Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Недавно посмотрел арт волков и увидел то что они изрисованны рунами и стало интересно что они означают и вот нашёл вот такие вот ресурсы думаю спэйс волкам будет интересно:

http://runes.walknut.org/r_2_24.htm

http://www.asatru.ru/index1.htm

Сразу вопрос к знатокам волкиже именно их используют?

Ну как сказать - их используют. На арте, например:

http://therionweb.de/warhamm/gallagh/dave_...her_grimnar.jpg

Руны идут по доспеху и видно что почти все руны из футарка. Вопрос вызывают только треугольники(клинопись?) И еще вроде руна ANSUZ смотрит в другую сторону. Правда по любезно приведеннной ссылке можно прочитать что эта руна имела отношение как к Одину, так и к его "обратной" стороне - Локи. Может "перевертыш" означает именно Локи? Что скажете, господа шаманы?

Изменено пользователем Cypher

мне кажеться руны на арморе, не имеют какого-то смысла, а сделанны просто для красоты и наверняка часть была скопированна с оригинальных рун!

мне кажеться руны на арморе, не имеют какого-то смысла, а сделанны просто для красоты и наверняка часть была скопированна с оригинальных рун!

Абсолютно согласен. Прототипом для создани ордена Космических Волков стали норманны. А какие викинги без Рун? И зачем заморачиваться если эти руны уже есть? Их только надо чуть чуть изменить и все будет путем.

UTER спасибо за ссылки.

Теперь хоть буду знать что я на наплечниках рисую.

http://therionweb.de/warhamm/gallagh/dave_...her_grimnar.jpg

Это футарк - Ansuz (в зеркальном отображении почему-то), Kaun (младшая руна), дальше какая-то непонятная руна, напоминающая Sol-Sowulo в кривом отображении, Teiwaz, Fehu, Teiwaz, непонятный треугольник - типа "масонского" :), Teiwaz, треугольник...

title_2.jpg

С Т А Р Ш И Й Ф У Т А Р К;

Рунические формулы.

Судя по старшим и младшим рунам в одной надписи - это не заклинание, а просто надпись. Наподобие "DANGER! Не стой около сопел системы охлаждения во время прогрева коллайдера!" :)

Мне более интересно вот что:

Это только Space Wolves так пишут, или это общепринятый имперско-хаоситский алфавит???

Изменено пользователем Gamrin

тебе в голову не приходила мысль, что они там для красоты?

"Для красоты" пишут защитные руны (ты не забывай, что малевать что-попало и без цели дух доспеха может не позволить). Но они все "Старшим Футарком" пишутся. А тем есть две "младшие" (не магические, а обычные, бытовые) руны. Значит это надпись а-ля "Не стой под стрелой!" или "Командир отделения".

:deever:

ГВ рисовали для красоты, ГВ! не выдуманные айрон присты.

при чём тут дух доспеха. Руны смотрятся красиво и подходят по стилю - вот и нарисовали их там.

Всё. "Малевать что попало..." - да на кой художнику вообще об этом задумываться. Ему надо викингский колорит - он его рунами и обеспечил.

Понятно, что GW рисовало для атмосферы.

Но для чего тогда твой первый пост?

И, кстати, я спросил про имперский алфавит - мне никто не ответил. :(

Понятно, что GW рисовало для атмосферы.

Но для чего тогда твой первый пост?

И, кстати, я спросил про имперский алфавит - мне никто не ответил. :(

рунный алфавит - это алфавит народов Фенриса. В империи разгвоаривают на готике и шрифт алфавит там латиница. Шрифт естественно готический.

в твоём посте уже есть ответ на твой вопрос :)

я то и говорил, что они там всего лишь для красоты, атмосферы.

рунный алфавит - это алфавит народов Фенриса. В империи разгвоаривают на готике и шрифт алфавит там латиница. Шрифт естественно готический.

Тогда вопрос: в книгах от Black Library имперское письмо всё время называется "рунами" - "...по краям экранов шли руны..." (Дэн Абнетт), "...на косе Примарха Мортариона призрачно мерцали колдовские руны..." и пр. Почему? :?

Руны- это готичнее чем буквы;) А у Мортариона реально руны были. Наверно что-то к духам оружия.

Руны- это готичнее чем буквы;) А у Мортариона реально руны были. Наверно что-то к духам оружия.

Так всё-таки руны или латиница? Имперское письмо?

Если у Мортариона были руны, то могут ли хаоситы писать на оружии и доспехах магическими рунами?

То, что они пользуются кроме андивайдедов и "знаков Хаоса" ещё и реальными оккультными символами - для меня очевидно. У William King'а в “Grey Hunter” у Тысячи Сыновей вообще гексаграмма - ! - не раз проскакивала! Кто не знает, гексаграмма - это "щит Давида", см. флаг государства Израиль (а wasted меня как-то давным-давно во "Флейме" убеждал, что Thousand Sons не имеют никакого, ну совсем никакого отношения к иудейской Kabbalah :image010: :image010: :image010:).

А вот рунами или иными магическими традициями ХСМ могут пользоваться?

Да запросто. Они ведь тоже были людьми, а значит видели на родных мирах. Это раз. Потом символы могут помогать таскать энергию из варпа(ИМХО?). Это два.

Так всё-таки руны или латиница? Имперское письмо?

Я ведь сказал что для Абнетта руны готичнее. ИМХО там нормальные буквы были.

Руны бывают не только футарковые, которые приспособлены специально для выцарапывания или вырезания. А в книге так могут назвать любые загогулины и иероглифы, тем более что часто одна "руна" обозначает целое слово или понятие. Просто "значок" или "символ" это не так готично.

Руны бывают не только футарковые, которые приспособлены специально для выцарапывания или вырезания. А в книге так могут назвать любые загогулины и иероглифы, тем более что часто одна "руна" обозначает целое слово или понятие. Просто "значок" или "символ" это не так готично.

Если взять твоё определение, то чем тогда руны отличаются от иероглифического письма?? :?

Вабще-то за основу взяты всетаки скандинавские руны. Соответсвенно и смысл уних такой-же какой вкладывали скандинавы(щас невспомню какой перепил эля;) ). Скандинавские руны - это немецкие руны. Но так к сведению есть еще руны славянские.

• Отец-основатель

Если взять твоё определение, то чем тогда руны отличаются от иероглифического письма?? :?

Руна, в отличие от иероглифа, изначально несёт магический смысл, буде она хоть какая, хотябы и через 40000к лет. А иероглиф - это буква или слово, ничего в нём магическогого по определению нет.

Изменено пользователем Do Kier

Руна, в отличие от иероглифа, изначально несёт магический смысл, буде она хоть какая, хотябы и через 40000к лет. А иероглиф - это буква или слово, ничего в нём магическогого по определению нет.

Магическим значением обладал только Старший Футарк. Младшим Футарком писали в быту - "Мама мыла раму". Кое-где аж до начала ХХ века.

Магический смысл может нести все, что угодно. Просто руна это "буква", а иероглиф это "слово". Ну и иероглиф состоит из нескольких загогулин, а не из одной-двух. Иероглиф - потому, что каждая кнопка в любой машине подписана своей "руной", а никакого алфавита на все кнопки просто не хватит.

Магический смысл может нести все, что угодно. Просто руна это "буква", а иероглиф это "слово". Ну и иероглиф состоит из нескольких загогулин, а не из одной-двух. Иероглиф - потому, что каждая кнопка в любой машине подписана своей "руной", а никакого алфавита на все кнопки просто не хватит.

O_o

(мну смотрит на клавиатуру своего компьютера - неужели иероглифы??? :? :image010: :image010: :image010: :image010: :image010: )

O_o

(мну смотрит на клавиатуру своего компьютера - неужели иероглифы??? :? :image010: :image010: :image010: :image010: :image010: )

Глупый! Это же РУНЫ!!!! =) =)

Глупый! Это же РУНЫ!!!! =) =)

Если серьёзно, то...

Руны - это буквы. В крайнем случае - слоги. (Кстати, Гвидо фон Лист полагал, что японское слоговое письмо - хирагана, катакана - и "северное" руническое имеют одно происхождение; про Аркаим тогда ничего ещё не знали, и доказать свои мысли фон Лист никак не мог.)

Иероглифы - это понятия, а не обозначения звуков! Например "вода" пишется в Японии и Китае одним иероглифом, но читается он по разному (в Японии - "мидзу"). И вот иероглифы-то и имеют к магии самое прямое отношение!

А из рун - только "старшие".

John Jack написал, что алфавита на клавиши машины не хватит. Но в Старшем Футарке, скажем, всего пятнадцать слогов!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...