Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арабия в Warhammer FB

Рекомендуемые сообщения

Да в старой книжки томбкингов таких примелов помню не мало было, и про кочевников которые служили томбкингам.

Эх жаль новую книжку в руках не держал...

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стр. 79 рульбука 8 ред. Говоря вкратце- сидят в резерве в начале игры, и могут вылезти с любого края стола при выходе из резервов

Изменено пользователем Галахад

поэтому таки Арабия, а не Аравия. :)

это она только в ваших самоделках так.... =)

Изменено пользователем Дядюшка

это она только в ваших самоделках так.... =)

Поясни мысль. Ты хочешь сказать, что официально она называется не Araby? Но карта мира вахи говорит мне, что пишется она именно так. И читается все созвучно: Эреби, откуда все-таки АраВия? Аравия- это государство на нашей матушке- земле, а то- вымышленное государство, придуманное ГВ на основе реального. Дык? В конце концов, не называют же Ниппон Японом?

Арабы, они как обкурятся своего гашишина, так и давай все отвешивать олвейз страйк фёрст в пять рядов ордой! Такая своеобразная нация, да.

Еще можно собирать арабов по книжке огров - они толстые, как турецкий паша, что Лоуренса аравийского некрасиво покарал. В общем, натягивать сову с размаху на глобус можно долго, но я уверен, что Эстьенн не соберет ее ни в какой форме, а просто набивает посты :D

Интересно, а у кого-нибудь появлялась уже мысль создать армию китайцев по книге скейвенов? =)

у меня лучше идея! собрать армию чубак по армибуку огров

Арабы, они как обкурятся своего гашишина, так и давай все отвешивать олвейз страйк фёрст в пять рядов ордой! Такая своеобразная нация, да.

Еще можно собирать арабов по книжке огров - они толстые, как турецкий паша, что Лоуренса аравийского некрасиво покарал. В общем, натягивать сову с размаху на глобус можно долго, но я уверен, что Эстьенн не соберет ее ни в какой форме, а просто набивает посты :D

Этьен, малограмотный поганец, вот и нахрена мне набивать посты?

А почему Скавены по Катаю? Они то как раз по импенрскому весьма годно набираються.

И интересно с какого перепуга такая уверенность... хотя да, чё то приуныл, чего то не совсем складно выходит.

Кстати, у лучников высших эльфов вполне себе халаты и шаровары. Только голов бородатых приделать да сабель кривых.

Не Rommel ну это слабо как то... точнее не выход, хотя да они в халатах и на пряжках полумесяцы у многих. (Да и на башке перо... зелёнкой вокруг башки эти их тюрбаны намотат, морду закрыть так и головы менять не надо ><)

Не уж лучше из Лора этих Harad... хотя вот где бы надыбать круглых щитов?

Не знаю гномьи если без рельефа, или может ночников...

Кстати глупый вопрос, а у арабов (как настоящих так и ФБ) колесницы были? точнее боевые?

А да,натолкнулся на этих чудиков

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1070176

Этак можно вспомнить троечку и пигмейскую армию сделать><

Изменено пользователем Estienne

Поясни мысль.

Для начала(!) попробуй заглянуть в вики-энциклопедию ВФБ-сообщества на этом форуме...

Например, тырк и тырк.

Этьен, малограмотный поганец, вот и нахрена мне набивать посты?

Так ты армию-то соберешь, дартаньян? Я вот думаю, что нет. И зачем тогда влезать в ветку и давить из себя умное лицо? Любишь беседы с мудрецами?

Для тех, кто все-таки по теме. Армии типа Арабии или Инда правильно, все-таки, собирать по Империи. Годное сочетание мечников, копейщиков и алебардщиков, лучников, арбалетчиков и хэндганнеров позволяет собрать любую армию на шестнадцатый век, с которого, собственно, сделан мир Олд Ворлд, а потом вносить национальный колорит: танк в виде слоника, кавалерию на верблюдах, мага на коврике в виде джинна и т. д. и т. п. Пушки и ружья были что у великих моголов, что у алжирских беев.

Да? Вот только как говорит книжка Вармастер про армию Арабии.

Арабии известен порох, но они до сих пор предпочитают Луки (если правелно помню их жаба душит... если не ошибаюсь там порох стоит по весу специй... хотя вот тут могу и наврать... ) так что машем ручкой Хэндганщикам, Пушкам, Ракетам, Танкам (даже если впихнуть слоника, ну не уверен что слоник адекватно отнесётся к пушке на спине... ) Пистолетчикам конным... машем ручкой. Кавалерия арабии это Рейдеры пустыни конные лучники которых нет в имперской книжке.

Не конечно у арабии есть ещё всадники на верблюдах... тоже лучники.

Да и почему важны лучники, в вармастере же было сказано что сложно найти армию в которой найдётся больше лучников как пеших так и конных чем у Арабии,

там что то про городскую стражу... так что лучники там важны.

Вот если бы не ограничение на магию у Бритонцев они бы отлично подошли... хотя школа Зверя интересна достаточно.

И вполне подходит.

А Инд это неведома зверушка, что там кто там... хз.

Зачем ты их приплёл?

Для начала(!) попробуй заглянуть в вики-энциклопедию ВФБ-сообщества на этом форуме...

Например, тырк и тырк.

807244.gifИзвини меня, это не обьяснение этимологии слова, а мнение переводчика. Таки почему Ниппон- не Япон в таком случае в том же викисловаре?

(даже если впихнуть слоника, ну не уверен что слоник адекватно отнесётся к пушке на спине... )

В реале на слонов небольшие пушки ставили.

Да, ставили. Небольшие модфы стреляли прямо со слоника, а большие они тягали в упряже. В оспреевской "армии моголов" были вроде занятные картинки

807244.gifИзвини меня, это не обьяснение этимологии слова, а мнение переводчика. Таки почему Ниппон- не Япон в таком случае в том же викисловаре?

про Ниппон я здесь говорить не буду, это ты сам с собой можешь разговаривать.

да и про Аравию тоже тему дальше засорять не буду.

просто в данном ВФБ-сообществе давным давно был принят для использования вариант перевода "Аравия". что я и заметил в данной теме.

как и почему он был принят, я каждому "дыкающему" объяснять не имею ни малешйшего желания. всё есть на форуме, воспользуйся поиском.

p.s. а ещё скоро на русском выйдут книги про Нагаша...

Изменено пользователем Дядюшка

Стоять, что реально слоников не напрягали пушки стреляющие с их спин?... хотя со слоников на тигров охотились в 19 веке с ружьями, да наверное.

напиши в вики статью, доказывающую твою точку зрения, дело-то :)

напиши в вики статью, доказывающую твою точку зрения, дело-то :)

Да ну нафиг, мне это не нужно, я всего лишь пытался выяснить- все тут пишут в один голос "АраБия" - вылезает Дядюшка, и доказывает ,что правильно совсем по другому, потому что это ПРИНЯТО( как выяснилось, принято наверное двумя-тремя переводчиками, т.к на этом форуме везде, где бы я ни я читал, всегда была только "АраБия"), и почему принято, он не имеет обьяснять ни малейшего желания, потому что ему "дыкают" =|

Так вот на 1к вроде накидал...

как то так... кстати а как называли отпрысков у султана которые не наследовали трон? или были в "далике" от этого.

1000 по Бретонской книге

Лорд 182\250

\Принц

Лорд+обет рыцаря+доблесть благородного презрения+одоспешенный конь+рыцарское копьё+визжащий клинок+зачарованный щит+камень драконьей погибели+символ проклятия железа.

110+20+21+6+10+5+5+5=182

Герои 242\250

\Визирь

Владычица (Школа зверя)+2ур магии+ковёр.

70+35+50=155

\Начальник городской стражи

Паладин+обет рыцаря+знаменосец+щит+доблесть сочувствия+штандарт дисциплины.

60+2+10+15=87

Основные 367\250+

\Лучники

лучники*12+жаровня.

6*12+5=77

\Лучники

лучники*12+жаровня.

6*12+5=77

\Городская стража

Ратники*20+музыкант.

5*20+5=105

\Младшие принцы

странствующий рыцарь*5+музыкант.

20*5+8=108

Специальные 208\500

\Рейдеры пустыни

конные йомены*5+лидер.

15*6+14=104

\Рейдеры пустыни

конные йомены*5+лидер.

15*6+14=104

Вроде вполне бэково... чтонить добавить\убрать?

• 1 месяц спустя...

Совсем не бэково - нет ни слоников, ни верблюдиков (найти верблюдиков под йоменов - бооольшая проблема).

А из Харада их собирать - та же проблема совместимости масштабов, Перри лепили честный 25мм до глаз на ЛотР, а нонешние, начиная с Бретонии, модели - все 32мм до глаз - и исторические линейки, за исключением фирмы Крусейдер - все 28мм, включая Мушкетер Миниатюрез, которые выпускают, наряду с Перри - самых годных арабов.

Вобщем, идея занятная, только никто ей не занялся вплотную - слишком много всего нужно.

В общем, натягивать сову с размаху на глобус можно долго

ЭЭЭЭ, а Сов в курсе, что с ним собирается сделать Кошкин? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...