Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Ты уже читал 6ю редакцию кодекса? я тебе завидую, счастливчик :rolleyes:

А её даже читать не надо.

Достаточно знать людей чтобы понять, что даже с идеальным балансом найдутся оригиналы, которые причины своих регулярных пролётов будут искать не в себе, а в "дисбалансе" =)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"5. Возможно возвращение стратегического рейтинга армии, во всяком случае это тестируется."

Эм, что за стратегический рейтинг никто не пояснит?

был бы крайне признателен.

"5. Возможно возвращение стратегического рейтинга армии, во всяком случае это тестируется."

Эм, что за стратегический рейтинг никто не пояснит?

был бы крайне признателен.

В предыдущей, четвертой, редакции рейтинг влиял на выбор сценария игры. Игроки бросали д6, прибавляли рейтинг, у кого больше сумма - тот выбирает какую миссию играть. Показатель варьировался от 1 (Орки, ИГ) до 3 (Мары, Эльдары, Инквизяшка).

а не в третьей?

а не в третьей?

У эльдаров аутарх ИИРЦ до сих пор дает +2 к стратегическому рейтингу - так что все-таки в четвертой ;)

Я в книгу 4-й смотрел, когда пост писал.

Хреново ты смотрел в книгу. Кидалось количество д6 равное стратегическому рейтингу. У кого выпадет дайс с наибольшим значением - выигрывает бросок.

Хреново ты смотрел в книгу. Кидалось количество д6 равное стратегическому рейтингу. У кого выпадет дайс с наибольшим значением - выигрывает бросок.

My bad. Посыпаю голову пеплом. Позор мне, позор.

А чёрт, наверное Dr Darog просил в этой теме скинуть...

Да изменяюсь, вот что он нашол в его блоге подробности.

http://darogscompany.blogspot.com/2011/10/6.html

Про флаеры, и правела на леса мне понравилось, как и про ХтХ неплохо... но вот ТАУ 4БС) прям главное в 6ке)

http://darogscompany.blogspot.com/2011/10/...pse-second.html

А тут орки научились устанавливать АА прицелы на Файты) и Сквигот стал по толстокожей, сдорово)

Менять нужно тупую систему правил техники допускающий эффективный спам машин, тупую систему рандома ходов, убогий фирлес, убогий вездесущий кавер, систему резервов (спешл фор нидс)), поднять монстров.

А чёрт, наверное Dr Darog просил в этой теме скинуть...

http://darogscompany.blogspot.com/2011/10/6.html

поясните про XtX, что там было в предыдущих редакциях и хорошо это или плохо.

Было хорошо. Была денжер зона, которая заключала в себе все модели которые способны наносить удары. И потери убирались именно из денжер зоны. То есть можно было вычистить просто всех ребят, что тебе угрожают по более высокой ине. Фирлесс нес потери лишь только в том случае, если противника было больше. В два раза больше -2 сейва, в 3 раза, то и сейвов соответственно три. Это было конечно чуть странно, но логичней чем сейчас карни обсирается и умирает при виде потерь от клинсин флейма 20 гантов.

Модификаторы к ЛД были чуть другие, не стол жесткие. Минус 1 к ЛД если половина отряда осталась, если противника больше тоже минус 1, если в два раза, то минус два. То есть сбежать было сложней. Ну и всякие нюансы ,типа возможности не доганять на свупингэдвансе и прочее.

Монстры и роботы считались за 10 моделей. Герои по вундам считались.

Контр атака значила сейчашнюю ответную реакцию, иначе в первый раунд атакуемый стоял как есть, можно было лешами и прочим делать интересные комбы с исключением фиста из боя. Также из под бафов не вытягивали таким образом отряды.

На мой взгляд было куда как лучше, но это мое мнение. Сейчас что есть, то есть, оно тоже ничего

Изменено пользователем 4x_Runa

Соглашусь. Мне хтх при 4ке нравился больше, особенно возможность чарджить врага при консолидации)

особенно возможность чарджить врага при консолидации)

угу, блин, очень классно было. "убей 50 маров и 10 ринообразных за 2 хода" обуенная игра. круче только "убей 40 маров и 5 ТВК с лордом за 2 хода." ах блин, ТВК надо убивать за 1, они ж быстрыи гады <_<

Как это относиться к правилам на хтх из 4ки?Я про флаконы и клоунов.

Консил в хтх был забавен, да) Не покучкуешься особо и не понаделаешь заград говна

Изменено пользователем 4x_Runa

Оу....4 БС Тау? Мне так кажется или все таки жирновата нам,Тауводам?))))

Хотя .... "МММ!!! Помадка!!!!"(с)

Как это относиться к правилам на хтх из 4ки?Я про флаконы и клоунов
.

Хит'н'Ран из одного хтх в другое.

"Все кодексы начиная с нидов писались под 6ку, и любой возможный дисбаланс будет убран с выходом новой редакции."

Спасибо посмеялся.

Не пойму, тут синим обещают 4 БС, а другой слух говорит о том, что нового кодекса тау нет и в проекте. То есть, наступит 6 и баллистик Тау волшебным образом повысится до 4? Но вообще было бы круто, очень круто, даже если просто повысят всем, кто не крууты, не дроны и не шас'ла. Наконец стрелковая армия начнет уметь стрелять..

Посмотрим еще, что сделают с хтх. Кто знает, как именно они модифицируют правила от 3 и 4 и что конкретно "будет близко к 5".

Изменено пользователем Anvis

Оу....4 БС Тау? Мне так кажется или все таки жирновата нам,Тауводам?))))
Это, кончно, всё, чего нам недоставало для счастья, но как я понял, просто всем машинкам прописали Targeting array по базе.

Опыт перевода кодексов в новые редакции у ГВ есть - 8ка ФБ. Понаписали в факах всякого, поменяли очень многое. Так что не удивляйтесь общеармейским переменами типа 4 бс и так далее =)

Слухи еще 100 раз поменяются, будем ждать лета =)

Имхо - лучше пусть разнообразят кол-во вооружения у xv25 и кризаков на все случаи жизни и добавят онли-мили отряды аля Диминурги

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...