Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[PC, X360, PS3] Aliens: Colonial Marines

Рекомендуемые сообщения

В коллекционке есть схема: помимо стандартных капсул которые мы видели в кино, там ещё несколько тысяч можно разместить.

На счёт экипажа: в книге вроде как мелькал капитан, но теперь по бэку кораблём управляет ИИ, он даже способен вести боевые действия. В нештатных ситуациях будится старший по званию

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наконец-то заборол природную лень и начал поближе знакомиться с обсуждаемой нетленкой. Впечатлен был прямо сходу -невозможностью запустить игру на языке оригинала. Как выяснилось, при выборе в настройках игры в стиме аглицкого все файлы интернациональной локали из папки игры удаляются. К счастью, при выборе русского они закачиваются обратно и их можно забэкапить вручную. Считаю данное техническое решение передовым, аплодировал стоя.

Еще одна гениальная задумка - список совместимости видеокарт, по которому АСМ выставляет уровень графики. Внезапно оказалось, что самая свежая видяшка там - Х2900ХТ, вышедшая еще минувшем десятилетии. Все, что производители выпустили позже, автоматически получает рейтинг 4 из 5 и мимо максимальных настроек со свистом пролетает.

В обчем, после получасового чтения гайдов и ковыряния конфигов графика приобрела вполне приличный вид. То бишь, можешь в гугль и ковыряние конфигов - смотри на более-менее пристойную картинку; не можешь - картинка будет куда менее пристойной. С таким подходом не придти к успеху невозможно.

Впрочем, я до сих пор временами поигрываю во второй дум и первый анрыл, так что графикой меня напугать непросто, был бы игровой процесс вменяемый. В АСМ этот самый процесс достаточно неплохой. Да, AI временами тупит, а при стрельбе иногда возникает то ощущение включенного auto aim, то auto miss, но в целом действо достаточно бодрое даже на первых двух уровнях. На Hardened вполне можно дохнуть, если отвлекаться на челленджи и поиск спрятанного, болванчики-мерки бегают после каждой загрузки чихпойнта разными путями, оружие можно выбирать себе по вкусу прямо посреди боя. Сойдеть.

В целом получился вполне себе крепенький середня40к, который вызвал бы значительно меньше шитштормов, если бы вместо него не ждали ядерного ААА-тайтла. Такие дела.

Немного дополню вышеотписавшегося в планее коопа(на одиночное у меня просто не хватило духу), после первых минут пяти экскурсии "по тем самым" местам из фильма и получения изрядной дозы фана, когда начинается собственно игра появилось чувство легкой оторопи, которое по мере дальнейшего прохождения переросло в ступор. Динамическое освещение, точнее его полное отсутсвие, как и большинства фильтров, дерганная анимация врагов и прочая-прочая, это не самое страшное, а вот то, как чудно построен местный геймплей в кампании, особенно если сидеть с геймпадом - просто абзац, тем более на Сулако, хотя миссия с блужданием в канализации, наверное, лучшее что есть в игре. При всей своей любви к чужим, перепройти или засесть за мультиплеер не смогу, хотя в чем то игра определенно понравилась.

Изменено пользователем Рыска

Появилась информация о массовых увольнениях в стане разработчиков скандального шутера Aliens: Colonial Marines. Правда, в данном случае речь идет не о Gearbox Software, а о TimeGate Studios. Именно она, как утверждают многочисленные источники, отвечала за сюжетную кампанию Colonial Marines.

«Сегодня нам пришлось принять трудное решение и расстаться с несколькими талантливыми разработчиками. Это очень непросто, и мы постараемся помочь уволенным сотрудникам», — приводит слова президента TimeGate издание Polygon. Официальной информации о числе уволенных нет. Но, по данным Polygon, без работы осталось около 25 человек.

Некоторые источники утверждают, что увольнять сотрудников пришлось после того, как сорвалась новая сделка с одним из издателей.

«Сегодня нам пришлось принять трудное решение и расстаться с несколькими талантливыми разработчиками. Это очень непросто, и мы постараемся помочь уволенным сотрудникам»

Ahahahaha lol. Посоны вообще ребята. Умеете. Могете. Как они им помогут, билет в Польшу купят?

• 1 месяц спустя...

Играет еще кто в мультик? Я тут случайно зашел вчера, и мне понравилось. Игра полностью раскрывается только в нем, безумная динамика, злобные шустрые чужие, потные руки на импульсной винтовке - все тут. :)

• 2 месяца спустя...

С моменты выхода хоть немного лучше стало? Играбельно? Слышал, что АИ пофиксили ощутимо, и новые карты неплохи.

• 1 месяц спустя...

Угу. Начало было многообещающим, но потом началась стрельба по наемникам дубль 2

Девочки терминаторы, знающие как активировать самоликвидацию, во все поля.

Изменено пользователем DarthM

Мне понравилась отсылка к Colonial Marines Technical Manual:

"Внезапно"
Бишоп - глубоко законспирированный засланный казачек.

:)

Классно. Капрал Хикс, один из моих любимых киногероев детства - жив! Жесть третьих "Чужих", со смертью всех выживших из второй части (кроме Рипли), мне всегда казалась несправедливой.

Классно. Капрал Хикс, один из моих любимых киногероев детства - жив! Жесть третьих "Чужих", со смертью всех выживших из второй части (кроме Рипли), мне всегда казалась несправедливой.

Типа пока Рипли и Ньют спали он превозмогал и потом опять в кроватку где был расплющен на Фьюрии-161? Дайте спойлер пжалста.

Типа пока Рипли и Ньют спали он превозмогал и потом опять в кроватку где был расплющен на Фьюрии-161? Дайте спойлер пжалста.

Не так.

"Спойлер, тырк"
В общем первый персонаж игры очухивается когда корабль их пристыкован к Сулако, а у нее в животе уже поселился честбастер. Там попутно встречаем пару людей, которые уйдут на Сулако будить десантников (они не знают что все мертвы.). В итоге персонаж перед смертью взрывает свой корабль, Сулако при взрыве не пострадал.

Далее действие переносится ко второму персонажу, которого встретила первая протагонистка. Они находят крипокамеры, где спят Рипли, Ньют и Хикс. На Рипли уже прилеплен фейсхаггер.

Они вдвоем будят Хикса, так как он в порядке. Тут врываются наемники Вейланда. В борьбе одного из двоих с корабля толкают в пустующую капуслу Хикса, затем выстрелом ранят фейсхаггера на лице Рипли и кровь разъедающая пол провоцирует катапультирование капсул, в том числе с бедолагой, который туда попал. В результате Хикс и оставшийся второй протагонист превозмогают и сваливают с Сулако на Фьюрию, где они видят как Рипли прыгает в домну.

Там их ловят наемники и пускают на допрос к Вейланду. В результате второго протагониста убивают.

Тут вступает в дело третий протагонист. Он помогает Хиксу сбежать, они с корабля Вейланда валят на поверхность Ачерона, где Вейланд-Ютани уже раскапывает корабль Жокея, чтобы послать трансляцию. С превозмоганием добравшись до коммуникационного центра они успевают отправить ту часть сообщения, которую показывают в начале игры, часть передачи не отправляется, так как с орбиты сносят антенны.. Дальше идет сцена, что к центру подъезжают несколько БТРов с наемниками и пойманную Королеву.

Ну и сцена с посланием Хикса, что не все сообщение ушло.

Мда. Получается, что 200 лет спустя правительство, которое поглотило Вэйланд-Ютани к тому времени, не ищёт легких путей чтобы воссоздать "чужого".

Визуально лучше стало? Физика-шмизика? аи? В это уже можно играть, или еще нет? Как мультиплеер?

Визуально лучше стало? Физика-шмизика? аи? В это уже можно играть, или еще нет? Как мультиплеер?

А кто сказал, что я игру покупал? Я из интереса прошел на ютубе, благо это быстрее, чем смотреть весь Синглплеер и нервы так не мотает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...