Ренар Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) По поводу теплого и мягкого: хорошо, возьмем не случайные, возьмем миньки, в частности - подставки. Зачем для каждой модели есть свои подставки? Давайте ставить термосов на подставку дреднайта, к чему условности? Это ж удобней, чем 2-дюймовая подставка - взять легче, мерять меньше Ты не поверишь, но по открытому месту вся пехота и бегает на стабильные 6". Именно такими упражнениями занимаются некоторые "мастера глазомера". В ход идет размеры ростера (листа формата А4), ринок, ЛРов и конечно же теорема пифагора. В сад такие упражнения. Правда? Интересно. А бег и ходьба - не разные вещи? Иди в сад и если кто там решит - подай заявку на нобелевку по физике. Не, я понимаю теперь. Это звучит голос манчкинов, которым главное - чтобы доставало, и которым знать об этом заранее надо... и главное - чтоб легально :) Изменено 20 июня, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну вот ввели вы измерения в любой момент и начнется: померил дистанцию хода, потом дистанцию стрельбы потом сложил , не понравилось и по новой. Это так можно одну игру весь день отыгрывать. абсолютно нелепейшие аргументы=))) просто в шоке :D наоборот - когда линейка в руках - всё просто и понятно и логично. Играй себе наздоровье=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Не, я понимаю теперь. Это звучит голос манчкинов, которым главное - чтобы доставало, и которым знать об этом заранее надо... и главное - чтоб легально :) а теперь расскажи, пожалуйста, по пунктам, что плохого в предварительных промерах. обстоятельно только, без истерик. вот говорили о затягивании игры (где-то я это уже слышал, бугога) - выяснили, что бред. дальше что? манчкинизм? так наоборот, любой, самый плюшевый и тупящий игрок сможет точно сказать - заявлять ему в этот отряд стрельбу или нет, потому что знает расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 абсолютно нелепейшие аргументы=))) просто в шоке :D наоборот - когда линейка в руках - всё просто и понятно и логично. Играй себе наздоровье=) Почему к слову нелепейшие? Очень даже реальна такая ситуация, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Хорошо, пойдем с другого бока. Что такого добавит тотальное измерение всего и вся? Динамичные игра не станет, а наоборот все будет более предсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Хорошо, пойдем с другого бока. Что такого добавит тотальное измерение всего и вся? Динамичные игра не станет, а наоборот все будет более предсказуемо. играл в фб? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А вам не кажется, что для такого срача на 13 страниц данных мало и они как-то не очень достоверны? P.S. Промеры в любое время - это здорово и круто, я так хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 а теперь расскажи, пожалуйста, по пунктам, что плохого в предварительных промерах. обстоятельно только, без истерик. вот говорили о затягивании игры (где-то я это уже слышал, бугога) - выяснили, что бред. дальше что? манчкинизм? так наоборот, любой, самый плюшевый и тупящий игрок сможет точно сказать - заявлять ему в этот отряд стрельбу или нет, потому что знает расстояние. Лично для меня в предварительных замерах плохо то, что я заранее буду знать, сколько вон до того отряда на холме. Я, конечно, с реальными боями плохо знаком, но мне почему-то кажется, что в реальной боевой обстановке, когда рядом с тобой рвутся снаряды, грохочут тяжелые орудия и пролетают кишки на низкой высоте, будет сложно оценить, сколько вон до тех арабов на пригорке. Могу ошибаться и городить чушь :) Опять же лично я, если бы играл так, сильно затягивал ход (серьезно): померял тут, померял там. У меня отряд с 3 плазмами, допустим: вариант либо стрелять в рину, либо в кого-нибудь с 2+ армором. В принципе, мои аргументы не касаются каких-то основ, и связаны только со мной и с моей манерой игры :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Аллелуйа, сестры! Я когда почитал темку был слегка в шоке, но щас подумал, и решил, что все, в принципе, очень интересно. И правда, куда как больше реализма (насколько это вообще возможно в игре с пластиковыми орками) и простора для тактики. Наконец то мои игэшники смогут защищать свою траншею, а не ждать, когда орки выбежав из за угла придут к ним бить рожи! Ах, хоть бы это хоть на половину было бы правдой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 в Фб без замеров все внимательно запоминали кто куда встал и на сколько дюймов прошел каждый отряд - тренировка памяти и "ветеран" прекрасно знал что и на каком расстоянии находится. К примеру, гномы и имперцы на раз-два хиты пушкам и камнеметам организовывали, недострелы и перелеты были только у "новеньких". Тоже самое касалось чарджей - при двойном муве на чардж дисстанции все прекрасно рассчитывали миллиметры "достал/не достал". Предварительные замеры для чарджей в 8ке (которые мув + 2Д6) погоды сильно не сделали, но азарта прибавили. Для шаблонной стрельбы вообще ничего не изменилось в сути (глазомер vs линейка) = дело 2-3 игр, чтобы реально оценивать дисстанцию (сейчас просто закладывают -6 или -8 дюймов для долета пушек, а коробки такие большие, что промах шаблоном маловероятен). Для стрельбы важна не дисстанция стрельбы, а повальный кавер и модификаторы, которых хватает. Магия в среднем 18-24 дюйма, что уже на первый ход доставляет кучей недетских спеллов. ИМХО, 40к подтянется к механике ФБ и все от этого только выиграют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Почему к слову нелепейшие? Очень даже реальна такая ситуация, имхо. Потому что померить ВСЕ расстояния на столе хватит и минуты. Причём ответить надо только на один вопрос - да или нет. А зачем мерять всё по десять раз? Всё совершенно точно На оценку расстояний глазомером как раз требуется время. Можно на первый взгляд прикинуть - вроде достаю, потом ещё раз посмотреть, ан нет, может и не достаю, хотя вполне может быть и достаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Как игрун с кое-каким опытом в обе эти системы(ФБ и 40к), считаю, что предварительные измерения дистанций- это гуд и правильно, меньше геморроя, больше сосредоточения на тактике. Помню как приходилось долго продумывать и грызть рулетку- зачаржат меня вон те берсаки, или нет? А тут- тупо померял 12", и принял решение. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Опять же лично я, если бы играл так, сильно затягивал ход (серьезно): померял тут, померял там. У меня отряд с 3 плазмами, допустим: вариант либо стрелять в рину, либо в кого-нибудь с 2+ армором. В принципе, мои аргументы не касаются каких-то основ, и связаны только со мной и с моей манерой игры :rolleyes: представь на столе треугольник из твоего отряды, рины и терминаторов. сколько минут тебе нужно, чтобы промерять расстояние? три? пять? там делов - приложить рулетку на несколько секунд. при том, что сейчас ты делаешь тоже самое, только дольше - потому что надо вспомнить, где был твой отряд, где была рина, сколько кто проехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Лично для меня в предварительных замерах плохо то, что я заранее буду знать, сколько вон до того отряда на холме. Я, конечно, с реальными боями плохо знаком, но мне почему-то кажется, что в реальной боевой обстановке, когда рядом с тобой рвутся снаряды, грохочут тяжелые орудия и пролетают кишки на низкой высоте, будет сложно оценить, сколько вон до тех арабов на пригорке. Есть такие параметры как максимальная дальность и убойная дальность. Пуля/стрела/болт со временем теряет скорость и соответственно убойную силу. Поэтому в реальном бою разница в несколько метров не имеет значения т.к. убойная сила падает постепенно, а вот в игре, где решается вопрос - на миллиметр ближе - убил, на миллиметр дальше - не убил такая ошибка решит весь исход боя. Вот если бы с каждым дюймом убойная сила падала, а чардж на более длинное расстояние скажем получал бы штрафы -1 атака за лишний дюйм, то споров бы практически небыло бы. Я не против для реализма дальность измерять как х+д3, но глазомер это что-то абсолютно левое. Кстати с точки зрения реализма объясни что значит недочарджил? То есть побежали к врагу, в метре от него остановились и побрели обратно на исходную позицию? представь на столе треугольник из твоего отряды, рины и терминаторов. сколько минут тебе нужно, чтобы промерять расстояние? три? пять? там делов - приложить рулетку на несколько секунд. при том, что сейчас ты делаешь тоже самое, только дольше - потому что надо вспомнить, где был твой отряд, где была рина, сколько кто проехал. Согласен. Кстати потом, после глазомера надо ещё и линейкой дополнительно померить, чтобы выяснить правильно ли оценил расстояние. Изменено 20 июня, 2011 пользователем slayerkiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Имхо, проще будет рукопашникам. Т.к. угадать 6.2" там или все-же 5.8" значительно сложнее Да ну? В фб тоже думали что проще, мол померял - достал/не достал. А дистанция чарджа стала рандомной, и хоть обмеряйся ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Все верно. Зачем изобретать велосипед, если он уже отлично работает в фб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Надо еще построения коробками ввести! Если бы автор слухов знал русский и читал фордж, он бы уже, наверное, оргазм испытал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Davvol, c соревнованиями на основе физических данных игроков - иди в спорт и наслаждайся всю жизнь лишними 0,2 секунды в забеге. А люди с плохим зрением не должны страдать из-за задрачивания глазомеров. Да да, давай еще и умных людей на турнирах забаним! А то че это они, свой мозг используют, когда другие не могут! Труспорт! Задроты! Все должно быть по честному, все должен решать кубик! Чтобы и слепой тупица мог выигрывать! :) Я против такой дебильной примитивизации 40к. Слава богу я уверен что это фейк. Унифицировать правила двух систем ГВ не будет:) ЗЫ: Глазомер - не физические данные. И такой же элемент игры как и тактика управления армией и продумывание ростера. Изменено 20 июня, 2011 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Должен решать не кубик, а стратегическое планирование, основаное на расчётах вероятности попадания, анализа ростера и тактики противника, грамотного использования своего ростера, тактически верное принятие решений исходя из рандомности, заданной случайным образом кубиком. Интеллект должен работать, а не глазомер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Глазомер часть интеллекта если че. Тригонометрические расчеты, и все такое:) И он как раз участвует при принятии тактических решений. Это неотъемлемая часть работы ума в игре. А вы как раз и предлагаете чтобы все решал кубик, за счет радномности мува/чарджа Изменено 20 июня, 2011 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Итак выяснилось, что главная проблема, бич, чума и причина неизбежной смерти вархаммера - это дюймовая линейка. Ублюдки с линейками уничтожают мир, который мы давно знаем и любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 а не глазомер. Глазомер кстати тоже важен в ответсвенный момент кубик может и подвести (1 у Аббы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Глазомер часть интеллекта если че.Значит если ты например останешься без глаз закроешь глаза, станешь дураком че? Изменено 20 июня, 2011 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Итак выяснилось, что главная проблема, бич, чума и причина неизбежной смерти вархаммера - это дюймовая линейка. Ублюдки с линейками уничтожают мир, который мы давно знаем и любим. Только в головах эльфов может быть:) В реальности у 40к все в порядке:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Должен решать не кубик, а стратегическое планирование, основаное на расчётах вероятности попадания, анализа ростера и тактики противника, грамотного использования своего ростера, тактически верное принятие решений исходя из рандомности, заданной случайным образом кубиком. Интеллект должен работать, а не глазомер. Такие игры превращаются из игр в задачи. А все задачи решаются - например, шахматы, хоть и является в основном игрой, уже решены. Поскольку исключают рандом. Под решением понимается вариант беспроигрышного варианта своего поведения. А в вахе радует как раз то, что есть этот самый рандом. Как ни планируй, все равно что-то от удачи зависит - как и ирл... Изменено 20 июня, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения