Ренар Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Итак, поскольку я, покопавшись как тут, так и на некоторых других ресурсах (забугорных), особо ничего по данному легиону четкого не нашел - хочу обратиться к вам. Два вопроса: 1) Стилистика найтов Я уже от многих слышал, что это кожаные крылья, черепа, кости, когти и т.д. У АДБ я прочитал про т.н. "нострамских львов (емнип)". Но меня интересует еще и то, какие отличительные знаки, какой тип брони, какую личную геральдику обычно используют десантники этого легиона? Так же, вопрос по общей стилистике: у бладов - ренессанс, у ультров - что-то, связанное с античностью (предположительно - древний Рим), у тысячников - древний Египет. А у найтов что? От разных людей слышал, что для них характерен нуар, что они - ассасины... но достаточной информации для себя в этих ответах я не нашел. Я подразумеваю то, что из общей стилистики можно вывести вообще все (ну, или большинство вещей): имена, возможную геральдику, возможные украшения брони и т.д. Дополнительный вопросик: молнии на броне найтов - что это? Прожилки энергии на доспехе, самостоятельно сделанные рисунки, или мутация доспеха (т.е. настоящие молнии)? 2) Организация У того же АДБ вычитал, что каждая рота состояла из 10 когтей. Но хотелось бы узнать более подробно: возможно, как называлась личная гвардия примарха (у бладов - Сангвинарная стража, у тысячников - Мистические скарабеи), сколько всего было рот и т.д. Предварительно, что тут я уже откопал: - Обычай, связанный с перекрашиванием перчаток доспеха в красный цвет при значительной вине перед примархом. - Кроме черепов, костей, крыльев и внутренностей врага к украшательству можно отнести: Горгульи/готические орнаменты на доспехах Как вариант, когти Если я где-то что-то упустил, или кто-то что-то может посоветовать прочитать - буду рад ссылкам. Ну и простым ответам тоже. Спасибо всем, кто "асилил много букоф" :) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Началось господство человечества, и десятью тысячами когтей мы заявим притязания на сами звезды. – Примарх Конрад Керз, обращение к VIII Легиону, Великий крестовый поход из рассказа АДБ "Ядро" если это не иносказание, то может посчитать сколько рот было в Легионе :) По личную гвардию пока ни слова, но, думаю, не за горами. В рассказе того же АДБ "Грозное оружие" рассказано про интересный обычай, связанный с доспехами Все еще опираясь одной рукой на алебарду, Севатар поднял другую: перчатка резко контрастировала с остальным доспехом, темным как полночь. Пластины его брони были глубокого синего цвета с нарисованными на них разрядами молнии, а латные перчатки – цвета артериальной крови. – В нашем легионе это знак позора, – судя по тону, Повелителя Ночи этот разговор забавлял, а не вызывал сожаление. – Воин носит такую отметину на латных перчатках в том случае, если он сильно подвел примарха и заслужил за это смерть. Пятно позора остается на его руках до самой казни, время которой выбирает примарх. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 По личную гвардию пока ни слова, но, думаю, не за горами. А эти, Атраментары, или как их там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Так называлась гвардия в 10 роте. ХЗ, являются ли они гвардией в самом легионе. У забаненного Спурриера Сахаал обозвал свою роту по-своему. Сейчас быстро вспомнить не могу. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо большое за информацию :) про обычай - довольно занимательно [ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ] А что касается стилистики? Нет каких-либо намеков в литературе, или собственных догадок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Не реклама :) Оба рассказа можно прочитать в Гильдии. Переводы качественные. Ну и маленькое описание из "Первого Еретика" двух кэпов, один из которых меня просто бесит :) Заняв место впереди собравшихся Астартес, Аргел Тал проворчал приветствие двум ближайшим капитанам. Символика сообщала их личность гладким нострамским почерком: первый — высокий и суровый воин, с наплечников которого на железных цепях свисали отделанные бронзой черепа — имел обозначения Десятой роты и выгравированное имя Малхарион. Второй не нуждался в представлении, поскольку всякий узнавал его с первого взгляда. Его броня была обвита растянутыми кожистыми кусками освежеванной плоти, а со щитка шлема свирепо взирал выбеленный череп. Его имя разнеслось по всему Империуму, почти столь же знаменитое, как у Абаддона из Сынов Гора, Эйдолона из Детей Императора, Ралдорона из Кровавых Ангелов... возможно, даже как у самих примархов. Аргел Тал склонил голову в знаке уважения к Севатару, Первому капитану легиона Повелителей Ночи. Воин кивнул в ответ. А что касается стилистики? Черепа, кости, всякие символы смерти и тыды. Чего тут еще надо? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Черепа, кости, всякие символы смерти и тыды. Чего тут еще надо? Для меня как-то слишком расплывчато. Я даже не могу представить себе символы смерти и страха, кроме черепов, костей и кожаных крыльев =| Да и разброс стилистический в именах меня как-то не очень радует: Конрад Курзе, Зо Сахаал, Севатар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 В том же "Еретике" в описании Истваана где-то говорится, что Атраментары на тот момент - терминаторская рота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 кстати, молнии - личный знак Императора... как бы намекает... или намекало... до Ереси.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) те молнии КМК не причем Индекс Астартес про них еще можешь почитать Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Я даже не могу представить себе символы смерти и страха, кроме черепов, костей и кожаных крыльев Содранные кожи, скальпы. Характерное такое украшеньице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Выпотрошенные тушки на цепях (из тактики Охотника), свежеснятая кожа на доспехах (вроде в Первом Еретике было). Вполне себе кусок стилистики и символы страха. Ну и громкоговорители на технике. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем imLe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Свежеваная кожа и части тел я полноценными украшениями не считаю... все-таки, нельзя навечно прицепить к доспеху чей-либо позвоночник или кишечник - они просто истлеют и/или сгниют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 тока не в Вахе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 В том же "Еретике" в описании Истваана где-то говорится, что Атраментары на тот момент - терминаторская рота. Точно, дей-но первая рота - Атраментары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 тока не в Вахе =) Я все-таки придерживаюсь хотя бы слабого соответствия логике :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 пусть меняют их с кажого сражения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Не, все равно не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 позвоночник Ну чёж нельзя ???? в позестах есть такой ранец с позвоночником.....А символы....? крылья, много крыльев, головы и шлемы(трофейные) думаю будет в самый раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Свежеваная кожа и части тел я полноценными украшениями не считаю... все-таки, нельзя навечно прицепить к доспеху чей-либо позвоночник или кишечник - они просто истлеют и/или сгниют. Речь же идет о том, чем украсить миньки? Ну так сделать, и считать, что на самом деле они сменные и персонаж их обновляет периодически :) А кожу можно и выделать, а части тела мумифицировать. Тогда они будут долго носиться! Изменено 10 апреля, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Ну чёж нельзя ???? в позестах есть такой ранец с позвоночником.....А символы....? крылья, много крыльев, головы и шлемы(трофейные) думаю будет в самый раз :) Не, ну это ж не орки, чтобы связки шлемов с собой таскать... про крылья я и так знаю... А позесты - у них он сам вырастает, насколько я знаю. Речь же идет о том, чем украсить миньки? Ну так сделать, и считать, что на самом деле они сменные и персонаж их обновляет периодически :) А кожу можно и выделать, а части тела мумифицировать. Тогда они будут долго носиться! Не совсем, точнее не только. Я же пишу про пн фанфик(и) и рисую их, поэтому хотелось бы знать границы возможного :) А выделанная кожа, кмк, превращается в одежду... Тут еще по ходу дела возник вопрос: как вы считаете, могут ли найты сохранять какие-то идеалы лично для себя? Хотя бы те, которые олд-скул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Да ОМГ, это ж твой фик будет - зачем сам себя в рамки вгоняешь? Как ты захочешь, так оно и будет, пусть хоть твои ПН будут розовыми и с символами в виде сердечек :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А позесты - у них он сам вырастает, насколько я знаю. А выделанная кожа, кмк, превращается в одежду... Тут еще по ходу дела возник вопрос: как вы считаете, могут ли найты сохранять какие-то идеалы лично для себя? Хотя бы те, которые олд-скул. Вспомни первый Хищник ;) коже подходит ( очень детально относятся к трофеям от врагов).....Конечно могут , более того и сохраняют ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А выделанная кожа, кмк, превращается в одежду... "Некий Десантник Шума в косухе человечьей кожи услаждал главным образом свой слух, наигрывая какую-то бравурную какофонию на ультразвуковом бластере."(с)Jenious Красиво же звучит? А что касается вида, тут главное, чтобы оставить кожу в таком виде, как ее сняли с тела, Типа -- растянутое лицо с голубыми глазами на наплечнике, свисающие пальцы... Не перекраивать. Тут еще по ходу дела возник вопрос: как вы считаете, могут ли найты сохранять какие-то идеалы лично для себя? Хотя бы те, которые олд-скул. Это к Dэну, он пишет про ночников-идеалистов. Лично я считаю, что это идейные моральные уроды, у которых никогода не было и не могло быть никаких идеалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 В художке, кроме "Ловца душ", про Ночников можно почитать тут http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1107306 http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1113901 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти