Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Мёртвое небо, чёрное солнце

Рекомендуемые сообщения

2Дядюшка

Ты меня не понял, я мёртвое небо не читал, только отрывки, я о всей серии Макнилла и ему подобных.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну на русском не читал, приеду с отпуска лучше прочту в оригинале, а потом уже сравню с русским, а то переводчик, гад, весь настрой испортил своим переводом Несущего Ночь - млй любимый отрывлк был про абордаж корабля эльдар, я его несколько раз в оригинале перечитывал, а потом пришел этот тривираст и все испортил, вот!

Кстати, в оригинале был монах-инок (ну у которого голова взорвалась), а его сделали кенобитом, сие правильно иль нет?

ну на русском не читал, приеду с отпуска лучше прочту в оригинале, а потом уже сравню с русским, а то переводчик, гад, весь настрой испортил своим переводом Несущего Ночь - млй любимый отрывлк был про абордаж корабля эльдар, я его несколько раз в оригинале перечитывал, а потом пришел этот тривираст и все испортил, вот!

Кстати, в оригинале был монах-инок (ну у которого голова взорвалась), а его сделали кенобитом, сие правильно иль нет?

кенобита я Азбуке предлагал изменить - когда кто-нибудь купит книжку мы узнаем, вняли они или нет... =)

переводчик не гад - переводчик ГАДИНА! (это она)

Не вижу разницы.

Не вижу разницы.

за исключением того, что слова "кенобит" (согласно БЭС, БСЭ, Брокгаузу и Ефрону и другим словарям) в русском языке нет.

переводчице до этого, правда, нет дела...

Изменено пользователем Дядюшка

Что за кенобит? Я знаю есть сенобиты - творение уважаемого Клайва Баркера, это в "Восставших из Ада" всяческие ободраные гаврики в цепях и лезвиях, типа главного с гвоздями в башке. А что в оригинале там стоит?

• Отец-основатель

за исключением того, что слова "кенобит" (согласно БЭС, БСЭ, Брокгаузу и Ефрону и другим словарям) в русском языке нет.

переводчице до этого, правда, нет дела...

Что за кенобит? Я знаю есть сенобиты - творение уважаемого Клайва Баркера, это в "Восставших из Ада" всяческие ободраные гаврики в цепях и лезвиях, типа главного с гвоздями в башке. А что в оригинале там стоит?

Есть слово "ценобит". Это значит монах. Спутать произношение в этом слове довольно легко. В русском есть как "кентавр", так и "Альфа Центавра". Во многом это зависит от того, какое произношение латинских слов предпочитает автор перевода.

Насчет Клайва Баркера - это все те же "ценобиты" (cenobites).

В латыни христиан слово coenobium [цонобиум] означало «монастырь», «обитель» от греческого koinobion [койнобион] — «совместная жизнь». Понятие «ценобит» («монах») противопоставлялось понятию «анахорет» («отшельник»).

Смотрите подробности здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cenobitical

http://www.krotov.info/libr_min/d/donini/donini11.html

http://school.ort.spb.ru/library/torah/les...0/donini7_5.htm

В Православной Энциклопедии есть.

См. выше. Это греческий термин.

"Монах-общинник".

В раннем переводе фильма "Hellraiser" они так и назывались - "монахи".

И, кстати, прочти оригинал "Hellbound Heart". (Есть в Сети.) Вопрос снимется автоматически. В оригинале они и есть монахи-теологи Ордена Гэша (или Иерофанты).

По стопам Негатора и его топиках о книгах :)

Автор: Бен Каунтер

Первые две книги тетралогии читал весь отпуск. Очень хорошее чтиво.

Книги найдут огромное количество последователей среди игроков, которые "за людей, но против Империума".

Тетралогия повествует о нелегкой судьбе Ордена Испивающих Души, которых бюрократическая машина Империума использовала для достижения собственных целей, а потом, нагло сперев их реликвию, бросила. А после закономерных вопросов "За что?" еще и устроила на десантников травлю.

Как результат - орден десанта, воющий за Императора, но не за Империум.

Единственный минус - уж очень скорая Экскоммуникация ордена и отлучение его от Империума. Даже участников Бадабской Войны (кстати, упоминавшихся вскользь в самой книге) помиловали чуть ли не поголовно. А они гораздо больше дел натворили.

По стопам Негатора и его топиках о книгах :)

Автор: Бен Каунтер

Первые две книги тетралогии читал весь отпуск. Очень хорошее чтиво.

Книги найдут огромное количество последователей среди игроков, которые "за людей, но против Империума".

Тетралогия повествует о нелегкой судьбе Ордена Испивающих Души, которых бюрократическая машина Империума использовала для достижения собственных целей, а потом, нагло сперев их реликвию, бросила. А после закономерных вопросов "За что?" еще и устроила на десантников травлю.

Как результат - орден десанта, воющий за Императора, но не за Империум.

Единственный минус - уж очень скорая Экскоммуникация ордена и отлучение его от Империума. Даже участников Бадабской Войны (кстати, упоминавшихся вскользь в самой книге) помиловали чуть ли не поголовно. А они гораздо больше дел натворили.

Это вот про этих самых Soul Drinkers?

A Rogue Space Marine Chapter, excommunicated by the Inquisition due to rampant mutation, but still very loyal to the Emperor, even though they have been exposed to the raw stuff of Chaos. They were formed from the Imperial Fists' orbital assault contingent during the Second Founding. They participated along with the Imperial Fists, Fire Hawks and Black Templars chapters in the assault on Terra at the end of the Reign of Blood.

The current Chapter Master is a powerful Librarian by the name of Sarpedon. He is unique in that he has grown eight arachnoid-like legs. He can telepathically send but not receive thoughts.

Their armour is purple with bone coloured shoulder pad trims and gold chest eagle. Their chapter badge is a golden chalice with a halo.

The chapter's name derives from a mutation in their Omophagea. Normally this organ allows a Marine to absorb some of the memories of a creature by consuming its flesh; in addition to this the Soul Drinkers also experience the creature's emotions and memories. Philosophically speaking they "see into the creature's soul".

See also Soul Drinkers contradiction for inconsistencies within published material about the founding of the Soul Drinkers.

Даже участников Бадабской Войны (кстати, упоминавшихся вскользь в самой книге) помиловали чуть ли не поголовно. А они гораздо больше дел натворили.

Ну и чего они натворили? Ну побузили немного :rolleyes: . Потом типа раскаялись и типа получили прощение. Всего-то и делов :P

А тут, понимаешь, Магистр Ордена на 8 (восьми) лапках передвигается.

И действительно - с чего это вдруг Инквизиция* на них наезжает?

* а вообще Инквизиция - порой бывает натуральными :oops: . Они ещё за Celestial Lions не ответили! >('

P.S. вот эти строки (из статьи на wikipedia) особенно порадовали:

The chapter's name derives from a mutation in their Omophagea. Normally this organ allows a Marine to absorb some of the memories of a creature by consuming its flesh; in addition to this the Soul Drinkers also experience the creature's emotions and memories. Philosophically speaking they "see into the creature's soul".

и

Librarian by the name of Sarpedon. He is unique in that he has grown eight arachnoid-like legs.

Скушал, видать, паучка =)

Изменено пользователем Lord Lamer

Это вот про этих самых Soul Drinkers?
Именно.
А тут, понимаешь, Магистр Ордена на 8 (восьми) лапках передвигается.
Не. Их отлучили за то, что они сломали мега-пушку, которую развернули Механикусы, чтобы расстрелять весь Орден.

По сравнению с Бадабскими парнями - это капля в море. Причем, самозащита.

Скушал, видать, паучка
Там все сложнее. Не хочу спойлерить, поэтому скажу, что это, вроде как, дар самого Императора. ;)

2 Deever

Не. Их отлучили за то, что они сломали мега-пушку, которую развернули Механикусы, чтобы расстрелять весь Орден.

По сравнению с Бадабскими парнями - это капля в море. Причем, самозащита.

O_o Механикусы перепили что ли?! ни с того ни с сего мариносов отстреливать.

Там все сложнее. Не хочу спойлерить, поэтому скажу, что это, вроде как, дар самого Императора.

Угу. Flame Falcons тоже считали, что у них "подарок от Императора"...

Инквизиция и Серые Рыцари были другого мнения :174_rip:

Не хочу спойлерить

Жадина! :P

Где можно посмотреть на цветовую схему? Soul Drinker'ов?

http://www.blacklibrary.com/images/books_l...souldrinker.jpg

http://www.blacklibrary.com/images/books_l...dingchalice.jpg

окантовка наплечников золотом - у офицеров. у рядовых братьев окантовка - bone white.

http://www.blacklibrary.com/images/books_l...souldrinker.jpg

http://www.blacklibrary.com/images/books_l...dingchalice.jpg

окантовка наплечников золотом - у офицеров. у рядовых братьев окантовка - bone white.

Спасибо.

• 4 недели спустя...

Наконец-то купил книгу - доооолго же пришлось за неё "охотиться", всё отвечали "ещё не привезли - обещают".

Прочитав прмерно четверть, моё заключение - нравится. Сюрреалестичность хаосного мира завораживает, что-то подобное в своё время поразило у М.Муркока в его "Повелителях мечей", когда читал первый раз много лет назад. А демонический "паровоз" и адская железная дорога вообще достойны отдельной похвалы.

Перевод, хм, тут сложнее, и последуют вопросы к господам Хаоситам, т.к. возможно чего-то просто ещё не знаю в бэке:

- кто такие Легио Мортис?

- есть ли у вас в арсенале такие агрегаты, как демонкары (мне казалось, что шагающая паукообразная машина - это Демолишер)?

- у Титанов Хаоса есть доспехи?

Вот собственно первые отзывы о долгожданном сабже :)

- кто такие Легио Мортис?

- есть ли у вас в арсенале такие агрегаты, как демонкары (мне казалось, что шагающая паукообразная машина - это Демолишер)?

- у Титанов Хаоса есть доспехи?

Вот собственно первые отзывы о долгожданном сабже :)

Legio Mortis (Death's Head) - один из лагионов Титанов Хаоса.

О демонкарах слышу впервые, но теоретически они могут существовать. Шагающая паукообразная машина - это Defiler, а Demolisher - это одна из модификаций Леман Русса.

У любых Титанов есть бронирование, если вопрос об этом.

Legio Mortis (Death's Head) - один из лагионов Титанов Хаоса.

О демонкарах слышу впервые, но теоретически они могут существовать. Шагающая паукообразная машина - это Defiler, а Demolisher - это одна из модификаций Леман Русса.

У любых Титанов есть бронирование, если вопрос об этом.

Упс, не иначе Хаос попутал, Дефайлер с Демолишером смешались по названиям.

С Легио Мортис понятно, просто бросилось в глаза, что Железние Войны - это Легион, а Легио Мортис так и оставили, хотя возможно, что это и в английском так - смесь латыни и современного языка. То, что у Титанов есть бронирование - это понятно, даже не требует объяснения, но с ними у меня лично ассосиируется именно термин "броня", а не "доспех", как в тексте книги. Похоже тут сыграла свою роль двойственность слова armor - и броня, и доспех одновременно, а т.к. Титаны, условно говоря, человекообразные, то и был использован термин "доспех", тем более, что чуть ранее в тексте они в некотором роде ведут себя подобно людям.

Изменено пользователем Corvinvs

Наконец-то купил книгу - доооолго же пришлось за неё "охотиться", всё отвечали "ещё не привезли - обещают".

Прочитав прмерно четверть, моё заключение - нравится. Сюрреалестичность хаосного мира завораживает, что-то подобное в своё время поразило у М.Муркока в его "Повелителях мечей", когда читал первый раз много лет назад. А демонический "паровоз" и адская железная дорога вообще достойны отдельной похвалы.

Интересно, почему на OZON'e - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457829 - "Чёрного Солнца" до сих пор нет? :?

Интересно, почему на OZON'e - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457829 - "Чёрного Солнца" до сих пор нет? :?

да его не только на озоне нет, вчера опять был крестовый поход по центральным книжным Москвы, и снова безрезультатно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...