Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новобранцы в Гвардии Смерти

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья, увлеченные вселенной Вархаммера 40000, я не перечитывал килотоны бэка и прочая литература, но очень любопытно было узнать ваше мнение на тему того, как всё таки Легион Гвардии смерти пополняет свои ряды.

Думаю вопрос интересный, поскольку геносемя ГС изгажено до предела, стандартный "неофит" скорее здохнет от дефолтных болезней Чумопехов, думаю список сложностей неисчерпан. Т.е. похоже, что стандартные способы набора будущих ХСМ не сработают.

Так, как,на ваш взгляд, ГС решает эту проблему?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нельзя. Индекс Астартес в помощь или сам скачай/купи кодекс и почитай, там много чего полезного.

Буквально вчера читал , все кто хочет стать Приносящим смерть такой категории как Чумной Десантник должны сначала присягнуть Мортариону и его гвардии смерти а уж потом дедушка Нургл ( ахахахаха злодейски так) изольет на него свои дары , но есть колдуны которых Абадон переанил щедрыми взятками к себе , и они могут сделать из обычного ХСМ , Чумного)) т.е Гвардия смерти не набирает рекрутов , они сами к ней идут)

Здесь обсуждалось уже откуда хаоситы набирают пополнение. У других Легионов геносемя испоганено немногим меньше, так что варианты а ля кража геносемени и сбор отступников-лоялистов подходят (+ ничто не мешает сломить дух лоялиста, в случае если его удастся схватить живым). По поводу того что стандартный неофит сдохнет - сильно сомневаюсь, как никак протекция Бога Чумы что-то должна значить.

Итого, исходя из написанного выше, получается, что у Гвардии Смерти самая убогая система пополнения. Поскольку, как выходит, необходим целый труъ-ХСМ (свареный другими Хаоситами, недешево им обошедшийся притом), которому захотелось стать пухлым и ароматным, потом он должен сбежать от своих "очень добрых и толерантных" товарищей, притырить себе какой нибудь варповский транспорт для успешного побега, залететь аж на Чумную планету (и всё это скорее в одиночку), так втереться в доверие Чумовикам, понравиться Мортариону или какому еще из Крупных гловарей и вот уже тогда...

Учитывая процент смертности на каждом из вышеперечисленных этапов, с новобранцами у Гвардии Смерти должно быть туго.

о поводу того что стандартный неофит сдохнет - сильно сомневаюсь, как никак протекция Бога Чумы что-то должна значить.

Ну эту протекцию еще надо заслужить и я сильно самневаюсь, что Нургл стал бы её раздавать всем желающим, а без неё неофит-культист полюбому здохнет на раз-два.

Изменено пользователем Montelano

Если не ошибаюсь Либер Нургл гильдии переводчиков даст ответ

"Что то сообщение прислало частями"... (

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Ну эту протекцию еще надо заслужить и я сильно самневаюсь, что Нургл стал бы её раздавать всем желающим, а без неё неофит-культист полюбому здохнет на раз-два.

Если так предполагать, то выходит что в армии Нургла только космодесантники и тертые мутанты сидят, остальные мгновенно дохнут. Большинство конечно умрет...как всегда и бывает при обучении рекрутов как в Легионах-предателях, так и в лояльных Орденах.

Хотя множество Космодесантников со времен Ереси Гора обратилось к Нурглу, немногие заслужили право называться Чумными Десантниками. Те, кто действительно желает присоединиться к этой высшей касте приносящих гибель, должны присягнуть Стражам Смерти и их Примарху, Мортариону. Только тогда Нургл наполнит их своим разлагающим даром, что превращает воина в Чумного Десантника.

Не считая Стражей Смерти, лишь немногие избранные чернокнижники Нургла посвящены в тайны Чумных Десантников, и Абаддон из Черного Легиона переманил большинство из них на свою сторону. Ценой обильных подношений и выполнения заданий этих носителей чумы можно подвигнуть наложить благословение Чумного Десантника на тех, кто предан Нурглу и Черному Легиону.

Цитата из бэка Гвардии , и врядли Десантника который неистово молится Нурглу и Мортариону не пустят на планету и не примут в ряды гвардии , в конце концов каждому богу нужны свои верующие , а тем более такие могущественные , как космодесантники , не каждый человек возжелавший стать Приносящим гибель может им стать , но каждый десантник кто действительно желает присоединиться к этой высшей касте приносящих гибель , может им стать )) Т.е. если ты правда хочеш стать ЧХСМ , то Нургл примет тебя с распростертыми руками))

помню был комикс про ИК что зафейлили в драке чумными и их трупы сорк-апотекарий использовал для пополнения рядов. с 1 плаг марина до 3... лиха беда начало.

Ну и еще эти парни любят в варпе вставать обратно, да и иногда без варпа тоже

Тифус РГ нечто подобное обещал и вообще... итс а зомбиии, итс а зомбииии... зей вонт йор браин

Изменено пользователем anfariuss

Выходит, с народом у Гвардии Смерти работа не ведётся. Т.е. Мортарион с Тифусом и прочая Нургло-гловари стригут халяву. Остальные Легионы ХСМ бьются за геносемя, нежно воспитывают культистов, как Альфа, прибегают к прочим затратным способам пополнения, а к ГС ХСМы сами приходят. М-да.. Возникает, логичный вопрос, а что разве Руководство остальных Легионов, банд и тд. ХСМ сквозь пальцы смотрит на то, как их дорогой (во всех смыслах) ХСМ перебегает в Гвардию Смерти?

Привожу пример из Железного Шторма: Приходит Хонсю к Военному Кузнецу и говорит:"Обижают меня, не уважают. Пойду ка я в Гвардию Смерти, я очень верю в Нургла и хочу быть Чумовиком." Согласитесь, что врядли его отпустят.

звучит как "приходит капитан роты к чаптер-мастеру и говорит: хочу захаосеть вместе с ротой, пока!"

а кто им скажет? в анди бандах тот же Хонсю непрочь слить Гренделя с его берсеркерскими замашками куда подальше.

Талосу говорят что мол скоро Узас открыто встанет под знамя батьки К. на что тот отвечает - окей

Ну и ХСМ они таки - уходят по английски

А так им толком нечем восполнять генное семя ибо все ммм образцы сгнили.

Если только не находить заначки.

Да и Нурглиты после смерти любят возвращаться с того света как старина Некрозий и ко. бо варп и выгодный страховочный тариф для души

Тут еще есть такой вопрос: каждый ли ДГ - чумовик? Если до этого статуса надо дорасти...что ж, обычная трупса откуда-то берется. Да и если есть демонкубулы, рожающие ХСМ стандартного, почему не может быть вариации, выташнивающей ХСМ чумного?

каждый ДГ - чумовик ибо бек их полета всем легионом на терру намекает

Демонкулаба самый недавний ноу хау байла. она есть только у него, абаддона и тех кто ему хорошо служит.

Хонсю, точнее его босс по блату получил прототип

она донашивает ребенка обычного до состояния см а не сразу из ничего выплевывает Хсма. и уж тем более никакого чумного варианта

далее это дитя может поклянчить тифуса улучшить его до состояния чумняшки. и никак иначе

в записках фабиуса написано что он очистил до возможности новой имплантации почти все образцы примархов предателей ибо лорды не хотят служить с полукровками, но это старый бек и про плагов там ни слова. только то что ТС будет почти нереально очистить

а кто им скажет? в анди бандах тот же Хонсю непрочь слить Гренделя с его берсеркерскими замашками куда подальше.

Талосу говорят что мол скоро Узас открыто встанет под знамя батьки К. на что тот отвечает - окей

Ну и ХСМ они таки - уходят по английски

Да и Нурглиты после смерти любят возвращаться с того света как старина Некрозий и ко. бо варп и выгодный страховочный тариф для души

Не о том речь. Если в Андивайдед бандах каго то заберсерчило (или охватило другое религиозное увлечение), это не значит, что после того как ХСМ, как это так сказать, отдасться Кхорну или еще кому-нибудь, что ему выпишут билет на поезд до конкурирующего легиона с положительной характеристикой в кармане, уверовавший так и останется у себя в банде. Поэтому желания зачмыренного внутриХСМовской дедовщиной Хонсю здесь не показатель.

Про уход по английски. Это очень наивное суждение человека видимо далёкого от армейской жизни. Но если об этом пишут в литературе (я не знаю, может быть такая глупость уже и написана), то это лишь пятно на совести, не нюхавших пороху писак на ваха тему, неразбирающихся толком в предмете о котором пишут и немогущих написать адекватную фентези-фантастику. Да, сбежать могут главари низшего звена вместе со своей командой и то только предварительно оторвавшись от начальства. А единичного ХСМа мочканут моментально, не задумываясь боевые "товарищи", командиры, тем более что пешком он не убежит.

Т.е. всё вышеперечисленное выводит к тому, что на патоки "добравольцев" Гвардия Смерти расчитывать не может.

Чудомашины Ф.Байла у них вроде тоже нет. Про невозможность "неофитов" было выше.

Про возможность возвращаться с того света. Если бы это была настолько доступная для масс ХСМ услуга, то видимо Империум уже давно был бы захвачен Хаоситами. Не спорю, что особо заслуженные и почетные ребята вроде Некрозия, будут оживлятся и из очень мертвого состояния, но рядовой Чумовик едва ли сможет расчитывать на это.

Итого получаем, что Гвардия смерти не имеет рабочей системы пополнения. Рассчет на Байла, оживление, и халявного перебежчика - хлипкая основа для Легиона. Так, что фактически имеем жОсткий пробел бэка.

выдадут? он сам уйдет. ;) да и обычно о таких долго грустить не будут.

вау меня учат как тру служивые хмм... окэй

См явно не служивые ололоши. да и случаи дезертирства суицида и иного ИРЛ говорят что все эти суждение служивого человека шляпа.

ХСм и см это ШПИЦНАЗ ШПИЦНАЗА. не каждый железный арни туда попадет. а попав выживет

если эта машина чада угара и кутежа решит свалить то он если надо перебьет кого надо, сопрет сра**ый тандер хок и свалит из ср*ой орденашки.

нафига им мочить полностью неадекватного элементаля когда можно как можно тише разойтись? вон узас одно шило в заднице Талоса и от него мечтают поскорее отделиться.

Это более чем доступная услуга для нурглитов, тзинчитов и иных ибо их душа пинается в варп а оттуда можно вернуться в том или ином виде как Игнатий Грульгор.

Нет никакого пробела в беке.

довоодка до ума трупов лоялистов, воскрешение самих парней как только тело попадет в варп? а часто и того меньше просто так вернется?

сударь изволит много кушать

вот у ТЭ с этим задница. за это надо много платить в тч и частью душенки. а большинство ушастых нищеброды.

тут мало мальский сорк\ДП может этим долго баловаться типа вемета

[ Добавлено спустя 7 минут 53 секунды ]

тем паче десгвард более не легион. они чумные десантники а это совсем иная шляпа.

там уже варбанды новичков вперемешку с олдовыми.

ну и тем более большинство ДГ сидит в оке и не рыпается с мортарионом

Ну не совсем не рыпается - тот же сарпедон нарвался на демона, которого чумные охраняли.

Хотя мб дело в том что дринкеры просто лузеры, 50 50

там даже не ДГ вроде как а ренегейдс\ плаг маринз ибо демон принц не хсм даж

дринкиры? это эталон лузеров парижского музея мер и весов по тематике 40к

Хм.. Есть вопрос. Откуда инфа (если есть пруфлинк), что у Мортарионцев сгнили импланты? Насколько я могу судить просто глядя на модель, как минимум черный панцирь у них работает (присоединение в повер армору и термоармору).

Могу предположить, что второе сердце тоже работает, хотя тут конечно же не факт, сила Дедушки может наделить чумного десантника спасобностью усиливать свой организм и без этого вторичного органа.

Дальее Оссмондула полюбому работает, скелет чумного десантника врятли хрупок, как у простого человека.

Третий имплант который вызывает рост мышечной ткани, тоже работает наверняка. Врятли сам ЧД состоит сплошь из гноя. Что то ведь должно быть, что будет гнить.

Четвертвй имплант который отвечает за крове поток не работает факт, у ЧД просто более высокоэфективным становится его родной гной.

Пятый имплант аналогично четвертому, гной тащит больше.

Шестой имплант, Кталепсианский узел, у обычного СМа отвечает за бодроствование, распределение сна в полушариях мозга и так, далее. Незнаю нужен ли он ЧД в принцепе, но не исключаю, что все ХСМ его используют.

Преомнор седьмой имплант ЧД нафиг не нужен, ЧД с радостью примет все яды, болезни и тд.

Омафагия 8 орган, ничего не могу предположить, аналогично 6 импланту, могут использовать, а могут и нет.

9 Многофункциональное легкое. Насколько я понимаю, у ЧД это весьма важный орган, ведь именно он в свое время был у гвардейцев смерти развит наиболее всего. ЧД скорее всего его не используют также, как и четвертому и пятому, так, как родной гной и благославления нургла защищают лучше.

Окулоба, уверен используется всеми ХСМ, более острое зрение чем у простого человека.

Ухо лимана также как и Окулоба явно используется острый слух.

Сус-ан мембрана, врятли используется, сдается мне ХСМам просто не нужно впадать в летаргическую кому. А ЧД так и в принцепе не умирают от ран, от которых бы она спасала.

Тринадцатый импант аналогично четвертому, пятому и седьмому тоже не нужен ЧД.

Четырнадцатый, который очищает кровь, тоже не нужен ЧД, силы Нургла лучше просто.

Пятнадцатый вполне рабочий имплант даже у ЧД и уж темболее у остальных ХСМов.

Мукраноид тоже имхо рабочий орган, у ЧД в меньшей степени чем у остальных ХСМов.

Гланды Блетчера, фиг знает, но не думаю, что прям так уж совсем не работает.

Прогеноиды наверняка также рабочий, просто все прогеноиды которые производятся всегда испорчены.

Ну и как я говорил черный панцирь тоже рабочий наверняка.

19 Имплантов. Наверняка почти все рабочие (в той или иной степени) ибо эти самые импланты и есть суть космодесантника. Космодесантник без этих 19ти имплантов не космодесантник. Фабиус Байл, наверняка разработал множество иных имплантов. ЧД, заменяют часть работы имплантов на свои исключительные фишки от чумного повелителя. Также, поступают и остальные ХСМы. Но думаю примерно половина органов остаются рабочими. Да загрязнеными, да они проявляют мутации, но тем не менее работают.

Да есть демоныкулабы, есть предатели которые переходят на сторону ХСМ. Но думаю, что всеже основной набор в любой варбанде это всетки имплантация в тело культистов (наиболее сильных, преданых и тд и тп). Наверняка это подается, как благословление, дабы заставить себе служить еще более неистово. Имплантация просто тупо, самый верный и надежный источник пополнения. Предатели могут и не придти, Фабиусбайл, может и не продать кулаб. Из тех предателей, что есть кто то может не захотеть стать ЧД. И тому подобное.

P.S. Все выше сказаное мое имхо основаное на статьях из Index Astartes, в разделе про импланты. Всегда готов принять разумную критику котора опровергнет мое мнение, особенно подтвержденное ссылками.

Изменено пользователем Dwarf7

Все не прочитал.

Местами народ спорит про физиологию зомби, а тут мысли про зомби-сверхчеловека. Эти мешки заразы могут работать как угодно, слова "регенерация" и "работа органов" в отношении даров не могут применяться. Тот же черный панцирь может стать чем угодно, к доспеху чумовик прирастает намертво.

Хм.. Есть вопрос. Откуда инфа (если есть пруфлинк), что у Мортарионцев сгнили импланты? Насколько я могу судить просто глядя на модель, как минимум черный панцирь у них работает (присоединение в повер армору и термоармору).

А кто говорил про имплантанты? По моему говорили конкретно о геносемени.

Полагаю значительный приток воинов можно обеспечить не добивая раненных в бою лоялистов. Яд не даст им сопротивляться, импланты не дадут умереть. Так они и будут висеть в полусмерти, пока не сдадутся на милость Дедушки Нургла (подобное уже произошло со всем Легионом и в частности с десантником в Полете Эйзенштейна, ставшим Повелителем Роя или как то так)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...