Ренар Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Тьфу, перепутал с Ацербусом. Конрад Керз - нострамское имя, нет? Или откуда оно возникло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Есть предположение, что милейший полковник Куртц (Kurtz) из «Апокалипсис сегодня» послужил прототипом Конраду Керзу, потому и имя такое :) Изменено 2 мая, 2011 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Конрад Керз - нострамское имя, нет? Чегой-то оно нострамское? Это его так папка Импи назвал. А на Нострамо его звали совсем иначе. " - Успокойся, Конрад Кёрз. Я прибыл, и я собираюсь забрать тебя обратно домой. - Это не мое имя, Отец. Я - Ночной Призрак, и я прекрасно знаю, ЧТО ты собираешься со мной сделать". Изменено 2 мая, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 О как... ну тогда ладно... [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Есть предположение, что милейший полковник Куртц (Kurtz) из «Апокалипсис сегодня» послужил прототипом Конраду Керзу :) Я не вдаюсь в такие тонкости :) и другим не советую, во избежание острой попо/головоболи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vared Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Несколько вопросов по Повелителям Ночи: В их именах уже появилась определенная стилистика? Нострамский диалект имеет какой-либо прообраз реально существовавшего языка? Кмк их имена более 'резкие' : Узас, Ксарл, Керз, Зо Сочетание букв "С" - "Т". Талос, Севатар, Жарост, Горсамет. Так-же для пацанов характерно просто наличие буквы "С" в имени, потому как у многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 АДБ сэйс Имена Нострамо подобны @snake could say@ много шипящих и свистящих. часть взята из Хорватского и болгарского (Ксарл, Узас_), венецианского диалекта (меркрутиан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Их что, действительно было сто тысяч? Варианты их фраз: (из "Первого еретика") Dath sethicara tash dasovallian, Solruthis veh za jass или отрывок из "Ловца Душ" ”Viris colratha dath sethicara tesh dasovallian. Solruthis veh za jass”. – Что это означает? – она все еще пыталась докричаться до Септима. – Это… не имеет точного перевода, – крикнул он в ответ, уже открывая запирающий механизм двери. – Трон Благословенный, ну хоть попробуй! Сыны отца нашего, восстаньте, одетые во тьму! Мы несем ночь. – Это значит, – он обернулся через плечо, – «Братья, облачитесь в доспехи. Мы идем на войну». Т.е. Solruthis veh za jass - мы несём ночь. Dath sethicara tash dasovallian - восстаньте, одетые во тьму. Viris colratha - сыны отца нашего. Ещё отрывок из "Ловца Душ" про нострамский язык: Нострамо был миром большой политики и запутанного преступного мира, который охватывал все слои общества. Корни их языка уходят в высокий готик, но многое изменили целые поколения вероломных, бездоверчивых, немирных людей, использовавших в своей речи своеобразные обороты. – Нет таких слов – «бездоверчивый» и «немирный», – неожиданно для самой себя Эвридика улыбнулась, глядя, как он работает. Она начала привыкать к его запинкам при попытках говорить на всеобщем языке. – Неважно, – сказал Септим, нанося краску цвета кости вокруг линзы левого глаза. – Нострамский по сравнению с готиком – очень величественный и поэтичный язык. – Бандитам нравится мнить себя культурными, – ответила девушка, презрительно скривив губы. К ее удивлению, мужчина согласно кивнул: – Из того, что я знаю об истории Нострамо, могу сделать точно такой же вывод. Язык стал очень… не знаю, как сказать. – Цветистым. – Приблизительно так, – он пожал плечами. – И все-таки, что означает тот символ? – Это комбинация из трех букв, которые, в свою очередь, соответствуют трем словам. Чем сложнее символ, тем большее число понятий он может обозначать. – Не надо было мне спрашивать. – Все в порядке, – ответил Септим, не отрываясь от работы. – Это означает, если переводить дословно: «Обрывающий жизни и собирающий сущности». – А как это звучит на нострамском? Три произнесенных им слова ласкали слух. Нежные, деликатные и на удивление леденящие кровь. Нострамский, заключила навигатор, звучал как шепот убийцы, склонившегося над ее постелью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 к чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 К вопросу о языку. Иди помой глаза кислотой, помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 шакаленок, брысь, неучам слова не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А почему у них должна быть ярко выраженная стилистика? У ЖВ, к примеру, ничего такого особенного не наблюдается Орден бэтменов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вененций просто был занят созданием дружины своих Бэтмэнов, а имеющаяся инфа его не удовлетворила, ибо не сходится с его представлениями. Что поделать, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Я никаких бэтменов не собирал По теме Определенного стиля вроде как нет... черепа, хоррор, ужас,ночь... меланхолия декадантов... Кажется все. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 не, ПН с бэтмена содраны =) черепа, хоррор, ужас, ночь... меланхолия декадантов... вот как это на модели можно отобразить?! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А когда готы и всякие эмо одеваются они как отображают свою... идеологию? :) Темные цвета, рисунки молний, рожицы, содранная кожа, чистый темно синий доспех, рисунок падающего в ад человека на груди, Рисунки людей без лиц в темных мантиях, когти, когти везде, скалящиеся хари, крылья летучих мышей, пятна крови... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вененций, я про тебя и не говорил :) Бэтменов собирает другой Вененций, а ты лучше займись сбором Серых. А так на модельке всё ёто легко отображается, кодекс в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А когда готы и всякие эмо одеваются они как отображают свою... идеологию? :) они берут это из своих пустых голов и стилистике классических, якобы вампиров, которые почему-то носят серебро О_о незачёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) В рассказе того же АДБ "Грозное оружие" рассказано про интересный обычай, связанный с доспехами В "Кровавом Пирате" АДБ этот раскрыл происхождение этого обычая. Кстати, рекомендую почитать, книга понравилась. "Uzas snorted, not far from a laugh. The tradition was rare even in the Eighth Legion's glory days, and he doubted many warbands carried the practice with them down so many centuries. On Nostramo, members of gangs or families that betrayed their sworn oaths would sometimes be sentenced to delayed executions, so they might work off their sins in purgatorial duties before final justice was done. The home world's tradition of tattooing the condemned's hands bled into the Legion as a more obvious repainting of his gauntlets. To have hands stained sinners' red was to show the world that you lived on the sufferance of others, and that you could never be trusted again." Примерный перевод. "Эта традиция была редкостью даже в славные для 8-го легиона дни и вряд ли её спустя столько веков практикуют новые банды. На Нострамо нарушивших клятву участников банд или семей иногда приговарили к отложенной казни, чтобы они могли отработать за своих грехи перед вынесением окончательного приговора. Там руки покрывали красными татуировками, а в легионе перекрашивали перчатки. Запятнать руки красным значит показать миру, что ты живёшь с позволения других и тебе никогда больше нельзя доверять." шакаленок, брысь, неучам слова не давали. Вам нечем больше занятся кроме загаживания тем? Попробуйте свои силы в дуэли переводчиков, раз так неймётся, заодно и народ порадуете. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Blackpire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Вам нечем больше занятся кроме загаживания тем? Попробуйте свои силы в дуэли переводчиков, раз так неймётся, заодно и народ порадуете. а причем тут перевод, я о личных качествах шакаленка грю. ладно, дей-но хватит флудить, шакаленок от этого не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Какой тонкий флуд вы тут развели. У жв, кстати, механика/кибернетика+частично первая мировая, не? :? Изменено 10 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ну да, примерно так. Тебе,кстати, фразы на нострамском нужны? Могу в "Кровавом Пирате" поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Какой тонкий флуд вы тут развели. У жв, кстати, механика/кибернетика+частично первая мировая, не? :? Механика/кибернетика это Железные Руки. У ЖВ демонэнджины и окопная/осадная война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 У ЖВ демонэнджины и окопная/осадная война. Ну,воины тоже протезами любят себе заменять всякое там мутировавшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Ну да, примерно так. Тебе,кстати, фразы на нострамском нужны? Могу в "Кровавом Пирате" поискать. Можно, в принципе, хотя тут же уже что-то выкладывали. Механика/кибернетика это Железные Руки. У ЖВ демонэнджины и окопная/осадная война. А в первой мировой что было? Ну и кстати да, только среди жв наблюдается большое кол-во аугментики и любовь к машинам (если брать в рамках хаоса). Изменено 10 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) ЖВ имеют определённые предпочтения, как и все, но как это связано со стилистикой? просто они любят механику, бионику и осаду с обороной, ведь тут им нет равных. Поэтому они имеют доверху тяжёлого оружия и техники. А стилистики как таковой уже нет, раньше была, а теперь сплыла. З.Ы. Эрен, я знаю что тебе нравиться называть себя отродьем вшивого шакала, но не забывай, ты в первую очередь валенок с неприятным содержимым ;) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Кульвейн Хестарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти