Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На растерзание)))

очередное пополнение Вархаммеровской армии,

Я собирал, а мой друг Володя Яшин красил, вот что он пишет про окраску:

«Красить эту «птичку» было истинным удовольствием, ибо не так часто удается дать волю фантазии и покрасить модель не так, как надо, а так как хочется. Изначально решил использовать гамму серых тонов, причем разные плиты обшивки красил разными оттенками серого для усложнения общего восприятия модели.

При окраске мелочевки активно использовал такие цвета, как синий и коричневый металлики, аллюминий, золото, оружейный металл и т.д и т.п… В общем, в этом аспекте удалось оттянуться по полной!

Как всегда, не обошлось без небольшого эксперимента, который заключался в нанесении номеров через трафареты фирмы Advanced Modelling. Пользовался ими впервые и остался очень доволен. Что касается декалей, то пямятуя об их невысоком качестве решил ограничиться всего несколькими, дабы сберечь свои нервы. Остановил свой выбор на нескольких черепах в разных вариациях.

Тонировку осуществлял фильтрами и смыками MiG, а также активно применял сухую кисть и технику шейдингов, которые, как мне кажется, являются наиболее подходящими для подобных проектов.

На последок натер выступающие элементы металликом и имитировал копоть на балках и плоскости за турбинами».

post-29080-1306345930_thumb.jpg

post-29080-1306345923_thumb.jpg

post-29080-1306345937_thumb.jpg

Сейчас мне понятно, что модель нарушает каноны ВХ, но кажется, получилось очень зрилищно!

С уважением, Павел

Описание работы над моделью меня заинтриговало, но после детального рассмотрения я немного расстроился.

Да серый выглядит очень приятно, но в целом модель создаёт атмосферу незаконченности :?

Нет, это не лечится :DD

«Красить эту «птичку» было истинным удовольствием, ибо не так часто удается дать волю фантазии и покрасить модель не так, как надо, а так как хочется.

Вообще не похоже на правду :D

Эта Валя войны не видела ни разу. Скорее всего была учебной. И повреждений не получала. И обслуживали её похоже хорошие толковые механики, а не безмозглые сервиторы. Да и ещё - её даже периодически мыли.

Вот в принципе та история, которая видна по этой миньке. Не отрицаю, покрашена она хорошо. Но скучно. Пафос наверное в это время спал.

А мне минька понравилась. Единственный увиденный мною косяк - это непроработанность пилотов. Это, конечно, расстраивает.

Но вообще мне понравилось :) есть в ней что-то такое... действительно милитаризированное...

Да как-то выглядит... по старворсавски...

В вахе такое не взлетит даже, потому что ничего в ней нет. Ни пафоса, ни превознемагания.

Можно, я немножко позанудствую? Вот серый он да, приятен, но брюхо стоило бы сделать голубым -- все веселее выглядело бы. Выхлопы ракет несверлены -- сильно обращать внимание не стану, помня несверленые выхлопухи рино, но ведь и сами ракеты стоило бы сделать не серыми, а белыми, например. Если уж пошла тема тонировки, то почему-то абсолютно не тронут металл выхлопных сопел моторов, а ведь они обгорают до разноцветности, стоит посмотреть на фотки реальных моторов какого-нибудь Су. Почему-то тонировка (хоть просто пролить рельеф, что ли) не коснулась опорных плит шасси. Ну и да, внутренность кокпита выглядит скушно. А, еще -- не щели ли я вижу между капотом первого контура турбины и остальным мотором? Помнится, когда я вальку делал, в это место пришлось вмазать полведра шпаклевки. В целом некоторые забавные штуки поиспользованы, но как-то опять ради самих штук, что ли, и кусочно -- хвосты приятные, моторы лысые, фюзель в целом хороший, опорные плиты опять лысые. Незавершенно все это выглядит. Годная заготовка, но не готовая модель.

И правда - пилоты не проработаны, очень сильно снижает впечатление от работы, и правда, по мне так поверхности довольно чистые - это для мира вархаммера плохо:)

хороший покрас. только кокпит с пилотами подкачал. и сколов бы ей добавить.

как копоть рисовал? и почему СМ валька она ж ИГшная?

Смотрел на нее и заснул) В) Окунуло в те времена когда я за звездовской краской в моделист ходил.

Автор ваху не прочувствовал.

Попытка модуляции серо-синего неплохая, только вот вместо пришейдинга, имхо, лучше выглядела бы смывка. Ну, и опять же, как говорили, не хватает сколов.

Крашеные Валькирии сдесь встречаются нечасто - невижу повода привиредничать.

Мне понравились двигатели с этими синими и жёлтыми штуковинами.

Не впечатлила совершенно. Как бы сакраментально на варфорже это не звучало, но как раз в этой миниатюре действительно нет души. И таки раздражает, что красить начинают не разбираясь в бэке. У космодесанта нет валькирий.

Изменено пользователем Dehn

Очень плоско и скучно, больше нечего сказать. Я кстати сейчас тоже задуваю вульчеры в похожие цвета, надеюсь таки избежать ошибок автора, хотя тоже планируются "чистые" птички.

Вот: http://www.akaranseth.com/blog/tutorials/s...erial-guard.htm

пример хорошей, годной боевой вальки, и ничего в общем сложного.

Изменено пользователем Галахад

Смывка не исключает прешейдинг.

А я такого и не говорил. Только вот в данном случае, имхо, пришейдинг неудачный, и лучше было бы добавить смывку

Вот: http://www.akaranseth.com/blog/tutorials/s...erial-guard.htm

пример хорошей, годной боевой вальки, и ничего в общем сложного.

Имхо, это гайд как сделать ржавое ведро а не летающий апарат. Вот красивая, пафосная валькирия тыц. Или вот тыц.

Павел, советую вам добавить www.coolminiornot.com в избранное, если вы еще не сделали этого

Изменено пользователем MAECTPO

Да, спасибо, дорогой Маэстро, вы просто открыли мне глаза, за 7 лет в вахе я никогда-никогда не видел кульков, какое неожиданное открытие! :D

Там, может быть, ржавое ведро, зато у вас- плоская двумерная поверхность без высветлений и практически без затенений. Эти вальки на кульках -у них туча высветлений и хайлайтов, а также внимательность и проработанность мелочей, чего не скажешь о вашей, весьма посредственной, работе. Изучение этих валек, а также кульков в целом, должны несомненно, повысить ваш скилл =)

Изменено пользователем Галахад

А я такого и не говорил. Только вот в данном случае, имхо, пришейдинг неудачный, и лучше было бы добавить смывку.

Тогда к чему эта фраза?

Попытка модуляции серо-синего неплохая, только вот вместо пришейдинга, имхо, лучше выглядела бы смывка.

Я, например, считаю, что смывка прешейдингу не помеха. И на этой модели в том числе. Каждая техника преследует определённые цели и они прекрасно могут уживаться на одной модели.

Имхо, это гайд как сделать ржавое ведро а не летающий апарат. Вот красивая, пафосная валькирия тыц. Или вот тыц. Советую добавить данный сайт в избранное, если вы еще не сделали этого

ИМХО первый пример, не смотря на высокую оценку, качественно не сильно отличается от рассматриваемой работы. Такой же чистенький недодел. Вторая да, вполне может сгодиться в качестве примера для подражания.

P.S. И да, рекомендовать местной братии coolminiornot.com по меньшей мере моветон. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...