Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томб Кинги 2011 (8-я редакция)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

для начала, еще раз подумать )) у меня гарды с принцем в полном обвесе играли отвратительно, еслиб не саппортная магия, вообще был бы слив очков

по знамени, если по темагейму много армора, то разор стандарт. огонь бы не стал брать точно, чарджить этими ребятами какую-нить гидру - самоубийство

Я подумал, я хочу ими поиграть :)

Гарды с Принцем в полном обвесе будут очков на 70 дороже, при этом я прекрасно понимаю, что без маг баффов из этих ребят никогда не выйдет толпа чузенов Цинтча каких-нибудь. Суппортная магия планируется с 4 лвл лича на родной лоре.

На зверюшек типа гидры я подумываю в качестве управы брать катапульту или сфинкса.

Они и без саппортной магии более-менее неплохи. Конечно с 10 иней от лайта было бы совсем шикарно. Ну и понятно под 5 вардой и с +1 к атаке.

Но лично мне их баффать не давали.

Единственный минус - их куда меньше чем скелетов при более чем вдвое большей цене (знаю, что капитаню, но ничего не поделать). В целом я хоть и довел своих гвардов до 29, но пока в листы не включаю.

Гардов с фкг и щитами может быть 36.

Я буду пробовать. КБ\+1А\-д3Т. Что-то должно пройти.

В смысле 36? По ЕТЦ что ли? У нас город маленький, по ЕТЦ играть смысла нет. Фулл нагибом никто не увлекается. Розовый фан и всё такое.

В щит+хв меня смущает то, что спас всё равно низкий, а вместо 6+ парри лучше положить 5+ варду. Хотя дешевле, да.

+1 атака - очень вкусно (особенно если Некротект жив), но противник будет очень сильно этому препятствовать.

Изменено пользователем Лютый

В щит+хв меня смущает то, что спас всё равно низкий, а вместо 6+ парри лучше положить 5+ варду. Хотя дешевле, да.

+1 атака - очень вкусно (особенно если Некротект жив), но противник будет очень сильно этому препятствовать.

Варду тоже положить могут не давать.

В смысле 36? По ЕТЦ что ли? У нас город маленький, по ЕТЦ играть смысла нет. Фулл нагибом никто не увлекается. Розовый фан и всё такое.

Да, по етс. Щиты не для АС, они для запихивания большего кол-ва моделей в лимит.

Ребят, сори, если вопрос уже поднимался, но чем плох некро-сфинкс? Если можно более конструктивно. Ориентиры ЕТЦ(2400). И было бы хорошо с примерами со стола. Заранее благодарю!

чем плох некро-сфинкс? .

а кто сказал, что он чем то плох? :)

недавно обсуждали: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...3694&st=600

с тех пор, я им сыграл еще два турнира Пермский и Вокс нову, и какое то количество игр в клубе, могу сказать, что руки потихоньку выпрямляются, стало лучше получаться.

еще заметил, что он имеет очень интересное психологическое воздействие на оппонента порой :)

Изменено пользователем Ditrih:)

Ребят, сори, если вопрос уже поднимался, но чем плох некро-сфинкс? Если можно более конструктивно. Ориентиры ЕТЦ(2400). И было бы хорошо с примерами со стола. Заранее благодарю!

Может ты хотел спросить "чем плох Некролит Колоссус?" :)

Потому что на этот вопрос можно придумать ответ, а некросфинкс вполне себе интересная вещь, которая может сваншотить что-нибудь большое и вкусное.

Может ты хотел спросить "чем плох Некролит Колоссус?" :)

На самом деле Некроколосс тот еще злобный буратино. Хотя конечно старого гиганта он не переплюнет

Изменено пользователем DarthM

не играл еще им, но очень хочется попробовать.

а вообще, да, как кто-то тут верно заметил, сфинксы вообще давят на оппонента своей 8ой тафной, особенно если нет артиллерии или яда,

а летающий кусок камня с ГКБ, пускай даже и одним, давит на психику еще сильнее.

имхо идеально подходит для контроля больших и страшных монстров с силой до 8ой и без регена.

ну, а варсфинкс, понятно, для аннгилирования элитных коробок пехоты типа грейвов, львов или даже чузенов, тут, конечно только под баффами, да и то, не в одиночку.

На самом деле Некроколосс тот еще злобный буратино. Хотя конечно старого гиганта он не переплюнет

Меня в нём больше всего смущает отсутствие мини. То, что сейчас продаётся под названием Bone Giant - дикое убожество. Я очень надеюсь, что ГВ когда-нибудь выпустит дуал-кит Некролит/Иеротитан. Ещё раздражает безполезность его ручной баллисты - баллистик всего 2-ой, 2 выстрела магией дать нельзя. Получается как у Ушабти с их луками-опциями - они как бы есть, но стрелять из них совсем не хочется.

Меня в нём больше всего смущает отсутствие мини. То, что сейчас продаётся под названием Bone Giant - дикое убожество. Я очень надеюсь, что ГВ когда-нибудь выпустит дуал-кит Некролит/Иеротитан. Ещё раздражает безполезность его ручной баллисты - баллистик всего 2-ой, 2 выстрела магией дать нельзя. Получается как у Ушабти с их луками-опциями - они как бы есть, но стрелять из них совсем не хочется.

Я лично пользуюсь старой моделью, так как она у меня была еще до переиздания. Но по визивигу, то есть с двумя хендвепонами. Благодаря правилу Unstoppable assault он нарезать все еще может. Но увы, его вытеснили сфинксы.

Не хватает 5-ти атак с сфинкса, чтобы не сыпаться +- стабильно. Можно пробовать 2-х, но тогда никаких титанов, каскетов, катапульт, точнее без любимых всеми комбинаций.

А так 8-я тафна, флай, 2 тандерстомпы, большой чардж...

Некросфинкс в итоге требует магической поддержки куда больше, чем варсфинкс.

Впрочем все-равно планирую обзавестись. Уж больно красив, зараза :))

Не хватает 5-ти атак с сфинкса, чтобы не сыпаться +- стабильно. Можно пробовать 2-х, но тогда никаких титанов, каскетов, катапульт, точнее без любимых всеми комбинаций.

А так 8-я тафна, флай, 2 тандерстомпы, большой чардж...

если чарджить монстру, что по-моему разумению и должен делать некросфинкс, то статика, который нужно перебить, не будет. а 5 атак и 8 тафны, что бы удержать чупакабру, должно хватить

если чарджить монстру, что по-моему разумению и должен делать некросфинкс, то статика, который нужно перебить, не будет. а 5 атак и 8 тафны, что бы удержать чупакабру, должно хватить

Это зависит от такого какой монстр. Арахнарока я бы им чарджить точно не стал бы.

Я заставил нашего томбовода все же потестить некросфинкса. Формат 2400 по ЕТЦ. Он правда взял сразу двух некро! Поэтому на столе было два мага ( родная лора и лайт), пачка лукарей, в них генерал, две кошки, два некра, титан, два по 3 карионов, пачка скелетов, шесть колесниц. Я играл демонами от птицы с родной лорой, остальное стандарт: 28 леттеров( ФКГ, тряпка+герольд и знамя на минус 2 к лоре магии на выбор и мискасты лайту), 27 демонеток ( ФКГ, тряпка+герольд), пинки с герольдом+лора лайф, фурии, флеймеры, два финда.

Сначало я просто не знал что делать с 8ой тафной, потому что в демонеток въехали колеснички, прилетел некросфинкс. Думаю, все, приплыли. Но прошла тафна и с пятой тафной нарезали не так много. Потом пришла кошка. В сравнении с крылатым она зажгла лучше всего. Некр сршена бесполезен против коробок, его цель птица, но 20 марш, вообщем не угнался ни разу. Леттеры, пришедшие к демонеткам, рассыпали всех вокруг и мы забили на игру на третьем. Но даже после этого слива,я все же чувствую потенциал в некросфинксе. Самый быстрый малый из все армии томбов, самый опасный для одиночек типа фистеров, архи-лекторов, ребят на дисках, если словит. Но какой-то билн нестабильный он. ХКБ хрен прокинешь, в сфеерическом вакууме пытались убить фистера. За шесть ходов - ни разу не прошло.

Секундочку. Я не понял Две кошки(2 варсфинкса то есть)+2 некросфинкса? Так по ЕТЦ невалидно выходит.

Самый быстрый малый из все армии томбов, самый опасный для одиночек типа фистеров, архи-лекторов, ребят на дисках, если словит. Но какой-то билн нестабильный он. ХКБ хрен прокинешь, в сфеерическом вакууме пытались убить фистера. За шесть ходов - ни разу не прошло.

героик, предположим, можно сделать и на 5, но, да, одна атака...надеется на нее не стоит. а так, хороший по-моему зверь, его боятся ))

Проксибочу на турнире на 1.5к. Первый день отыграл с головной болью просто безобразно (в одной из игр дошло до того, что я начал стрелять из катапульт в обход движения и магфазы, настолько сильно колбасило :))

Тем не менее пара выводов сделана.

Все-таки народ сфинксов боится ужасно. В результате сегодня в одном случае варсфинкса расстреливали скинками, во-втором в него прилетел гейт и я его не отдиспелил на равном числе кубов имея мага уровнем выше.

А вот тройка рыцарей себя показывает на порядок лучше.

Надавали по шее заврам в доме, те устояли только за счет стабборна. (готов придушить человека, который ровно посередине стола поставил здоровенный дом для Слаана.

Во втором случае пережили попадание хеллкэннона и навешали пятерке рыцарей оставшись вдвоем. Дальше надо было бы ими выживать, но я полез на хорнатских воинов и таки френзи у них за первую фазу отобрал.

Единственная проблема - хайлич за ними очень плохо поспевает, а его баффы на варду и кб или же одну атаку порешали бы сильно

Может подумать идею рыцарей на формат покрупнее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...