Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томб Кинги 2011 (8-я редакция)

Рекомендуемые сообщения

Спец чары забанены на крупных турнирах по фб?

Да, насколько помню. Впрочем за их цену они таки оверпрайс лютый и на фоне закаченных как инвалиды смотрятся.

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Разные турниры-разные правила. Халида лист очень зол.

Лора смерти.Кошмар для нее Будет скорее всего

Изменено пользователем DarthM

3 резист нам в помощь :) Этот лист выиграл крупный английский турнир. Уж не знаю с кем он играл, может и не попадал на смерть.

А у Смерти есть шанс выпилить Халиду за один ход, если бить судьбой Бьюны. Как она может выпилить? Выцеливалок у неё нет, до рукопашки можно не дойти.

Из всех наших спецчаров мне более менее показались только Сеттра и Иерофант главный, но они оверпрайс дикий и Иерофанта варды нет.

80?

А удастся эффективно разместить по деплойке? Все стрелять явно не смогут. По-моему 40 максимальное число, остальное уже как доп. вунды.

Орда лукарей волей фаер имеет же. Встаешь в 3 ряда по 25 - 75 лукарей. Нормально можно карать

Даже 60 выстрелов (или 120) с пойзоном, обеспечат лютый батхерд. Допилить коробку раненую катапультами и магией будет не сложно.

Изменено пользователем 4x_Runa

Орда лукарей волей фаер имеет же. Встаешь в 3 ряда по 25 - 75 лукарей. Нормально можно карать

Даже 60 выстрелов (или 120) с пойзоном, обеспечат лютый батхерд. Допилить коробку раненую катапультами и магией будет не сложно.

3 ряда по 25? Серьёзно? Этим вообще как стрелять-то и в деплой как пихать? И самое главное - всё это заряжает лишь на 24 дюйма. Смерть - тоже на 24 дюйма бьёт. Кто успел тот и съел. 120 выстрелов - серьёзный бизнес, только вот их может и не быть и ради них нужно брать мага с родной лорой желательно 4 левела. И 60 ядовитых выстрелов не так уж и напряжны для большой коробки пехоты. Посчитайте хотя бы по простым воинам Хаоса или гномам с 4 тафной и 4+ спасом без варды - умрёт от силы штук 8. Для скелетов-лучников это офигительный результат, но я бы не назвал это "снести коробку и добить катапультами и магией".

Но вообще я бы на месте игрока за Томбов боялся бы не Смерти а магию с тестами для всего отряда типа двеллеров. Зачем кого-то выцеливать, когда можно положить полотряда и с шансом 33% саму Калиду?

ради них нужно брать мага с родной лорой желательно 4 левела.

На безлимитку хочешь не хочешь будешь брать мага с родной лорой 4 левела. Иначе тебя первый же маглорд 4 левела огорчит и весьма сильно.

Зачем кого-то выцеливать, когда можно положить полотряда и с шансом 33% саму Калиду?

У двеллеров невысокий рейндж, потому их особо опасаться не стоит до поры до времени. А Кхалиде не так страшно.

На безлимитку хочешь не хочешь будешь брать мага с родной лорой 4 левела. Иначе тебя первый же маглорд 4 левела огорчит и весьма сильно.

Это да, просто в таком случае из вариантов "добить магией" остаётся только консул из пачки магов лайта, потому как на грёбаный вихрь из родной лоры я бы не стал возлагать больших надежд. А ведь ещё нужен ларец, титан и катапульта, а лучше две.

А ведь ещё нужен ларец, титан и катапульта, а лучше две.

Ларец, титан и 2 катапульты элементарно влезают на 2500.

Я не говорю, что не влезают, я говорю о том, что всё это плюс 70-80 лучников плюс Калида плюс Иерофант с закачкой плюс герой с МР(3). Сколько это будет стоить? Штуки полторы очков ради поддержки одной идеи?

И кстати зачем столько лучников, когда можно взять 9-10 ушабти с луками сразу? :D Чё мелочиться.

Впрочем за их цену они таки оверпрайс лютый и на фоне закаченных как инвалиды смотрятся.

Аркаша и Гипофиз совсем не ок?

Аркаша и Гипофиз совсем не ок?

Аркхан и Апофас?

Я пробовал Аркхана, но имел глупость влезть им в хтх. Впрочем там так и так было бы хтх.

Маг смерти 5 уровня это круто, но отсутствие вменяемого сейва не радует. В итоге его хваленый меч бесполезен.

А у Апофаса офигенная 1 иня и 3 тафна. Даже 4 вунды не спасут, так как совершенно неясно куда его пихать и когда он придет

Меч беспоезен да , но это не умаляет остальных достоинств.

Про когда придёт - да , но стоит он не дорого относительно , а дыхалка и АОЕ при смерти - скорее всего переокупят .

За томбов увы не играю , но на бумаге оба товарища выглядят вполне себе, хотя наверное требуют ростеров под себя.

Меч беспоезен да , но это не умаляет остальных достоинств.

Возможность прятать кубы радует, у меня даже получалось.

5 левел это пятый левел. Но рейндж смерти невысокий. У меня почти во всех играх генерал-маг смерти 4 левела курил бамбук в отряде скелетов. При том что он дешевле Аркхана, а под иеротитаном колдует не хуже

Про когда придёт - да , но стоит он не дорого относительно , а дыхалка и АОЕ при смерти - скорее всего переокупят .

Не особо на деле. Сравнить с дыхалками от которых хотя бы сейва нет. А тут С2 и все тут.

Вряд ли окупится.

На бумаге все выглядит классно. На деле - нет.

Соглашусь с тем, что Аркхан прикольно выглядит на бумаге, даже сам хочу его попробовать.

Но Апофас - это же жесть полная. И в защите слив ибо 3 тафна, и в атаке ибо 4 сила. Плюс может не выкопаться. Он у меня пока уверенно входит в тройку персонажей с самыми бредовыми наборами правил и хар-к, которых я когда-либо видел.

Кстати, Сеттра закачан вроде нормально, только стоит дорого очень.

3 ряда по 25? Серьёзно? Этим вообще как стрелять-то и в деплой как пихать? И самое главное - всё это заряжает лишь на 24 дюйма. Смерть - тоже на 24 дюйма бьёт. Кто успел тот и съел. 120 выстрелов - серьёзный бизнес, только вот их может и не быть и ради них нужно брать мага с родной лорой желательно 4 левела. И 60 ядовитых выстрелов не так уж и напряжны для большой коробки пехоты. Посчитайте хотя бы по простым воинам Хаоса или гномам с 4 тафной и 4+ спасом без варды - умрёт от силы штук 8. Для скелетов-лучников это офигительный результат, но я бы не назвал это "снести коробку и добить катапультами и магией".

Но вообще я бы на месте игрока за Томбов боялся бы не Смерти а магию с тестами для всего отряда типа двеллеров. Зачем кого-то выцеливать, когда можно положить полотряда и с шансом 33% саму Калиду?

Я по старыми томбами 40 луков играл, деплоил 40 луков +героев без проблемм.

40 в длину? Это ж почти метр. И дело не только в деплое, дело в том как этим паровозом играть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...