Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ура) я дипломированный Специалист)

Рекомендуемые сообщения

А, то есть надо всем в пизнес идти :) А лечить вас, простите, кто будет? Ну это в моем случае.

Частные клиники. Тоже пизнес, чё)

А вообще грустно все это.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Частные клиники. Тоже пизнес, чё)

Там, зачастую, не лечат. А лечат в тех, где врачи, работающие в нормальных клинических больницах и от этого имеющие хорошую практику, работают вторую (а иногда и третью) работы.

Там, зачастую, не лечат. А лечат в тех, где врачи, работающие в нормальных клинических больницах и от этого имеющие хорошую практику, работают вторую (а иногда и третью) работы.

Так повторюсь - пизнес же ж) Я только раз пользовался услугами частной клиники дабы сэкономить время. В итоге все-равно поехал в поликлинику, т к одну из пробирок с моей кровью они успешно посеяли и предложили приехать к ним еще. А уж какой адЪ они иногда находят в анализах здоровых пациентов... Ясное дело, что хорошие частные клиники искать еще надо.

Ага, и науку/технологии двигать будут тажики. Противно мне от Вас, Отец Kабани. Что бы образумить дураков, страдающих [ерундой] уж расскажите, чем же это Вы таким полезным занимаетесь, да ещё и миллионы зарабатываете.

http://www.youtube.com/watch?v=Cxk79IP_GNs

Как говорил по этому поводу один знакомый, "у папы клиники нет, а в другие не берут" :)

У первоисточника речь, вроде, шла об аптеках, но суть не меняется.

С нашей специальностью программа максимум - набить руку на отечественных пациентах и покинуть страну планктона и электриков дабы лечить благодарных европейских/израильских/американских пациентов и получать зарплату в районе тех же 20-25 тыс., но в их рублях ;)

У первоисточника речь, вроде, шла об аптеках, но суть не меняется.

С нашей специальностью программа максимум - набить руку на отечественных пациентах и покинуть страну планктона и электриков дабы лечить благодарных европейских/израильских/американских пациентов и получать зарплату в районе тех же 20-25 тыс., но в их рублях ;)

Нет, это было про стомат-клиники, еше раньше. Но и про аптеки тоже было :) Программа минимум - не загнуться с голода, не откинуться от профессиональных вредностей и не спиться =)

Изменено пользователем frei

Программа минимум - не загнуться с голода, не откинуться от профессиональных вредностей и не спиться =)

Все это можно было реализовать и не отдавая 8 лет на изучение одной из самых мозголомных специальностей, накладывающей на тебя по жизни еще и кучу обязательств, выполнение которых контролируется законом. Если уж на то пошло, в список нужно добавить возможность обзавестись нормальным жильем, обеспечить семью, полноценно выезжать за границу дважды в год, апгрейдить комп раз в 1-1,5 года покупать мо брыльянт миничез каждый месяц и Ваще.

Вообще вопрос по зарплатам он очень сильно от региона зависит. У нас в Вологде з/п в 100000 рублей - ОЧЕНЬ круто. Средняя зарплата по области на февраль - 18 т.р. Я мало кого знаю из тех, с кем учился у кого зарплата превысила на сегодняшний день (с окончания универа - 6 лет) 30 килорублей.

Изменено пользователем Amin

Ага, и науку/технологии двигать будут тажики. Противно мне от Вас, Отец Kабани. Что бы образумить дураков, страдающих [ерундой] уж расскажите, чем же это Вы таким полезным занимаетесь, да ещё и миллионы зарабатываете.

Я? Занимаюсь телевизионной продукцией. И кто говорил о полезном? До людей просто не доходит, что не люди от страны зависят, а страна от людей. Если каждый приложит все усилия, чтобы было хорошо лично ему, то и всем в результате будет хорошо. Люди успешные без проблем заплатят и врачу, чтобы их полечил, и учителю, чтобы учил ребенка. Но ХОРОШЕМУ ВРАЧУ и ХОРОШЕМУ УЧИТЕЛЮ. А не миллионам бездарностей.

Отец Kабани, в ваших словах 0 логики. У нас и прикладывают усилия, что бы себе хорошо, ездят на майбахах, отдыхают на мальдивах. Всё малиново, они же отлично живут, почему же вокруг жопа.

Если бы такие "бездарности" как я не "маялись годами [ерундой]", то вы бы не знал даже о возможности существования сотового телефона.

Отец Kабани, в ваших словах 0 логики. У нас и прикладывают усилия, что бы себе хорошо, ездят на майбахах, отдыхают на мальдивах. Всё малиново, они же отлично живут, почему же вокруг жопа.

Если бы такие "бездарности" как я не "маялись годами [ерундой]", то вы бы не знал даже о возможности существования сотового телефона.

Да ну? Век одиночек давно прошел. И сотовые телефоны, и ПК - заслуги корпораций, в которых, как известно, незаменимых нет. Впрочим, если вы назовете мне имя изобретателя сотового телефона, буду вам весьма благодарен.

Проблему оплаты труда врачей, не побоюсь этого слова, вечную, тут обсуждать не стоит. Вот парочка цитат прямиком из начала 20 века. Ничего не изменилось:

"Цитата номер раз"
Лет двадцать назад в Киеве произошел такой случай. Д-р Проценко был

приглашен на дом к одному больному; он осмотрел его, но, узнав, что у

больного нет средств заплатить за визит, ушел, не сделав назначения. Доктор

был привлечен к суду и приговорен к штрафу и аресту на месяц на гауптвахте.

Многочисленная публика, наполнявшая судебную залу, встретила приговор

аплодисментами и криками "браво!".

Поступок доктора Проценко был возмутителен, - об этом не может быть и

спору; но ведь интересна и психология публики, горячо поаплодировавшей

обвинительному приговору - и спокойно разошедшейся после этого по домам;

расходясь, она говорила о жестокосердном корыстолюбии врачей, но ей ив

голову не пришло хоть грошом помочь тому бедняку, из-за которого был осужден

д-р Проценко. Я представляю себе, что этот бедняк умел логически и

последовательно мыслить. Он подходит к первому из публики и говорит:

- Как вы слышали, на суде было с несомненностью доказано, что я беден и

не имел средств заплатить врачу; вы легко догадаетесь, что мне нужно не

только лечиться, но и есть; дети мои тоже голодают. Потрудитесь дать мне

рубля два-три.

- Прежде всего, голубчик, если ты этого требуешь, то я тебе ничего не

дам, - отвечает господин, удивленный такой развязностью. - А если ты

просишь, то, пожалуй, для спасения своей души я дам тебе пятачок; возьми и

поминай раба божия такого-то.

- Нет-с, я не прошу, а требую, и не какого-нибудь пятачка, а по крайней

мере рубля два-три. Визит врача стоит около этого, а вы видели, что с ним

сделали за то, что он отказал мне в помощи, - и вы сами рукоплескали его

осуждению. Если вы мне не дадите трех рублей, то я и вас посажу на скамью

подсудимых.

Возмущенный господин, разумеется, зовет городового и, при всеобщем

сочувствии публики, велит отправить нахала в участок. И там бедняк узнает,

что не всегда можно мыслить последовательно, что врача за отсутствие

бескорыстия можно упрятать в тюрьму, а все остальные люди пользуются правом

невозбранно распоряжаться своим кошельком и трудом; за отказ в помощи

умирающему с голоду человеку им предоставляется право ведаться только с

собственною совестью, и если совесть эта достаточно тверда, то они могут

гордо нести свои головы и пользоваться всеобщим почетом.

"Номер 2"
Если бы люди всех профессий - адвокаты, чиновники, фабриканты,

помещики, торговцы - делали для несостоятельных людей столько же, сколько в

пределах своей профессии делают врачи, то самый вопрос о бедных до некоторой

степени потерял бы свою остроту. Но суть в том, что врачи должны быть

бескорыстными, а остальные... остальные могут довольствоваться тем, чтоб

требовать этого бескорыстия от врачей.

"Номер 3"
Обществу

известны светлые образы самоотверженных врачей-бессребреников, и такими оно

хочет видеть всех врачей. Желание, конечно, вполне понятное; но ведь было бы

еще лучше, если бы и само общество состояло сплошь из идеальных людей.

Средний врач есть обыкновенный средний человек, и от него можно требовать

лишь того, чего можно требовать от среднего человека. И если он не желает

трудиться даром, то какое право имеют клеймить его за корыстолюбие люди,

которые свой собственный труд умеют оценивать весьма зорко и старательно?

До людей просто не доходит, что не люди от страны зависят, а страна от людей. Если каждый приложит все усилия, чтобы было хорошо лично ему, то и всем в результате будет хорошо.

Да, я вот такой дурак, не захотел заниматься пизнесом или перекладыванием бумажек, а пошел в медицину, где платят копейки годами. Не хотел приложить усилий к тому, чтобы было хорошо лично мне. Поэтому у нас в стране такая жопа, из-за нас таких. O_o Что-то я логику тоже не понимаю.

О-ло-ло. Это интернет, здесь каждый второй - либо Кийосаки, либо начальник проекта с ежемесячным доходом в 50 тысяч баксов :D

Если оставить за скобками эффективность государства как института, то утверждение, что "делание счастливым" себя примерно равно "делание счастливым всю страну" - верно. Хотя бы через налоги.

Хотите сделать счастливых по другому, жертвуя собой - таких профессий куча - врачи, пожарные еще кто...

Другой вопрос, что в развитой старне можно лечить людей и при этом быть очень не бедным человеком (у нас тоже кстати - но труднее гораздо) - но на этот момент каждый из нас врядли может прямо влиять, ИМХО (я как бы уклоняюсь от обсуждение идеи про активную жизненную позу, голосование, политику и тп...)

Если оставить за скобками эффективность государства как института, то утверждение, что "делание счастливым" себя примерно равно "делание счастливым всю страну" - верно. Хотя бы через налоги.

Не только. Чем больше ты зарабатываешь - тем больше ты тратишь. Чем больше ты тратишь - тем больше зарабатывают другие.

Не только. Чем больше ты зарабатываешь - тем больше ты тратишь. Чем больше ты тратишь - тем больше зарабатывают другие.

Это сферические рассуждения. Ситуация в стране такова, что много зарабатывать можно только в определенных отраслях. В других же, необходимых для общества и государства, голяк, бардак и катастрофа. Поэтому такая логика бессмысленна.

Ужс)

оказывается я кучу времени занимался бесполезной фигней) и наверное зря я щас пытаюсь устроиться в прокуратуру) а работа в правоохранительных органах тоже является планктонизмом?

надо мутить частную "прокуратуру", что бы бабло рубить)

З.Ы.

всем спасибо за поздравления)

Изменено пользователем Gladi

О-ло-ло. Это интернет, здесь каждый второй - либо Кийосаки, либо начальник проекта с ежемесячным доходом в 50 тысяч баксов :D

почему бы не допустить, что кабани зарабатывает суммы с 5 нулями? :)

Топикстартера поздравляю.

Изменено пользователем Nakatan

Ужс)

оказывается я кучу времени занимался бесполезной фигней) и наверное зря я щас пытаюсь устроиться в прокуратуру) а работа в правоохранительных органах тоже является планктонизмом?

надо мутить частную "прокуратуру", что бы бабло рубить)

З.Ы.

всем спасибо за поздравления)

тссс - юрист это приговор. Теперь ты гуманитарий, да ещё и к тому же самой гуманитарный гуманитарий! Планктон и балласт по определению.

А то что эта наука 95% отписавшихся технофашистов и успешный дядей электриков (!) поперек горла бы встала, ну не суть

Ну зачем переводить все в фаллометрию? =) Я просто не первый год в бизнесе, и немного представляю, как все работает.

Ну зачем переводить все в фаллометрию? =) Я просто не первый год в бизнесе, и немного представляю, как все работает.

нет,нет...счас тебе с большой помпой и развевающимися бакенбардами быстро объяснят в чём ты неправ ;) а всё потому что ты явно и недостаточно умён и тут же интернеты в которых видимо легче кало(faeces)киллограмы туда-сюда перемещать =)

Топикстартера поздравляю от души.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

а работа в правоохранительных органах тоже является планктонизмом?

Смотря какая же) Если народ дубинкой гонять или дела расследовать, то вряд ли, а если бумажки перекладывать в управлении, то вполне. Правда опера тоже бумажки заполняют, но не только же.

А то что эта наука 95% отписавшихся технофашистов и успешный дядей электриков (!) поперек горла бы встала, ну не суть

Как человек с высшими техническим и гуманитарным образованиями могу сказать, что во втором случае простые вещи описываются мозгодробящими фразами, которые тем не менее можно прочитать, понять и рассказать. А некоторые умудряются тупо заучить. В случае "матана" кроме прочитать, понять и рассказать надо еще и начертить, расчитать, смоделировать и т д. ;)

Изменено пользователем Baribal

что во втором случае простые вещи описываются мозгодробящими фразами, которые тем не менее можно прочитать, понять и рассказать

Некоторые ученые для защиты докторских выдумывают новые признаки правоотношений, только для того, что бы защитить докторскую, сам с этим при написании столкнулся)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...