Knightmare Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Гость из параллельной реальности. Уже не первый на моей памяти. Правда, обычно с ними посредством электрической связи общаться приходится. А тут – вроде бы живой да настоящий. Главное, чтобы этот гость из параллельной вселенной торжествующей Полякии детей такому не учил :o Внимание, вопрос: как такая альтернатива стала возможной и к чему она приведёт??? Ссылка на источник. http://mk45.livejournal.com/80380.html Это заслуживает того, чтобы перепостить целиком. Немного о Польше, большевиках и некромантии Недавно я в очередной раз убедился, что тема запретных знаний в истории Восточной Европы далеко не исчерпана. Дело было так. Сидел я в субботу в одной милой, почти целиком женской компании. Кроме меня, род мужской был представлен одним улыбчивым молодым человеком, крайне молчаливым – так что дам развлекал я. Благо, собеседницы попались не только милые, но и на диво умненькие и начитанные. По ходу беседы, дошли до технологии грамотного интернет-троллинга, который рассматривали на примере пшекосрача – уже не помню, почему. Немного поговорили за смоленскую березу, за взятие Берлина Войском Польским, за Смуту и разделы Жечи Посполитой… молодой человек в разговоре участия не принимал, но улыбаться перестал – а я этому значения особого не придал. Зря. Ну, поговорили-посмеялись, пришла пора мне уезжать. Встаю из-за стола, любезно прощаюсь с милыми дамами, юноше выражаю респект: мол, будет еще возможность увидеться-пообщаться… тут он окидывает меня до крайности внимательным взглядом, и… – Пообщаемся, обязательно, – весомо так говорит. – И о поляках можем пообщаться, над которыми Вы так смеетесь. О том, как эти самые поляки – голодные, полуодетые, плохо вооруженные – остановили в июле тридцать девятого рвавшихся к Варшаве героев Гражданской войны: Блюхера, Якира, Тухачевского! Я завис. Потом думаю: нет, не может быть. Дату попутал, не иначе. – Простите? – спрашиваю удивленно, – Кого остановили? Тухачевского? Ну да, было дело. Еще и Егорова с Буденным остановили. Только не в тридцать девятом – в двадцатом году. – А причем тут двадцатый год? – отвечает юноша слегка снисходительно, – В 1939 году, в июле. Варшавская битва. Вошла в историю. Остановили и разгромили бронированные орды красных маршалов Тухачевского, Блюхера и Якира. Необученные поляки – вполне сформировавшихся героев Гражданской. Я руками вернул брови на место и уселся обратно за стол. – В тридцать девятом, значит? – говорю, – Тухачевского? А ничего, что к этому времени Тухачевский с Якиром уже два года, как были расстреляны, а Блюхер – год, как помер в тюремной больничке? – Да, именно в тридцать девятом. А Вы не знали? – и сам в ответ бровками так, со значением. Дескать: слопал, дилетант? Я отогнал кошмарное видение: по польским дорогам движутся на запад бронированные орды угро-татарских зомби во главе с Красными Рыцарями Смерти. Созданными, надо полагать, в подвалах Лубянки из пленённых душ и осквернённой плоти невинноубиенных краскомов. С помощью кровавой большевицкой некромагии. Чёрно-красный угар, ага. – Точно – говорю, – не в двадцатом? – Абсолютно точно. Я выдохнул и решил с другой стороны зайти. В конце концов, вдруг для него все красные маршалы – на одно лицо: что Тухачевский, что Тимошенко. Бывает. – Ну, может быть, тогда хоть в сентябре – не в июле? Вторая Мировая – она в сентябре началась. Ну, «освободительный поход РККА в Западную Украину и Белоруссию» – было ведь такое, слышали ведь? – А причем тут Вторая Мировая? Большевики без всякой Мировой со всем миром воевали. Коминтерн: слышали, наверное? Видение краснозвёздного зомби-апокалипсиса нахлынули с новой силой. Мой собеседник, видимо, заметил гримасу ужаса на моём лице и покровительственно добавил: – Вы хоть книги нормальные читайте: тогда меньше желания будет глупости всякие за кремлевской пропагандой повторять. Тут я собрал остатки воли в кулак и стремительно бежал с поля боя, оставляя обозы торжествующему победителю. Сил хватило только на то, чтобы клятвенно пообещать найти и прочитать не менее трёх нормальных книг до нашей следующей встречи. Потом на воздухе минут двадцать приходил в себя. До сих пор под впечатлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig80 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Наличие упомянутых персон возможно если бы т. Ленин дожил до 1939 г. А то, что Польша смогла одна остановить советское вторжение, объяснимо только чудом Господьим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Как-то лежал в больнице, соседом по палате был один товарищ. Вот он изрекал похожие вещи, не такие инфернальные, как по ссылке топикстартера, но близко к этому :D. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Та да, круто, ничего не скажешь :) не, большевицкая некромагия - это зачёт, почему нет? но в целом, конечно, оригинально. Вообще, я бы с ним пообщался, может удалось бы воспитать православного вархаммерщега :D ну и вообще. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Кульвейн Хестарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А разве бешеные шляхтоподобные поляки во главе с магнатом Вишневецким и Тадеушом Костюшкой не остановили орды азиатских варваров коммунистов перевших из степей Гросс Татарии? :? WAIT OH SHI-! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Вот уж не думал, что мой пост доберется до Варфорджа... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Ну и темы у вас для обсуждения в женском обществе. Максим - мощь ЗЫ. Обещание сдержал, три нормальные книги прочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Обещание сдержал, три нормальные книги прочитал? Букварь, вторую и зеленую (с), судя по знаниям того молодого человека... И таки настигла ли его кара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Жуткий шедевр. Мне похожие личности втирали как-то, что у камикадзе взрывчаткой были заполнены все полости самолета, кроме пилота и пропеллера, сразу после взлета отстегивалось шасси, топлива было в один конец, а тех, кто умудрялся, планируя, посадить самолет на брюхо и таким образом оскорбить микадо своим выживанием, лично рубил катаной командир части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 все полости самолета, кроме пилота и пропеллераЭто они зря, пилота тоже стоило наполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panze Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Надо было спросить того молодого человека что это за книги и откуда он их берет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 У меня один из подчиненных верит что американские президенты не умерли, а живут где-то на фазендах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 О национальном ЧСВ пшеков давно всё известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 В тексте не поляк, а русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Общались мы по-русски, это точно. Но не исключено, что у него в семье кто-нибудь носил фамилию вроде Жадзинского или Вонлярлярского - и юноша числит себя по шляхетскому сословию польскому. Но это непринципиально, пожалуй. По-любому - продукт отечественного разлива. Поляки - те обычно хоть историю свою знают, хоть и трактуют ее порой своеобразно - на наш взгляд, по меньшей мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А я тут мультик аниме смотрел. И там говорится что у большевиков и вправду некроманты были специально обученные. Вот оно как. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 и трактуют ее порой своеобразно - на наш взгляд, по меньшей мере. Очень мягко сказано ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Учитывая, что в истории русско-польских отношений есть множество моментов, которые можно трактовать с двух сторон, в этом нет ничего удивительного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти