Доблестный Venenciy Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 2Вайтбой А я верю когда кто то говорит то то и то то. Дрался там, дрался тут. Почему я не должен ему верить? Зачем ему врать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 2Вайтбой А я верю когда кто то говорит то то и то то. Дрался там, дрался тут. Почему я не должен ему верить? Зачем ему врать? я не об этом. я выше написал, что все может быть в жизни. просто каждый человек, исходя из своего опыта, может оценить реалистичность сказанного собеседником. тем более в топике люди пишут в основном про довольно жесткие аргументы, связанные с ними замесы и травмы, что с простой дракой бьется слабо. хочешь верить - верь, никто тебя не планирует убеждать. 2 eyeless - если ты про челны, то на гидростроителей дело было, неподалеку от Татарстана )) и еще я, судя по всему, должен уточнить, что про разговаривать я подразумевал не вежливость, интеллигентность и меткое слово, а понятный людям язык со всеми вытекающими великого могучего. потому что за первое с такими собеседниками как, например, в Хабаровске, думаю, высока вероятность автоматом того, про что AN_XI написал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А я думал народ шутит когда про всякие ужасы рассказывает. Вот я наивный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Фига все бойцы. А я вот дрался в первый раз классе так в девятом - выхватил основательно, решил что больше не хочу, но пришлось - одно чудо нетрезвое полезло к моей знакомой. Не скзать что прям я его уделал одной левой, но лезть он перестал. Так вот, по итогам сего скудного опыта я окончательно убедился, что лучше - тупо не нарываться, благо это совсем не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Нарываться не нарываться дело одно. А вот когда драться приходиться? Я не скажу, что мой опыт драк очень богат, но было, было всякое. Сейчас так уж у меня получается, что благодаря компании, местам отдыха и прочему, иногда приходится с кем то цепляться, хотя до драк не доходило ооочень давно. Я сам для себя иногда задаю вопрос: Лично по моему мнению, бить первым опасно, в случае чего виноват ты! Но ведь бывают ситуации, когда любой здоровый человек поймет, что если не ударить первым, можно уже вообще не ударить и закончиться для тебя это весьма плачевно. Вот такие ситуации тоже ведь не редкость. Нужно уметь вылавливать тот момент, когда разговоры не помогут и когда нужно бить! Бить первому! так, что бы в самом плохом случае была возможность просто уйти. Не знаю у кого как, но большинство моих проблем было с людьми бухими. На меня никто ничего не писал никогда и я не писал ни на кого заявлений, хотя случаи бывают разные. Вот буквально недавно поведали случай о знакомом знакомого ( уж не знаю насколько правда...) Самая стандартная ситуация - ребята словами зацепились, дошло до драки 1 на 1, все честно. Один из парней получил, все мирно разошлись по компаниям. Но мамаша побитого не захотела оставить это просто так и пошла в милицию (у побитого кстати сломана челюсть), ну и вот перед тем, кто побил выбор - платить 10 000 гривен или сидеть 2 года. У парня денег не оказалось, уже неделю как сидит вроде бы. Где справедливость? Так что в этом вопросе имхо однозначного совета дать нельзя. Драться чуть, что неправильно. Хотя бы потому, что всегда найдется тот, кто сильнее) Но и уходить от драки не всегда правильно... Это жизнь, надо по ситуации смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 не знаю. ко мне не подходят пчему-то. а в случае чего ,конфликт частенько получается решить одними лишь словами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А вот когда драться приходиться? А что значит "приходится"? 100% драк случается по обоюдной вине сторон, ели только за вами целенаправленно не охотятся, но там уже и не драка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 что значит приходится? печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 2 eyeless - если ты про челны, то на гидростроителей дело было, неподалеку от Татарстана )) я в Челнах рос, учился 2 года и потом каждое лето приезжал. я знаю, где находится ГЭС =) [ Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд ] что значит приходится? крайний момент, когда "фаза слов" уже закончилась и начинается комбат, по идее. ну и все время с этого момента по нейтрализацию одной из сторон или прекращение драки есть же такое :) ну вот трое подошли, допустим, заранее готовые драться. ну бухие, допустим. и разговоры - только предлог, а все уже изначально идет к драке. и что тут, если хмелем мозг вынесло и кулаки уже готовые у всех трех, будешь на расслабоне заталкивать им что-то? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 По сабжу. Я не дерусь никогда. С тех пор, как в 15 лет случайно сломал знакомому два ребра в драке, не наносил ни одного серьезного удара. Если только не считать "врезал и побежал" - раз восемь с тех пор случалось, благо бегаю быстро и гопники обычно отстают. Ну не люблю я причинять людям боль >< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 100% драк случается по обоюдной вине сторон Дододо, если я тощего очкарика изобью и ограблю, то это не только моя вина будет, он же мне штаны замарать успел :image120: Айгуль моя вообще беспредельщица, по фене ботать не умеет, а значит я должен стоять и смотреть, как какие-то чмори кособокие её за волосы таскают :image054: Не, серьёзно. Если человек подводить и разводить не умеет, ты это ему в вину впаривать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Почти из любого конфликта можно выйти просто нормально поговорив. Ну не встречаются на практике ситуации, когда вот этот ранее незнакомый парень просто так, без причины собрался вас бить без вариантов. Я как то раз отделался от трех пьяных разгоряченных парней (конфликт из-за девушки) одной фразой. Что-то типа - "парни, вы же умные люди и понимаете, что даже если вы меня сейчас сомнете и отпинаете, девчонка с вами все равно никуда не пойдет. Смысл?" Мгновенно успокоились. Но если драка все таки началась, убежать не получается и парой затрещин не отделаться - деритесь всерьез, думайте только о драке, а никак не о "превышении обороны" или "только не зашибить". Как говорил один мой знакомый, очень мудрый человек - В таком раскладе, пусть меня лучше трое судят, чем четверо несут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Что-то типа - "парни, вы же умные люди и понимаете, что даже если вы меня сейчас сомнете и отпинаете, девчонка с вами все равно никуда не пойдет. Смысл?" Мгновенно успокоились. Мне таким образом как-то удалось усмирить толпу разьяренных кавказцев. Что куда стекло по галифе, история умолчит, но конфликт разрулил. :) Точнее, отсрочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Разговоры на тему "а вот ко мне подошли и бьют" мне странны вдвойне. Нафига ходить там, где бьют? Зачем таскать полуодетую девушку со свиданки по рабочим районам в час ночи? Почему бухую и агрессивно настроенную кучку гопоты тупо не обойти - или они тебе через половину двора побегут, чтоли? Я всегда поражался своим товарищам, которе в моем районе нарываются на какую-то мифическую мобилоотжимающую гопоту, а при попытке вычнить как на них напали начинают с "ну стою я, значит, в подворотне, ночью, один, пьяный, болтаю по айфону". Почему-то если не выделываться, не шататься где не надо по ночам и не пытаться бить лица самому, шанс получить в рыло резко падает, почти до нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Сейчас такие времена, что можно на кого-нить "косо" посмотреть в метро, и тебя будут бить, и никто не поможет, ни люди, ни менты. Сам так не попадал, но лично видел такие вещи только за последний год 2 (!) раза. Не обязательно ходить по подворотням. На прошлой неделе шел по делам, пересекая неблагополучный район, чтоб срезать. Встретил двух классических гопов между гаражей, прямо дежавю. До физического столкновения дело не дошло, но я был в шоке, не думал, что они еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Что значит нафига ходить там где бьют? По Вашей логике, Вас при большом желании смогут заставить не выходить из дома... И почему вы все драки сводите к гопоте и подворотням? Это как раз таки ( у меня ) ни разу не случалось. А вот где ни будь в клубе если зацепился? Что отворачиваться и уходить? Слушать как с тебя будут угарать в след? Если это Ваш выбор - сочувствую. Слова конечно великая сила и разрулить ими можно круто, вот только я не раз слышал, как человек своими словами не разруливал, а унижался и умолял фактически! А не это ли цель противника? Унизить, показать, что он сильнее. Зачем ему вас бить и наживать проблемы, когда можно смотреть как вы будете тужиться и говорить с ним, когда он еще до начала разговора всё решил для себя? Не всегда слова помогают и дебилов ( даже если вам лично не встречались) хватает с головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Сейчас такие времена, что можно на кого-нить "косо" посмотреть в метро, и тебя будут бить, и никто не поможет, ни люди, ни менты. Ни разу такого не видел, и даже не слышал. Было дело - торчка какого-то сильно наглого в метро из вагона выкинули в колонну, ны так там за дело выкинули. Не знаю как у вас там в нерезиновой, но друзей много, никто ничего такого не рассказывал. Хотя по впечатлениям от поездок могу попытаться поверить - много недовольных рож, много больше, чем у нас. А вот где ни будь в клубе если зацепился? Что отворачиваться и уходить? Слушать как с тебя будут угарать в след? Ну, во-первых, по быдлоклубам ходить по определению вредно для здоровья (вообще зачем туда ходить, кроме поиска проблем - я хз, отдохнуть там нереально, если не употреблять, а это обратно намеренный поиск проблем), а в приличном месте никто не прицепится - там охрана на крайний случай есть, весьма негуманная, как правило. Во-вторых, строго говоря, на слова надо отвечать словами, либо и правда не реагировать, если не уврен что после ответа отстанут, ибо из-за брехни нарушать закон (а драка, да еще в общественном месте и, наверняка, с порчей имущества, это именно нарушение закона) по меньшей мере глупо. У меня лично никогда не было проблем урезонить хама без рукоприкладства (правда, мне хамят редко и чаще по несознанке). А не это ли цель противника? Унизить, показать, что он сильнее. Ну, тут уж у кого какие приоритеты и стуация, если знаешь, что в противном случае тебя будут калечить, а друних вариантов разрулить конфликт мирно не видишь (читай - язык свисает не там где положено, либо оппоненты - упороте дебилы), то можно и плюнуть на гордость. У меня так знакомый один (кстати сам был не прав в сложившейся ситуации) западлился признать себя болваном и извиниться перед агрессивными гражданами, полез кулаками махать. Ну и че - полгода в больницах, третий год с костылями, работать не может (ибо ничего круче армии в плане образования не имеет), живет на пособие и пенсию мамы. Зато гордость непоруганная, только кому от этого легче? Трезво надо оценивать свои силы и возможности. Ситуацию, что тебя пытается унизить тот, кто не уверен в своем физическом (численном, весовом, вооруженном) превосходстве не рассматриваем - на такого можно самому наехать в ответ до мокрых портков. Не всегда слова помогают и дебилов (даже если вам лично не встречались) хватает с головой. То есть не контактировать с дебилами - не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ну, во-первых, по быдлоклубам ходить по определению вредно для здоровья я даже не хочу узнавать критерии оценки... тут беда полнейшая. То есть не контактировать с дебилами - не вариант? Я всегда думал, что более менее здравомыслящие люди, перед тем как что то написать, рассматривают ситуацию ну хотя бы с 2 противополжных сторон. Итак, внимание: как же быть если [Отзывчивый] законтактировал с вами? Я не знаю как продолжать. Видимо всё таки разные мы люди. Не утверждаю конечно, что я прав. Но такими фразами типа если знаешь, что в противном случае тебя будут калечить, а друних вариантов разрулить конфликт мирно не видишь (читай - язык свисает не там где положено, либо оппоненты - упороте дебилы), то можно и плюнуть на гордость. вы фактически признаете, что вы в данной ситуации №2. А это не правильно! не вы должны плевать на гордость, а оппонент. Почему вы презюмируете, что если вам не удастся перед кем то оправдаться, то можно и помахать кулаками? Почему вы вообще должны оправдываться перед кем то? ( ну в ситуации, когда вы 100% не виноваты) в общем я выше где то писал: Так что в этом вопросе имхо однозначного совета дать нельзя. Драться чуть, что неправильно. Хотя бы потому, что всегда найдется тот, кто сильнее) Но и уходить от драки не всегда правильно... Это жизнь, надо по ситуации смотреть. На этом пожалуй закончу ибо смысла чуть меньше чем 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ни разу такого не видел, и даже не слышал. Было дело - торчка какого-то сильно наглого в метро из вагона выкинули в колонну, ны так там за дело выкинули. Не знаю как у вас там в нерезиновой, но друзей много, никто ничего такого не рассказывал. Хотя по впечатлениям от поездок могу попытаться поверить - много недовольных рож, много больше, чем у нас. Ну это опять же кавказцы. Обе драки, что я наблюдал, были такого плана: ехал паренек с девушкой, какие-то слова, чувак отвечает, заступаясь за девушку, и его мутузят весь перегон. Девушка орет, кровища, народ расступается и ждет, на остановке орава выбегает и сваливает, поезд стоит, через пару минут приходят менты. Вот опять же ситуация, где я бы на месте пареньков засунул свои слова и глаза себе в ж...пу, иногда лучше "унизиться" и смолчать/уйти подальше, чем попасть вот так, да еще и за девушку страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 я даже не хочу узнавать критерии оценки Ну уж нет, эвтаназия! :D Критерий оценки простой - если идя в клуб ты не уверен в своем спокойном (без мордобитий и прочего сопутствующего) там времепрепровождении, это быдлоклуб. Впрочем, я клубы не люблю и не посещаю, так как клубная публика мне не интересна вообще никак. Итак, внимание: как же быть если [Отзывчивый] законтактировал с вами? Вижу два варианта развития событий - он клинический идиот и полез на более сильного тебя, либо он физически сильнее и полез на более слабого тебя. В обоих случаях проще отбрехаться, чем махать кулаками, первый внушаем скорее всего, со вторям драться без мазы и тут или отбрешешься, или огребешь. После разрешения ситуации стоит подумать ,что ты сделал не так, что [Отзывчивый] с тобой полез контактировать, ибо для дебилов не характерно контактировать с индивидами вне совего ареала обитания/сферы интересов. А это не правильно! На мой взгляд не правильно - подставлять близких под ухаживание за калечным собой, ибо мужик не тот, кто самый могучий, вонючий и волосатый, а тот, кто способен думать не только о себе и отвечать не только за себя. Поверь, от твоей разбитой физиономии / угробленного здоровья никому легче не станет. 2 frei, ну, о чем и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Ну это опять же кавказцы. Обе драки, что я наблюдал, были такого плана: ехал паренек с девушкой, какие-то слова, чувак отвечает, заступаясь за девушку, и его мутузят весь перегон. Девушка орет, кровища, народ расступается и ждет, на остановке орава выбегает и сваливает, поезд стоит, через пару минут приходят менты. Вот опять же ситуация, где я бы на месте пареньков засунул свои слова и глаза себе в ж...пу, иногда лучше "унизиться" и смолчать/уйти подальше, чем попасть вот так, да еще и за девушку страшно. Ну тут нюансы такие нюансы .Например кем ему эта девушка приходилась и что это за девушка вообще была .За какую нибудь дуреху в белом трико пол двенадцатого ночи ясен пень ,даже симпатизировать как то не с руки ,не то что заступаться .А если она подруга его орсамфинг ,то глаза в пол и язык в рот - не лучший вариант...в карму точно минуснется ) Беспокойство за бренное тело свое нужно проявлять не в разрез морали . Изменено 5 мая, 2011 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Ну тут нюансы такие нюансы .Например кем ему эта девушка приходилась и что это за девушка вообще была .За какую нибудь дуреху в белом трико пол двенадцатого ночи ясен пень ,даже симпатизировать как то не с руки ,не то что заступаться .А если она подруга его орсамфинг ,то глаза в пол и язык в рот - не лучший вариант...в карму точно минуснется ) Беспокойство за бренное тело свое нужно проявлять не в разрез морали . Вот - вот. Ситуация: идеш с женой домой. Два уепка из девятки громко предлагают твоей жене занятся ".........." а тебе на это посмотреть сопровождая все красочными пояснениями и матом... у тебя два варанта 1- "смолчать стерпеть и т.д." и уйти 2- вывихнуть одному ногу в колене, а второго, заломив ему ветку, положив мордой в его же девятку - постукать дверью машины по голове... незнаю почему но 1й вариант даже в голову неприходил... я юрист и последствия знаю, да и денег надо много на такое:).дратся никогда не любил - да что там, даж ругатся не люблю, любого конфликта избегаю со всевозможным стремлением аж за себя стыдно бывает... НО бывают ситуации... резюмируя- уметь постоять за себя надо, но искать конфликта хоть в малейшей мере - первый шаг к "умению бычить и умению "слы ты дай позвонить, не сцы" и сопутсвующему даунизму на счет 50 на 1го - бред и маразм.... во первых на любого самого крутого нинзю хватит 10 школьников с палкой и кирпичем (то есть столько и ненадо) а во вотрых мне интересно где сейчас можно найти с лету за 30 гопарей на несколько квадратных метров - реально талант надо иметь:) а на счет за девушку страшно - девушке обьясняется " если че убегай быстро и звони в милисию"и покупается газовый балончик :) хотя не ко всем девушкам относится:) - сесттру знакомого 6-ро "слы дай позвонить" обозвали ...дью - результат - у них в сумме на всех два перелома ребер и 1 нос четыре вивихнутых пальца ... молчу про поцарапанные лица и порваные уши... а у нее поцарапанная попа (упала когда из под нее выдергнули пробитую каблуком ногу) и сломаные об чьто зубы часы... она не спортсмен... - вывод - залог победы неожиданность и шоковое состояние противника... менты которых вызвала подруга когда нам в отделении росказывали со смеху аж плакали... Изменено 6 мая, 2011 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 кхэ... кхэ... вам рассказать как гопы караулят и де... обычно вас будут ждать проблемы))))) и как они точно будут знать что у вас есть ссобой деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 кхэ... кхэ... вам рассказать как гопы караулят и де... обычно вас будут ждать проблемы))))) и как они точно будут знать что у вас есть ссобой деньги Давай рассказывай, что уж тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 для начала проведем классификацию, гопов 3 вида. 1-делать не * кулаки чешуться. 2-обдолбаные идиоты (могут покалечить) 3-собствено люди зарабатывают. колличество о 2-3 до бесконечности, чаще всего 3 :). Зона обитания: места где люди переходят от одного транспорта к другому, желательно наличие рядом тихих мест куда вас затолкают и будут трясти. Почему трое? Потому что так удобней прижимать к домам, машинам, подворотням с тупиком, подьездам и т.д. Как не привлечь внимание к себе - несветите лопатник с баблом в магазинах, клубах наулице помните "загонщик" может смотреть вам в карман, а бармен в баре/кафэ может маякануть кому надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения