Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[30 июля 2011] Фановые игры WHFB - 2400 pts

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос - кто придет анлимом? Что обсуждаем-то? =) Хозяин Ливня, вот ты неугомонный какой! =)

Я - по ЕТЦ приду. Согласен, что ограничения на тру лос есть хорошо :)

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня вопрос - кто придет анлимом? Что обсуждаем-то? =) Хозяин Ливня, вот ты неугомонный какой! =)

Я буду приходить "анлимом", стандартными правилами ГВ, просто тут обсуждение не только на этот ивент - а вообще. :rolleyes:

Хотя мои ростеры от ЕТС вряд ли будут отличаться, отряды дороже 450 не брал никогда (максимум - герои, ну ещё реально отряд воинов хаоса на большее кол-во очков сделать), мародёрчиков кхорна больше 40 навряд ли покрашу, про пушку и не говорю...

Я буду приходить "анлимом", стандартными правилами ГВ, просто тут обсуждение не только на этот ивент - а вообще. :rolleyes:

Хотя мои ростеры от ЕТС вряд ли будут отличаться, отряды дороже 450 не брал никогда (максимум - герои, ну ещё реально отряд воинов хаоса на большее кол-во очков сделать), мародёрчиков кхорна больше 40 навряд ли покрашу, про пушку и не говорю...

маску первой соберу, раз уж демонов от баннера решил клеить) - ростер, конечно, выставлю не павер быдло, но вполне себе достойны вариант, чтобы его с ходу нельзя было изничтожить. Голосую за анлим только в редких случаях игры именными героями - так сказать "для души" - а ЕТЦ - просто спорт, ничего больше :)

Изменено пользователем benge

ЕТЦ - просто спорт, ничего больше :)

Лично у меня одно слово "спортхаммер" вызывает крайне сильную, тёмноэльфийскую ненависть <_<

Что по итоговому списку участников??? Nightmare Корягин Григорий - Lizardmen подтвердился?

Не, народ сорри - меня не будет. Никак не смогу завтра =(

кстати если все играют ЕТЦ ростерами то давайте считаться как на ЕТЦ может даже очков набью))))

Тут я уже против, я изначально не хотел етц, но раз ребята захотели, то я даже разрешил хоумрулы етц если два таких ростера встретились в игре.

ЭЭ, а чо такое ЕТС(ц)? =)

Это специальные хоумрулы для потноруких спортсменов, которые, например, немогут не взять в ростер книгу хоэта, тёмноэльфийского неубивайку, 100500 гидр, танков, стегадонов и прочего. Ну немогу такие люди физически договориться - и всё! Слишком эффективны эти юниты и комбы чтобы их не брать!

Вот для них придумали ЕТС, для тех, кто неспособен не брать павер без чьих-то написанных правил-ограничений

Изменено пользователем Хозяин ливня

Хозяин Ливня - исходя из того, что, как выяснилось, ты ни разу не был в Генерале, никогда не играл по ЕТС, не знаешь, что по этим правилам можно брать, а что - нет, и составляешь ростеры с ошибками, свойственными новичку - предлагаю закрыть тему ЕТС :) Играй, чем тебе нравится - мы не против. Но ты можешь прийти, кстати, и анлимом против "порезанного" ЕТС, я не думаю, что тебя это спасет от 0-20 =)

GooozzZ - Саш, твоя система очков (всё, что больше +100 = победа) не работает как хотелось бы. Есть смысл считать по ЕТС :) Ну правда :) Особенно с учетом того, что завтра все играют именно так. Да и людям будет правильнее учиться играть на очки, потому что проиграть 200 очков и получить 0-3 или 9-11 (по ЕТС) разница есть. В том числе для общего итога.

2 Nightmare - вкратце: это система ограничений, которая режет тупые комбы и по которой играют крупнейшие еропейские и российские турниры.

Изменено пользователем White Boy

Ага, понятно: необходимая вещь для того чтобы убрать из имбовой с ног до головы восьмёрки часть её имбовости... Звучит вполне логично. Семёрка фтв =)

Изменено пользователем Nightmarе

я не думаю, что тебя это спасет от 0-20

А я что, ради того чтобы нагнуть прихожу играть?

У меня в 40к было около 95 поражений из 100 битв за год, тем не менее я ходил и получал фан

И да, если я соберу архетип демонов, и буду играть сам не по ЕТС против ЕТС...ну вы понели В)

Как раз Гооз вводит необязательный ЕТС в Настолкине...будет где разгуляться :image155: А воинов хаоса оставлю для фана и мегабитв

Изменено пользователем Хозяин ливня

GoozzZ - Саш, твоя система очков (всё, что больше +100 = победа) не работает как хотелось бы. Есть смысл считать по ЕТС :) Ну правда :) Особенно с учетом того, что завтра все играют именно так. Да и людям будет правильнее учиться играть на очки, потому что проиграть 200 очков и получить 0-3 или 9-11 (по ЕТС) разница есть. В том числе для общего итога.

Это не я придумал такую систему - так в книге правил написано ;)

Что касается ЕТЦ на турнирах. Я не знаю людей у нас в клубе у которых ростер в анлиме и по етц отличается. Ну кроме меня и Аспида, мы иногда берем именных персов, плюс Аспид иногда берет маг предметы поломные ;) =) Даже Альдвин в анлиме играет крысами по 40 хвостов в отряде (за что ему большой респект). Турниры с большим количеством очков в дальнейшем буду проводить с етц рестриктами по желанию. Т.е. если хочется - приходите етц ростером. Я буду стараться делать паринги етц против етц, но разумеется правила швейцарки приоритетнее. Система подсчета торнамент поинтов плохая по гв-шным правилам, согласен, разница в сто очков это мало. Ведь что если тебя слили в ноль - ты получил нулину, что если ты почти дотянул до победы - все равно ноль, это плохо, да. В дальнейшем буду использовать етцшную систему турнирных очков, 0-20 очков за раунд. Если в одной игре есть хотя бы один не етц игрок, то играем без етц хоумрулов. Если в одной игре только етц ростеры, то можете играть по всем хоумрулам етц включая дд, пд, виртуал лос и рулинги от етц. Что касается етц ростеров - огры и бистмены набирают армию строго на 2400 очков.

Что касается ЕТЦ в плане идеологии клуба. Я против того чтобы ребята приходили играть обычные игры по етц, вархаммер это игра не только про интеллектуальный спорт. Спортхаммер это только одна сторона такого многогранного хобби как ваха. В целом етц делают правильное дело. На больших анлим турнирах где участники скорее всего плохо знакомы лично, возможны ситуации когда человек придет играть просто страшнейшим поломом испортит настроение всем участникам и займет первое место. Ограничения от етц делают невозможным использование известных поломных комбинаций. Но как обычно водится у нас в стране часто некоторые вещи доходят до абсурда. Например поголовное проникновение етц рестриктов в головы игроков. Это плохо. Вернемся к тому с чего я начал - я против этого в повседневных играх. Зачастую, то чем играют ребята, никак не конфликтует с рестриктами етц, так почему бы не взять именного персонажа, заранее договорившись? Почему бы перед игрой просто не договорится о ростерах? Почему бы не договорится что Теклис стоит на 150 очей дороже? Мы поиграем с интересным персонажем, все будут довольны, не так ли? Почему бы гномам не взять 6 пушек и 3 органки если вы играете штурм границы гномьего государства? Чтобы у нас в клубе все было "по-домашнему" надо эту атмосферу поддерживать, поэтому я против повседневного етц, но понимаю необходимость таких рестриктов в крупных турнирах. В вахе есть ярко выраженные спортсмены и хоббисты, хоть большинство игроков любят обе стороны примерно одинаково, было бы очень классно если бы эти две группы людей нашего комьюнити жили мирно. Поэтому тем кто обожает спортхаммер я могу предложить прийти етц ростером на анлим турнир, а от всех кто идет играть анлимом я ожидаю честной игры и честных ростеров.

PS Принудительное етц на турнирах появится только когда у нас турниры будут на 20+ человек. Во всех остальных случаях я против. Можно просто заранее договорится кто что возьмет, надеюсь частичный спойлер ростера при регистрации на турнир станет хорошим тоном. Как пример - Кант заранее сказал что придет армией слееров, Аспид выложил ростер прямо с магическими предметами (это уже перебор конечно :) ), Альдвин сказал что придет без скавенских толп рабов.

Изменено пользователем GoozzZ

Альдвин сказал что придет без скавенских толп рабов.

ну почуму же? :) 2 пачки по 40 будет: разве не толпа? :)

Саш, в принципе, всё, что ты написал, никак не противоречит, а, скорее, равнозначно моей точке зрения, - я, по сути, выступаю лишь за систему подсчета очков. Вот на прошлом ивенте в игре против Бретоннии: я убил ему лучников и мен-эт-армсов, выйграл немного (клин, лорд, бсб - живы), а получается 0-3, хотя так было бы что-то типа 7-13. На соседнем столе был вообще мощный хтх-замес, полный той самой атмосферы, когда оба были довольны, но один уступил 150 очков и получил те же 0-3, хотя было бы 9-11. Ну и так далее.

Но есть один момент, который (хотя, я надеюсь, ты внимательно читал ЕТС-правила) у нас не совпадает вообще. По твоим словам выходит, что ЕТС = спорт, а анлим = честной игре и честным ростерам. Как так может быть, если ростер ЕТС слабее ростеру по анлиму я не понимаю в принципе :) Люди, которые берут ЕТС-ростеры априори отказываются от использования, мягко говоря, грязных комб, против которых оппоненту будет вообще неинтересно играть (2 танка, 8 вармашин, определенные комбы магических предметов). Так что в том, что ЕТС заставляет больше думать, ты абсолютно прав. А еще ЕТС интересно тем, кто в перспективе хотел бы поучаствовать на главных ФБ-событиях года, а там и на Европу можно замахнуться. В общем ЕТС честнее, умнее и перспективнее, а одинаковые ростеры = не более, чем миф (достаточно посмотреть листы участников командного чемпионата, в которых нет не то, что одинаковых ростеров у каких-нибудь хаев, но даже у гномов).

В общем, подводя итог, по мне спец. чары - отлично, анлим - да, пожалуйста, у ЕТС я предлагаю взять только систему подсчета очков, а там каждый решит для себя, чем хочет играть и получать удовольствие :) До встречи

По твоим словам выходит, что ЕТС = спорт, а анлим = честной игре и честным ростерам. Как так может быть, если ростер ЕТС слабее ростеру по анлиму я не понимаю в принципе

Я хотел сказать что если есть возможность просто договорится со своими оппонентами о ростерах, то етц совсем не к чему. Игрок за скавенов может запросто взять отряды на 60 морд против стрелковых дарков. Ну или как я люблю делать, заранее прошу играть всяким плюшем, т.к. я тоже беру обычно, то что просто визульно нравится, именно такие игры меня радуют больше всего. Етц рестрикты нужны только в том случае если не получается договорится. Вот играют 30 человек в турнире, как тут со всеми договоришься?

Поддерживаю идею считать результаты по ЕТЦ.

Даже в 6-7 редакциях, как мы помним, были понятия "малая победа" и "массакр". А не просто победа-ничья-поражение, как сейчас.

Спасибо за турнир оппонентам и организаторам - это был самый поучительный для крыс ивент и на самый большой формат, из того, где они участвовали :)

Да, присоединяюсь, было интересно :) В первый раз играл с Бретонией и Скавенами. Всем спасибо :)

Всем спасибо. для первого раза бретами я даволен. игра с имперцами была напряжённой, с хаями интересной, с дарками поучительной спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...