Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет все отряды, кто приследуют... выровняються с боков по отряду от которого будет убигать разбитый враг... и все вместе побегут... ну или же на месте сделают реформ и т.д.

Такой возник вопрос: может ли БСБ иметь двуруч/алебарду?

Армибилдер не позволяет, а в рулбуке я не нашел запрета на этот счет.

Такой возник вопрос: может ли БСБ иметь двуруч/алебарду?

Армибилдер не позволяет, а в рулбуке я не нашел запрета на этот счет.

Если не указано обратного в армибуке, то может. А в армибуках запрещается только гномам и вудам если не ошибаюсь. Остальным всем можно, хаоситам точно можно.

Изменено пользователем vinni101

Если не указано обратного в армибуке, то может. А в армибуках запрещается только гномам и вудам если не ошибаюсь. Остальным всем можно, хаоситам точно можно.

Всем старым армибукам нельзя. То есть вудам, бретам, гномом и империи :о))

Всем старым армибукам нельзя. То есть вудам, бретам, гномом и империи :о))

Чорт! Я ж как раз за империю играю. Вот засада, блин! :(

Вопрос.

Играем по правилам союзных армий. Может ли имперский жрец Зигмара присоединиться к отряду бретонских граалей? Будут ли в таком случае на граалей распросраняться плюшки жреца - ненависть и молитвы?

Тупой вопрос ,но хотелось бы уточнить.Например отряд Булей:первый ряд 4 модели,второй ряд тоже 4,третий ряд 3 модели.Считается ли ,что отряд имеет 3 полных ряда?

Имперская коробка с генералом, пристом и БСБ находится в 10 дюймах от коробки свордмастеров с магом, выстроенных ордой в 3 ряда. Имперцы находятся во фланге у хаев и объявляют чардж, кидая 10 на 2д6, хаи заявляют фли и кидают 2 на 2д6. При этом в 2,5 дюймах по линии бегства хаев стоит дружественная пачка хаевской пехоты.

Вопрос - как должна быть отыграна данная ситуация?

Изменено пользователем White Boy

Без картинки непонятно, но если, после того, как свордмастера развернулись лицом в сторону бегства и прошли 2 дюйма, они не встали на хаев (а, остановились в 0.5 дюйма, к примеру), то просто сдвигаются так, чтобы стоять в дюйме. А дальше уже меряешь, хватает там чарджа или нет (как я понял, там какие-то миллиметры получаются :)).

АПД.

Хотя, вообще-то, свордмастера на других хаев по-любому не встают - там же после разворота разница в дистанции до пачки пехоты дюймов 7 будет.

АПД2. Глянул правила - если остановился в 0.5 дюйма, то всё-таки пробегает дальше.

Изменено пользователем Бернхард

Про картинку понимаю, но сейчас не могу ее нарисовать даже в пейнте. Впрочем, всю логику ты уловил правильно.

Отыграно вчера было следующим образом:

1) после объявления реакции фли хаи разворачиваются вокруг центра, получая таким образом примерно 4 дюйма к расстоянию от имперской коробки, проходят свои 2 дюйма и, соответственно, 10+2+4 = 16 и чардж империи на 14 дюймов был признан проваленным.

2) хаи бегут на 2 дюйма, останавливаются примерно в полудюйме от другой своей коробки (то, что сначала двигалось, а потом измерялось - отдельный вопрос), и затем ставятся за ней в 1 дюйме

3) империя разворачивается и идет вперед на 5 дюймов (5-5) по линии бегства хаев

Мысли?

Мысли такие, что сначала объявляется чардж, потом объявляется реакция, потом отыгрывается бегство и размещение бегущего отряда за 2-й коробкой, потом можно сделать редирект и только после всего этого кидаются кубики на чардж.

А в остальном, вроде, всё правильно.

Изменено пользователем Бернхард

Если хаи недобежали до своей коробки менее 1", то все равно перепрыгивают через неё.

Нет отодвинуться назад, чтобы был 1". Существует продвижение вперед с последующим перепрыгиванием через отряд.

А я правильно понимаю из этой логики , что при чардже во фланг отряда, стоящего ордой, все, что дальше примерно 9 дюймов для атакующего с мувом 4 - это автофейл (при выборе атакуемым реакции фли), а чтобы догнать даже с 6 дюймов - нужно кинуть существенно выше мат. ожидания?

Изменено пользователем White Boy

А я правильно понимаю из этой логики , что при чардже во фланг отряда, стоящего ордой, все, что дальше примерно 9 дюймов для атакующего с мувом 4 - это автофейл (при выборе атакуемым реакции фли), а чтобы догнать даже с 6 дюймов - нужно кинуть существенно выше мат. ожидания?

Да, так и выходит. Заявляем чардж, реакция фли, отыгрыш фли, можно сказать ридерект, замер дистанции, бросок кубиков и наконец движение атакующего. А из-за разворота орды спиной к атакующему расстояние между отрядами увеличится на дальность бегства плюс половина длинны убегающего отряда минус глубина отряда.

Изменено пользователем GoozzZ

У вампиров есть шмотка Nightshroud.

Magic Armour

The Nightshroud adds +1 to the bearer's armour save. Bla bla...

Могу я взять heavy armour и nightshroud?

У вампиров есть шмотка Nightshroud.

Magic Armour

The Nightshroud adds +1 to the bearer's armour save. Bla bla...

Могу я взять heavy armour и nightshroud?

Да

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...