Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

так как зоа не мой,то прямо в данный момент выложить фото не могу. но как в клубе буду-сфотографирую

Получил наконец-то Зоа файнкастовского.

ЧТо можно сказать: в целом все очень неплохо, за исключением грудной клетки -там панцирь просто весь как изжеван. Видимо, не пролилось полностью.

ЧТо касается ноги - там скорее всего согнулась не нога - как я вижу, ГВ лоханулись, не подумали и полностью скопировали модель с железа. КРепление хвоста зоа к ростку настолько тонкое, что при любом браке проливки модель грозиться не то что нагнуться, а вообще отвалиться.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заказал сегодня Логана, файнкастовского. Жду, после обеда привезут - отпишу как он будет. Надеюсь все будет отлично. (скрестил пальцы)

Заказал сегодня Логана, файнкастовского. Жду, после обеда привезут - отпишу как он будет. Надеюсь все будет отлично. (скрестил пальцы)

Будет не отлично - поменяешь <_<

Ну, если на то пошло, вся наша жизнь - лотерея.

Я просто хочу сказать, что если купить в Алегрисе или Настолкине - то не надо будет далеко ходить, что бы обменять.

А вот если из-за бугра - то обидно. Потом туда-сюда посылки слать.

А вот если из-за бугра - то обидно. Потом туда-сюда посылки слать.

Меня ГВ ни разу не просили что-то обратно посылать - всегда брак на битсы оставался.

Вот только добрался до компа. Логана привезли, на первый взгляд вобщем все ок, если начинать копать - находятся мелкие погрешности (лопнувшие пузырики, слишком явные швы, есть трещинка небольшая) В целом модель годна на 80-85%. Единственное чем недоволен - это внешний вид отливки, будто дешевое литье, все щербатое, неровное - бррр. <_<

Вот только добрался до компа. Логана привезли, на первый взгляд вобщем все ок, если начинать копать - находятся мелкие погрешности (лопнувшие пузырики, слишком явные швы, есть трещинка небольшая) В целом модель годна на 80-85%. Единственное чем недоволен - это внешний вид отливки, будто дешевое литье, все щербатое, неровное - бррр. <_<

У меня простой вопрос, как раздумывающего стоит ли покупать файнкаст. Эта отливка стоит этих денег?

У меня простой вопрос, как раздумывающего стоит ли покупать файнкаст. Эта отливка стоит этих денег?

Я на 85% доволен покупкой, то есть если модель Вам нужна - покупайте. (куда мы еще денемся то...)

Насчет вопроса о цене отливки - у каждого безусловно свое мнение. Лично я считаю что отливка стоит больших денег, но не с такой наценкой, как у нас <_< Была бы модель на 20-30% дешевле - было бы идеально (имхо).

Изменено пользователем rayvol

Эта отливка стоит этих денег?
Никакая продукция ГВ не стоит своих денег.

Вайнкаст тем более 557522.png

Изменено пользователем Diarsid

После выхода ***каста срочно заказал себе с ГВ все недостающие модели героев и лордов в металле. Недавно получил, чем очень доволен, потому что часть моделек с онлайн-стора с тех пор стала доступна только в ... гм... новом материале.

Вообще тема себя исчерпала, адепты теплого и лампового продолжают стенать, а все остальные продолжают жить дальше.

Отпишусь-купил сегодня файнкастового драйго. Повезло-ни одного пузыря,ни одного недолива,всё просто идеальное! А уж детализация... Короче говоря,о покупке я не жалею совсем

Может, ты просто плохо его обследовал.

Качественный фейлкаст - это такой некачественный, который плохо осмотрели 557522.png

Изменено пользователем Diarsid

нет,как осматривал в Настолкине с GoozzZ,не обнаружили никаких фейлов,ни он,ни я. Дома рассматривал под небольшой лупой и лампой-ну нету пузырей.толстый троллинг такой толстый

Куповал в Маэле под закрытие их отсылки ГВ в Россию тиранидского пировора и орковского дока с гротсником. Поначалу подумал, что ваще подфартило и нигде никакой проблемы, но при внимательном ближайшем рассмотрении, несколько пузырьков были обнаружены, в основном в некритичных местах, но у дока часть нижнего клыка была поглощена варпом, и у кого-то из них один коготь был также на краю обрезан. Однако, даже это не критично и не особо заметно.

Насчет температурных деформаций, весь жаркий геленджикский июль пережили в комнате без кондиционера без проблем, хотя, ясен пень, не на прямом солнце.

Кстати, я же подробно не расписал свои файнкаст покупки. Нужны будут фотки - пишите.

Chaos Exalted Hero of Khorne - Не очень отливка. Несколько пузырей на кончиках пальцев, гнутый щит, гнутый рог. Подумал что ничего страшного - оставил. Пузыри отлично замазались, рог выгнулся, а вот щит остался немного кривой, полностью не вылечился.

Chaos Exalted Hero - Идеальная отливка, за исключением того что положили базу 20*20 вместо необходимой 25*25.

Chaos Lord on Daemonic Mount - Идеальная отливка, пузырей нет.

Chaos Dragon Ogre Shaggot - Хорошая отливка, есть несколько небольших пузырей на животе, но там замазать вообще не проблема. Одна из деталей на вид какая-то немного шершавая что ли. Но модель собралась на ура, посмотрим что будет с деталью после грунта. Но я думаю что все ок.

Archaon The Everchosen - Брак. Два литника с деталями просто изъедены пузырями, лошади делали лоботомию, а у архаона ноги разного размера. Все вернул в магазин.

Skulltaker - Хорошая отливка, есть несколько пузырей на кончиках когтей на ногах (как будто коготь внутрь самого себя загнулся), думаю даже исправлять не буду. После того как приклею песок на базу будет вообще не заметно.

Так что зря вы тут вайн развели, все более чем хорошо, я думал хуже будет. Кроме того файнкаст как материал гораздо лучше металла. У металла в качестве аргументов только теплый ламповый звук вес и элитность оловянных солдатиков. Этот как CD и виниловые пластинки все выберут то что им по душе.

Изменено пользователем GoozzZ

Из 30+ миниатюр прошедших через меня - только у 2 был сложноустранимый брак. "По-мелочи" - хватало, процентов у 25%.

Ошибка, думаю, в синхронности введения файнкаста и очередном повышении цен. Эта связка и была не понята.

Познакомился с Finecast,подержал эту [ерунда] в руках.На ощупь совсем как дешевые фигурки из киосков "Роспечать".

Качество отливки поправимое(Боже мой,не думал,что когда-нибудь такое напишу)

Archaon The Everchosen - Брак. Два литника с деталями просто изъедены пузырями, лошади делали лоботомию, а у архаона ноги разного размера.

Кошмар >('

Познакомился с Finecast,подержал эту [ерунда] в руках.На ощупь совсем как дешевые фигурки из киосков "Роспечать".

Ээ, а вы пластиковые модели в руках держали, в них есть ощущение Иллитности и Иксклюзивности?

Качество отливки поправимое(Боже мой,не думал,что когда-нибудь такое напишу)

А металлические миниатюрки вы не дорабатываете надфилем, установкой штифтов и грузиками под подставку для смещения центра тяжести , а прям сразу красите?!

Ээ, а вы пластиковые модели в руках держали, в них есть ощущение Иллитности и Иксклюзивности?

Это здесь причем?

А металлические миниатюрки вы не дорабатываете надфилем, установкой штифтов и грузиками под подставку для смещения центра тяжести , а прям сразу красите?!

На металлических моделях не встречал я пузырей.Штифты не использовал,так как самая крупная железяка,которую я собирал,это старый ФБ-шный лорд на джаггернауте.А так,в основном блистеры сторонних производителей,где все детали прекрасно крепятся при помощи клея Грифон.И тот митол,с которым я работал,доработки надфилем не нуждается.

И тот митол,с которым я работал,доработки надфилем не нуждается.

Ну если у вас металлические ГВ-шные да и не ГВ-шные мини не требовали удаления швов, вы очень везучий человек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...