Iron Maiden Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А действительно на грамотный и красивый перевод или интересную, захватывающую статью времени уходит много. Вот-вот, об этом и речь. Поэтому я не понимаю, почему рождаются глубокомысленные выводы о том, что "художник у нас через одного, а вот писателей кот наплакал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ну, с другой стороны, если художник выкладывает отстой, ему чаще всего об этом говорят. С "писателями" начинается "да он же для людей старается" и прочая хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Ну, с другой стороны, если художник выкладывает отстой, ему чаще всего об этом говорят. С "писателями" начинается "да он же для людей старается" и прочая хрень. Понимаешь в чем проблема. У хужожников легче заметить недостатки. То есть даже если неподготовленный зритель смотрит на картину и видит глаз посреди лба или ухо на плече - он понимает, что с художником что-то не то. Люди подготовленные скажут про пропорции, композицию и т.д. С писателями и читателями сложнее. Допустим, писатель любит короткие короткие предложения, рубленые фразы, а читатель, наоборот предложения в стиле Толстого и пространные диалоги ни о чем. Данный писатель, для этого читателя будет "говном", но не из-за того, что плохо пишет, а из-за того, что просто не в том стиле, который нравится этому потребителю. И потребителю пофиг, что у этого автора куча поклонников и премий. Несмотря на все это писатель останется для него говном, про что читатель не поленится заявить на каждом углу. Изменено 5 мая, 2011 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Разумеется, в этом тоже. Вот с переводчикам, например, куча людей не знает английского даже на уровне школы, потому с пеной у рта будет защищать йориковские промтовы "переводы".:D Ну и художник не может использовать коронный "писателький козырь": "я делаю это бесплатно, для вас, упырей, потому хавайте чо дают".:D Также художник не может использовать такой приём как "перескажу кодекс своими словами - будет новичковая статья", столь любимый большинством "писателей тактик для новичков/юнитов". В отсутствие таких козырей , чтобы считаться художником, приходится действительно раскрашивать миньки, потому художники обычно это умеют. Изменено 5 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ты представляешь, сколько приблизительно будет стоить тебе бумажное издание? Сколько берет типография за работу? Сколько стоит бумага? А чего представлять, у некоторых типографий есть калькулятор. Я прикинул как то раз, самый бюджетный вариант в 24 полосы в 1000 экз. обойдется чуть больше чем 30000р., то есть себестоимость одного экземпляра около 30 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Пиратыч, а бумага какая? Самого низкого пошиба? По типу той, на которой сборники сканвордов печатают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Скинь ссылку на калькулятор, пожалуйста, я хоть поплачу... Ты уж извини, но стоимость самой дешевой методички в нашем издательстве при универе (а это не Москва даже) выходила в 50 рублей. Дороже твоего издания, факт - но ее хоть в руках подержать не страшно было. Какого качества будет бумага? Печать - в один цвет считал? Обложка - цветная/нецветная, плотная/неплотная?.. Самый бюджетный вариант можно сделать, даже на свою зряплату, если поднапрячься или схитрить - вопрос в том - кому это издание потом нужно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 У хужожников легче заметить недостатки. То есть даже если неподготовленный зритель смотрит на картину и видит глаз посреди лба или ухо на плече - он понимает, что с художником что-то не то. Люди подготовленные скажут про пропорции, композицию и т.д.И зря скажут, может у автора такое видение. Художник не обязан представлять мир как есть, он воздействует(отображает) на человеческое мироощущение. Потом, лет через 200-300 выяснится, что это был шедевр страшной силы и "люди подготовленные" окажутся в дураках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 И зря скажут, может у автора такое видение. Может быть. Но я не люблю абстракционистов :) А Дали - как-никак закончил академию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Может быть. Но я не люблю абстракционистов :) А Дали - как-никак закончил академию :) Дали- не абстракционист, а сюрреалист. Он подавал известные всем формы и образы под другим углом (горящие слоны, стекающие циферблаты, итд), абстракционисты работают с цветом, на форму по большей части там плевать, там играет восприятие- нравится ли тебе узор, вызывает ли какие-то чувства (нарпимер, отвращение от бездарной мазни), форма вторична. Ваш художник- кун. ЗЫ- вдогонку- импрессионисты тоже играют цветом, но в пределах заданной формы, т.