Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томб Кинги 2011 (8-я редакция)

Рекомендуемые сообщения

кб 24 " большая версия, кастится легко.

+1 атака всем в 24" на 18+ тоже реальный каст для 4-го левела.

Ну и основной спел -1т-1с тоже на 24" каститься.

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

Задумался чем убивать "неубивайку" томбами.. Смерть да результатом по бою и все..Другие есть варианты?

Лорд темных эльфов на Пегасе с броней 1+ и бронь с книги армии. кулон калеша

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

а его прям обязательно-обязательно нужно убить? скажем, застопорить в скелетах недостаточно?

смерть, каскет, валун на голову...из менее вероятного ГКБ, сталкеры

Лорд темных эльфов на Пегасе с броней 1+ и бронь с книги армии. кулон калеша

Лора смерти, КБ родной лоры, из юнитов- без вопросов сталкеры.

из юнитов- без вопросов сталкеры.

Эти точно не смогут. Банально не успеют скорее всего.

Изменено пользователем DarthM

это не обсуждение росписки. Просто делюсь мнением о юнитах. решил в тактику выложить.

Короли гробниц:

Liche High Priest @ 210.0 Pts

General; Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4

Liche Priest @ 70.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Light

Liche Priest @ 70.0 Pts

Liche Priest @ 70.0 Pts

Liche Priest @ 70.0 Pts

Liche Priest @ 70.0 Pts

20 Skeleton Warriors @ 100.0 Pts

Shield; Standard; Musician

15 Skeleton Archers @ 90.0 Pts

15 Skeleton Archers @ 90.0 Pts

3 Skeleton Chariots @ 175.0 Pts

Musician

3 Skeleton Chariots @ 175.0 Pts

Musician

Casket of Souls @ 135.0 Pts

Hierotitan @ 175.0 Pts

Total Army Cost: 1500.0

Отыграл этим в Пензе, на парном турнире в союзе с гномом. (в ростере куча орудий все как обычно) просрали прилично. 8 место из 10)

Глав папка 4 уровня, молодец. Хорошая поддержка бафов. Умер лишь в 1 игре.

Присты света 5 штук. Сомнительно удовольствие на 1500 без рукопашки. Банишмент Свалил слаана, поредил коробку вампирских гулей новых которые с 5 стойкостью, порядил львов и так по мелочи.. С другой стороны генерить кубы в пул с 6 магов очень здорово, или ложить в нежить по 3 маг. стрелки(сегнатура) в ход. Возможно на данный формат все же сомнительны.

Лучники. Нормальный юнит. Стерляли сдерживали. Собак убивали в рукопашке. Помогали диверты тормозить. В целом полезны. Надо пробовать побольше в пачке. И наверное со знаменем огня. На турнире было куча регентов. Особенно у вампов.

Колеснички. Отряд морального запугивания. Враги ну очень не хотят что бы мы влетали с атаки.. Деверты косят на ура. Но чаще всего чаржили деветр, убивали, на прорыве в отряд сзади, а там 50% на 50. когда прорывались дальше. И катались гоняли лучников. А когда влетали убивали пол отряда. И дохли от всячиских подмог врага. В целом у меня играют кривавато, можно лучше. Ибо из 2х отрядов. 1 сделает много, другой мало, как то так получается постоянно.

Ларчик. Не сказать что мега супер юнит. Но магию поднимает. Кубы жрет. Взрывается. Чаще на него забивают и скачут дальше. Пару раз съедал ефирных всяких. Да деверты с низким лидаком.

Херо-Титашка. Умерал не сразу(пушки не попадались) магию сильно вытягивает. Реально четкий. Дает кастить в ход кучу спелов на 1 кубе + уровень+титашка. 2-3 стрелки стабильно. Короче жрецам малюткам (1-2 левелы) очень помогает. Ну и сам приятно и дешево может положить стрелку или смерть.

Хз конечно чем мочить огромные коробки хаоситов или вампов. Очень жестко идут и вставляют. По магии делали всех. По антимагии (гном в союзе + 6 жрецов) делали всех. Колесницы как контр чардж не хватало. Музыка сильно не пригодилась.

Буду искать истину дальше…..

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

Я неубивайку убивал много раз, всегда кб-кой.

Банишментом реально снять 1-2 вунды, но это мало. Смертью можно, но если есть смерть, то дарки дают обычно 1 фазу магии под это, далее в хтх.

45 лучников снимают 0,6 вунды за фазу. Если мультипл или больше лучников+ банишмент, то убить можно.... но далее начинуются проблемы от остальной армии дарков.

По мне так лучше убивать армию стрельбой /магией, а неубивайку завалить кб-кой в хтх.

крайний раз я не праильно подеплоил катапульту (а играли по etc) у меня вообще много ошибок на деплое :) и накосячил с магией, в итоге сложилась ситуация когда, пришлось тремя найтами со знаменем чарджить абоминацию, в первый раунд мы ей пронесли три вунды, она нам две, устояла по стабборну, потом за две фазы добила рыцарей, кидая много атак.

варгульфа ими нормально убивал, с гидрой не дрался, с остальными монстрами тоже как то пока не довелось.

В субботу так смешно чарджил найтами абаму. Не делайте такого.

Каляски - оружие победы.

Иногда у меня появляется мысль, что они лучше найтов (хотя коры и спешалы сравнивать не совсем корректно..)

Каляски - оружие победы.

я играю сейчас много колясок+ найты, мне нравится.

Найты на турнире на 1500 показали себя лучше всех. В том числе сфинкса.

Аннигилируют на славу.

А че с чем найтов кто юзает? музыка знамя?.

думаю над куском коробки с царем в 50 рыл.. С чем брать скелетьё.. копья иль все же щит и меч. и 50 или 40.

кто нидь юзает большие коробки? как они играют?

и кто че берет в диверт отряды? скорп,скауты,карриошки?

Скелетами с кингами/принцами еще не играл. Если есть сильные маг бафы на минус силу в ростере, то пробовать брать надо скелетов за 5 очков в ЛА и щитом.

Фаста лучший диверт у томбов по сравнению с скорпом/карионами/тяж кавом. Кор диверт юнит- это хорошо.

Я найтам ком группу не беру, может быть зря.

Фаста лучший диверт у томбов по сравнению с скорпом/карионами/тяж кавом. Кор диверт юнит- это хорошо.

сейчас юзая карионов в качестве диверта

+

больший мув, чуть сложней убить, больше вуднов, могут съесть что-нить небольшое (если дивертить нечего)

-

дороже, засчет бОльших баз иногда не очень удобно маневрировать, жрут немного спешиал слота

Изменено пользователем УрфинДжус

Рассчеты с томбкингз.нет говорят о том, что хэнд вепон всегда > копья.

Я познал дао чемпиона в отряде многовундовых моделей. Советую попробовать.

А че с чем найтов кто юзает? музыка знамя?.

думаю над куском коробки с царем в 50 рыл.. С чем брать скелетьё.. копья иль все же щит и меч. и 50 или 40.

кто нидь юзает большие коробки? как они играют?

и кто че берет в диверт отряды? скорп,скауты,карриошки?

1.) Гонял сперва 3х рыльник голый, потом 4х-рыльник с музыкой. Музыка нужна для разворотов. Иначе придется тратить мув на если сильно надо повернуть (после погони немаловажно). Найты уезжают быстро и далеко.

2.) Брать только щит и меч, копья не особо нужны. Кинга/принц для такой коробки закачивать на максимальную защиту, чтобы не скопытился. Пока жив кинг, коробка становится очень живучей.

Лучший вариант а ля наковальня, которая принимает чардж, и держит противника, снимая ему стедфаст пока во фланг заходит что то нарезающее.

считаю что ЛА не нужен, на каждые 20 скелетов лучше взять 5 доп. вундов, чем потерять их на арморе.

больший мув, чуть сложней убить, больше вуднов, могут съесть что-нить небольшое (если дивертить нечего)

Разница в 2 дюйма у лукокава особой роли не играет зачастую, плюс таки кор слот. И могут что то даже поцарапать (у меня жрали орлов и собак как контрдиверт.)

Плюс есть правило скауты, что весьма немало важно.

Вообще удалось впихнуть и того и того.

Изменено пользователем DarthM

Есть у кого-нить что-нибудь поделиться в плане опыта по Некротектам?

У меня по закачке только 2 мысли: или брать что-то на 10-20 очков типа варды 2+ от огня и Айронкурс иконы и рассчитывать, что ему повезёт. Или давать ему полную закачку на защиту и превращать его из дешёвого героя в дорогого. Пихать его, как я понимаю, кроме скелетов и ТГ некуда. Ему даже колесницу не дали в опциях, сволочи :)

Ну я думаю если он будет тащится в коробке скелетов можно его тупо накачать в резисты от магии дать ward 6+ от машин. маску ужаса и прочию хрень чтоб бафал все тот же отряд скелетонов..

А царю я думал дать варду и шмот который заставляет успешный вард сейв в базовом контакте перебрасывать. все равно ему с двуручем идти. ну и штуку от огня. Не кто не ставил эксперементы над двумя рядами колясок? а то за бугром такие безумные рассписки и видеорепорты то скаутов лукарей в 10 рыл в тылы и в чардж. то коляски по два ряда и батькой.

Думал о том чтобы в коробку со скелетонами и царем сунуть пару герольдов. чтоб раны хапали... но это уж перебор с очками..

В выходные буду просто тупо тестить просто быдло пехоту и конницу.

эксперементы над двумя рядами колясок? а то за бугром такие безумные рассписки и видеорепорты то скаутов лукарей в 10 рыл в тылы и в чардж. то коляски по два ряда и батькой.

я сейчас вожу отряд 5-6 колесниц с фкг и баннером огня + кинг. В целом нравится, но я еще тока учусь им рулить. стремно получается, когда кидаешь слишком мало на чардж и подставляешся.

Думал о том чтобы в коробку со скелетонами и царем сунуть пару герольдов. чтоб раны хапали... но это уж перебор с очками..

на одного кинга/принца один бодигард.

стандартная закачка некротекта: 2 сейв и вард от огня.

Изменено пользователем Ditrih:)

• 2 недели спустя...

Потестил Короля со скелетонами. Без магии на движение полное Г.. шел всю игру. Сделать многово не смог).

Некросфинкс опечалил тем что торчал в гномовской катапульте 2 хода. Варсфинкс красавчиг. Правда в лоб на войнов заоса сдулся сразу... Коляски тоже отожгли на войнах заоса. Тотальной смертью после отработки таранных. Катапульты ну просто печалят. Змейки пока сказать сложно. 2 штуки доползли до пачки крыс клана 25 и знаменосец армии. съели их за 2 фазы. Да сфинкс прикольно съел рабов быстро.

Вердикт лобовых юнитов нет. Все что есть не очень бодается без магии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...