Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опрос по конкурсу

Конкурс  

58 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Конкурс покраски роляет только если результаты на каком-нить дне игры или ярмарке представлять. А так и на кульках можно посмотреть, какие миньки в системе.

Батлрепорт с красивыми картинками и "Как дешево собрать красивую/нагибающую армию" более достойные варианты.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Отец-основатель
Что-то меня терзают смутные сомнения, что конкурс покраски как-то продвинет или познакомит болше людей с миром Вармашины/Хордс...

А вот, темы с описанием армий/стратегий и рекомендациями для новобранцев, на мой взгляд были бы более интересны.

Они будут интересны только тем, кто уже прошёл "точку вхождения".

Демонстрационные игры и конкурсы покраски - самый лучший способ привлечь людей к системе. Это даже не обсуждается, поскольку доказано десятилетиями практики продаж.

В нашем случае - случае конкурса - демонстрационные игры заменяются бэттлрепортом. Одна проблема: людей, которые смогут составить тактически грамотный и красивый репорт, и при этом не забьют на конкурс, у нас можно пересчитать по пальцам одной головы.

[ Добавлено спустя 13 минуты 51 секунду ]

Конкурс покраски роляет только если результаты на каком-нить дне игры или ярмарке представлять. А так и на кульках можно посмотреть, какие миньки в системе.
Да чего уж - на сайте ПП всё есть, зачем ещё что-то красить)

Батлрепорт с красивыми картинками и "Как дешево собрать красивую/нагибающую армию" более достойные варианты.
Ни разу не покраска, да))) Или под "красивой" подразумевалось красиво сфотографированная некрашенная армия? Изменено пользователем do Kier

Ни разу не покраска, да))) Или под "красивой" подразумевалось красиво сфотографированная некрашенная армия?

Я даже себе это представил. И тут Креосс переменил свой подвиг и моя красивая неокрашенная армия упала...

"Как то вот так"
y_96421fed.jpg

Я за хороший батлрепорт + фотографии процесса игры. И хорошо чтобы еще описывало немного бек игры и механику.

Демонстрационные игры и конкурсы покраски - самый лучший способ привлечь людей к системе. Это даже не обсуждается, поскольку доказано десятилетиями практики продаж.

Также известно, что конкурсы покраски при малом количестве играющих нужны только самим художникам, которых

у нас можно пересчитать по пальцам одной головы
. "Десятилетия практики" доказывают, что новичков отпугивают большие армии, открашенные проффи и даже небольшие, но на уровне Канаева -со словами "я так ни в жисть не покрашу" новички устремляются туда, где все и красиво и доступно.

А где у нас "красиво и просто"?

Например, возьмем журналы White Dwarf и Wargames Illustated. В первом GW давно уже сделало ставку на простые и понятные guides из серии "и я так смогу!" и показательные репорты, поясняющие изменения в правилах и тактические приемы.

Во втором случае (WI) акцент сделан на статьях, расширяющих кругозор и углубляющих собственно процесс игры, например - бэтлрепорт из серии "Мост так далек" в Арнеме, где "плюшевая" канадская расписка на бронемашинках раскатывает ветеранов-парашютистов с 88ми и панцершреками в пух и прах. И становится понятно, что правила сбалансированы и умны.

То есть - привлекает новых игроков, что и требовалось.

Если речь идет о продвижении системы, то нужна статья аналитического-обзорного плана на тему "Чем так интересна Warmachine на фоне всех остальных?". Тут даже не пересказ игрового мира важен (чем грешат наши журналы, вроде МФ), а именно акцент на оригинальных игровых фишках. И не фото миниатюр - слава богу, Интернет есть у всех и на сайте Приватиров все отлично можно посмотреть.

Нужно именно толковое излочение, чем так цепляет этот мир, его "темные" и "светлые" стороны (в том числе и игрового процесса - кого-то увлечет, то, что немного моделей нужно для игры - а кому-то, как мы знаем, подавай обязательную "пафосность и эпичность") - так вот, нужно в том небольшом формате {игры} продемонстрировать эту эпичность, без размазывания соплей, по сушеству - и предельно честно.

Только искренне увлеченный взгляд на {игровой} мир способен увлечь и зажечь других.

А всякие демо-игры, конкурсы покраски и прочие маркетинговые ходы пусть проводят те, кто заинтересован в продажах, т.е - производители и реселлеры.

А вот аналитика, тактика и необычный взгляд на игровой процесс - это привилегия нас, игроков. Потому что именно игроки "живут игрой", а не проффи-покрасчики и производители (у них философия меркантильная =))

Тут дело организаторов конкурса решить что во главе угла - продажи или увеличение числа игроков ("чем больше разных людей, тем разнообразнее метагейм").

Изменено пользователем von Snork

Тут дело организаторов конкурса решить что во главе угла - продажи или увеличение числа игроков ("чем больше разных людей, тем разнообразнее метагейм").

Продажи нас не интересуют, мы ими не занимаемся. Мы, так сказать, для всеобщего блага.

• Отец-основатель
Также известно, что конкурсы покраски при малом количестве играющих нужны только самим художникам, которых "нет совсем".

Да ну, не так. Давай скажем так, их - потенциальных участников конкурса покраски - всё равно больше, чем участников конкурса бэттлрепортов. В первом случае мы будем выбирать из 6-10 работ, среди которых будет парочка на 8 по кмон-шкале. То есть, хороший крепкий уровень "локал стор пейнтинг компетишн". В случае с бэттлрепортами это будет выбор наименьшего из трёх-четырёх зол.

"Десятилетия практики" доказывают, что новичков отпугивают большие армии, открашенные проффи и даже небольшие, но на уровне Канаева -со словами "я так ни в жисть не покрашу" новички устремляются туда, где все и красиво и доступно.

У нас в Москве армий на уровне "напугать новичка", всего 3-4: Это армия Iron Maiden, это мой недокрашенный Хадор, это 2 крашенные Гришей армии: эльфы Мышелова и Хадор Вятко. И то, это должен быть очень пугливый новичёк, поскольку красить армии в художку целиком - это долго и мучительно, так что солируют персонажи. Информация полутора-месячной давности, но не думаю что походя упомянутый тобой Кирилл К. за это время забацал много вармашины. Вместе с коллегами из Питера, Киева и Минска ситуцация по красивым армиям (особенно авторства Грумша), конечно, лучше, но тоже не повод говорить "спрячте, а то новички разбегутся")) Увы, всё совсем наоборот. В большинстве своём армии или покрашены слабенько, или недокрашены, или не покрашены совсем.

...Нужно именно толковое излочение, чем так цепляет этот мир, его "темные" и "светлые" стороны (в том числе и игрового процесса - кого-то увлечет, то, что немного моделей нужно для игры - а кому-то, как мы знаем, подавай обязательную "пафосность и эпичность") - так вот, нужно в том небольшом формате {игры} продемонстрировать эту эпичность, без размазывания соплей, по сушеству - и предельно честно.

Только искренне увлеченный взгляд на {игровой} мир способен увлечь и зажечь других.

Ну, я и говорю. Бэттлрепорт - это хорошо. А вот заумная аналитика - плохо.

А всякие демо-игры, конкурсы покраски и прочие маркетинговые ходы пусть проводят те, кто заинтересован в продажах, т.е - производители и реселлеры.

В нормальной варгейм-культуре - да. Разумно. Для России - не канает)))

Здесь привлечение новых играющих дело рук старых играющих, а не магазинов. Безумие - но факт.

А вот аналитика, тактика и необычный взгляд на игровой процесс - это привилегия нас, игроков. Потому что именно игроки "живут игрой", а не проффи-покрасчики и производители (у них философия меркантильная =))

Это интересно начинающим игрокам. То есть, тем, кто уже в теме. ИМО очевидно. Приведу пример - если я хочу купить компьютерную игру, то определившись с жанром, я сначала посмотрю скриншоты и потом прочитаю краткое описание и не дай бог там будет "необычный взгляд на игровой процесс". А только потом, приобретя диск, начну читать советы бывалых по раскачке персонажа и прохождению уровней игры. Я не буду читать гайд, если мне не интересна сама игра. А чтобы мне она стала интересна, мне надо либо увидеть красивые скрины (не на минимальных настройках, а хотя бы нормал или лучше хай), либо увидеть как кто-то в неё играет. :) Мне кажется, аналогия получилась довольно понятная.

Так это же одно и то же))))

Я бы сказал, выбор идёт между привлечением новых игроков и неким качественным ростом той или иной составляющей среди игроков имеющихся.

1й случай - бэттрепорты (зафейлят :D ), конкурс покраса или статья-обзор системы+гайд по начальным закупкам.

2й - те же бэттлрепы, но более сложные - с уклоном в тактические манёвры или отдельно: аналитика, тактика - короче тот самый "необычный взгляд", который тем, кто ещё не сформировал "обычный взгляд" на игровую систему, просто ни к чему.

Изменено пользователем do Kier

Бэттлрепорт - это хорошо. А вот заумная аналитика - плохо.

Не надо вешать ярлыки и передергивать - аналитика с картинками, написанная от души, никоим образом не может быть "заумной" и привлечет человека со стороны быстрее, так как и конкурс покраски, и бэтрепорты - это для тех "кто в теме".

Бэтлрепорт, как я и писал - это гораздо уже, чем обзор.

Еще раз подчеркну свою мысль - "Статья про то, чем этот варгейм вкусен и отличается от остальных, чем цепляет".

Примеры подобных обзоров на две полосы можно было найти в "Стране Игр", когда там была настольная тематика.

Минска ситуцация по красивым армиям (особенно авторства Грумша),

Насколько я в курсе Грумш не покрасил ни одной армии на вармашину в Минске. Не Грумшем единым, как говорится ...

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

von Snork

Дело в том что do Kier и Iron Maiden, это два абсолютно не опытных и тем не менее довольно старых игрока в ВМ. Они отчаянно пытаются продвигать ВМ хотя полностью в этом провалились, так как ВМ на варфордже их же стараниями и умерла, поскольку они умеют красиво красить, но написать ни тактику, ни обзор, ни даже репорт у них банально не получится из-за нехватки опыта, скорее всего будет конкурс по покрасу.

Хотя новички красивые мини могут увидеть на Кульках или на офф форуме.

Да это так, отрицать нет смысла.

вот только при чем тут это?

Изменено пользователем White consul

Кхм, а что лучше для варгейма разговоры или игра ? насколько я знаю в Киеве даже без форума народу больше РЕАЛЬНО играет ,чем в Москве,

и как-то вопрос с продвижением игры не зависит ни от форума ,ни от ,более чем странной идеи ,как по мне, для продвижения игры , как конкурс покраса... :?

p.s. Никита ,не отвлекайся на болтовню, а лучше давай выкладывай фотки с чемпа с оффициальным отчётом и таблицами, народ жаждет......

Изменено пользователем Denis_Zubr

Ну, я как "сочувствующий" просто пытаюсь предложить действительно работающий вариант. Еще 10 лет назад, когда в "Игромании" стали появляться полосы рекламы от Технолога и Звезды, а потом - и от Хобби-игр, тогдашний Главвред Денис Давыдов ввел правило: на каждую рекламу должна быть статья, не рекламная, но информационная. Красивые картинки, может и вызовут слюноотделение, но на вопросы: "что нужно, чтобы начать играть?" "тактики, сильные и слабые стороны фракций", "какие есть форматы игры?", "в чем цимес варджеков?" кОртинки, увы, не ответят.

Понятно, что для человека с улицы, эта информация должна быть общепопулярной, а для того, кто играет в W40k или в FB - более меркантильно-узкопрофильного плана ("уложусь ли я в 80 баксов при создании армии в ВМ и получу ли от такой армии удовольствие?").

Но, конечно, живая игра, какой-нибудь open-турнир или event-демонстрашка более предпочтительны, чем всякие статьи-обзоры-бэтлрепорты и даже конкурс покраски - там и эмоциональное общение, и информационнное - и в руках подержать, и с людьми поговорить...

von Snork

Дело в том что do Kier и Iron Maiden, это два абсолютно не опытных и тем не менее довольно старых игрока в ВМ. Они отчаянно пытаются продвигать ВМ хотя полностью в этом провалились, так как ВМ на варфордже их же стараниями и умерла, поскольку они умеют красиво красить, но написать ни тактику, ни обзор, ни даже репорт у них банально не получится из-за нехватки опыта, скорее всего будет конкурс по покрасу.

Хотя новички красивые мини могут увидеть на Кульках или на офф форуме.

Я придерживаюсь несколько другого мнения.

Конкурс по покраске будет именно по тому что ДоКир и АйронМэйден имеют все шансы его выиграть.

Ну и насколько я помню они участвовали в одном турнире... По моему даже я его организовывал...

Подводя итог.

Для развития и популяризации ВМ/Х, интересен конкурс гайдов, обзорных статей, баттлрепортов.

Конкурсы по покраске есть в количествах в соответствующем разделе форджа.

Я бы, кстати, на красивые миньки попялился более охотно чем читать полторы калеки с недопереводами колледжа/дакки да ученика гоняющего капс в пустоту. Я пока видел только годные гайды от Моргрима да и еще одного товарища с той степи про криксы. Все тащемта. Остальное пичалька.

Конкурс по покраске будет именно по тому что ДоКир и АйронМэйден имеют все шансы его выиграть.

Господа, первое сообщение в теме читать нынче не модно? Организатор - ОВТИ. До Кир и Айрон Мейден никакого отношения к нему не имеют.

Да, я конечно же буду голосовать за то, что мне ближе. За переводы, фанфикшен.. покрас. А вы так нервно реагируете на этот самый конкурс покраса про который идет речь только в теории, как-будто вам предлагают что-то неприличное и даже противоестественное. Это настораживает.

Что касается гайдов. Толковый и интересный гайд может написать три человека - Моргрим, Gunmage in Red Coat и может быть Ученикк. В остальных веры нет, ничего личного.

Ну и насколько я помню они участвовали в одном турнире... По моему даже я его организовывал...

Да, ты рисовал карандашом арки на базах моей полностью открашенной армии, а за соседним столом Серый Мышелов играл миниатюрами, которые даже не были загрунтованы =)

Все переживают так, как будто это вообще последний конкурс в мире. Если ОВТИ примет решение проводить конкурс по покраске, никто и ничто, я думаю, не помешает желающим организовать здесь же еще один, два, да хоть десять конкурсов по статьям, батлрепортам и т.д. Было бы желание.

Изменено пользователем Iron Maiden

Мне вот что интересно. Сколько из тех людей, что сейчас рвут на груди тельник за гайды о стоимости армии, батлрепорты и тактику, готовы сами писать статьи на конкурс? Праздное любопытство.

я готов написать обзор по юнитам))

мне кажется что обзор всё-таки лучше чем покрас постольку, поскольку-глядеть на картинки минек(и читать как их красить) одно, а вот вжиться в механику игры-другое. Взять самоваров, как пример-миньки красивые, красить их приятно и увидев такое человек скажет-хочу и купить их штук 10(к примеру), но когда он столкнётся с реальными опонентами он поймёт, что самоварами не так-то просто играть, особенно если ты новичёк. Имея обзор по юнитам человек сразу поймёт что ему стоит ожидать от того или иного юнита..., хотя обзор может зависеть от предвзятости того кто писал...

на самом деле круто если бы можно было выбрать и обзор и гайд по покрасу-очень полезные статьи были бы, причём что бы по каждой фракции

Конкурс на фанфик это вообще лол-что!

Ну, я ж не виновата, что большинство-то и батлрепорт написать не сможет так, чтобы его было интересно читать новичкам. Куда уж там до фанфиков, что это я в самом деле. :rolleyes:

Наспор напишу конечно)

Ты еще скажи - за компанию. А просто так, чисто чтобы поучаствовать в "развитии комюнити"? Нет, не то? )))

Нет не то.

Все кому нужен совет по криксам и так ко мне обращаются через личку или в скайпе, а Киевлянам я прямо у нас в клубе на вопросы ответить могу.

А писать гайды для самоутверждения я не люблю, вот наспор это дело другое!

• Отец-основатель
вот только при чем тут это?

1. При том, что болтать - не мешки ворочать. Если бы не Iron Maiden и я, то не было бы этого уютненького форума, где мы всё это сейчас обсуждаем. И состояла бы вся вармаш-тусовса из трёх людей, которые играли себе в углу и ничего особо не продвигали, прямо скажем. И началась бы вармашин-движуха в Москве наааамного позже) Давайте вы хоть это будете учитывать, когда будете говорить своё "фи", ага?

2. Конечно, глупо отрицать, что конкурс покраски мне ближе. Но. Я знаю, с каким интересом люди, даже особенно не увлекающиеся варгеймами, рассматривали номера "Империи", в которых были фото с "ХМ" и вайт дварфы с ГД. При том, что на всё остальное содержимое этих журналов никто практически не взглянул. Особенно это показательно с Империей - в ВД всёж красивые бэтлрепы. Я знаю сколько фанатов обрела конфра, даже пока правила были на французском языке и в неё никто не играл. Только из-за красиво крашеных миниатюр на карточках.

3. Я более десяти лет наблюдаю за всем этим бурлением. Игровые системы всплывают и тонут по самым разным причинам. Компании платят дикие деньги художникам, чтобы открасить новые миниатюры "для прессы". И не надо, пожалуйста, мне рассказывать, что для стартовой "раскрутки" системы важнее аналитические тексты, чем красивые картинки. It displeases me.

Система "раскручивается" турнирами и ивентами если что, а не "статьями по тактике", "конкурсами покраски" и "переводами текстов", но это я так, к слову. :D

Украинцы и , насколько я помню, беларусы(но там я не был) смогли сделать достойные ивенты, чего, увы, не скажешь о москвичах.

Тут по прежнему "конкурсы", "переводы" и "статьи по тактике" идут, причём с самовосхвалением в стиле "если бы не мы...".

А чтобы система жила в неё надо играть, как это ни странно, причём играть покрашенными армиями, а не пробками и проксями.

Изменено пользователем HorrOwl

• Отец-основатель
Система "раскручивается" турнирами ...

А чтобы система жила в неё надо играть, как это ни странно, причём играть покрашенными армиями, а не пробками и проксями.

Вопросов ноль, про турниры верно, только сейчас речь о конкурсе чего бы то ни было) Ты предлагаешь конкурс турниров? :?

Украинцы и, насколько ты помнишь, белорусы - молодцы. А у России вся надежда, видимо, на "генерал", ты это имеешь ввиду? Делайте, давайте бестпейнт - и туда с удовольствием пойдут и практики от фуллнепокраса и теоретики с красивыми армиями)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...