е сосновый лес тот же, но в написании его акцент делается на цвет и игру красок, а не на тщательное выписывание реалистичности. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Потом, лет через 200-300 выяснится, что это был шедевр страшной силы и "люди подготовленные" окажутся в дураках :) Только им, что характерно, будет уже поровну... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Только им, что характерно, будет уже поровну... =) Картины Ван-Гога стали раскупаться со страшной скоростью всего лишь через полгода после его смерти... Не повезло человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Написать годную статью в 100500 раз сложнее чем миньку покрасить в более-менее фотогеничную художку. ИБО Статьи в разрезе вахи, чаще всего превращаются в 1) Пересказ кодекса. 2) К.О. стреляйте огнеметами по мелочи \ бросайте много кубиков. 3) Почему я собрал армию так, и как именно этим играть. Если нужны забугорные примеры - Тактика Империалис по ИГ от Варсира. Огромный труд не малого кол-ва людей, больше всего похожий на пшик после выхода. Чего уж говорить про наши Палестины. А главное. Покрасив одну миньку хорошо, художнику будет проще покрасить каждую последующую миньку. То есть достигнув какого-то уровня мастерства, можно производить на свет поток художки, чем многие даже зарабатывают на жизнь. Со статьями такое фиг пройдет. Написав одну, действительно хорошую, большую, более-менее интересно\полезную статью, автору будет весьма долго "не о чем" говорить. К примеру автор рассказывает как эффективно играть на миссии много каунтеров. Допустим даже, что ему удается создать клевую статью, которая не К.О., что само по себе уже подвиг. Так вот абсолютно не следует, что этот же автор сможет написать еще столько же хорошую статью, но теперь уже на другую тематику. Навыки по выигрыванию каунтеров не помогут в написании других опусов, в то время как навык ННМ поможет во многих-многих покрасах. ПС Глядя на Вайтдварф, понимаешь, что тут основа именно реклама продукции. А не какие-то там "статьи". Изменено 5 мая, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Дали- не абстракционист, а сюрреалист. . Я знаю. Просто сейчас децл запарка. Мое предложение надо было читать так. "Не люблю абстракционизм. А сюрреалист Дали и т.д." Просто большинство известных мне людей, которые позиционируют себя абстракционистами и сюрреалистами, не умеют рисовать ВООБЩЕ. Поэтому позор - им, честь и хвала - Дали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Может быть. Но я не люблю абстракционистов А Дали - как-никак закончил академиюКому-то нравится, кому-то - нет. Картины обычно пишутся не для одного человека. А по поводу остального... Босх, например, очень свободно относился к анатомии, пропорциям и ракурсам. И "люди подготовленные" должны будут, по идее, сказать: "Пусть вначале рисовать научится, а потом приходит". Изменено 5 мая, 2011 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Босх, например, очень свободно относился к анатомии, пропорциям и ракурсам. Жуткий оффтоп начинается, это уже в культуру надо, но, Нит, где Босх, а где - начало абстракционизма? Может тогда еще иконописцев отнесем к модернистам, потому что они порой вольно относятся к пропорциям, перспективе и т.д.? Время, когда творил Босх - это по сути дело начало того изобразительного искусства, что мы имеем. И не надо про "возвращение к истокам". Это все равно что сейчас отказаться от антибиотиков и лечить молитвой, ибо в средние века все так делали - глупость несусветная. Но в главном ты прав - на вкус и цвет - товарищей крайне мало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Не совсем оффтоп. Я вообще не собирался и не собираюсь углубляться в обсуждение абстракционизма. Я вот с этим не согласен: Понимаешь в чем проблема. У хужожников легче заметить недостатки. То есть даже если неподготовленный зритель смотрит на картину и видит глаз посреди лба или ухо на плече - он понимает, что с художником что-то не то. Люди подготовленные скажут про пропорции, композицию и т.д.Понимаешь в чем дело: отсутствие пропорций или непривычная композиция не обязательно означает недостатки. Упрощенный подход к художникам душит творчество. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) И зря скажут, может у автора такое видение. Художник не обязан представлять мир как есть, он воздействует(отображает) на человеческое мироощущение. Потом, лет через 200-300 выяснится, что это был шедевр страшной силы и "люди подготовленные" окажутся в дураках :) Знаешь, я рад, что не сумею дожить до будущего, в котором шедеврами будут называть некоторые звездецы из моего любимого раздела. Написать годную статью в 100500 раз сложнее чем миньку покрасить в более-менее фотогеничную художку. Тогда почему у тебя несколько скучных статей и только одна до сих пор, подозреваю, недоделанная армия? К слову, подобное мне часто приходится слышать от людей, у которых школьного уровня трудности с орфографией. inb4 гайды в этот ваш вестник. Гайды дурацкие, потому что слогом не владею, крашу отвратительно и фоткаю еще хуже. у меня часто проблемы с фотографированием возникают. Удивительное дело, прямо мистика. Павел, в условиях (!) прошлого конкурса было сказано Степан, прекрати ,пожалуйста, вставлять эти "(!)" кругом и повсеместно. Изменено 5 мая, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) 2 Нит и Ан Я так понимаю один из вас за современное искусство, другой за классику. И эти направления... ...вместе никогда не сойдутся Товарищ fail fleet capta..., пишите, пожалуйста, грамотно. Эти "звездецы" жутко раздражают. Не в подворотне ведь :) Изменено 5 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Знаешь, я рад, что не сумею дожить до будущего, в котором шедеврами будут называть некоторые звездецы из моего любимого раздела.Знаешь... да черт его знает. Может твои потомки гордиться будут, что их прадед не дал пропасть мировому шедувру без следа и не забанил автора. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Тогда почему у тебя несколько скучных статей Дай ссылку на нескучную, хорошую статью. Надо же брать с кого-то пример. до сих пор, подозреваю, недоделанная O_o С чего ты взял? Изменено 5 мая, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Дай ссылку на нескучную, хорошую статью. Надо же брать с кого-то пример. Погугли Папу Смурфа на d2jsp. Понимаю, не наш формат, но тем не менее. Во многом я с него старался брать пример. O_o С чего ты взял? Да так, одна птичка начирикала. А там что-нибудь изменилось с прошлого "Межгалактического"? Искренне рад, если изменилось. Может твои потомки гордиться будут, что их прадед не дал пропасть мировому шедувру без следа и не забанил автора. :) У генеральского сброда потомков быть не может, это известно любому, кто читает кулбный канал. Эти "звездецы" жутко раздражают. Не в подворотне ведь :) Не желаю выслушивать подобное от человека, который в качестве аргументной базы приводит источники, с которыми сам знаком разве что мельком и которые противоречат его собственным словам. Про незнание элементарных определений тоже стоит упомянуть. Изменено 5 мая, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 fail fleet captain Nagato У тебя всегда есть такой внешний критерий, как допуск модельки на турнир => тебе проще чем модераторам "свободных художников". Как ты этим будешь пользоваться, какую политику проводить в своем разделе - уже твое полное право, ты там начальник. ЗЫ Кулбный канал не читал, но догадался по теме про Марс, что Сов у вас стерелизацию активно пропагандирует. И сам - впереди всех, на белом мотоцикле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 У тебя всегда есть такой внешний критерий, как допуск модельки на турнир Не нужно додумывать за других. У меня иные критерии. Как ты этим будешь пользоваться, какую политику проводить в своем разделе - уже твое полное право, ты там начальник. Ты хочешь поговорить об этом? ЗЫ Кулбный канал не читал, но догадался по теме про Марс, что Сов у вас стерелизацию активно пропагандирует. И сам - впереди всех, на белом мотоцикле. Выше речь была не совсем об этом, ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) 2Флит Собственно при чем тут моя скромная персона? Я указал на то, что может раздражать читателей. Ваше дело прислушаться или нет. Если я вас задел - прошу прощения. Тогда можете дальше продолжать употреблять жаргонные "звездец", "гугли". Человека нельзя изменить в лучшую сторону пока он сам этого не захочет. В) Впрочем, я кажется слегка не в тему... Продолжайте. Очень интересно. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения