Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кустодесы инфа по вооружению

Рекомендуемые сообщения

плин, пришел с четырёхчасовой сдачи курсовиков, неспавший трое суток, думал: почитаю-ка умные мысли по вархаммеру, и тут на тебе...у моего мозга от того, что он прочитал, несварение :( Изменено пользователем ONYXDOOM

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет это никуда не годится. Автор явно не удосужился прочитыванием девяти страниц обсуждения перед собой, не посмотрел на дату последнего поста, и не предположил что написанное им может быть всем известно

ИМХО стоит тему уже закрыть

напоследок,пока тему не закрыли напишу то, о чём тут еще не говорили,чтоб закрыть спор о том насколько АК круче обычных СМ. их характеристики были в Rouge Trader,самой первой редакции 40К. у АК 5WS, 5BS,4S,4T,2W, 5I,2A. y CM всё как сейчас, только тафна 3 была. специфические характеристики из РТ, типа интеллекта я опустил.

Как говорится "рАсти бАльшой не будь Л4пшой"

P.S. Как я вижу, автор только новичок не надо его строго судить, но с правилами ему все-таки надо было ознакомится!

НЕ знаю как вам а по мне это плохо, что самые крутые воины практически занимаются "бездельем", охрану трона можно б было поручить Гвардии или Механикам, а для кустодиев в галактике работенка нашлась бы...

Да и президента тоже, впринципе, можно поручить охранять слесарям пятого разряда с разводными ключами и роте омона с дубинками, а телохранителей куда-нить в горячую точку послать, там то работы невпроворот...

Да и президента тоже, впринципе, можно поручить охранять слесарям пятого разряда с разводными ключами и роте омона с дубинками, а телохранителей куда-нить в горячую точку послать, там то работы невпроворот...

Войска Адептус Механикус и Имперская Гвардия "слесари" и "омон" ??? Пахнет ересью <_<

НЕ знаю как вам а по мне это плохо, что самые крутые воины практически занимаются "бездельем", охрану трона можно б было поручить Гвардии или Механикам, а для кустодиев в галактике работенка нашлась бы...

Войска Адептус Механикус и Имперская Гвардия "слесари" и "омон" ??? Пахнет ересью

Уже обсуждалось в этой же теме, были высказаны "за" и "против", зачем воду в ступе толочь? :? :)

Император – не президент. Император – бессмертный повелитель человечества, символ незыблемости Империума, божественный свет Астрономикона. От его безопасности фактически зависит существование расы в целом. Кроме того он – бог, во всяком случае – для подавляющего большинства населения Империума. И его охрана – не просто спецназ/осназ/лейб-гвардия. И даже не храмовая стража. Это хранители святая святых, «личная дружина» живого бога. Лучшие из лучших, наидостойнейшие – хотя бы в теории. И оснащены они должны быть соответственно.

Это если о лирике. А если с практической точки зрения, то... За 10 тысяч лет Святую Терру штурмовали дважды: во время Ереси и при свержении Вендира. Причем в обоих случаях штурмовали всерьез, и не толпы пушечного мяса, а великолепные, прекрасно обученные и оснащенные бойцы: космодесант и войска Культа Машины. Разве одно это – недостаточное основание для того, чтобы держать на охране дворца многочисленные отборные войска, вооруженные наилучшим образом?

А в целом... тема, ИМХО, себя давно и основательно исчерпала.

• 5 месяцев спустя...

Итак Хочу подытожить...

Дело в том что меня эти индивидумы очень интересуют.

1) Начнём с того чтоих вроде 300 человек (непомню откуда я их взял)

2) Они потомки протомаринов видимо (тоже не помню откуда взял..помойму с википедии). Да и куда протомарины то делись иначе?

3) В бою пало только 3 кустодеса. Помойму это достаточное основание чтобы считать их на голову выше СМов

4) Они не СМы и они НЕ набираються из смов.

5) Вооружены они твин линкнутым болтером интегрированым в их Алебарду.

6) Они не все сидят постоянно у трона. Они иногда проводят инспекцию главных военных организаций.

Возможно что часть вышесказаного являеться моим бредом. Но тем не менее я твёрдо помню что это вычитывал из каких-то офицальных ресурсов.

TO SPINDLE

1) 300 это Компаньёнов (личная охрана Импи). А так их хрен знает сколько.

2) Возможно, но вопрос спорный.

3) Это из "Лживых богов"?

• Отец-основатель

Итак Хочу подытожить...

Дело в том что меня эти индивидумы очень интересуют.

1) Начнём с того чтоих вроде 300 человек (непомню откуда я их взял)

Еще раз - их 1000. Может быть несколько больше, но больше тысячи никто не видел. Там где тусят, никто им не указ, ибо они подчиняются только Импи...

2) Они потомки протомаринов видимо (тоже не помню откуда взял..помойму с википедии). Да и куда протомарины то делись иначе?

Они и есть протомарины - первая группа генетически модифицированных кренделей...

5) Вооружены они твин линкнутым болтером интегрированым в их Алебарду.

Custodian Spear называется и там как правило обычный болтер...

6) Они не все сидят постоянно у трона. Они иногда проводят инспекцию главных военных организаций.

Иногда они следят за выполнением приказов Императора и подчеркивают своим присутствием важность того или иного военного мероприятия...

Однако, основными военными действиями, в которые были вовлечены Кустодианцы, были разборке в подземных туннелях Терры (где Импи вломился в эльдарскую Паутину)...

Изменено пользователем wasted

Я прочитал эту тему полностью. Ни один из спорящих ничего толком не доказал. В том числе и откуда они взялись, протомарины они или нет и т.д. Однозначно можно отметать версии по поводу исчезнувших легионов - время не совпадает. Всё остальное - домыслы.

Кстати, в одном из старых постов утверждается, что в легио было 10 000, что логично. Если их сейчас 1000, куда дели остальных? У нас что, имеются кусты второго основания? Это единственный вопрос, который меня волнует, ибо всё остальное, включая дорна и т.д и т.п., повторюсь - домыслы.

А, нет, не единственный. Подчиняются лично Импи. Это как? Он им лично приказы отдаёт? Или его приказы Лорды Терры озвучивают?

И, ещё вопрос, за который прошу извинить меня. Но. Какие-то данные появились? Кто-нибудь может привнести в эту историю что-то новое по сравнению с теми сведениями, которые содержатся в теме? Млин, я когда увидел, что тему подняли, подумал, что таки да. Не, похоже нафиг таки да, опять из пустого в порожнее... <_<

Изменено пользователем Drinker

• Отец-основатель

37440676mi3.th.jpg

Пафосная картинко...

23346109zx4.th.jpg

Собсна текст...

:rolleyes:

Изменено пользователем wasted

37440676mi3.th.jpg

:rolleyes:

Ага. Спасибо, сейчас прочитаю. Если был не прав - всегда готов извиниться. :)

Прочитал. Несмотря на плохое знание английского, да - протомарины, да - тысяча. Там правда абзац про организацию смазан,поэтому некоторые слова не понял и возможно ускользнул смысл. Но, как бы то ни было - за сомнения по этим пунктам приношу извинения. Хотя всё равно непонятно. Легио Кустодиес не просто так назывались изначально. Или про легио - уже мёртвый бэк и они теперь изначально Guard?

Да,что ещё интересно. Если считать, что кусты рвут маринов, то получается, что Импр всё-таки изначально чего-то опасался и в маринад не всё самое лучшее закладывал. Лучшее для охраны себя любимого приберёг. С другой стороны, если это так, то почему на баржу к Хорусу он с маринами телепортировался?

В-общем, сам начинаю задавать тупые вопросы, ведущие к спорам про слона и кита. Ужос. :D

Изменено пользователем Drinker

The Eternity Gate is the Imperial Palace's final gateway to the Sanctum Imperialis and its Golden Throne, and the Emperor himself. Two Warhound Titans stand guard here, an eternal vigil they share with the 10,000 guards of the Adeptus Custodes.

Along the grand hallway to the Gate, thousands upon thousands of banners line the way, those of the Emperor's servants: The Space Marines and the Imperial Guard. Just as they honour the Emperor, he returns such honour.

At the end of this hallway of heroes the gate itself stands, massive and unbreakable, forged of tempered adamantium layered with ceramite. Its outer face is sheathed in gold, and damasked with an image of the Emperor in the days of the Great Crusade standing triumphant over his broken enemies.

An elite core of 300 Adeptus Custodes called the Companions stand guard over the Emperor himself while the rest of the Adeptues Custodes guard the rest of the Imperial palace.

Это раз

The Guardian Spear is a halberd-like weapon used only by the Adeptus Custodes. It is actually a combination of a Power Weapon and bolter, it complements well the fighting style of this bodyguard force. Indeed, it gives them good capabilities in both close combat and at a distance.

Да болтер вроде обычный...

Это два

Про баржу вопрос просто шикарный....Интересно что ГВ сами на него ответят. Может кустодесы дралиль в это время на передовой?

А рвут наверно потому что в них видимо гены императора.....мне кажеться.

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Adeptus_Custodes

Вот источник.

Изменено пользователем SPINDLE

• Отец-основатель
Легио Кустодиес не просто так назывались изначально. Или про легио - уже мёртвый бэк и они теперь изначально Guard?

У большинства имперских организаций двойное название: Space Marines-Adeptus Astartes, Techpriests-Adeptus Mechanicus и т.д. Custodian Guard=Legio Custodes

По поводу "легионов" - легионы Титанов не состоят из десятков тысяч титанов... :rolleyes: Тут все дело в тафосном названии...

Если считать, что кусты рвут маринов, то получается, что Импр всё-таки изначально чего-то опасался и в маринад не всё самое лучшее закладывал.

Импи изначально делал себе охрану. Это были протомарины-кустодианцы. Затем он отладил производство маринов на основе генного материала примархов - это уже были современные марины...

С другой стороны, если это так, то почему на баржу к Хорусу он с маринами телепортировался?

Он телепортировался на баржу именно с ними. Из маринов там были лишь Кровавые Ангелы и Кулаки...

Ага. Понятно. А вот такой я парень - мне что ни скажут, всему верю. :D

2 wasted,SPINDLE Спасибо за инфу. Но, таки 10 000 их. Одним извинением меньше. =)

И ещё один "очень важный" вопрос. Custodian Guard=Legio Custodes. Понятно. И это= Adeptues Custodes? Или всё-таки раньше были Legio Custodes, а после хереси Adeptus Custodes? :rolleyes:

Ага. Понятно. А вот такой я парень - мне что ни скажут, всему верю. :D

2 wasted,SPINDLE Спасибо за инфу. Но, таки 10 000 их. Одним извинением меньше. =)

И ещё один "очень важный" вопрос. Custodian Guard=Legio Custodes. Понятно. И это= Adeptues Custodes? Или всё-таки раньше были Legio Custodes, а после хереси Adeptus Custodes? :rolleyes:

Adeptus появились как результат деления Легионов. Кустодесов никто не делили, вывод они все еще Легион.

There is no set date for the inception of the Adeptus Custodes, but it is known that they have been active since before the Great Crusade. It was from the Emperor's original group of bodyguards that the first genetically enhanced warriors were created during the unification wars on Terra.

Может быть не в тему, но если учесть скока изначально было легионов, да еще и плюс легион кустодиесов....Как на Терре стока народу можно было собрать????

1) С чего ты взял что они все на тере были?

Помойму на тере только Имперские кулаки тусовались.

2) Даже если считать с пропавшими легионами, СМов было 200000 (двести тысяч (с кустодесами (хотя они и не марины) двести десять тысяч ) маринов. Население Москвы около 15 миллионов человек. Что тебя смущает?

Изменено пользователем SPINDLE

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...