Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о ласганах

Рекомендуемые сообщения

Видимо этот спор интересен из-за самого процесса. Всё равно все при своём мнении останутся В)

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

чатрум с банальными истинами - это, без всякого сомнения, круто.

но не нравится тема - так не пости в ней, :oops:

флуд про "мы спорим без толку - да, да, без толку - а я и говорю, без толку, но это приятно - точно!" ещё хуже, чем сам спор.

чатрум с банальными истинами - это, без всякого сомнения, круто.

но не нравится тема - так не пости в ней, :oops:

флуд про "мы спорим без толку - да, да, без толку - а я и говорю, без толку, но это приятно - точно!" ещё хуже, чем сам спор.

Хочется спорить - спорьте. Я высказал своё мнение и вам больше не мешаю. И не надо нервничать :)

Там написано, "сгустки высоко заряженного света". В нашей физике, я боюсь, такое свойство света, как "заряд" пока еще сформулированно. ;)

Зато у нас есть мощность!:)

2 Deever

Ага, сгустками энергии. А какой энергии? Простветите меня неразумного. У излучателя электромагнитной волны не может быть отдачи. Он может пылить, может потреблять материальные патроны (одноразовые оптоволоконные элементы), он может жужжать потому что работает насос системы охлаждения, он может трястись в результате той же работы системы охлаждения, но отдачи быть не может. Отдача возникает в результате того, что ствол оружия с большой скоростью покидает тело у которого есть масса. Т.е. отдача конечо будет, но человек ее не заметит ни при каких обстоятельствах. К тому же при приближении к скорости света масса уменьшается. А эта энергия уж явно летит с скорость близкой к СС.

Дорогой товарищ, спи спокойно (с)...

У электромагнитной волны есть отдача! Просто она ничтожно маленькая ~ 0.3 грамма на один мегаватт излучаемой мощности. Электромагнитные волны переносят импульс! Тебе словосочетание "фотонная ракета" ничего не говорит? Эйнштейн вывел формулу E=mc^2 именно отталкиваясь от того, что свет переносит не только энергию Е, но и импульс Р (основываясь о опытах Лебедева).

К тому же при приближении к скорости света масса уменьшается. А эта энергия уж явно летит с скорость близкой к СС.

Чего-чего?? O_o O_o O_o При приближении к скорости света масса (релятивистская покоя) увеличивается! Если к покоящемуся телу применить преобразования Лоренца, то сразу же получаем связь энергии и импульса тела с его скоростью:

E=mc^2y,

p=mvy=E/c^2v

или

v=pc^2/E .

Отсюда:

m(r )=E/c^2

или

m=E(0)/c^2

Кстати, первые годы эту формулу так и писали...

Изменено пользователем Gamrin

Видно, что чтением бэка, равно как и поиском по форуму, вы себя тоже не утруждаете.

Лазган не стреляет "лазером".

при всем уважении, но кратинка из комикса не дотягивает на достоверность даже флафф библии. А вот в рб том же пишут про лазерное оружие. Про отдачу же нигде ничего никогда не встречал. А возвращаться к ДоВу считаю неуместным.

В кремневом оружии, а точнее оружии с кремневым ударным замком, выстрел происходит от того, что курок с зажатым в нем куском кремня бьет по стальной детали, высекает искры, которые и поджигают затравочный порох на полке и через отверстие в стволе - собственно пороховой заряд.

http://people.howstuffworks.com/flintlock2.htm

И ведь это даже не оффтоп, такими бабахалками гретчины пользуются...

И вот к чему ты это сейчас сказал?! <_<

2 Gamrin

Цитирую себя, любимого

Ага, сгустками энергии. А какой энергии? Простветите меня неразумного. У излучателя электромагнитной волны не может быть отдачи. Он может пылить, может потреблять материальные патроны (одноразовые оптоволоконные элементы), он может жужжать потому что работает насос системы охлаждения, он может трястись в результате той же работы системы охлаждения, но отдачи быть не может. Отдача возникает в результате того, что ствол оружия с большой скоростью покидает тело у которого есть масса. Т.е. отдача конечо будет, но человек ее не заметит ни при каких обстоятельствах. К тому же при приближении к скорости света масса уменьшается. А эта энергия уж явно летит с скорость близкой к СС.

Внимательней читаем.

А масса таки да увеличивается. Ступил.

Есть идея, что отдачу вызывает перегретый лазером воздух в стволе (а так же пыль, грязь и прочая дрянь). При нагреве он расширяется и вырывается из ствола. Масса его невелика, но вот скорость большая, поэтому возникает отдача. Свечение этого воздуха образует у лазганов дульное пламя, которое видно на рисунках. То же свечение сопровождает луч до попадания в цель. Поэтому и видно трассы. Такое вот имхо.

Народ, вам не приходит в голову, что внутри батареи лазгана, сфера сингулярности, из корторой он черпает энергию, а название «лазган» - это освещённая Богом Машиной дань традиции?

И на самом деле он называется квазисинхронный корпускулярно фазовый генератор разломов пространства времени?

Спор ради спора – совсем не смешно.

В кремневом оружии, а точнее оружии с кремневым ударным замком, выстрел происходит от того
Ты действительно считаешь, что этого никто из присутствующих не знает? :D

при всем уважении, но кратинка из комикса не дотягивает на достоверность даже флафф библии
Разговор идет не про картинку из комикса, а про фразу из рулбука Инквизитора:

Las weapons work by firing a blast of highly charged light which transforms into heat and kinetic energy upon impact.

Другими словами:

а) это не луч

б) жертву при попадании этот бласт таки отбрасывает

Про отдачу нигде не сказано, но это меня и не интересует. Этот аспект мне неинтересен и это точку зрения я никогда не отстаивал.

В принципе, можно добавить и почерпнутое из тысячи других источников

в) стрельба происходит с характерным "кинематографическим" звуком

• 1 месяц спустя...
У меня возникли такие вопросы:

Должны ли местные, планетарные заводы обеспечивать свои армии ИГ оружием?

Если да, то будут ли их, скажем, ласганы отличаться от тех, которые произведены на других мирах (конструктивно, внешне и т.д.)?

они и обеспичивают! а ласганы вроде одинаковые везде... отличается по-моему только техника и то не внешним видом а качеством... :-

они и обеспичивают! а ласганы вроде одинаковые везде... отличается по-моему только техника и то не внешним видом а качеством... :-

ЛАЗГАНЫ (может у вас есть слово "ласер"... но я знаю только - "лазер"...) не совсем одинаковые. они различаются по миру-фабрике, на котором были изготовлены.

Так примерно и говорят: лазган, модель Марс. или лазган, модель Триплекс... а может не модель, а шаблон... ;)))

есть и другие модели лазганов...

Так, давайте думать. Лазер, то есть это и есть свет, имеющий высокую энергию. То есть это и есть то High charged light. Далее про отдачу. Я лично, увидя ее в ДоВе подумал что она происходит вот от чего. Батарея Лазгана имеет в себе энергии примерно на 50 выстрелов, это очень много, учитывая то что лазган переносит за один выстрел довольно большое количество энергии способное наносить повреждения. А ее там в 50 раз больше. Отдача вызывается блокиратор.Как стреляет лазган? Одним выстрелом, а не сплошным лучом. А для отмерения таких импульсов, и нужен блокиратор, и он должен работать быстро, чтобы батареи хватило именно на те 50 выстрелов, а не полсекунды сплошного луча. Он должен работать быстро, как раз и создавая ту самую отдачу своим движением. То есть по-моему лазган состоит вот из чего: батареи, блокиратора, и собственно самого лазерного устройства, которое частично "выглядывает" из корпуса лазгана и ошибочно принимается за ствол. Зачем лазеру ствол? Вы видели лазерные указки? У них стволы есть? Ну вот и у лазганов нет. А зачем тогда он выглядывает? Чтобы можно было пользоваться этой "блямбой", которая по-моему предназначена для регулировки тощины лазера. Скажем можно сделать толстый, и тем самым сделать его неубойным, например, если нужно взять языка, а не убить его. Конечно можно сказать что это ГВ сделало для красоты, но ведь зачем тогда интересоваться беком? Если все расписано и объяснено что для чего нужно, так ведь гораздо интересней. И еще про то что от выстрел лазера "отбрасывает" врага назад, это вполне нормально, вот почему. Учитывая, что выстрел лазера импульсный, то есть происходит за короткое время, и переносит довольно к тому же высокую энергию. При попадании, скажем в чела с бронижилете, о получит большое количество энергии, сосредоточенное в одной точке. Нет оно его не прожгет, так как время действия энергии очень малое, а произойдет можно сказать сделает на нем небольшой взрыв, из-за большого количесвтва энергии, поступившего за сотые доли секунды, к тому же сосредоточенного в одной точке. А от взрыва и получается кинетическая энергия, которая отбрасывает врага.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...