Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томб Кинги 2011 (8-я редакция)

Рекомендуемые сообщения

не успеваю. первый банишмент диспелится скролом, второй проходит, а третьего уже и не получается, найты чарджат кого -нибудь.

Еще такой вопрос, баф варшрайна слетает сразу, как только оно умирает, или через фазу, или как?

а подивертить чем нибудь - не?

Если убили шрайн - то баф все рано остается до конца игры

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а подивертить чем нибудь - не?

Если убили шрайн - то баф все рано остается до конца игры

Этож чтож за хтонический ад -то?

Да... дивертить, точно )

Решил собирать томбов. До этого в ФБ вобще не играл (только 40к). Собственно вопросы:

что стоит брать в первую очередь? что сейчас играет? и на сколько полезен батальон?

переводился ли бэк томбов? с правилами уж как-нибудь можно разобраться, а вот художественную составляющую на английском я не осилю.

Мое мнение Томбы не первая армия. Это самая медленная армия в ФБ со средним хтх, стрельбой и сильной в потенциале магией (которой имхо нужно уметь пользоваться просто кинуть банишмент не получится)

Батальен брать можно, пригодиться все, кор чейсы забивать нужно.

Кроме батальена можно брать сфинксов, найтов, катапульты, каскет, искать модель под титана.

переводился ли бэк томбов? с правилами уж как-нибудь можно разобраться, а вот художественную составляющую на английском я не осилю.

Можно прочитать предыдущую книгу. Она есть на русском. Кардинальных отличий в бэковой составляющий нет.

На русском текущей книги уже наверное не будет.

Можно ещё прочитать трилогию про Нагаша, если уж так хочется бэка.

Переводами худ. части думал я заняться, тут похоже на них все забили.

По настоящему в вархаммер играют только на ЕТС.

Я думаю, ему надо сперва с правилами обычного ФБ разобраться, а уже потом выбирать - играть "по настоящему" или нет.

Изменено пользователем Лютый

Можно прочитать предыдущую книгу. Она есть на русском. Кардинальных отличий в бэковой составляющий нет.

На русском текущей книги уже наверное не будет.

Можно ещё прочитать трилогию про Нагаша, если уж так хочется бэка.

Переводами худ. части думал я заняться, тут похоже на них все забили.

Ок. Спасибо.

Помнится, бэк тёмных эльдар перевели довольно быстро.))

Я думаю, ему надо сперва с правилами обычного ФБ разобраться, а уже потом выбирать - играть "по настоящему" или нет.

Просили играющие ростера, я кинул ссылку на етс ростера.

Я не про правила, я про ростера.

Просили играющие ростера, я кинул ссылку на етс ростера.

Ты всегда, когда тебя просит новичок кинуть что-нибудь играбельное, даёшь ссылки на ростеры европейских чемпионатов?

Ты всегда, когда тебя просит новичок кинуть что-нибудь играбельное, даёшь ссылки на ростеры европейских чемпионатов?

А чем плохи ростера с чемпионатов?! Они не играбельные?!

А чем плохи ростера с чемпионатов?! Они не играбельные?!

- нет у вас для новичка поучиться машины какой для скоростной езды?

- есть. Вот Феррари, Макларен мерседес...

- эээ Вы всегда новичкам машинки ф1 предлагаете для того чтобы попробовать скоростную езду?

- а Вы хотите сказать, что они недостаточно скоростные для новичка?

Да ну набросились, мне, как новичку, ростера ЕТЦшные ой как помогли. Если новичок собирается напрягаться и узнавать зачем в отряде такое знамя, искать связки с ним, то буде туспех. А прочувствовать сильные и слабые стороны армии лучше всего, изучив ростер профи. Потому что любой новичок, открыв армибук, сразу хочет воооот этого лорда именного,а потом в клубе с ним никто не будет играть.

Вопрос про колесницы.

Аугмент будет воскрешать им 1д3 +1 ран. Или же 1.. не совсем понял но вроде ограничений нет..

"смертельный удар же можно скастовать на импакты атаки?" "Коняшек"(их отгрывали что нельзя)

ВРоде как можно.. но не нашел в рульбуке что импакты клоус комьбат атак. Хотя на форуме обсуждали что можно..

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

Вопрос про колесницы.

Аугмент будет воскрешать им 1д3 +1 ран. Или же 1.. не совсем понял но вроде ограничений нет..

"смертельный удар же можно скастовать на импакты атаки?" "Коняшек"(их отгрывали что нельзя)

ВРоде как можно.. но не нашел в рульбуке что импакты клоус комьбат атак. Хотя на форуме обсуждали что можно..

1.) Д3+1, ограничении нет.

2.) Можно на импакты КБ повесить. КБ на все атаки от модели, так что на коней тоже распространяется.

Изменено пользователем DarthM

А прочувствовать сильные и слабые стороны армии лучше всего, изучив ростер профи.

Ну не всегда... Так только профи раскурили тему хаев в 4 рбт и много лучников и магия понижающая тафну... А это довольно скучно и не учит двигаться маневрировать совсем....

Если новичок собирается напрягаться и узнавать зачем в отряде такое знамя, искать связки с ним, то буде туспех. А прочувствовать сильные и слабые стороны армии лучше всего, изучив ростер профи.

Если новичок собирается напрягаться, тогда ему как раз своей головой надо думать и своими руками пробовать как действуют те или иные отряды, предметы и заклинания. И прочувствовать сильные и слабые стороны можно как раз "на своей шкуре", а не изучая ростер профи.

Потому что любой новичок, открыв армибук, сразу хочет воооот этого лорда именного,а потом в клубе с ним никто не будет играть.

Что плохого в том, чтобы взять плюш и поиграть по фану?

Если новичок собирается напрягаться, тогда ему как раз своей головой надо думать и своими руками пробовать как действуют те или иные отряды, предметы и заклинания. И прочувствовать сильные и слабые стороны можно как раз "на своей шкуре", а не изучая ростер профи.

Подтверждаю. Вообще когда новый армибук вышел было крайне интересно, так как очень многое поменялось.

Вчера опробовал тройку змеерыцарей на 1500 против огров. Сожрали стоунхорна и не поморщились. Единственное но - им очень музыки не хватало. Тогда бы они быстрее вернулись.

Изменено пользователем DarthM

Такой вопрос возник: я хочу собрать эдакий пехотный дезстар томбстайл - 25-30 томб гардов с алебардами и ФКГ, выдать им Некротекта с минимальной закачкой на 20-30 очков и маг знамя. Некротект будет что-то типа Ironcurce Icon плюс 2+ варда от огня.

Какое лучше выдать знамя? Есть вроде неплохое восстанавливающее Д6+1 ран из книги, но это баунд аж на 5+, а это значит 2 куба на каст, а у меня ещё гарантированно Хай лич 4 лвл будет, не уверен, что кубов хватит и что не отдиспеллят. Ещё нравятся варианты арморпирсинг и +1 к бою.

Что посоветуете?

знамя огонь или мув

некротект 2+ сейв и вард от огня.

Изменено пользователем Ditrih:)

Такой вопрос возник: я хочу собрать эдакий пехотный дезстар томбстайл - 25-30 томб гардов...

Что посоветуете?

для начала, еще раз подумать )) у меня гарды с принцем в полном обвесе играли отвратительно, еслиб не саппортная магия, вообще был бы слив очков

по знамени, если по темагейму много армора, то разор стандарт. огонь бы не стал брать точно, чарджить этими ребятами какую-нить гидру - самоубийство

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...