Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно, таки да. Не хотят - вот это вот оно и есть, оно самое.

Со своей стороны, Олег, хоть и не может ручаться за "Наталья и прочие" :) , ждет, когда молчание кончится. И если нормальный конкурс на Российских просторах состоится, буду учавствовать озябательно :) !

Ну сделаем, сделаем :о))

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Независимый конкурс по вменяемым правилам - это интересно, безусловно. Да вот только идеи витают давно, а за реализацию взяться некому, потому как все прекрасно понимают какой это гемор. Ну и призовой фонд нужен солидный, бесполезными севенирами не отмажешься. ;)

Не хотят тратить, думать и делать, так почему они должны?

Ну тогда к чему эти публичные обсуждения каждый год. Представители организаторов в них участвуют? Значит для чего-то это нужно? Значит мнение ленивых ХУДОЖНИКОВ им важно? Если нет - можно закрыть тему и забыть.

Как мне нравятся наши художники. За два месяца до конкурса вывешивают правила, предлагают обсудить и сделать предложение по их улучшению. Из всех постов - нормальный здесь только один, и тот от Докира. Все остальные начинают биться в конвульсиях и кричать "конкурс говно" и "Меня ни кто не понимает", ну и конечно же "Организаторы педерасты".

Вам не кажется это странным ? Вы всегда кричали, что вам не нравятся правила, вот вам предложили высказать конструктив по из изменению на ваш взгляд, а в вместо этого вернулись к излюбленной вами теме.

Может быть дело не в Организаторах ?

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Кто даст гарантии, что мольбы замечания художников будут выслушаны (если что, я не про себя).

У меня единственный вопрос про специальную категорию Инфинити - я не понял: это будет отдельная категория, где будут выставлены модели Инфинити и только, или это приз в виде моделей (иных предметов) Инфинити за какую-то категорию?

Если тема про покрас моделей Инфинити, постараюсь поучаствовать. И вообще, хотелось бы на счет этой категории подробности услышать, ну там про базы, их оформление и т.п. важные условия участия в конкурсе.

Вам не кажется это странным ? Вы всегда кричали, что вам не нравятся правила, вот вам предложили высказать конструктив по из изменению на ваш взгляд, а в вместо этого вернулись к излюбленной вами теме.

Точно Я тоже считаю, что это не в фирме Ал. положить на ХМ. А это действительно лучшие художники нашей родины (Алекса, Кракса и ладно уже Чортос тоже в копилку) бессовестные софисты и форумоморатели, только и живут и ждут, назвать кого-нибудь педерастом. Ууууу (грозя пальцем) какие!!!

А по теме, ну что нам несет пост Докира. Как поделить номинации. Ну супер конструктив. А Мы как бы говорим, как сделать так, чтобы ХМ, стал аналогом ГД в британии... а не сборищем начинающих краскоморателей. Коих в половине этих номинаций, если наберется пять-шесть работ, уже будет мега прогресс.

Конструктив? Пожалуйста.

Объявлять об этом в январе! Чтобы народ сразу думал чего красить и куда, помня о ХМ.

Огранизаторам, раз уж они решили это организовывать, всеми фибрами души и всех прочих частей тела убалтывать, замаливать, требовать, угрожать, чтобы в конкурсе учавствовали - Алекса, ЕлоуАн, Чортос, Кракса и т.д. (хы тогда кто будет судить?). Ибо эти художники и правильная подача конкурса очень сильно прибавят к интересу, к уровню и главное к количеству участников конкурса.

Подумать о призах. ГВ, вон столько ерунды прислать может (даже меч картонный) на призы и прочее. А заодно ништячков тому, кто торгует ГВ, что было бы желание.

Подумать о призах еще. Ибо просто картонный меч, не воодушивит очень многих.

Подумать в принципе, что можно сделать, чтобы улучшить и сделать это качественно и красиво, а не как обычно отбыть номер...

Еще? Это мое больное сознание (с) Invisus родило минут за пять...

а не сборищем начинающих краскоморателей. Коих в половине этих номинаций, если наберется пять-шесть работ, уже будет мега прогресс.

Еще? Это мое больное сознание (с) Invisus родило минут за пять...

Я то чем опять провинился?

Согласен участвовать в категории "Yong Blood" тогда, все-равно хочу ответ на счет категории Инфинити.

Вообще, я туго еще въезжаю во все эти нюансы, но количество условий действительно чутка отпугивает, тем более ехать мне путь не особо ближний, приеду, а там ссаными трусами по мордам и категории такой нет (это я опять про Инфинити).

Еще, соглашусь, что дату и условия проведения ХМ надо выставлять на всеобщее обозрение в январе, а не за два месяца. И допускать участвовать всех большеньких, хоть они и участвовали до этого, и пускай, и были победителями, лично мне будет приятно, что мои цветные выблевы работы будут стоять рядом с работами гигантов в людном месте, когда еще такая возможность предоставится.

Вы всегда кричали, что вам не нравятся правила, вот вам предложили высказать конструктив по из изменению на ваш взгляд, а в вместо этого вернулись к излюбленной вами теме.

Крупными буквами может написать еще раз?

"Интересно, к какому году догадаются убрать правило про то, что бывшим победителям можно выставляться только в одну категорию? Неужели не понятно, что таким образом вы отсеиваете каждый год по одному самому сильному художнику, тем самым ухудшая качество очередного конкурса?"

Чем не конструктив?

"Интересно, к какому году догадаются убрать правило про то, что бывшим победителям можно выставляться только в одну категорию? Неужели не понятно, что таким образом вы отсеиваете каждый год по одному самому сильному художнику, тем самым ухудшая качество очередного конкурса?"

Позволю себе предположить, что организаторы боятся, что узнав о неограниченном участии в конкурсе Натальи, многие художники с высоким (но не эпическим) уровнем владения кистью, совсем утратят мотив в нем участвовать. В результате конкурс грозит превратиться в поединок Алексиз с "пластилиновыми морячками".

Я не разделяю эту точку зрения. Гораздо разумнее было бы использовать практику "таймаута" от участия в конкурсе сроком на один год для бывших победителей. Вроде именно такая практика на GD?

Присоединюсь к мнению, что полноценное участие Натальи и многих других заметных личностей прошлых и нынешних лет значительно бы повысило качество мероприятия.

Но все как то странно. Наталья рвется поучаствовать, а прочие мЭтры нос воротят. Всё типа плохо: правила - г..но, организаторы - упыри, призы - невменяемые и т.д. Может и справедливо.

Так чем же заманить этих ранимых, ленивых, алчных и весьма тщеславных персонажей на этот конкурс?

Надо сделать красивые футболки! а то в прошлом году были оч страшные! это, мне кажется, будет хороший повод многим поучаствовать)

призы - невменяемые и т.д.

призы как раз очень вменяемые и материальные.

по поводу душения творчества и демонов, которые дают за. втрой год на хм-срачах всплывает эта картинка - http://www.coolminiornot.com/237768 - человек не обломился, подумал, и 50х50 базы оказалось более чем достаточно для творческого самовыражения. кто бы мог подумать?

Изменено пользователем Nakatan

Как мне нравятся наши художники. За два месяца до конкурса вывешивают правила, предлагают обсудить и сделать предложение по их улучшению. Из всех постов - нормальный здесь только один, и тот от Докира. Все остальные начинают биться в конвульсиях и кричать "конкурс говно" и "Меня ни кто не понимает", ну и конечно же "Организаторы педерасты".

Точно.

Вы вдумайтесь только, убогие! За два - за ЦЕЛЫХ ДВА месяца!!! - вам спускают дату и условия проведения конкурса. Бета-условия, да... Ну, это к вашей же пользе, ибо позволяет "предложить обсудить и сделать предложение по их улучшению". И точно, Наталья, Чортос, я (не стыдимся, бъем прямо по фамилии) бъемся в конгвульсиях и бесконструктивной истерике. Мы истерически вопим о своей ранимой душе, называем оппонентов [эстет]асами (поиск по теме по слову "[склонный к злодеянию]" все расставляет по местам) и демонстрируем прочие признаки богемной мерзости, к каковой богеме, без сомнения, принадлежим - я, к примеру, в программе Познера учу всю страну методике употребления метамфитаминов.

И ведь от злобы все, от мелочности. Никакого конструктива от пигмеев!

т.е. теперь можно приходить на конкурс с не-гвшными миньками?

Я говорю, никакого конструктива! Сплошные истерики! Отказ от обсуждений и вопросов по существу! "Вот вам предложили высказать"...

мне ктонибудь ответит?

Я говорю, вот вам предложили высказать вопросы и предложения, уже почти сутки прошли из этих двух месяцев, а кроме Докира до сих пор - ни одного вменяемого, ни одного предложения или хотя бы вопроса!

мне ктонибудь...

Да пошел ты! Еще один с истерикой!

Хам!

Из всех постов - нормальный здесь только один, и тот от Докира

К сожалению, это не так.

Нельзя сваливать в кучу полки(батальоны) и орудия\монстров (под которыми понимаются слоны). В оригинальном проекте ХМ эти номинации праильно разнесены, так как один полк (батальон) даже по меркам правил "Больших Батальонов" - это до 24 миниатюр+художка на знамя, а орудие плюс три-четыре фигурки обслуги не сопоставимы по объему с покрасом полка.

Батальоны же по "Черному Пороху" и "Бригадному Генералу" - это ОТ 32 до 40 миниатюр.

Предварительно проконсультировавшись со своими знакомыми художниками, готовыми участвовать в этом мероприятии, они 100% откажутся, если в одну кучу будут свалены полки-отряды и боевые машины.

И самое главное -Одиночная Историческая миниатюра не может быть объединена с фэнтези, так как основной критерий, по которым красится историческая миниатюра, это - аутентичность цвета. А у Vallejo линейка Game Color на порядок ярче, чем Model Color, на котором базируются обычно художники, работающие в историчке (цветовая линейка Andrea практически такая же), что приведет к неоправданной "блеклости" исторической миниатюры на фоне фэнтези.

В исторической миниатюре ценится не сколько яркость, не сколько выразительная преувеличенность, сколько - естественность тонов и полная точность в передаче деталей униформы и амуниции (так называемые "серебряные" этишкеты у нижних чинов на самом деле - белые, а еще точнее - светло-серые, а вот у офицеров этишкеты были из настоящих серебряных нитей).

Вот работа моего питерского коллеги Максима Веретельникова, с сайта Front Rank:

334_large.jpg

Это самая максимальная экстравагантная внешность, которую мог себе позволить Маршал Франции (это князь Понятовский) и максимальная насыщенность палитры, за которой уже идет моветон - неужели непонятно, что на фоне фэнтези подобная фигурка будет казаться неискушенному зрителю (или судье) блеклой и невыразительной?

Опять-таки, проконсультировавшись с коллегами на предмет их возможного участия, я прошу оставить номинации исторической миниатюры 28мм в первоначальном виде:

Категория 7: Одиночная историческая миниатюра 28 мм

Категория 8: Подразделение исторических миниатюр

Категория 9: Историческая боевая машина, техника или зверь 28мм

Времени, к сожалению, очень мало осталось на какие-либо маневры-изменения.

Изменено пользователем von Snork

2 von Snork

Ну вот, еще толковое замечание. Я историчкой не замаюсь, с этой стороны увидеть проблему не могу, а вот поди ж ты, как оно выходит. И ведь не поспоришь, все верно.

Гораздо разумнее было бы использовать практику "таймаута" от участия в конкурсе сроком на один год для бывших победителей. Вроде именно такая практика на GD?

Так делают только на немецком ГД. А во Франции и в Испании действует ограничение как и на ХМ - обладатели слеер свордов могут выставлять только одну работу. Но даже с этой одной работой у человека есть шанс выиграть главный приз, потому что на ГД в отличие от ХМ, главный приз дают за самую лучшую работу, а не за количество призовых мест.

А кстати, почему бы так не сделать? Или организаторы _в принципе_ не хотят отдавать главный приз кому-бы то ни было из победителей прошлых лет?

Мне вообще непонятно, почему бы тупо не взять правила GD и перенести на ХМ, если устроителям последнего думать невмоготу? Ну исключить пару-тройку категорий, которые заведомо не наберут достаточного количества участников, но чтобы основные принципы соревнования были соблюдены, чтобы это было похоже на мировую практику. Чтобы когда-нибудь, в отдалённой перспективе, Россия могла бы заполучить своего Демона.

Опять мечты, мечты... У нас пили, пока пилится, и не думай о завтра.

[ Добавлено спустя 9 минут 12 секунды ]

Или может это тот самый пресловутый свой путь России - изобретать велосипед? Получается паршивенький, ездит плохо и со скрипом, зато свой. И не пахнет, как всё своё.

Изменено пользователем Chortos

А я вообще немножко о другом выскажусь - последние 4, если не 5 лет, хваленый главный приз - поездка в Англию - по факту никому и не досталась. В том смысле, что никто не ездил, соответственно денег на поездку выделено со стороны А. не было. И никакого эквивалента вместо поездки.

Вобщем наверное это как бы и не суть. И я тоже могу записаться в истерички, которые всем недовольны... Но вообще было бы неплохо дать выбор - поездка в Англию оплачиваемая или чтото другое. Потому как не все выигрывающие хотят кудато ехать, или могут.

а вообще лично меня угнетает тот факт, что у нас в стране кроме хм нет никаких других "крупных" очных конкурсов по фэнтези. Хочется всетаки тянутся за звездами, иметь возможность поставить разные работы рядом, посмотреть, вдохновиться, поучиться.

п.с. Если Линкс не поленится и выставит 4-5 своих работ, то в этом году выиграет он. Только он тоже врядли поедет в Англию

Изменено пользователем Ringil

1. я думаю, что главный приз надо давать не за сумму призовых мест, а за лучшую работу.

2. правило, ограничивающее участников, выигрывавших главный приз ранее. Равенсвуд несколько раз рассказывал, что это правило было введено по требованию ГВ. в данный момент ХМ к Геймс Воркшоп отношения не имеет (раз уж можно Инфинити выставлять). соответственно, почему бы правило не пересмотреть или вообще отменить?

2. правило, ограничивающее участников, выигрывавших главный приз ранее. Равенсвуд несколько раз рассказывал, что это правило было введено по требованию ГВ. в данный момент ХМ к Геймс Воркшоп отношения не имеет (раз уж можно Инфинити выставлять). соответственно, почему бы правило не пересмотреть или вообще отменить?

А смысл? Я не думаю, что отмена этого правила вернёт классных художников в конкурс. Что им там делать? Призы не солидные, престижа у конкурса никакого. Пустая трата времени и сил.

Пока не появится альтернативный конкурс/конкурсы расчитывать на адекватный улучшения ХМ не приходится.

А смысл? Я не думаю, что отмена этого правила вернёт классных художников в конкурс. Что им там делать? Призы не солидные, престижа у конкурса никакого. Пустая трата времени и сил.

ну, я думаю поездка на ГД за счет Алегриса - это хороший приз.

А я вообще немножко о другом выскажусь - последние 4, если не 5 лет, хваленый главный приз - поездка в Англию - по факту никому и не досталась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...