Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Если будет обстрел атакующих, то ниды будут в шоке т.к. все хорошие рукопашники у них с 5+ и 6+ сейвом))) До батареи даже уши не доедут.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если будет обстрел атакующих, то ниды будут в шоке т.к. все хорошие рукопашники у них с 5+ и 6+ сейвом))) До батареи даже уши не доедут.

да, было бы смешно пойти в чардж, огрести с рапиды тех же болтеров и загнуться, не ударив.

2 Kein

нашей футслогге уже хуже не сделаешь. Не сцы.

Только ВарФордж в это раннее утро может так доставить! :)

Не стесняйте себя, обсуждайте! Вы мне день делаете :D

да, было бы смешно пойти в чардж, огрести с рапиды тех же болтеров и загнуться, не ударив.

Ну, кстати, вполне логично. А то как то странно, бежать с шашкой наголо на пулеметы и не огрести - это более, чем забавно :D

По-моему эти слухи больше похожи на фейк. Более чем за год до выхода... О грядущих кодексах слухов и то меньше, а тут аж такой ушат разоблачений. Как-то не увязывается с новой политикой ГВ.

Что-то Дарога в треде не видать... Странно это... :image105:

Амин +1! =)

Не знаю, после Сестёр в WD, можно говорить о Новой Новой политике GW.

А вот это кстати скорее плюс чем минус.

Вообще моя мечта - чтобы такое понятие как "кодекс армии" вообще исчезло и были только стат-карточки отдельных моделей/отрядов. Таким образом ГВ могло бы:

1. Без больших проблем расширять модельный ряд армий

2. Более легко и быстро настраивать баланс, а игрокам не приходилось бы 3-4 года сидеть и ждать перевыпуск всего кодекса

3. Вообще добавило бы гибкости...

А вот это кстати скорее плюс чем минус.

Вообще моя мечта - чтобы такое понятие как "кодекс армии" вообще исчезло и были только стат-карточки отдельных моделей/отрядов. Таким образом ГВ могло бы:

1. Без больших проблем расширять модельный ряд армий

2. Более легко и быстро настраивать баланс, а игрокам не приходилось бы 3-4 года сидеть и ждать перевыпуск всего кодекса

3. Вообще добавило бы гибкости...

идите в вармашину со своими карточками. армилисты в кодексах - это то, что надо.

идите в вармашину со своими карточками. армилисты в кодексах - это то, что надо.

Так я же не навязываю! :rolleyes:

Это только мое личное, хомячье мнение - и я прекрасно осознаю, что вряд ли такое случится в обозримом будущем.

С другой стороны, напрягают очень медленные темпы апдейта кодексов некоторых армий. Тау, привет!

Изменено пользователем Mrakvampire

С другой стороны, напрягает очень медленные темпы апдейта кодексов некоторых армий. Тау, привет!

у ГВ был положительный опыт приведения всех кодексов к новой редакции в 8ке.

это как минимум смягчит переход.

ну а про переиздание - у остальных варгеймов нет такого большого мира и такого количества книг, моделей и правил, поэтому они при смене редакции меняют все сразу :)

Вообще моя мечта - чтобы такое понятие как "кодекс армии" вообще исчезло и были только стат-карточки отдельных моделей/отрядов.

Первая/вторая редакция машет ручкой из далекого далека.

Изменено пользователем Серый Vеня

Хорошие, годные слухи.

Моё мнение:

-рандомное движение делает игру рандомной (с), и когда исход сражения решает простой D6 (типа дочарджил или не дочарджил), то это совсем не радует. Даёшь больше предсказуемости, помноженной на более широкий асортимент тактических возможностей, вроде стратегм или формаций а-ля Спеархэд.

-реакция на нападение очень хорошая весчь. В Рульбуке говорится, что все действия происходят синхронно, как на настоящей войне, поэтому очень странно и неприятно смотреть, как твои отряды тупо наблюдают за приближающимися серыми рыцарями/ассолтниками/орками и ничего не делают. Пусть попасть будет сложнее, пусть надо будет проходить лидак, но это лучше, чем ничего.

