Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Играю следующим:

Unnamed1500 Pts - Dwarfs Army

1 Runelord @ 360.0 Pts

Anvil of Doom; General; Gromril Armour

Rune of Preservation Rune of Stone

Rune of Spellbreaking

1 Thane @ 165.0 Pts

Gromril Armour; Battle Standard

Master Rune of Gromril, Rune of Resistance

Rune of Cleaving, Rune of Fire

15 Warriors @ 175.0 Pts GW; FCG

20 Longbeards @ 285.0 Pts GW;FCG

1 Grudge Thrower @ 135.0 Pts

Rune of Accuracy

Rune of Burning

Rune of Penetrating

1 Cannon @ 130.0 Pts

Rune of Burning

Rune of Forging

1 Organ Gun @ 120.0 Pts

1 Organ Gun @ 120.0 Pts

Models in Army: 55

Total Army Cost: 1490.0

на 2к думаю брать второй камнемет (5S, accuracy), добивать коробки до 25+ бород... возможно еще комбатного тана

мне кажеться 15 вариоров не жильцы никак. может лучше поменять на ьандеров. хотя у меня опыта тоже не много).

забыл что бородатых нельзя без вариоров брать. тогда вариоров добавить или стандарт брать бородатым)

Изменено пользователем kastilio

BSB - руну челленджа, мне кажется, стоит взять. А вообще, я бы наковальню и воинов заменил на короля с хамеррерами. Но это уже мои предпочтения ;)

Злой такой ростер - на такой формат и 5 машин =)

варриоров поменять на арбалетиков, снять с одной из машин burning, понятно, что органов мало не бывает, но будешь иметь проблемы против многочисленных армий, поэтому я бы нарастил коробку тех же арбалей с ГВ и щитами, чтобы добавить ростеру устойчивости

Спасибо.

1. Проблема в том, что сменив варриоров на что-либо другое я не смогу взять лонгбирдов. А это, имхо, лучшее ХтХ подразделение в Кор-слоте <_< Варриоры не жильцы... Но их задача развернуть противнкиа боком под чардж лонгбирдов, либо самостоятельная атака во фланг, благо наковальня дает нам мобильность и внушительный чардж 11-21".

2. Пугает меня голый БсБ в данном ростере это единственный комбатный персонаж, которому возможно предстоит сражаться с ХтХ-лордами, так что выкраивать ему еще и на "челлендж"...

2. Не понял прелести арбалетчиков: попадать на 5+, т.е. 6 раз из 20-ти выстрелов, вешая 3-4 раны ? В чем здесь анти-хорд? Арбалетчик с ГВ и щитом стоит как тандерер, а стреляет хуже. В ХтХ он чуть хуже варриора, т.к. имеет 6+ сэйв против 5+. Т.е. при равной численности я мало приобретаю в стрельбе и несколько теряю в ХтХ, в чем профит?

Анти-хорд решение мне видится одно: поменять пушку на камнемет (Accuracy, +1S).

1. Зато ты можешь взять хаммереров. Не понял, как ты собирешься чарджить больше чем на 15".

2. Я бы на твоем месте переживал не за БСБ (в конечном итоге тут вопрос - умеешь ли ты хорошо кидать АС), а за то, что 1 скролла может не хватить. Прошедшее солнышко (особенно если оппонент хорошо умеет двигаться) почти гарантирует даркам победу.

3. Прежде всего в том, что они могут стрельбой облегчить жизнь от скирмишеров, потому что органы порой могут либо очень помочь, либо подвести. А если на пару фаз скирмиши застопят вармашины, то к тебе придет все и опять же конец ясен. Оппонент берет 2 пачки шейдов и 3 гарпий. Твои действия?

4. Камнемет хорошо, но пушка стабильнее борется с монстрой, а я так понял в Волгоде играют сурово =)

Не понял прелести арбалетчиков

Ну, может, стреляют они и не так хорошо, как тандереры, но зато имеют больший радиус....но не это их главное достоинство. Их главное достоинство в том, что при количестве в 15-20 бород, они, при наличии двуручного оружия, способны не только выдержать чей-нибудь чардж, но и неплохо ответить, самостоятельно разогнав напавший на них отряд. Тандереры с 3-ей силой на это едва ли способны.

К тому же коробка стрелков с двурами за спиною морально давит на оппонента ;)

1 скролла может не хватить

можно "перековать" Rune of Preservation на еще один Spellbreaking.

Стоячему и стрелящему ростеру, на мой взгляд, такая замена будет полезнее.

Изменено пользователем Аenarion

• 1 месяц спустя...

Растем до 2000

1 Runelord @ 420.0 Pts

Anvil of Doom; General; Gromril Armour

Master Rune of Balance, Rune of Spellbreaking (x2)

Rune of Stone

1 Thane @ 160.0 Pts

Gromril Armour; Battle Standard

Master Rune of Gromril, Rune of Resistance

Rune of Cleaving

20 Quarrellers @ 285.0 Pts GW FCG

19 Warriors @ 215.0 Pts GW, FCG;

1 Grudge Thrower @ 155.0 Pts Rune of Accuracy, Rune of Penetrating (x2)

1 Cannon @ 130.0 Pts Rune of Burning, Rune of Forging

1 Cannon @ 140.0 Pts Rune of Burning, Rune of Forging, Rune of Reloading

13 Ironbreakers @ 232.0 FCG, Mro of Grugni

1 Organ Gun @ 120.0 Pts

1 Organ Gun @ 120.0 Pts

Models in Army: 77

Total Army Cost: 1990.0

1. Брэйкеры - носители Гругни и на большее не претендуют, нужно ли менять их на молотков?

2. Не маловато ли диспелла? Может взять еще один диспел/кузнеца

3. не сменить ли воинов на тандереров, но тода совсем не останется ХтХ, чем дорезать то что доедет?

Брейкеры живучее, а так как моделей в отряде очень мало молотобойцы могут и не успеть ударить.

Диспелл лишним не будет.

Может 1 пушку заменить на второй камнемёт? По коробкам он вроде эффективнее.

ИМХИ:

1. Воинов мало. Хочется хотябы 30.

2. Одну из пушек хорошо бы сменить на камнемет второй.

3. БСБ не нужна +1 сила. Ему за те же 20 очков очень полезно имун к КБ и руну огня. Ударит он первый, может и рен снять.

4. Я очень люблю брейкеров. Ни на каких молотков их не променяю, особенно если воины с ГВ :) Но их тоже хочется побольше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...