Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ

Рекомендуемые сообщения

вот первые книги меня и повергают в ужас своим абсолютным, непередоваемым кретинизмом.там вообще всё настолько тупо, что я не берусь даже судить под чем это писалось. но одной даме этого форума нравится, поэтому пожалуй хорош.

В дениятосе же написано, что в Бовевые Катехезисы заложена логическая уловка из-за которой Испивоки должны уйти из лона Империума. Может каунтер сразу задумал это, когда писал первые книги. И в первой книге же написано что за Сарпедоном пошли олдфаги, т.е. десы с уже промытыми мозгами.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну над тогда еще легионерами кулаков что станут ИД после основания уже работали агенты революции готовя плацдарм для ереси и бунта против УГ.

Дениятос либо не первый - либо их продукт о чем тонко намекалось

вот такая загогулина в тяжелой жизни ИД

Каунтер в этом люто хорош

Изменено пользователем anfariuss

получается демон тзинча это замаскированный альфа легионер, который решил поиздеваться над наследием дорна?

или дениятос был альфой графоманом?

нет. это именно дорниты... пока что . и это их загоны.

ну раз у хоруса были локены с крузами то и среди Лоял см должны были быть рашн реверсы

Изменено пользователем anfariuss

Это было в речи иктиноса когда они нашли святилище чернограалевцев. предпоследняя вроде как книга.

Если по правде не могу это вспомнить.

Когда они обнаружили святилище Иктинос ничего не говорил, он просто с одним скаутом отправился туда. Еще порасуждал о судьбе, когда убивал скаута и все вроде как больше ничего. Если Чернограальцы это Black Chalice, а предпоследняя книга это четвертая.

2 варвар совсем конан

"Дениятос" вполне читабелен, да и "Фаланга" где-то на уровне первых книг. Настоящие герои - это те камрады, которые осилили опусы Дэна о 1-м Танитском.

Ден читается легче Каунтера. Хотя скорее это связано с тем что в том месте где Каунтер использует сложные слова и предложения, Абнет жонглирует интуитивно понятными словосочетаниями. Его легче воспринимать не думая о том что ты читаешь не на родном языке. По хорошему так или иначе все писатели из первой десятки BL вменяемы и читабельны, с точностью до личных предпочтений.

Изменено пользователем Lord Velard

2 Lord Velard

Я имел в виду не простоту слога или красоты Дэновского языка, а само содержание произведений. Мне книги Абнетта о танитцах показались скучными, а у Каунтера, по крайней мере, резня на высоте ;-) мозги разгружает. О ИГ лучше "Штрафников" Торпа пока не читал. У Абнетта же нравится цикл Эйзенхорн-Рэйвенор, хотя там с grim darkness туговато :-) ИМХО

2 Lord Velard

Я имел в виду не простоту слога или красоты Дэновского языка, а само содержание произведений. Мне книги Абнетта о танитцах показались скучными, а у Каунтера, по крайней мере, резня на высоте ;-) мозги разгружает. О ИГ лучше "Штрафников" Торпа пока не читал. У Абнетта же нравится цикл Эйзенхорн-Рэйвенор, хотя там с grim darkness туговато :-) ИМХО

Ну на вкус и на цвет все фломастеры разные. Резня ради резни меня не привлекает В)

Насчет резни... На фоне макниловских Ультров, делающих ката в белых пижамах, и кинговских Волков, дерущихся в стиле "размахнись плечо, раззудись рука", Каунтер - крупнейший в БЛ специалист по прикладному РБ и холодному оружию ;-) О художественной ценности его книг судить не берусь... Jedem das seine, как говорится.

О ИГ лучше "Штрафников" Торпа пока не читал.

Это вообще не ИГ, это потакание школьникам, фапающим на "благородных бандитов" и прочую хрень. Рэмбы, блин, недоделанные.

С потерями в 99% процентов личного состава в первой книге, на Рэмбо они не очень тянут ;-) Плюс положительными героями Штрафников никак не назовешь. Сборище убийц, насильников, еретиков и т.п. Хотите Рэмбо - читайте Death World :-)

на Рэмбо они не очень тянут ;-)

Именно Рэмбы. Потому что идею "взять уголовника и кинуть на выполнение архиважного задания" (а Джон Рэмбо был психованым уголовником. осужденным на пожизненное строго по делу) в фильме "Рэмбо 2" показали весьма красивой. Понятно, что основной книг про штрафников был сериал "Грязная дюжина", но для русского уха КМК имя "Рэмбо" ближе.

Чисто в порядке оффтопа - если судить по книге, Рэмбо нужно было не судить, а лечить. Причем правительство должно было сделать до, а не после его срыва. То, что государство плюет на своих ветеранов - это показатель его внутреннего здоровья.

Штрафники - плоть от плоти ИГ, отбросы, расходный материал. Им нечего терять, поэтому они и подходят для таких самоубийственных заданий. Элитных штормтруперов на такое не пошлют. Штрафники не лупят из шестиствольного пулемета с бедра, умирают, дезертируют. А уж главный протагонист, Кейдж - вообще дерьмо редкостное, причем от книги к книге он становится все хуже и хуже, болезнь прогрессирует ;-).

Приведи, плз, пример книги, которую ты считаешь канонической по ИГ. Любопытно, не Fifteen Hours ли?

Им нечего терять, поэтому они и подходят для таких самоубийственных заданий.

Как ты думаешь, почему в реальности штрафников не используют в спецоперациях; да что там - даже разведку вести силами штрафников кроме разведки боем было категорически запрещено? Потому что их лояльность находится под большим вопросом. И на самоубийственном задании им ничего не стоит пальнуть в спину командиру и дезертировать или сдаться. Нет, понятно, что Вархаммер - он про "пафос-пафос", но читать очень грустно.

Элитных штормтруперов на такое не пошлют.

Ну да, это не пафосно ни разу. Они же не страдальцы, не зэки, у них нет "поломаной судьбы" и моральных терзаний. Они же могут сдуру взять и молча всё сделать. Хотя штурмовики - плохой пример, у них задачи другие, они именно штурмовики.

Приведи, плз, пример книги, которую ты считаешь канонической по ИГ.

Мне сильно понравилась Rebel Winter. Ну и 15 часов тоже доставила удовольствие, да.

Как ты думаешь, почему в реальности штрафников не используют в спецоперациях; да что там - даже разведку вести силами штрафников кроме разведки боем было категорически запрещено? Потому что их лояльность находится под большим вопросом. И на самоубийственном задании им ничего не стоит пальнуть в спину командиру и дезертировать или сдаться.

полностью согласен.

меня тоже всегда удивлял тот факт, что Торп использует штрафников как крутых спецназовцев...

и мотивируется это тем, что, мол, спецназовцы это дорогая элита (их жалко), а штрафников - не жалко. но ведь это не делает штрафников спецназовцами и мегаРэмбами. к тому же - как совершенно точно подмечено - это и так уже проштрафившиеся солдаты, отправлять которых на ответственные задания просто-таки странно.

к тому же численность ИГ такова, что у ИГ не должно быть "дорогих" спецназовцев. по реалиям Империума любых самых дорогих спецназовцев с лёгкостью отправляют на самые самоубийственные задания.

Мужчины, так Штрафники именно это и делали у Торпа - косили от службы, дезертировали во время задания (см. поведение Кейджа в конце первой книги) и пр. Конечно, натяжки есть. Видимо, крутые спецы Торпу приелись. Что тут писать? Высадились, покрошили все живое, улетели :-) Так что зря вы так Гэва прижимаете...

З.Ы. Удивляюсь, зачем вы ищете логику и реализм во вселенной, где 2,5 м дядька Уриил в силовой броне незаметно подкрадывается к блокпосту, чтобы затем всех тихонечко вырезать ;-)

Изменено пользователем Ender

удивлял тот факт, что Торп использует штрафников как крутых спецназовцев

ЕМНИП, Торп же писал в предисловии к омнибусу, что на цикл про штрафников его вдохновил сериал "Дирти дозен". Ну и вообще, надо было придумать что-то новое, неизбитое.

дядька Уриил

Если честно - последние три книги про него мне показались проявлением рояльно-кустового метода написания. Дело даже не в "незаметно подкрался" - дело в том, что каждый раз одно и то же: противник начинает вести себя как клинический идиот, а герою начинает неожиданно и ничем неоправданно везти вообще во всём. Неинтересно читать.

Ну и вообще, надо было придумать что-то новое, неизбитое.

Неизбитое придумал Тарантино в своих "Ублюдках", когда на помощь худо-бедно "спецотряду" прислал в помощь матерого кинокритика. Вот это был, я понимаю, ход конем. А штрафники - это настолько избитый сюжет, по краней мере у нас в стране, года так с 1993, что уже скушно :)

Неизбитое придумал Тарантино в своих "Ублюдках", когда на помощь худо-бедно "спецотряду" прислал в помощь матерого кинокритика. Вот это был, я понимаю, ход конем. А штрафники - это настолько избитый сюжет, по краней мере у нас в стране, года так с 1993, что уже скушно :)

Ты удивишься, но у них этот сюжет избили раньше

Хочу поздравить всю прогрессивную общественность. Прочитал от корки до корки Эру Тьмя и сим провозглашаю что в BL новая восходящая звезда - Роб Сандерс. Ждём Атлас Инфернус.

Изменено пользователем Lord Velard

Атлас Инфернус
Инфернал, и таки да, ждем.

единственное, фантазер он, ну да ладно.

Изменено пользователем варвар совсем конан

Инфернал, и таки да, ждем.

единственное, фантазер он, ну да ладно.

Здоровая фантазия - хорошее качество для писателя. Главное чтобы фантазия вписывалась в законы мира.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2073483

Не, ну не жесть ли? А имя-то имя какое. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...