Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Корабль без Навигатора

Рекомендуемые сообщения

Не совсем. Для этого нужна высокая точность рассчета координат выхода. И если я правильно понял, это зависит от умений навигатора.

И ещё один любопытный момент...

Как получается так чтобы корабль при выходе из варпа случайно не вышел в другом корабле или в планете? Или в астероиде?

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это вполне может произойти. самый простой способ решения этой проблемы, создание некоторой зоны, например над или под системой, для выхода. Эта зона будет объявлена опасной, из-за возможности выхода корабля. Хотя я думаю точность у них нормальная, примерно 5-10км, что по моему зависит еще и от варп движка.

Кстати возможно навигатор и нужен для точности выхода. А скажем для полета можно обойтись и без него. Но например телепортация в вархаммере, это тоже варп-переход, но он осуществляется очень точно, без всяких навигаторов. Тогда может получиться наоборот.

Телепортация это немного не то. Перемещение производится не входя в варп (точнее не соприкасаясь с варпом). Иначе как ты себе это представляеш?

Хотя вообще насчет соотношения варпа\реального пространства, телепортации и прочих подобных хреней - это слишком сложная и филососфская тема, которая не приведет к нормальному ответу. Другое дело если у кого-нибудь есть по этому делу бэк...

О, брат, к сожалению подпространственные подлодки, не плод твоей фантазии. Почитай трилогию "Завтра Война", там наша Россия использует такие. Называют их Х-крейсера. Они переходят из трехиерного пространства в пространтсво с размерностью 3,1. И их из трехмерного пространства не видно. А действуют они так, подкрадываются с тыла к вражеским космическим кораблям, выныривают, пускают торпеды, и снова ныряют в подпространство. Также там у России еще есть Х-транспорты. Тоже самое, только выныривают они у поверхности планеты, и никакое ПКО им не страшно. А называются они Х, потому что они называют это подпространство Х-матрицей. Но я вот до сих пор сомневаюсь в возможности дробной размерности пространтсва. И не надо говорить что эта книга полный отстой, Мир Фантастики (журнал, там книги рецензируют) поставил ей 9. Я это написал потому что боюсь что сейчас начнутся наезды, что книга отстой.

А книга очень мне понраились, советую.

К чему я это? То что это вполне возможно и в вархаммере, с их уровнем технологии.

гхым... младший брат, что мне сказать тебе.. книжку не читал (хотя неплохо бы прочитать ибо по ней выходит одна гама, чтото вроде космической оперы), но принцип действия, условно скажем, W-boot ))) достаточно точно описал Feador (11.07.2006, 21:52)... именно торпеды выныривают, а не корабли..

так что тов. Зорич мне ничего предъявить не может)

Изменено пользователем SAS

Как получается так чтобы корабль при выходе из варпа случайно не вышел в другом корабле или в планете? Или в астероиде?

Именно для этого и нужен Навигатор!

телепортация в вархаммере, это тоже варп-переход, но он осуществляется очень точно, без всяких навигаторов

Телепортация осуществляется на небольшие расстояния (потому и почти мгновенно), и требует наводки по маяку, что и заменяет навигатора. Сдается мне, что корабли по маяку телепортировать низзя, ибо, во первых это вдвое дольше (сначала дойдет сигнал от маяка, а потом по нему летит корабль), а во вторых, телепортирующийся объект летит по варпу, так сказать, прямо, и может натолкнутся на какое-нибудь возмущение, а навигатор поможет это возмущение обойти, ну а телепортируясь на небольшое расстояние, риск встретить препятствие очень невелик.

• Отец-основатель

Телепортация осуществляется на небольшие расстояния (потому и почти мгновенно), и требует наводки по маяку, что и заменяет навигатора. Сдается мне, что корабли по маяку телепортировать низзя, ибо, во первых это вдвое дольше (сначала дойдет сигнал от маяка, а потом по нему летит корабль), а во вторых, телепортирующийся объект летит по варпу, так сказать, прямо, и может натолкнутся на какое-нибудь возмущение, а навигатор поможет это возмущение обойти, ну а телепортируясь на небольшое расстояние, риск встретить препятствие очень невелик.

Имхо, телепортация отличается от ворп-прыжка. Телепортация осуществляется в реальном пространстве при помощи спец. оборудования...

Хм... Господа бэкоеды, а тогда какая разница между телепортацией на небольшие расстояния и .....например, прыжками варп-спайдеров? :D

телепортом в бэке называют и некронские прыжки непонятно каким методом и агрегаты всех остальных, которые варпом пользуются.

В одном тексте про имперских кулаков говорится, что однажды когда они телепортировались на планету, там сидел хаос соркерер и химичил, и вот из-затого что он нахимичил, появились возмущения в варпе, и их всех раскидало при телепортации. Так что через варп они телепортируются. И без всяких маяков, как например терминаторы на короткие расстояния телепортируются, что как гранаты маяки кидают?

В одном тексте про имперских кулаков говорится, что однажды когда они телепортировались на планету, там сидел хаос соркерер и химичил, и вот из-затого что он нахимичил, появились возмущения в варпе, и их всех раскидало при телепортации. Так что через варп они телепортируются. И без всяких маяков, как например терминаторы на короткие расстояния телепортируются, что как гранаты маяки кидают?

Абсолютно неверное утверждение. Оно из серии: т.к. колдун убил меня с помощью молнии из варпа, то я тоже живу в варпе. Маг просто повлиял на какие-то физические свойства телепортации, и тем самым сбил место высадки.

хехехе

Лапша-то прав. А в кодексе демонхантеров сказано прямым текстом, с помощью чего телепортятся термы. Варп. В коротком тексте про Штерна.

Но то была молния из варпа, перешедшая вреальное пространство, а терминаторы кулаков телепортировадись, то есть летели через варп.

Хотя если честно, мне идея телепортации через варп самому не нравится.

Тогда еще вопрос, как корабли выходят из варпа? Неожиданно появляются, или прямо вылетают?

хехехе

Лапша-то прав. А в кодексе демонхантеров сказано прямым текстом, с помощью чего телепортятся термы. Варп. В коротком тексте про Штерна.

Все телепортируются с помощью варпа. Кроме некронов. Эльдары научились "вертеть" в варпе четырёхмерные червоточины, Тау "скользить", но без варпа никто не обходится (кроме некронов).

Значит, если возможен такой точный переход, пусть и на короткое расстояние, то значит можно обойтись без навигатора. Также вопрос, если они используют варп, то в коплект к телепортатору должен поставляться генератор поля Геллера, чтобы демоны не напали случайно.

Они напасть не успевают. В Варпе время вроде медленнее течет, так что телепортация для телепортуемого происходит даже быстрее, чем "мгновенно". Хотя используют ее не так часто, так что может, там действительно и зажевали кого в процессе. Ну или понадкусывали хотя бы.

А Вы, господа теоретики, думаете, что в настолке напрасно те же варпспайдеры мрут при дубле на отскок? Жрутъ демоны нашего брата, кого найдут, того и "консумируют".

Как раз не забыли , прыжок для демонов выглядит примерно так .

-А чертовы Эльдары , прыгают тут всякие, - ану лови , черт удрал не успели , но ,если вдруг сломаеться телепортатор или парни окажуться рядом с какой то сущностью варпа , которая двигаеться слишком быстро, то все . обед из эльдарских пауков ей обеспечен.

Изменено пользователем Werion_G@l@go

• Отец-основатель

Верион пожалуйста расставляй знаки препинания нам очень тяжело тебя читать :D

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Значит, если возможен такой точный переход, пусть и на короткое расстояние, то значит можно обойтись без навигатора

Если прыгать километров на 20 , озаботиться достаточным количеством энергии, и соорудить подобающий случаю телепортатор то... пожалуйста... но зачем пятикилометровому кораблю прыгать на четыре длины своего корпуса?

Еще несколько вопросов по навигации в Варпе.

1. Эльдары все-таки не могут ориентироваться и вести корабль в Варпе или просто считают это слишком опасным и потому стараются так не делать?

2. Есть ли где-нибудь качественные изображения Навигаторов? Через Гугл удалось найти только парочку мелких моделек. И где можно поподробнее почитть про Навигаторов и их Доиа (то что было во флаффбиблии и статью най сай те я читал)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...