Inkshe Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Выйдя на обзорную галерею, первым я заметил Мантикерта. Как всегда, он был одоспешен – собственно, я еще не видел, чтобы кто-нибудь из истребительной команды разгуливал без брони, и подозревал, что и спят они в своих черных латах. Шлема, однако, десантник не надел, и звездный свет переливался на его выбритом черепе и золотистой поверхности какой-то встроенной аугметики. Когда я приблизился к ним, капитан удостоил меня короткого приветственного кивка и вновь вернулся к созерцанию космоса. - Лейтенант Аргайл прибыл по вашему приказанию, господин, – я отсалютовал, как перед старшим по званию. Собственно говоря, человек, стоявший рядом с Мантикертом, хоть и не числился в рядах офицеров Священного Флота, однако полномочий имел достаточно, чтобы отдавать приказы даже лорду генерал-милитанту. Или, если сочтет необходимым – выбросить за борт без скафандра и меня, и адмирала-губернатора «Benedictio», и (впрочем, с довольно малой на практике вероятностью) командующего имперскими силами в секторе Лерида. Инквизитор будто и не расслышал приветствия, продолжая рассматривать звездную панораму. Мне вид уже примелькался, но неискушенного человека зрелище могло впечатлить. Мы находились в теневой части галереи, и крепость прикрывала нас от неяркого золотистого сияния красного карлика. Между яркими, немигающими огоньками звезд тянулась серебряная река Веламен Ланн, чуть выше ее я отыскал Квартус. Отсюда он выглядел яркой зеленоватой точкой – совсем не тем серо-изумрудным диском в черном небе, каким я любовался с берега прометиевого озера (Император, неужели с тех пор прошло меньше стандартного года?). А далеко в космосе, почти неразличимые с расстояния в полтора миллиарда миль, порой вспыхивают кровавые искры, растягиваясь в ало-фиолетовые молнии – там, где за пределами гравитационного колодца Аргиры все еще рвет ткань реальности полуугасший варп-шторм. Имперская эскадра не стала швартоваться к стыковочным узлам крепости, встав в двадцати милях от нее. С такого расстояния легко различить массивный силуэт «Истинного Владыки», а выше и ниже – уступавших флагману по размерам «Солона Воителя» и «Лорда Сталвича». Одно звено фрегатов держалось ближе к крепости, второе, кроме замыкающего корабля, закрывал собой крейсер. Что до «Убийц Скитальцев», то эсминцы оказались в тени боевой станции, выдавая свое присутствие только стояночными огнями. Вот крохотная точка челнока отделилась от их лидера и, помигивая двигателями, направилась к крейсерам. Я попытался найти и «Карающую», но корабль инквизитора, видимо, находился вне сектора обзора. Откуда-то снизу выдвигалось схваченное двумя адамантиевыми поясами громадное дуло макропушки – одного из орудий третьей батареи центральной базилики. Сверхтяжелый танк в него, может, и не поместился бы, а вот «Леман Расс» проехал бы вдоль ствола свободно. - Скажи, пилот - тихо, как обычно, заговорил Лестром. – Что случится, если в это окно, - он провел ладонью по бронехрусталю, - попадет метеорит? Я невольно усмехнулся про себя. Выходит, грозные имперские инквизиторы, попадая в космос, подвержены тем же наивным страхам, что и любые планетники? - Господин инквизитор, - начал я, тщательно подбирая слова. – Между нами и пустотой – три сантиметра прочнейшего армогласса. Из такого делают блистеры кабин для «Фурий». Любой метеороид, достаточно медленный, чтобы пройти сквозь щит, и достаточно массивный, чтобы пробить его, будет засечен гравидетекторами и авгурами «Benedictio» за тринадцать тысяч миль и немедля превращен в облачко пара, я полагаю. - И все же, - инквизитор оторвался от созерцания звезд и посмотрел мне в глаза. – Это окно может быть пробито? - Можно, конечно, - пожал я плечами. – Если схлопнуть артогнем пустотный щит или перенасытить систему ближней обороны бомбами и торпедами, то эту галерею сорвет с корпуса первым близким разрывом. Но по сигналу боевой тревоги из обзорных галерей выводится весь экипаж, а входы перекрываются гермозатворами. Она же нужна только как обсервационный пункт, все управление ведется из центральной базилики. В любом случае, - я замялся, припомнив, сколько веков «Benedictio» оставалась без надлежащих ритуалов обслуживания и сколько микроутечек и трещин могло появиться в когда-то надежном бронехрустале. – Так или иначе, при разгерметизации духи затворов должны пробудиться и отсечь галерею от жилых отсеков. Хотя если мы будем тут находиться, нам несдобровать, - неуверенно закончил я. - Не совсем верный ответ, - такое впечатление, будто заговорила скала. – Даже если давление упадет до нуля мгновенно, мне хватит времени, чтобы доставить инквизитора до ближайшего шлюза и разблокировать его. Инквизиционные протоколы имеют безусловный приоритет над флотскими кодами безопасности. К сожалению для вас, лейтенант, ваше спасение в этом случае чревато задержкой, достаточной для нанесения смертельной декомпрессионной травмы как вам, так и инквизитору. Поэтому «несдобровать», как вы выразились, будет только вам. Я оглянулся. Лицо капитана Мантикерта оставалось бесстрастным, но у меня возникло твердое ощущение, что Караульный Смерти шутит. Я попытался придумать достойный ответ Астартес, не сумел и ограничился неким малоосмысленным покашливанием. - Известно ли тебе, сколько случаев аварийной разгерметизации имело место быть на этой станции за последний год? – продолжил Лестром. - Никак нет, господин. - Я изучил бортжурналы адмирала-губернатора за последние пять лет. Семнадцать в этом году, пять в прошлом… Это только прорывы в пустые отсеки. Добавь замыкания, взрывы в плазмопроводах – даже на минимальной мощности реактора, отказы жизнеобеспечивающих систем. Аварийная смертность в нижних трюмах превышает восемьсот человек за год. - Восемьсот в год? – я с трудом удержался от смеха. – Милорд… вы знаете, сколько составляли небоевые потери на нашем «Деметрии» только за один поход? - Знаю, лейтенант. Но между боевым крейсером и этой станцией есть некоторая разница. Команда военного корабля может воспринимать свое служение как наказание за грех, или как долг пред Императором, со всеми его тяготами. Матрос-каторжник живет призрачной надеждой отбыть срок, искупить вину, хотя бы подняться вверх, когда его старшина падет в крупном сражении или милостью Императора будет выдернут для заполнения вакансии уоррент-офицера. Офицерский состав интригует, делает карьеру, выполняет боевые задачи. Они могут рассчитывать на увольнительную на планету или станцию, и рисковать на нижних палубах жизнью им приходится реже. А чтобы у экипажа не возникало неправильного понимания своего долга, Империуму нужны Экклезиархия и Комиссариат. Население этого места, от трюмного мутанта до губернатора Веккона, знает только одно – переборки и палубы «Benedictio». На них они рождаются, вырастают, заводят детей и умирают. Отбивают набеги мутантов из заброшенных отсеков, смотрят на звезды из немногочисленных иллюминаторов. Император для них – имя, что произносит отец Вильгений на ежемесячной проповеди. Смерть, подстерегающая их за внешней броней – куда как более реальна. Как и адамантий, что отделяет их от смерти, хранит их жизни. Металл и смерть, вот что правит этой крепостью. Металл и смерть. Как по-твоему, пилот, это достаточно веский повод им поклоняться? Поклоняться металлу и смерти? Я смолчал. Вопрос явно был риторическим… а утвердительный ответ на него мог повлечь обвинение в ереси. Но, да поможет мне Император, я понимал, о чем говорит инквизитор. Ибо я видел. Своими глазами видел металлическую смерть, свившую себе гнездо на внешних орбитах системы. - А когда ты начинаешь чему-то поклоняться, - не дождавшись ответа, проговорил Лестром. – Когда ты начинаешь чему-то поклоняться – самая большая опасность в том, что иногда оно отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Выбритый череп...? Это как, простите? Кстати, зачем ты написал армогласс, если это по сути бронестекло?) Изменено 15 мая, 2011 пользователем Blackpire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Выбритый череп...? Это как, простите? Это общеупотребительный в русском езыге синоним выражения "бритая налысо голова" Кстати, зачем ты написал армогласс, если это по сути бронестекло?) Кстати, зачем мы пишем плексиглас, если это по сути оргстекло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Ну, раз так... Но всё равно странно звучит. Кстати, зачем мы пишем плексиглас, если это по сути оргстекло? Не знаю, кто как, а я пишу огрстекло, если оно мне попадается. И submarine для меня подлодка, а не субмарина...) Понимаешь, тут дело исключительно в лени и не желании заглядывать в словарь - человек видит в английском тексте незнакомое слово армогласс и думает "О, прикольно, раз я его не знаю, то оно и никак не переводится, да так даже круче звучит!" Изменено 17 мая, 2011 пользователем Blackpire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Не знаю, кто как, а я пишу огрстекло, если оно мне попадается Огрины не умеют делать стекло. Ты неправ. И submarine для меня подлодка, а не субмарина...) Понимаешь, тут дело исключительно в лени и не желании заглядывать в словарь - человек видит в английском тексте незнакомое слово армогласс и думает "О, прикольно, раз я его не знаю, то оно и никак не переводится, да так даже круче звучит!" Не утруждай себя, заглядывая в словарь. В течение ближайших двадцати лет я постараюсь переписать для тебя этот текст отдельно, безжалостно вымарав трудные для понимания слова "адамантий", "декомпрессионный", "иллюминатор", "обсервационный", "крейсер", и т.д., и т.п. Пока же возьми вот этот трупик альбатроса, иди с ним в Гильдию Переводчиков и попроси их поискать внутри него миньку Штормрейвена. Удачи. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Inkshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) А ты у них спрашивал?) Не утруждай себя, заглядывая в словарь. Удачи. Бронированное стекло это armored glass, а бронестекло - armored glass. Удачи в построении собственного русского языка с аэропланами и субмаринами. З.Ы. Обсервационный это всего лишь наблюдательный. И, кстати, почему у тебя в подписи пиломеч, а не чейнсворд?) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Blackpire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Удачи в построении собственного русского языка с аэропланами и субмаринами. З.Ы. Обсервационный это всего лишь наблюдательный. Знаешь, надмозг, я предпочитаю говорить на языке Ожегова и Ушакова, а не Сорокопутов с Альбатросами. З.Ы. Обсервационный - предназначенный для наблюдения конкретно за звездами, см. также Обсерваториум. Вердикт - тебе со всей возможной скоростью направляться в Гильдию Переводчиков. По дороге прихвати с собой тяжелые молнеметы, толстокожих неустрашимых и прочие экскременты ДоВа. Можешь и дальше холиварить в своем уютненьком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Луркофаг, говорящий на языке Ожегова и отказывающийся видеть то, что ему едва ли не ткнули в глаза? Интересно, что-то новенькое. Совет принят к сведению. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Blackpire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 "Серо-изумрудный", "ало-фиолетовый", "бронехрусталь", "малоосмысленное покашливание", "бритый череп" и пр. Даль, Ушаков, Ожегов и весь сонм классиков русской литературы апплодируют стоя! :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Луркофаг, говорящий на языке Ожегова и отказывающийся видеть то, что ему едва ли не ткнули в глаза? Носом больно и обидно ткнули тебя. В "Толковый словарь русского языка" под редакцией С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой, издания 1992 г. "Нельзя срать в комментах! Нельзя! Фу! Фу!" АЭРОПЛАН, -а, м. То же, что самолет. || прил. аэропланный, -ая, -ое. СУБМАРИНА, -ы, ж. То же, что подводная лодка. Так что, школие, я и в дальнейшем намерен использовать в своих текстах все слова и выражения, приведенные в толковых словарях русского языка, равно как техницизмы, а также англицизмы и латинизмы, которые посчитаю уместными. Жопаболь местных пиреводчегов меня при этом интересует лишь в качестве источника лулзов. "Серо-изумрудный", "ало-фиолетовый", "бронехрусталь", "малоосмысленное покашливание", "бритый череп" и пр. Даль, Ушаков, Ожегов и весь сонм классиков русской литературы апплодируют стоя! Мальчик, ты почему сидишь на варморжике вместо урока русского языка? У тебя сегодня по плану правописание сложных имен существительных и прилагательных! "Двойка тебе! А твоего папу я вызову на родительское собрание!" Пишутся через дефис сложные прилагательные, обозначающие оттенки цветов, а также сочетания цветов, например: бледно-голубой, блекло-розовый; черно-белый, желто-голубой. Пишутся слитно сложные имена прилагательные, образованные из сочетаний слов, по своему значению подчиненных одно другому или по способу согласования (железнодорожный, ср. железная дорога), или по способу управления (вагоноремонтный, ср. ремонт вагонов), или по способу примыкания (легкораненый, ср. легко ранить). Пишутся слитно сложные имена существительные с элементами авто-, агро-, аэро-, био-, вело-, гелио-, гео-, гидро-, зоо-, изо-, кино-, макро-, метео-, микро-, моно-, мото-, нео-, палео-, радио-, стерео-, теле-, фото-, электро- и др. независимо от числа названных элементов или других слов в основе. Воистину, не стоит пускать детей в интернет. От детей интернет тупеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 "Серо-изумрудный", "ало-фиолетовый", "бронехрусталь", "малоосмысленное покашливание", "бритый череп" и пр. Даль, Ушаков, Ожегов и весь сонм классиков русской литературы апплодируют стоя! :image010: к этим словам можно придраться с точки зрения громозкости и излишней вычурности (хотя это может ИНОГДА быть элементом стиля. Но тонкая грань здесь). Например бронехрусталь - может существовать. Но звучит неопрятно. броне - асоциируется с прочностью. Хрусталь - хрусткий, ломкий. Даже на звучании слова. Получается ломкая броня :) Но с точки зрения самих слов, их осмысленности - применить их можно (но я бы сказал не бритый, а выбритый череп) Inkshe, будь добр завязать с луркоёбством и прочей жопоболью. Или взрослый дяденька не может разговаривать без жаргонных костылей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Но с точки зрения самих слов, их осмысленности - применить их можно С точки зрения осмысленности было бы интересно узнать, как автор представляет себе "серо-изумрудный" Квартус (кстати, что это?). Серый в изумрудную полосочку? Клеточку, крапинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ну например серый камень в отблесках "некронского" свечения ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Глупый вопрос глупой рыси: а разве свечение не надо как-то выделить в тексте, а то получится непонятка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ну например серый камень в отблесках "некронского" свечения ))) Точно, как пить дать этот Квартус -- некронский артефакт. И недаром персонажи говорят про металл и смерть. Но серый с изумрудными отблесками это именно серый с отблесками, а не серо-изумрудный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Точно, как пить дать этот Квартус -- некронский артефакт. И недаром персонажи говорят про металл и смерть. Но серый с изумрудными отблесками это именно серый с отблесками, а не серо-изумрудный. можно конечно устроить диспут про отражающие свойства ,виды отражения итп. Как поверхность вопринимает цвет падающего света итд. Но я не о том. Если меня пропрёт использовать такой термин - я использую. Так как и серо-изумрудный и ало-бурый могут быть. Второй вопрос - нсколько это оправдано и насколько это громоздко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Если меня пропрёт использовать такой термин - я использую. Так как и серо-изумрудный и ало-бурый могут быть. Второй вопрос - нсколько это оправдано и насколько это громоздко. Дык я тоже про это. В принципе слово имеет право на существование, но в данном контексте как минимум требует дополнительных пояснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Воистину, не стоит пускать детей в интернет. От детей интернет тупеет. Что мы и видим в этом фанфике. Но я не буду опускаться до твоего уровня и переходить на личности. Просто кое-что скажу. То, как ты реагируешь на замечания в комментариях на варфордже, характеризует тебя не в лучшую сторону. Как раз в сторону школоты, а не взрослых людей. К тому же ты настолько смел, что не указал никакой инфы о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ! Предупреждение: Заканчиваем срач. Если конфликт не относится к тексту - выясняйте отношения в личке. Лады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 странно мне нечего сказать согласен со всем с доктором. для начала типа из уважения к читателям, автору бы оформить текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Inkshe, будь добр завязать с луркоёбством и прочей жопоболью. Или взрослый дяденька не может разговаривать без жаргонных костылей? Ололо, анальная модерация с ЧСВ over 9000 набигае? Лютый, бешеный баттхерт детектед. "Раскрывающийся текст"Кхм. Да. Простите, увлекся... Так вот, о чем это мы? С точки зрения осмысленности было бы интересно узнать, как автор представляет себе "серо-изумрудный" Квартус (кстати, что это?). Серый в изумрудную полосочку? Клеточку, крапинку? Я его себе представляю как покрытый глубоко-зелеными, без четко выраженных границ, с переходами, вихрями и ветвистыми разводами темно-серый шар где-то так писят тыщ кэмэ в диаметре. но я бы сказал не бритый, а выбритый череп "Доктор, а я что сказал???" (с) Например бронехрусталь - может существовать. Но звучит неопрятно. броне - асоциируется с прочностью. Хрусталь - хрусткий, ломкий. Даже на звучании слова. Получается ломкая броня Так в том и состоит мысль - в игре на контрастах показать ненадежность преграды, защищающей персонажей от вакуума... и того, что в нем. К тому же ты настолько смел, что не указал никакой инфы о себе. Молодой человек! Если я вам укажу на информацию о себе и ваше место, вы отпрыгнете от монитора и будете ближайшие полчаса успокаивать дрожь в коленках и нервно прикуривать стыренную у папы сигарету. Так что сядьте на место и благодарите Богов Хаоса за то, что с вами тут общаются соответственно вашему возрасту. для начала типа из уважения к читателям, автору бы оформить текст. Для начала, мое уважение следует заслужить, причем отнюдь не мудальками под аватаркой. А потом обращаться с просьбами. Желающим поставить мне очередной минус - мне глубоко фиолетова кармочка на каком-то убитом жизнью быдлосайтике. Обещаю, что через пару месяцев, когда я доберусь до границы в 300 постов - ваши репки ЗАХЛЕБНУТСЯ от количества минусов, в которых вы утонете. Так что советую подумать трижды, прежде чем гадить в мою репутацию, ясно? Изменено 28 мая, 2011 пользователем Inkshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Так что советую подумать трижды, прежде чем гадить в мою репутацию, ясно? Аж волосы на жопе дыбом встали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Молодой человек! Если я вам укажу на информацию о себе и ваше место, вы отпрыгнете от монитора и будете ближайшие полчаса успокаивать дрожь в коленках и нервно прикуривать стыренную у папы сигарету. Так что сядьте на место и благодарите Богов Хаоса за то, что с вами тут общаются соответственно вашему возрасту. Для начала, мое уважение следует заслужить, причем отнюдь не мудальками под аватаркой. А потом обращаться с просьбами. Ты, дружище, поупади немного... тут не дол^___^бы малолетние сидят, а нормальные и вполне состоявшиеся люди, делай на это поправку. А твое уважение, как-то знаешь... в общем, зачем его заслуживать? Изменено 28 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Ололо, посоны, пора сваливать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Аж волосы на жопе дыбом встали! Причеши. Ты, дружище, поупади немного... тут не дол^___^бы малолетние сидят, а нормальные и вполне состоявшиеся люди, делай на это поправку. ЗАПОМНИ. Нормальный и вполне состоявшийся человек здесь один - Я. Всем остальным делать на это поправку и пицот раз ку при обращении ко мне. А твое уважение, как-то знаешь... в общем, за чем его заслуживать? Специально для тебя - за печкой. Учитываю всю безысходность положения сразу выдаю свой IP: 83.149.37.1 - 83.149.37.255. За тобой уже выехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения