказал паренек протянув руку и начисто игнорируя тот факт что его имя написано на его же форме.

Единственным его отличием от остальных было то, что если лазганы его однополчан выглядели потертыми боевыми лошадками, то его блестел новизной так, словно еще вчера вышел из кузницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эфельберг, хмыкнув, снял с плеча лазган и обратился к сержанту. Краснов, гласила нашивка.

- Сержант, ну какие тут твари то? Видали местных? Что-то не похоже, чтобы они шли тыча вовсе стороны оружием и обсираясь от страха. Хотя, конечно, предосторожность... Кстати, чудное у тебя имя. Не наше. Ты как оказался в Черном Ивернесса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послал Император нам торгаша, мелькнуло в голове сержанта, он еле заметно усмехнулся, оно может быть к лучшему.

Каптер он и на войне каптер, нужный человек, иногда нужнее всех офицеров вместе взятых. Хотя с археологами еще надо договориться.

- Капрал ты бы повременил, с обменом своим, дойдем, распакуем наши пожитки тогда и занимайся сколько душе угодно- сержант сказал это совершенно безразличным будто бы не своим голосом.

“Большой не отставай ”- добавил Сергей, это относилось громадному гвардейцу с лицом избитым рытвинами и ссадинами.

Тот видимо заинтересовался лупоглазой тварью, которая увязалась за ними, остановился на секунду и запустил в существо снежком. Не попал…потом обратился к Сергею.

- Сержант, ну какие тут твари то? Видали местных? Что-то не похоже, чтобы они шли тыча вовсе стороны оружием и обсираясь от страха. Хотя, конечно, предосторожность... Кстати, чудное у тебя имя. Не наше. Ты как оказался в Черном Ивернесса?

- Мы не они- хмуро сказал сержант, потом продолжил - А я с восточных территорий, городской, но родился на территории клана, от которого осталось разве только название земли. Нас много таких со странными фамилиями , впрочем в городах это сплошь и рядом.

Все перемешалось на Инвернессе. Говорят это было первое поселение свободных торговцев на планете, многие из ищущих другой жизни остались навеки.

Лишь северные земли свято чтят свои традиции, называя своих сынов исконными именами. А так...помнишь как звали комбата 8-ки. Или нашего комполка, вот то-то же...

Изменено пользователем Manitu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Капрал принял протянутую руку и сжал у локтя, как принято у горных кланов острова Скапа.

"Малус. Малус МакИнтош", сказал он, глядя в глаза собеседнику, после чего залез куда то под скатку и извлек мятую пачку курительных палочек Ихо. "Закуривай. Офицерские, вроде как с Жиральды V. Боюсь, что тут мы их скоро не увидим."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Охо-хо, спасибо дружище! - обрадовался Ангус и вытащив палочку принялся ее раскуривать - ладно, все может оказаться не так плохо как кажется! Подумаешь полгодика посидеть на заднице ровно. Главное чтобы в бараке топили хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малус молча кивнул, улыбнулся, и осмотрелся по сторонам, глубоко затягиваясь пряным дымом. Гвардейцы шли не торопясь, и здания аванпоста постепенно приближались. Снежная пустыня вокруг оказывалась не такой уж пустынной - то тут, то там из под снега высовывались головы каких-то тварюшек, похожих на тушканчиков. Надо будет выяснить, съедобные они или нет. Или это ему кажется - сигареты слишком крепкие попались?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- А чего его помнить то? - хохотнул Эфельберг. - Батя, он и на Святой Терре Батя. Стало быть, безродный? Не обижайся, сержант, я тоже, в определенном смысле безродный. Родственнички, *****, выкинули меня из дома, когда отъехал в мир иной мой папаша.

Взяв лазган в левую руку, МакИннес протянул озябшую руку сержанту, широко улыбаясь.

- Эфельберг МакИннес, пятый взвод, второй батальон. Будем знакомы, сержант!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Будем "Большой"- Сергей ответил крепким рукопожатием, на миг ему показалось что он сжал чугуный оковалок.

Парень был нереально здоров, крепкий кряжистый и самое главное высокий Эфельберг производил впечатление гиганта, в нем было что то от огрина, такой же массивный, угловатый. Лазган в его руке смотрелся как игрушка в руке несмышленыша.

- Четвертый взвод, 7-ая рота-которой больше нет, так и висело на языке, но Сергей сдержался- Краснов, СиТи, можно МакРеди, можно сержант. не суть важно. Я вижу тебе досталось офицерскими палками? По харе били? Вижу что били. По роже вижу.-мрачно и холодно добавил сержант.

Он на секунду отвернулся к бредущим солдатам.

- Называем подразделения Гвардия, кто и откуда и какого черта всех сюда занесло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Надо же, как сержант взялся за дело", отметил про себя Росс.

Он шел чуть в стороне от остальных гвардейцев, до поры не вмешиваясь в разговор. Он привык. Он всю жизнь был где-то в стороне. Он всегда с трудом уживался в новой компании. И в своей роте он выбил немало зубов, да и сам не раз получал по морде, прежде чем ужился со своими. Не со всеми, правда. Спина все еще ныла от щедрого наказания лейтенанта МакФэллана. По вине этого чистоплюя он сейчас брел по этому бесконечно-белому снегу, на Императором забытой планете.

Сержант - СиТи, как он себя назвал - наконец задал тот самый вопрос:

- Называем подразделения Гвардия, кто и откуда и какого черта всех сюда занесло?

Росс усмехнулся и громко произнес.

-Росс Кроуэл, 4-я рота. Волею судеб и командования здесь, а не с пулей в башке за "плохое поведение".

Изменено пользователем Hauptmann
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малус с сожалением посмотрел на оставшийся от палочки жалкий окурок и щелчком отправил его в снег.

- Малус МакИнтош, капрал, 5-я рота. Переведен для пополнения боевого опыта, сержант. А как его пополнять - это уже ваша забота, вы тут главный.

Малус прищурился, глядя на приближающиеся здания аванпоста.

- Негоже сынам Инвернесса входить в "крепость" без музыки. По крайней мере у нас, МакИнтошей, так было заведено.

С этими словами капрал закинул руку назад, и отстегнул от ранца кожаный мешок с нашитыми на него цветами МакИнтошей. Из расстегнутого мешка последовательно были извлечены сдутый кожаный мешок и несколько трубок, которые Малус уверенными движениями начал быстро превращать в волынку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вблизи пост представлял такое же унылое зрелище, как и издалека.

Когда отделение подошло к воротам форта, на верхней площадке смотровой вышки, возвышавшейся над остальными строениями, что-то зашевелилось. Несколько секунд спустя, со скрежетом начали открываться створки громоздких ворот. Приотворившись на ширину достаточную для того, чтобы плечом к плечу могли пройти два человека, они остановились. В проеме показалась фигура человека в голубых доспехах СПО Реквиема. На лице человека был намотан белый шарф, поэтому на гвардейцев из-под голубого шлема взирали только два усталых глаза. Не говоря ни слова, человек жестом пригласил солдат внутрь и, как только вошел последний из них, начал закрывать ворота.

Ежась от холода, такого непривычного после длительного перелета, гвардейцы начали озираться по сторонам.

Массивный забор в полтора человеческих роста, выполненный из незнакомого им сплава, надежно укрывал от ветра широкий плац. Несмотря на то, что его, похоже, заботливо расчищали от снега, бетон уже был подернут легкими волнами снежинок. Три неказистых одноэтажных строения, «слепленных» из стандартных строительных блоков, с маленькими окнами-бойницами, наблюдательная вышка, да горбатый силуэт склада, похожего на разрезанного вдоль ледяного червя.

Со всеми этими скучными и унылыми постройками с занесенными снегом крышами резко контрастировала фигура бойца, ловко передвигавшегося по плацу, неся над головой огромную ношу. В глаза бросалось не его поистине богатырское телосложение – он был выше даже Эфельберга (самого высокого среди Ивернессцев) как минимум, на две головы, и не то, что он тащил полдюжины матрасов с такой ловкостью, будто это была кипа листков. Самым удивительным было то, что он передвигался по плацу в одной рубахе, словно и не было вокруг двадцатиградусного мороза.

Где-то далеко, за закрывшимися дверями форта, заревели двигатели. Подняв настоящий снежный буран, орбитальный челнок поднялся в воздух и начал набирать высоту, постепенно скрываясь в высоком небе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Это что еще за образина-нахмурился сержант, ему не нравились неожиданности, тем более такие. Эфельберг , выглядел чахлым дистрофиком по сравнению с этим гигантом, тот шагал в данный момент по плацу.

-А если...нет не может быть-замелькали подозрительные мысли в сознании- Не похож, хотя...

Но сейчас было не время лупить глаза на неизвестного.

Старший сержант недовольно окликнул бойца СПО что находился рядом, в первый раз в его голосе заиграл металл.

- Боец, мне нужно разместить моих ребят, они продрогли как черти.

Желательны койка и горячая пища...Для всех. Устроить надеюсь Это возможно?

Сергей еще с секунду вглядывался в закутанное в шарф уставшее создание , бывшее солдатом СПО и добавил.

- Где ваш командир? Можешь отрекомендовать нас как сменщиков, надеюсь он поймет.

Изменено пользователем Manitu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Лейтенант ждет, - кивнул сержанту боец и указал рукой, закутанной в варежку, на средний дом, - Места для вас уже готовы. Как закончите представляться - дуйте в барак, - варжека указала на левое здание, - там вам док все покажет. Пожрать там же. Горячее еще осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух, ну и мороз - пробурчал МакКид переступая с ноги на ногу - а я сэр из первой роты, третий взвод!

Все так же переминаясь, Ангус оглядел унылый пейзаж поста с кислой миной, но когда местный упомянул про горячее настроение у него стало сразу подниматься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Росс проводил взглядом огромную фигуру на плацу. На секунду он скривился - этих только здесь не хватало. Если он не ошибся, конечно. Странно, но подобные... отклонения вызывали у него неприязнь. Глядя на себя, Росс иногда даже находил это смешным. Но объяснить свое отношение просто не мог.

Места не блистали великолепием. Впрочем, этого он тоже ожидал. За спиной взревели двигатели челнока, вздымая холодные серебристые брызги. Вот и все, ниточка оборвалась. Теперь этот мерзлый плац под ногами - единственная опора. Росс покосился на своих попутчиков. Наверно, они тоже должны стать опорой друг для друга. Ну, это уж как сложится.

Сержант о чем-то уже договаривался с местными. Сейчас наверно погонят на всякие проверки... Росс сплюнул в сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малус огляделся по сторонам.

- Мда. - Капрал звучно отхаркался и сплюнул.

- Ну что же. Приступим. Сбора Клана, вариант МакИнтошей.

Сноровисто перехватив волынку под мышку, капрал встал по стойке смирно лицом к флагштоку, надул волынку, и заиграл. Грустная мелодия, привычная тому, чтобы разносится эхом по узким долинам, звучала на обледенелом плацу под белым небом настолько одиноко, что у Малуса даже перехватило горло. Играл он неплохо, во всяком случае, привычным к волынке людям нравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

"ОтличнО! О большем я не мог и мечтать", язвительно проговорил Вильям. Он уныло передвигал ногами и весь его вид показовал его глубочайшее разочарование в сий миссии, которая казалось бы обещала внести некое разнообразие в повседневной рутине связиста полкового отряда.

"И что мы тут охраняем? Снег?" Дальримпль продолжал свой язвительный монолог.

"О НЕЕЕТ!" Вильям негромко, показушно вскрикнул и остановился.

"Я кажется только что раздавил немного снега! Вы слышите, как хрусят кости снежинок?"

Вильям снова стал перебирать ногами, входя в чуть открытые створки 'могучей имперской цитадели', которая на проверку более напоминала Императором забытую деревушку.

"Парни, вы читали восемнадцатый том Кровавого Снега, Уила Кингоса? Сериальчик так себе - дерьмецо, но вот помню был там забавный сюжет...Так вот, там на одной заснеженной планете был Богом забытый гарнизон. Ничего не напоминает нет? Так вот, сначала в гарнизоне пропала связь, потом таинстенным образом сгорела СОС аппаратура, а далее, гвардейцев начали по одному убивать, причем самым кровавым способом. Неужели не читали? Столько кровищи! Кишки по всюду, пальба, и...страах...Помнится читал я сию книжонку, в одну из безсонных ночей, когда мне на работе надо было заполнить двенадцать форм E110. Вы когда нить видели формы E 110? Ух парни, вы много потеряли! Областные кварталы делятся на сектора, а у каждого секторая есть восемнадцать показателей - уровень преступности, подналожная плата..." Вильям говорил. Говорил много и обо многом. Отсутсвие особенного интереса к его повествованию ничуть не смущало гвардеца и тот продолжал рассказовать быль и не быль о своем былом и грядущем.

Изменено пользователем CHAOS_Stich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...