-правила, наверное, не будут усложнять до уровня ФБ, но сделать их более разнообразными не помешат.

у ГВ был положительный опыт приведения всех кодексов к новой редакции в 8ке.

это как минимум смягчит переход.

Опыт был, положительный - вряд ли.

Приведение всех книг армий в ФБ к новой редакции - оно вещь в себе. Играть можно, но тошно, ибо если книга писалась под одну редакцию, то игра по ней под другую может привести к непредсказуемым последствиям. Так что это выход, конечно, но выход не лучший.

Изменено пользователем Wlad

Фэйк или не фэйк, но я очень надеюсь, что разрешат делать любые замеры в любой момент. На сегодняшний день это лишь условность мешающая играть. И про новую фазу понравилось. Она действительно необходима. Поскольку у многих игроков руки чешутся перейти скорее к чарджам и про тесты просто забывают. А вот если тесты будут в отдельной фазе - будет шикарно.

Опыт был, положительный - вряд ли.

Приведение всех книг армий в ФБ к новой редакции - оно вещь в себе. Играть можно, но тошно, ибо если книга писалась под одну редакцию, то игра по ней под другую может привести к непредсказуемым последствиям. Так что это выход, конечно, но выход не лучший.

в свете того, что в 40к смена редакций происходила со словами "да нам пофигу, что у вас старый кодекс, терпите и хоумрульте" - ФБшный подход однозначно положительный :)

я очень надеюсь, что разрешат делать любые замеры в любой момент

Имхо, это только затянет игру, да и элемент неожиданности все-таки должен присутствовать.

Затягивает игру то, когда игрок мнётся и соображает дострелит - не дострелит, дочарждит - не дочарджит. А может в другую цель пострелять? А там не ясно будет рапида или нет... И т.д. Так что имхо одинаково по времени.

Изменено пользователем slayerkiss

Затягивает игру то, когда игрок мнётся и соображает дострелит - не дострелит, дочарждит не дочарджит. А может в другую цель пострелять? А там не ясно будет рапида или нет... И т.д. Так что имхо одинаково по времени.

Здесь есть люди, которые реальнэ долго думают, куда стрелять/не стрелять, атаковать/не атаковать? Я лично не из таких. Я вообще не думаю, что у многих настолько плохой глазомер, что они не смогут сказать, есть там-то 6" или нет. И вообще, замеры после заявления цели - это правильно. Так игра становится чуточку непредсказуемее, а оттого и интереснее.

Изменено пользователем Серый Vеня

Непредсказуемость должна зависеть от случайных факторов типа броска кубика, а не от физических данных игрока...

У ветеранов итак хороший глазомер, тут не важно можно мерить или нет. А вот новичкам трудно. Если всем разрешить все мерить, то все будут в равных условиях.

Здесь есть люди, которые реальнэ долго думают, куда стрелять/не стрелять, атаковать/не атаковать? Я лично не из таких. Я вообще не думаю, что у многих настолько плохой глазомер, что они не смогут сказать, есть там-то 6" или нет. И вообще, замеры после заявления цели - это правильно. Так игра становится чуточку непредсказуемее, а оттого и интереснее.

Т.е. возможность обыгрывать новичков, у которых нет бессмысленных навыков греет душу?

Свободные замеры замечательно существуют в бфг и в WHFB 8ed и игра от этого в интересе не потеряла.

Да и ветеранам подчас важно понять там 6,1" или 5,8". А от этого строить или не строить на данном маневре свою тактику.

Этот вопрос конечно возникает гораздо реже чем у новичков, но возникает.

Имхо проще разрешить. Это и правда повысит тактичность игры, убрав некоторую часть рандомности.

Изменено пользователем ШуТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...