cpt Svarog Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 У меня вопрос - кто придет анлимом? Что обсуждаем-то? =) Хозяин Ливня, вот ты неугомонный какой! =) Я - по ЕТЦ приду. Согласен, что ограничения на тру лос есть хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 начал клеить анлим демонов - с непокрасом на ивент низя, но поиграться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 приходи может опять кто-то не придти я думаю с непокрасом пустят в таком случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 У меня вопрос - кто придет анлимом? Что обсуждаем-то? =) Хозяин Ливня, вот ты неугомонный какой! =) Я буду приходить "анлимом", стандартными правилами ГВ, просто тут обсуждение не только на этот ивент - а вообще. :rolleyes: Хотя мои ростеры от ЕТС вряд ли будут отличаться, отряды дороже 450 не брал никогда (максимум - герои, ну ещё реально отряд воинов хаоса на большее кол-во очков сделать), мародёрчиков кхорна больше 40 навряд ли покрашу, про пушку и не говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Я буду приходить "анлимом", стандартными правилами ГВ, просто тут обсуждение не только на этот ивент - а вообще. :rolleyes: Хотя мои ростеры от ЕТС вряд ли будут отличаться, отряды дороже 450 не брал никогда (максимум - герои, ну ещё реально отряд воинов хаоса на большее кол-во очков сделать), мародёрчиков кхорна больше 40 навряд ли покрашу, про пушку и не говорю... маску первой соберу, раз уж демонов от баннера решил клеить) - ростер, конечно, выставлю не павер быдло, но вполне себе достойны вариант, чтобы его с ходу нельзя было изничтожить. Голосую за анлим только в редких случаях игры именными героями - так сказать "для души" - а ЕТЦ - просто спорт, ничего больше :) Изменено 28 июля, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 ЕТЦ - просто спорт, ничего больше :) Лично у меня одно слово "спортхаммер" вызывает крайне сильную, тёмноэльфийскую ненависть <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Что по итоговому списку участников??? Nightmare Корягин Григорий - Lizardmen подтвердился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmarе Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Что по итоговому списку участников??? Nightmare Корягин Григорий - Lizardmen подтвердился? Не, народ сорри - меня не будет. Никак не смогу завтра =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 если никого не будет то Владычица направляет меня превозмогать с 2к))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 если никого не будет то Владычица направляет меня превозмогать с 2к))))) Я не против ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 кстати если все играют ЕТЦ ростерами то давайте считаться как на ЕТЦ может даже очков набью)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 кстати если все играют ЕТЦ ростерами то давайте считаться как на ЕТЦ может даже очков набью)))) Тут я уже против, я изначально не хотел етц, но раз ребята захотели, то я даже разрешил хоумрулы етц если два таких ростера встретились в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmarе Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 ЭЭ, а чо такое ЕТС(ц)? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) ЭЭ, а чо такое ЕТС(ц)? =) Это специальные хоумрулы для потноруких спортсменов, которые, например, немогут не взять в ростер книгу хоэта, тёмноэльфийского неубивайку, 100500 гидр, танков, стегадонов и прочего. Ну немогу такие люди физически договориться - и всё! Слишком эффективны эти юниты и комбы чтобы их не брать! Вот для них придумали ЕТС, для тех, кто неспособен не брать павер без чьих-то написанных правил-ограничений Изменено 29 июля, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Хозяин Ливня - исходя из того, что, как выяснилось, ты ни разу не был в Генерале, никогда не играл по ЕТС, не знаешь, что по этим правилам можно брать, а что - нет, и составляешь ростеры с ошибками, свойственными новичку - предлагаю закрыть тему ЕТС :) Играй, чем тебе нравится - мы не против. Но ты можешь прийти, кстати, и анлимом против "порезанного" ЕТС, я не думаю, что тебя это спасет от 0-20 =) GooozzZ - Саш, твоя система очков (всё, что больше +100 = победа) не работает как хотелось бы. Есть смысл считать по ЕТС :) Ну правда :) Особенно с учетом того, что завтра все играют именно так. Да и людям будет правильнее учиться играть на очки, потому что проиграть 200 очков и получить 0-3 или 9-11 (по ЕТС) разница есть. В том числе для общего итога. 2 Nightmare - вкратце: это система ограничений, которая режет тупые комбы и по которой играют крупнейшие еропейские и российские турниры. Изменено 29 июля, 2011 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmarе Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Ага, понятно: необходимая вещь для того чтобы убрать из имбовой с ног до головы восьмёрки часть её имбовости... Звучит вполне логично. Семёрка фтв =) Изменено 29 июля, 2011 пользователем Nightmarе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) я не думаю, что тебя это спасет от 0-20 А я что, ради того чтобы нагнуть прихожу играть? У меня в 40к было около 95 поражений из 100 битв за год, тем не менее я ходил и получал фан И да, если я соберу архетип демонов, и буду играть сам не по ЕТС против ЕТС...ну вы понели В) Как раз Гооз вводит необязательный ЕТС в Настолкине...будет где разгуляться :image155: А воинов хаоса оставлю для фана и мегабитв Изменено 29 июля, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) GoozzZ - Саш, твоя система очков (всё, что больше +100 = победа) не работает как хотелось бы. Есть смысл считать по ЕТС :) Ну правда :) Особенно с учетом того, что завтра все играют именно так. Да и людям будет правильнее учиться играть на очки, потому что проиграть 200 очков и получить 0-3 или 9-11 (по ЕТС) разница есть. В том числе для общего итога. Это не я придумал такую систему - так в книге правил написано ;) Что касается ЕТЦ на турнирах. Я не знаю людей у нас в клубе у которых ростер в анлиме и по етц отличается. Ну кроме меня и Аспида, мы иногда берем именных персов, плюс Аспид иногда берет маг предметы поломные ;) =) Даже Альдвин в анлиме играет крысами по 40 хвостов в отряде (за что ему большой респект). Турниры с большим количеством очков в дальнейшем буду проводить с етц рестриктами по желанию. Т.е. если хочется - приходите етц ростером. Я буду стараться делать паринги етц против етц, но разумеется правила швейцарки приоритетнее. Система подсчета торнамент поинтов плохая по гв-шным правилам, согласен, разница в сто очков это мало. Ведь что если тебя слили в ноль - ты получил нулину, что если ты почти дотянул до победы - все равно ноль, это плохо, да. В дальнейшем буду использовать етцшную систему турнирных очков, 0-20 очков за раунд. Если в одной игре есть хотя бы один не етц игрок, то играем без етц хоумрулов. Если в одной игре только етц ростеры, то можете играть по всем хоумрулам етц включая дд, пд, виртуал лос и рулинги от етц. Что касается етц ростеров - огры и бистмены набирают армию строго на 2400 очков. Что касается ЕТЦ в плане идеологии клуба. Я против того чтобы ребята приходили играть обычные игры по етц, вархаммер это игра не только про интеллектуальный спорт. Спортхаммер это только одна сторона такого многогранного хобби как ваха. В целом етц делают правильное дело. На больших анлим турнирах где участники скорее всего плохо знакомы лично, возможны ситуации когда человек придет играть просто страшнейшим поломом испортит настроение всем участникам и займет первое место. Ограничения от етц делают невозможным использование известных поломных комбинаций. Но как обычно водится у нас в стране часто некоторые вещи доходят до абсурда. Например поголовное проникновение етц рестриктов в головы игроков. Это плохо. Вернемся к тому с чего я начал - я против этого в повседневных играх. Зачастую, то чем играют ребята, никак не конфликтует с рестриктами етц, так почему бы не взять именного персонажа, заранее договорившись? Почему бы перед игрой просто не договорится о ростерах? Почему бы не договорится что Теклис стоит на 150 очей дороже? Мы поиграем с интересным персонажем, все будут довольны, не так ли? Почему бы гномам не взять 6 пушек и 3 органки если вы играете штурм границы гномьего государства? Чтобы у нас в клубе все было "по-домашнему" надо эту атмосферу поддерживать, поэтому я против повседневного етц, но понимаю необходимость таких рестриктов в крупных турнирах. В вахе есть ярко выраженные спортсмены и хоббисты, хоть большинство игроков любят обе стороны примерно одинаково, было бы очень классно если бы эти две группы людей нашего комьюнити жили мирно. Поэтому тем кто обожает спортхаммер я могу предложить прийти етц ростером на анлим турнир, а от всех кто идет играть анлимом я ожидаю честной игры и честных ростеров. PS Принудительное етц на турнирах появится только когда у нас турниры будут на 20+ человек. Во всех остальных случаях я против. Можно просто заранее договорится кто что возьмет, надеюсь частичный спойлер ростера при регистрации на турнир станет хорошим тоном. Как пример - Кант заранее сказал что придет армией слееров, Аспид выложил ростер прямо с магическими предметами (это уже перебор конечно :) ), Альдвин сказал что придет без скавенских толп рабов. Изменено 29 июля, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Альдвин сказал что придет без скавенских толп рабов. ну почуму же? :) 2 пачки по 40 будет: разве не толпа? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Саш, в принципе, всё, что ты написал, никак не противоречит, а, скорее, равнозначно моей точке зрения, - я, по сути, выступаю лишь за систему подсчета очков. Вот на прошлом ивенте в игре против Бретоннии: я убил ему лучников и мен-эт-армсов, выйграл немного (клин, лорд, бсб - живы), а получается 0-3, хотя так было бы что-то типа 7-13. На соседнем столе был вообще мощный хтх-замес, полный той самой атмосферы, когда оба были довольны, но один уступил 150 очков и получил те же 0-3, хотя было бы 9-11. Ну и так далее. Но есть один момент, который (хотя, я надеюсь, ты внимательно читал ЕТС-правила) у нас не совпадает вообще. По твоим словам выходит, что ЕТС = спорт, а анлим = честной игре и честным ростерам. Как так может быть, если ростер ЕТС слабее ростеру по анлиму я не понимаю в принципе :) Люди, которые берут ЕТС-ростеры априори отказываются от использования, мягко говоря, грязных комб, против которых оппоненту будет вообще неинтересно играть (2 танка, 8 вармашин, определенные комбы магических предметов). Так что в том, что ЕТС заставляет больше думать, ты абсолютно прав. А еще ЕТС интересно тем, кто в перспективе хотел бы поучаствовать на главных ФБ-событиях года, а там и на Европу можно замахнуться. В общем ЕТС честнее, умнее и перспективнее, а одинаковые ростеры = не более, чем миф (достаточно посмотреть листы участников командного чемпионата, в которых нет не то, что одинаковых ростеров у каких-нибудь хаев, но даже у гномов). В общем, подводя итог, по мне спец. чары - отлично, анлим - да, пожалуйста, у ЕТС я предлагаю взять только систему подсчета очков, а там каждый решит для себя, чем хочет играть и получать удовольствие :) До встречи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 По твоим словам выходит, что ЕТС = спорт, а анлим = честной игре и честным ростерам. Как так может быть, если ростер ЕТС слабее ростеру по анлиму я не понимаю в принципе Я хотел сказать что если есть возможность просто договорится со своими оппонентами о ростерах, то етц совсем не к чему. Игрок за скавенов может запросто взять отряды на 60 морд против стрелковых дарков. Ну или как я люблю делать, заранее прошу играть всяким плюшем, т.к. я тоже беру обычно, то что просто визульно нравится, именно такие игры меня радуют больше всего. Етц рестрикты нужны только в том случае если не получается договорится. Вот играют 30 человек в турнире, как тут со всеми договоришься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Поддерживаю идею считать результаты по ЕТЦ. Даже в 6-7 редакциях, как мы помним, были понятия "малая победа" и "массакр". А не просто победа-ничья-поражение, как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Спасибо за турнир оппонентам и организаторам - это был самый поучительный для крыс ивент и на самый большой формат, из того, где они участвовали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Да, присоединяюсь, было интересно :) В первый раз играл с Бретонией и Скавенами. Всем спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Всем спасибо. для первого раза бретами я даволен. игра с имперцами была напряжённой, с хаями интересной, с дарками поучительной спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти