Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кустодесы инфа по вооружению

Рекомендуемые сообщения

Так я не пойму одной вещи получается кустодесов не перевооружали со времен конца ереси?Антиквар в собственном соку.....

Вспомни дредноутов.Те тоже не новье а ходют!

Кстати кто нить знает что за тип шлемов у кустодиесов?

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А возможно ли такое что кусты императора не считают богом?Может быть отношение и них к императору такое же как и было до ереси, или может они знают то что не знают другие?

Изменено пользователем Sephiros

Вспомни дредноутов.Те тоже не новье а ходют!

Кстати кто нить знает что за тип шлемов у кустодиесов?

В смысле?

У Кустодесов есть все типы брони от Mk. II Crusade Suit, до Mk. VIII Errant Armour. Шлемы соответствуют типу доспеха. Только у Кустодесов прямой рог во лбу шлема.

Если ты имеешь ввиду их шишаки, то это вообще не SM'овские шлемы, а парадные... (type unknown)

они знают все. абсолютно все.

Даже больше чем Хай Лорды.

Ого! :image125:

Еслим можно с этого места - поподробнее:

1.Откуда такая инфа?

2.Есть ли пределы их знанию? или кустодесы действительно знают ВСЁ!

Ого! :image125:

Еслим можно с этого места - поподробнее:

1.Откуда такая инфа?

2.Есть ли пределы их знанию? или кустодесы действительно знают ВСЁ!

1)Их Бэка вестимо:)

2)они единственные с кем разговаривает Император, а за 10к лет можно СТОООЛЬКО всего рассказать что они и правда ВСЕ знают!

=)

В смысле?

У Кустодесов есть все типы брони от Mk. II Crusade Suit, до Mk. VIII Errant Armour. Шлемы соответствуют типу доспеха. Только у Кустодесов прямой рог во лбу шлема.

Если ты имеешь ввиду их шишаки, то это вообще не SM'овские шлемы, а парадные... (type unknown)

Ты про этот шлем парадным назвал?В такую башку легко попасть...

В смысле?

Ты про этот шлем парадным назвал?В такую башку легко попасть...

Люди случайно никто не знает какого мнения кустодесы о возможности воскрешения императора?То есть надо или ненадо?

1)Их Бэка вестимо:)

2)они единственные с кем разговаривает Император, а за 10к лет можно СТОООЛЬКО всего рассказать что они и правда ВСЕ знают!

=)

Нууууууу :( .Император, конечно,умный, но всего он не знает.Еслибы знал ВСЁ - небыло бы золотого трона,толпы ХСМ в глазу ужаса, сотен миров съеденых тиранидами...

Я думаю, К`таны больше Императора знают,но даже они не знают всего.

Нууууууу :( .Император, конечно,умный, но всего он не знает.Еслибы знал ВСЁ - небыло бы золотого трона,толпы ХСМ в глазу ужаса, сотен миров съеденых тиранидами...

Во первых: незя сравнивать К'танов которые прописались в W40K как богоподобные существа и императора как простого смертного (да простит меня инквизиция).

Во вторых: во вселенной никто абсолютно все знать не может.баланс. =|

ну во-первых собственно как верно отметил ВладимирДарк речь шла о знании об Императоре.

А во-вторых, Ктаны это просто мега-бивни, а не собиратели зананий, если бы они все были такие умные, им не нужны были бы АМ.

to Dopeman: даже в базовой флафф библи указано, что генный материал легионов предателей не просто под замком, ...попытки его достать приведут просто на костер с песнями, плясками и бубном.

Это смотря кто будет спрашивать! На то они и кустодесы ;)

Возможно, что у них всё-таки есть обязанности вне Терры - где-то читал, что к убийце из Кулексуса прилагается кустодиан чтобы его прихлопнуть если что.....

Просто интересно, как это выглядит... Крадется тихой ночкой кулексос, а за ним ползет трехметровый кустодес с болтером наголо, или в виде заградотряда?

Без обид, просто инспекция СМ это одно, а быть сторожом ассасина, это знаете ли...

Можно предположить что Император если и не знал, то предполагал, что всё кончится Золотым троном. И создавал кустодесов именно на этот случай.

Или ему нужна была группа ответственных товарищей что бы что-то сделать в будущем (как второе основание Харри Селдона у Азимова). Тогда у капитан-генерала в сейфе лежат пакеты - "Вскрыть через 20000 лет после потери мной человечности", "Вскрыть в случае рождения 5-го бога хаоса" и т. д..

Предполагал бы, значит не мотался бы в поисках примархов по всей галактике, или не назначал бы Хоруса "cтаршим сыном".

Есть у меня такая теория, что из двух легионов первого основания, информация о которых стерта, вырастили сирых рыцарей и кустодесов, т.к. времени было мало а нужные технологии вроде бы имелись. А потом уж все засекретили и закопали под золотым троном. Бред, зато складный.

А 5-ый бог хаоса уже есть - енто Малал :113_punk:

Люди случайно никто не знает какого мнения кустодесы о возможности воскрешения императора?То есть надо или ненадо?

О воскрешении императора кустодесы такого мнения, что при этом они потеряют неплохую работу и полетят мочить врагов человечества, ка какие-нибудь сиволавые СМ :D

Есть у меня такая теория, что из двух легионов первого основания, информация о которых стерта, вырастили сирых рыцарей и кустодесов, т.к. времени было мало а нужные технологии вроде бы имелись. А потом уж все засекретили и закопали под золотым троном. Бред, зато складный.

эта тема уже обсуждалась пришли к выводу что те 2 легиона просто не нашли(в смысле примархов не обнаружили от того и легионы не сделали)

• 1 месяц спустя...

Тема конечно закисла , но позволю себе дабавить

За кустодесов не скажу но Серые рыцари ( :113_punk: ) набираются из сильнейших псайкеров и им пересаживается генный материал батьки-императора, который хоть и :174_rip: ,но живее всех живых.

И Кустодесы точно не "почетная стража с СКС" - тело то если и не живо, то покрайней мере страшная толпа народу хочет замочить его еще разок для верности.

Изменено пользователем Orksss

эта тема уже обсуждалась пришли к выводу что те 2 легиона просто не нашли(в смысле примархов не обнаружили от того и легионы не сделали)

Вообще-то, кхм, когда Император находил Примарха, то сразу вручал ему уже готовый легион, т.е. если изначально было 20 Примархов, то и 20 легионов было сделано.

Касательно того почему раз они так круты , что ж их не пошлют на передовую: у Эльдаров , вроде , есть пророчество о том что если погибнет Император родится пятый ( ладно шестой - Малалу привет ) бог хаоса и тогда всем силам добра/света/порядка наступит быстрый каб%№%ц. Так что они охраняют не тело первого генсека а последнюю линию защиты против хаоса. Кто может поручится что завтра в орбите Терры не вынырнет из Варпа дружественная делегация из Глаза Ужаса ? Император не мог вот и создал бригаду личной охраны. Кстати они скорее всего были созданы как организация уже после Ереси - или как минимум назывались не так - слово Адептус вошло в обиход как раз после неё.

Изменено пользователем Orksss

Кстати они скорее всего были созданы как организация уже после Ереси - или как минимум назывались не так - слово Адептус вошло в обиход как раз после неё.

серьезно? откель инфа? <_<

Кстати они скорее всего были созданы как организация уже после Ереси - или как минимум назывались не так - слово Адептус вошло в обиход как раз после неё.

Раньше они назывались Legio Custodes, после смерти Императора стали Адептус.

Созданы были ДО смерти Императора - есть арты, на которых изображены Император и Кустодианцы вместе.

Раньше они назывались Legio Custodes, после смерти Императора стали Адептус.

Созданы были ДО смерти Императора - есть арты, на которых изображены Император и Кустодианцы вместе.

Спорить не буду, а арты где нашел ? Сколько по теме лазил четкой картинки на которой их можно полностью расмотреть на нашел. :image133:

А вот какоей есть вопрос. У Кустодесов (судя по ссылкам на сайт ГВ которые были даны выше) есть Дредноуты. А откуда они берутся, если как тут некоторые говорят, они являются простым церимониальным орденом? Нормальных кустодесов туда сажают? Или как и у обычных СМов тяжелоранненых?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...