Бернхард Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Дыхание и стомпы распределяются как стрельба. Т.е., если в отряде 5 или больше рнф моделей, то в него от дыхания и стомпов вообще ничего не придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ага, понял. Просто дурацкий сороковник путает меня, но я изгоняю эту ересь из себя постепенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Гляжу на страничку 105 рульбука. Написано, что персонаж на колеснице подчиняется и правилам колесниц и правилам персонажа на ездовом монстре. Правильно ли я понимаю, что в этом случае можно разделять атаки в коляску и в ездока? И может случиться ситуация, когда колесница погибает смертью храбрых, а герой/лорд спрыгивает с её остатков и дерётся в пешем строю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Гляжу на страничку 105 рульбука. Написано, что персонаж на колеснице подчиняется и правилам колесниц и правилам персонажа на ездовом монстре. Правильно ли я понимаю, что в этом случае можно разделять атаки в коляску и в ездока? И может случиться ситуация, когда колесница погибает смертью храбрых, а герой/лорд спрыгивает с её остатков и дерётся в пешем строю? Да, всë правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Возможно уже обсуждалось, но ответа не нашел. На начало фазы ближнего боя имеем ситуацию: ...........III ...........III ...........III .........KKH .......M..... .......MP... .......MP... .........P... I - подставка айронбластера (колесничья) K - 2 рыцаря, H-герой на коне M - мэнитеры огров P - рыцари на пегасах Конец фазы: ...........III ...........III ...........III ...........KH .......M..... .......MP... .......MP... .........P... Мэнитеры нанесли 2 вунды (1 рыцарям, 1 пегасам), пегасы общими усилиями нанесли 1 вунду мэнитерам. Получается, что на конец фазы многосторонний бой развалился на два отдельных? Мэнитерам мешают продвинуться в БтБ (как должно быть по рулбуку) пегасы, а рыцари связаны ближним боем с колесницей. В какой из комбат резалтов идет рана нанесенная мэнитерами рыцарям или будет один общий результат боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Я бы сказал, что в эту фазу результат единого боя 2-1. Со следующего раунда (если никто не разбежиться) - будет 2 отдельных боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Возможно уже обсуждалось, но ответа не нашел. На начало фазы ближнего боя имеем ситуацию: ...........III ...........III ...........III .........KKH .......M..... .......MP... .......MP... .........P... I - подставка айронбластера (колесничья) K - 2 рыцаря, H-герой на коне M - мэнитеры огров P - рыцари на пегасах Конец фазы: ...........III ...........III ...........III ...........KH .......M..... .......MP... .......MP... .........P... Мэнитеры нанесли 2 вунды (1 рыцарям, 1 пегасам), пегасы общими усилиями нанесли 1 вунду мэнитерам. Получается, что на конец фазы многосторонний бой развалился на два отдельных? Мэнитерам мешают продвинуться в БтБ (как должно быть по рулбуку) пегасы, а рыцари связаны ближним боем с колесницей. В какой из комбат резалтов идет рана нанесенная мэнитерами рыцарям или будет один общий результат боя? имхо. Да разделяется на 2 боя. Рана нанесëнная в рыцарей идëт в тот комбат с бластером и рыцарями который, но только рана без знамëн и тылов. Соответственно в комбат с пегасами идëт только одна рана. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем fAntel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Интересная ситуация. Многосторонний комбат развалился на два двухсторонних, т.е. фактически ВСЕ выпали из многостороннего комбата. с.61 рульбука. Все раны, нанесенные в многостороннем бою, идут в результат этого боя. Если по итогам боя юнит вышел из комбата, то не дает к результатам никаких иных бонусов (знамена, ряды и т.п.). Мое мнение, все нанесенные раны идут в общий зачет. Но, получается, что НИКАКИЕ иные бонусы, в т.ч. за чардж, фланг-тыл, не учитываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Чарджу героем отряд врага в котором есть два героя, например мага. Кричу челендж, вражеский маг отказывается и уход в задний ряд. Что происходит дальше, я могу кричать челендж второй раз? И так до тех пор пока мне не отдадут кого-нить на растерзание или не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Чарджу героем отряд врага в котором есть два героя, например мага. Кричу челендж, вражеский маг отказывается и уход в задний ряд. Что происходит дальше, я могу кричать челендж второй раз? И так до тех пор пока мне не отдадут кого-нить на растерзание или не? все не так. Ты чарджишь отряд и приходишь скорее всего в контакт к магу (что логично). Кричишь челендж своим героем в чужой отряд. Если оппонент принимает челендж - то он назначает героя (или чемпа), который будет драться с твоим героем. Еди оппонент отказывается принимать челендж - то ты на свой выбор убираешь героя во второй ряд (те если там есть маг и комбатный герой например, то ты естественно убираешь во второй ряд комбатного героя и спокойно нарезаешь мага) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Мое мнение, все нанесенные раны идут в общий зачет. Но, получается, что НИКАКИЕ иные бонусы, в т.ч. за чардж, фланг-тыл, не учитываются. А почему бонусы не учитываются? Ведь они ведь все всё ещё в бою (хотя и не вобщем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А почему бонусы не учитываются? Ведь они ведь все всё ещё в бою (хотя и не вобщем) Вот я думаю что в тот бой, в котором остались, учитываются бонусы, а в тот, из которого вышли, не учитываются (про второе как раз и написано в правилах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 все не так. Ты чарджишь отряд и приходишь скорее всего в контакт к магу (что логично). Кричишь челендж своим героем в чужой отряд. Если оппонент принимает челендж - то он назначает героя (или чемпа), который будет драться с твоим героем. Еди оппонент отказывается принимать челендж - то ты на свой выбор убираешь героя во второй ряд (те если там есть маг и комбатный герой например, то ты естественно убираешь во второй ряд комбатного героя и спокойно нарезаешь мага) Спасибо. И я так понимаю что если надо, я могу крикнуть челендж в следующем раунде, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Хочу для себя разобрать ситуацию с импактами и имперским дэтачем, к примеру - колесница чаржит реджимент , и должна будет провести импакт хиты, а если у реджимента есть дэтачмент, который объявил контрчарж этой самой колесницы, то будет ли колесница наносить импакты ? В правилах написано - Resolving Impact Hits Impact hits are only made on the turn the model charges into close combat. If the model with impact hits is itself charged, or is fighting a second or subsequent round of combat, then this rule gives no benefit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Наносить будет причем , вроде можно в детач, просто чардж будет и у коляски и у детачя (хм детач коляска ....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Наносить будет причем , вроде можно в детач, просто чардж будет и у коляски и у детачя (хм детач коляска ....) а мне казалось, что импакты в родительскую коробку, т.к. она единственная удовлетворяет двум условиям - чардж коляски, нет чарджа в коляску. Но может и ошибаюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Спасибо. И я так понимаю что если надо, я могу крикнуть челендж в следующем раунде, верно? Челлендж кидается только в первый раунд комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Челлендж кидается только в первый раунд комбата. Нет. В начале каждого раунда комбата, если нет в этом комбате ещë нет челенджа, при чëм право кидать челедж сперва у того чей ход. Challenges are issued at the start of the combat round, befor any blows are struck (but after Impact Hits)[/quota] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 челленж можно кидать в любой раунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А почему бонусы не учитываются? Ведь они ведь все всё ещё в бою (хотя и не вобщем) Многосторонний бой развалился на два двухсторонних: участвовало 4 юнита, стало 2 по 2. Получается, что каждая из образовавшихся пар осталась в комбате, но вывалилась из многостороннего комбата. В правилах описана ситуация, когда юнит вообще вышел из боя. В этом случае он не дает в результат боя свои бонусы, кроме нанесенных ран. В нашей ситуации возможны два варианта: 1. Никто не вышел из многостороннего комбата, так как все юниты фактически остались в комбате. Тогда результат считается со всеми положенными бонусами. 2. Все вышли из многостороннего комбата, так как по окончании раунда боя многостороннего боя как такового не осталось - осталось два стандартных. Тогда в зачет идут только раны. Или есть еще какой-то вариант ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) по ЕТС: 24. How do you count the cr points of a multiple fight that splits into several smaller fights? A. Count one big cr. Breaking units flee only from the enemies they’re in btb with. After this round, the smaller fights become independent. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Наносить будет причем , вроде можно в детач, просто чардж будет и у коляски и у детачя (хм детач коляска ....) Нет, таранки в этом случае в детач нельзя. Как и бонусы за чарж типа копий против детачей работать не будут, только против основного отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Еди оппонент отказывается принимать челендж - то ты на свой выбор убираешь героя во второй ряд (те если там есть маг и комбатный герой например, то ты естественно убираешь во второй ряд комбатного героя и спокойно нарезаешь мага) Только с условием, что чемпиона выбрать нельзя. А по поводу второго челленджа - кричать можно следующий челлендж, когда закончен первый. Пока он идет, второго челленджа кричать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 по ЕТС: 24. How do you count the cr points of a multiple fight that splits into several smaller fights? A. Count one big cr. Breaking units flee only from the enemies they’re in btb with. After this round, the smaller fights become independent. Спасибо. Значит вариант 1: никто из мульти-комбата не выпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А по поводу второго челленджа - кричать можно следующий челлендж, когда закончен первый. Пока он идет, второго челленджа кричать нельзя. и на всякий случай. Это касается одного комбата. Может быть несколько челеджей, но в разных комбатах, т.е. когда несколько отрядов деруться отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения