Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 ка убила приток новичков?

Рекомендуемые сообщения

В защиту редакции скажу, вот еще что.

На данный момент я испробовал "условно все виды росписей" на турнирах.

1. Хорда-чистый моногоблины (5ое место)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89402

2. Средний-классический тип (2ое место)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=87424

3. Малочисленная элитка (2ое место)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=102124

Любой тип армии играет и в этом меня не переубедить. Сейчас можно выигрывать не 2я типами, а любым вариантом.

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

...

Сейчас идеал по восьмерке ИМХО - ограничения ЕТС, которые поверь, очень сильно ограничивают многие перекосы и содержат некоторые лучшие моменты семерки (ополовинивание отрядов (пусть и в урезанном виде), нормальный террейн и отмена идиотских сценариев и т.д.)

...

Мне ЕТС не нравится совсем.

Все остальное так.

Вуды не убиты, они суко, хитрые и пошли отсиживаться в лес с трулосом ;) .

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лень холиваром заниматься, но реально бесят безапелляционные заявления про "6-7 вдумчиво, а 8 не вдумчиво". Просто может думать приходится в несколько других аспектах игры, нет? И даже сразу уклонюсь от бредовых споров, и пожалуйста не надо выдавать вкусовщину за типа непредвзятый анализ :image046: И ещё раз :image046: . Такое ощущение, что в предыдущих редакциях мозги у всех ну просто изрыгали гигабайты мыслей, а сейчас с пустой башкой все резко стали, и всему виной 8ка OMG

Этот вайн похож на сцену из мульта про масяню, где на лавке сидят старушки и здят: "В наши то времена о-о. А вот в наши времена о-о-о. Нет, ну в наши то времена о-о.."

Фапаю вприсядку на новую редакцию, много всего для себя в ней клёвого нашёл, но мнение своё выдаю исключительно за вкусовщину.

Не соглашусь, баланса стало только больше В), хотя и пришлось убить нафиг вудов и ослабить пару армий. Сейчас нет не то что бывшего "супер-трио" (демоны, вампиры и дарки), даже топ-8 я честно вряд ли назову ;)

Сейчас идеал по восьмерке ИМХО - ограничения ЕТС, которые поверь, очень сильно ограничивают многие перекосы и содержат некоторые лучшие моменты семерки (ополовинивание отрядов (пусть и в урезанном виде), нормальный террейн и отмена идиотских сценариев и т.д.)

А так да- в семерке был могущественный стардрэгон с 2 магами 2 лвл, теперь- 30 лесорубов и архимагом с книгой- где справедливость, ай-яй-я-я-я-яй !! :D :D

Скажу честно. Конец пятёрки, всю шестёрку и первую половину восьмёрки играл только магами. 4 штуки. Потом стал решать стар дрегон. Но блин...... Вот вы говорите хаи круто. У них есть крутой маг и это дисбаланс (некоторые даже играть с ним не хотят). Я играл и с топовыми игроками и с нубами. С разными по восьмёрке. И поверь - результат один и тот же. В среднем - НИЧЬЯ.... Ты говорил, что против всех тень роляет когда мы смотрели как играет книга. А вот хрен. Стандартный набор заклятий. С одной-двух точек. Признаться честно (я говорю за себя). Играя от магов лет 8 так, и видя что редакция опять пришла к ним ещё лет на 8 - просто убиваешься. Улетит яма - не улетит. Прокинут инициативу - не прокинут. спелл пройдёт на резистабле - не пройдёт. Будет мискаст - нет. Выпадет -1 на силу или -3. Всё это и многое другое делает мега паверного крутого мага - обычным среднячком, потенциально способным, но по факту не так много делающим. Да. Сменилась система игры. Но по магии... Я раньше мог точно делать так: 4 мага. все с титулами на выбор закленаний. Все с камнями. К 2-3 ходу кончаются скролы врага. (если не к 1 ходу). И я начинаю вырезать. А что теперь? БСБ оберегающий мага. Коробка оберегающая мага. Кавалерия поддержки оберегающая мага. И маг. И вся армия надеется что у него получится. А то, что получится - 50/50. Ну ладно 65/35... А если другая расписка на столе. Да весело. Но умирает ещё быстрее....... И зачем нужно такое счастье? Тут даже не фаза делает игру. ТУт игру делает несколько бросков в ход....... Я говорю от себя и исключительно по расписке хаёв. А другие армии - мб да. Баланс появился. Но опять же не от того что что то урезали, что то подняли. А от того что всё [ну уж нет] поменяли и сделали рандом. Вот все отряды и играют. Вот вам и вариативность. Какая [ну уж нет] разница чем играть, если принципиально совсем не это. Что это 4 рбт, что орлы. Что фениксы, что лесорубы или драгоны. Если магия прошла - любой из них вырежит врага. Вот и вариативность ваша на отряды. У других армий хз, но думаю принцип такой же.

А про русскую книгу правил - вопросы к продавцам из хобби центра. Именно там мне сказали, что полноценного её варианта не будет. Перевод будут выпускать только в урезанном виде и только в батальёнах. Как и английскую щас. Вот так вот.

-----------------------------

П.С. Да. Я излеваю слюни и сопли. Для этого тема и создана. Для обсуждения этих вот соплей и мнений. В системе останусь как говорил по энерции, но подобная смена политики очень о многом говорит. Книги стали качественнее, но реже. Армии красивее, но больше. Плюшек (типо карточек, линеек, фишек) больше, но...

.. но простите. Всё это похоже на очень красивую обёртку с конфеткой. И даже конфетка караменьная. Только увы. Внутри у неё уже нет жвачки. Одна эта карамель привлекающая внимание. И это можно объяснить. Это нормально. По итогам прошлых лет и оттока населения в 40к, надо возобновить интересс масс. И реальный выход - всё изменить. И ясен пень это будет скорее что то красивое, чем продуманное и чёткое. Ведь главное - привлечь. Именно поэтому я говорил про то, что само ГВ начинает себя изживать. Потому, что 40к стало приметивное и опопсело в конец. И вот ФБ выбрало такой же путь. опять же для масс. Всё для масс. Главное - красивая картинка.

Всё это путь вникуда на мой взгляд. Один из этапов взросления/умирания. (как хотите).......

П.П.С. И это не псевдо гон псевдоолдов. Это естественный процесс с очень наглядным этапом развития. И если посмотреть более масштабно, то станет ясно в какую сторону. Вот и всё.

Не удивлён, что тут на меня все наезжают. Ведь это форум фанатов игры. Новичков станет больше (со временем. Надо раскачаться), но путь выбран по наклонной. П.С. Кстати не уверен что можно прогназировать, но возможен вариант, что если в ближайшие пять лет ГВ не получит должного результата от продаж, оно закроет лавочку. Но это пустые рассуждения. Такого гиганта как Ваха воистину проще переделать, чем забивать. Уж слишком много сил и денег вложено.

И незабывайте - ничто не вечно. Мне вот очень интересно как дальше пойдёт история. :)

Странный, извини, но ты странный. Не бери магию, делай ХтХ роспись.

Если хаям поперло в магии, если гномы ни разу не промахнулись, если орки быстро дошли до ХтХ. Мы тебя уже поняли-не хочется играть, плохая игра-не играй. Те кто типо думали в 7ке-зачастую, обычные юзеры не ими придуманного билда, прижившегося как архитип (штампованных ростеров полный склад).

Это естественный процесс с очень наглядным этапом развития.
Слушай, все твои высеумозаключения очень забавны, но как-нибудь в интернетах прочитай про брендинг и про тактику "вечных брендов", это откроет тебе глаза, я гарантирую.

Могу поспорить, что мы повзрослеем, постареем и умрем, в ГВ сменится пару десятков директоров, но оно все также будет жить и выпускать 30-е редакции правил, и будут находиться те, кто будет говорить, что ГВ идет к умиранию.

но путь выбран по наклонной.
ГВ просрало все полимеры.

что если в ближайшие пять лет ГВ не получит должного результата от продаж, оно закроет лавочку
:image006: ты вообще веришь в то, что пишешь? Ты думаешь, ГВ не получит "результата продаж" от Грейнайтов и Томбов? Да уже сейчас игроки из 40к, высунув язык, готовы скупать армию томбов. А те, кто остались в 40к готовы быстро-решительно записывать в ряды любителей бека Грейнайтов, причем массово. Изменено пользователем Diarsid

Слушай, все твои высеумозаключения очень забавны, но как-нибудь в интернетах прочитай про брендинг и про тактику "вечных брендов", это откроет тебе глаза, я гарантирую.

Могу поспорить, что мы повзрослеем, постареем и умрем, в ГВ сменится пару десятков директоров, но оно все также будет жить и выпускать 30-е редакции правил, и будут находиться те, кто будет говорить, что ГВ идет к умиранию.

:image006: ты вообще веришь в то, что пишешь? Ты думаешь, ГВ не получит "результата продаж" от Грейнайтов и Томбов? Да уже сейчас игроки из 40к, высунув язык, готовы скупать армию томбов. А те, кто остались в 40к готовы быстро-решительно записывать в ряды любителей бека Грейнайтов, причем массово.

Вечных брендов? Ничто не вечно. все это ересь. Один маленький цунами или землятресение и все ваше хвалёное гв - кончилось. Это не япония и не покемоны - ДА. Но не стоит молится на игру. Сей час поднимаются другие системы. И никто не гарантирует, что правильно раскрученная вармашина или ещё что то в ближайшие 5-10 лет убьёт ГВ окончательно.

Есть одна такая история. Про банки в США.. Значит существовали они сотни лет, в потом ох лол кризис - и нет их. Или ещё. Рисовались значит те же покемоны а тут цунами - и кончились покемоны. Умерли. Да таких примеров полно. И не говори про вечно. Ничего вечного нет. И ты тоже когда ни будь умрёш. Да. ДА и это правда. :o И гв рухнет. (боже свате прости мне эти слова) :o разница в том, что вы рассматриваете эту ситуацию как что то локальное, а я говорю про более масштабный процесс. А грумшу вообще отвечать не хочется, так как ответы уже описаны. И если он не может их уловить в куче текста - это его проблемы. Суть простая - любой подъём влечёт за собой спад. И ГВ балансирует двумя системами чтобы иметь постоянно прибыль, но и такая структура не может существовать вечно. Ибо не может. По определению. И сей час такой момент переломный что может что то и произойти. Я не утверждаю. Просто обращаю внимание.

И разговоры эти как раз с того и есть - что мол эт опросто интересный период развития ГВ. и всё. бла бла. И не надо тут высказывать свои недовольства. ФЕсли вы почитать и понять этого не можите - ваши проблемы. Хотя наверно все всё прекрасно понимают. Просто это все ваши тупые интернеты и на форумах надо флудить и спамить. Зачем же ещё они нужны? Короче миру - мир. =)

Вечных брендов? Ничто не вечно. все это ересь.
1) Не вечные бренды, а "вечные бренды", это две больший разницы.

2) Не думай. Просто не думай. РТФМ для начала. Потом можно думать.

Есть одна такая история...бла-бла-бла...
См.п.2. - не думай, ртфм, а потом думай.

Прошу не указывать мне когда думать, а когда нет. И Ваши РТФМ... Хех. Смешно это слышать. :-)

И да - ваш пост подтверждение мною вышесказанных слов. Касательно флуда.

В противном случае прошу конструктива. Простите, не интересно общаться с людьми когда от них исходит только подобные сокращения и краткие фразы.

В такой ситуации школо-ло кажитесь скорее именно вы. ;) РТФМ - дружок.

В противном случае ответьте пожалуйста более конструктивно или пруф на материал.

Всё остальное - не интересует.

П.С. Кстати ваши "вечные бренды"... Кхм. А что это? Некий штамп, который школо-ло вешает на то, от чего прётся? Извените, не смог нагуглить.... ;-)

Изменено пользователем Странный

Вечных брендов? Ничто не вечно. все это ересь. Один маленький цунами или землятресение и все ваше хвалёное гв - кончилось. Это не япония и не покемоны - ДА. Но не стоит молится на игру. Сей час поднимаются другие системы. И никто не гарантирует, что правильно раскрученная вармашина или ещё что то в ближайшие 5-10 лет убьёт ГВ окончательно.

...А грумшу вообще отвечать не хочется, так как ответы уже описаны. И если он не может их уловить в куче текста - это его проблемы. Суть простая - любой подъём влечёт за собой спад. И ГВ балансирует двумя системами чтобы иметь постоянно прибыль, но и такая структура не может существовать вечно. Ибо не может. По определению. И сей час такой момент переломный что может что то и произойти. Я не утверждаю. Просто обращаю внимание.

И разговоры эти как раз с того и есть - что мол эт опросто интересный период развития ГВ. и всё. бла бла. И не надо тут высказывать свои недовольства. ФЕсли вы почитать и понять этого не можите - ваши проблемы. Хотя наверно все всё прекрасно понимают. Просто это все ваши тупые интернеты и на форумах надо флудить и спамить. Зачем же ещё они нужны? Короче миру - мир. =)

1. Понятное дело каждый может завтра не проснутся, но все на ночь зубы почистили и завели будильник.

10 лет для меня это слишком большой промежуток времени, что бы бровать что то.

2. Да чего мне отвечать то. Да, пожалуй, вычленить из текста что то конкретное сложно-то игровая система как таковая 8ки, то бизнес планы ГВ.

3. Таких периодов можно выделить массу. Провал СоКа, смена редакции 40к (когда тоже масса криков было-можно поднять архив форумов).

Тут про солдатиков говорим, ворочать непомерными метафизическими пластами не вижу к чему.

Ps. Если я тебя задел, уж извини. Все закончится когда то о этом смысла говорить нет. Поциент еще не начал болеть, а уже хоронят.

[ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ]

...

Всё остальное - не интересует.

Пардон, но тебе правда так интересно рассуждать о столь глобальных процессах, как ваха vs все остальное?

1. Понятное дело каждый может завтра не проснутся, но все на ночь зубы почистили и завели будильник.

10 лет для меня это слишком большой промежуток времени, что бы бровать что то.

2. Да чего мне отвечать то. Да, пожалуй, вычленить из текста что то конкретное сложно-то игровая система как таковая 8ки, то бизнес планы ГВ.

3. Таких периодов можно выделить массу. Провал СоКа, смена редакции 40к (когда тоже масса криков было-можно поднять архив форумов).

Тут про солдатиков говорим, ворочать непомерными метафизическими пластами не вижу к чему.

Ps. Если я тебя задел, уж извини. Все закончится когда то о этом смысла говорить нет. Поциент еще не начал болеть, а уже хоронят.

[ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ]

Пардон, но тебе правда так интересно рассуждать о столь глобальных процессах, как ваха vs все остальное?

Скажу честно - да. Так как считаю, что мелкое подчиняется более большому, а оно ещё дальше по возрастающий. И чтоб понять какую то ситуацию локальную, надо знать и историю и вот эти вот периоды. Глобальные вещи. Тогда что то меньше будет яснее и обоснованней. Вот к примеру про подобные ситуации в 40к было бы интересно. Сам только мельком знаком. И особенно было бы интересно про года этак 90-е. И про то как всё было поначалу. Но у нас максимум игроки 15 лет вроде. И судить можно только этим периодом. Я не такой крутой фаггот, но тем не менее порассуждать было бы интересно и полезно на мой взгяд. :) Нет. Никаких обид нет. Как я писал - миру мир. Просто по разному смотрим на одни и те же вещи. "смаил рукопожатия и понимания" :)

А чего смотреть? Нравится тебе 6-ка- ну так и чего? Играй в 6-ку. Кто и что тебе будет диктовать, как тебе распоряжаться своим хобби?

Я знаю до сих пор людей, которые играют в 4 редкацию 40к, пусть в домашних играх, и они не участвуют в турнирах, более того, они не сидят на этом форуме- ну и что? Это их хобби, они довольны. Мне не нравится новая редакция ОиГ, я играю по старому армибуку преимущественно, во внутриклубных играх- ну и что? Это мое хобби, я делаю как мне нравится. Но вылезать в кучу людей и орать- "Я знаю истину! Все вы гомосеки, а я- Д'Арманталь!"- это пошло и тухло. Время идет, все течет, все изменяется. На место стройного юноши приходит жирок, семья и пиво с друзьями, итд, итп. Кому ты нужен, в душе такой молодой и красивый, с твоей 5 редакцией? Сидел бы дома и играл с такими как ты- а вылезать на улицу и орать молодежи, которая одета по- другому, чем ты 15 лет назад- это верх идиотизма. Так и тут- хочешь иметь удовольствий по тому сценарию, что тебе нравится? Имей их молча в тряпочку у себя на кухне. Мир ты все равно не изменишь, только прослывешь отсталым дураком. Как и в данном случае.

Есть одна такая история. Про банки в США.. Значит существовали они сотни лет, в потом ох лол кризис - и нет их.

а че правда? :o

примерчик плиз, хотя бы один, только так чтобы:

1. в США

2. сотни лет (прощаю - пусть будут хотя бы десятки)

3. ....

4. нету банка (именно чтобы вот так вот совсем нет, не "редакцию поменял" с "семерки" на "восьмерку", а именно вот нету его)...

попробуешь поискать пример или сразу сознаешься? :))

Скажу честно - да. Так как считаю, что мелкое подчиняется более большому, а оно ещё дальше по возрастающий. И чтоб понять какую то ситуацию локальную, надо знать и историю и вот эти вот периоды. Глобальные вещи

В 1999г. один из отцов-основателей GW Рик Пристли выпустил Warmaster - Глобальный Вархаммер, где в огромных сражениях сходились рати, уже тогда появились Сфинксы и игровая система была продумана "глобально" - сверху вниз, то есть все было подчинено системе командования, а маг.предметы и заклинания сведены к минимуму (как сейчас в 8ке), чтобы подчеркнуть важность руководства и планирования боя, и вспомогательную сущность магов и магии. Там все потрясающе сбалансировано и, в отличие от, как правильно заметили выше, 6-7 ред WFB, где исход боя математически решался заранее, уже на выборе листа и комбинаций в нем, исход боя решался удачным прорывом по флангу, например, Первой Конной Серебряных Шлемов или грамотным отступлением - то есть игра очень стратегическая с богатой тактической начинкой.

Но 10мм миниатюры продаж GW не делают, пришлось его тихонечко "притопить" - и Warmaster стал AncientMaster`ом, была убрана магия и с 2001г Рик стал заниматься Античкой и Средневековьем. На этом движке сейчас работает "Black Powder" и "Аве, Цезарь!" свежевыпущенный и радует всех тех, кто любит исторические варгеймы от Античности до 1900гг.

Так вот, для игроков, привыкших к микроменеджменту маг. предметов и слотов лордов-персонажей и отрядов 6-7 редакций, Warmaster - это "срыв шаблона", как сейчас 8ка. Все привычные рецепты не работают, нужно держать боевые линии, вовремя подтаскивать резервы, устраивать проломы вражеской линии и учитывать местность (потому что лучники в поле от кавалерии не отобьются, например). Конечно, для многих это "грубо и примитивно", потому что больше нет 9 характеристик и разброса по очковой стоимости - есть тяжелая пехота, есть "середнячки", есть стрелки, "отбрасывающие" противника и есть кавалерия - легкая и ударная. Летунов нужно собирать и концентрировать, монстр - это просто дополнительные атаки отряду, с которым Герой, но вот назвать Warmaster примитивным у меня язык не повернется.

Все, о чем мечтали - атаку нескольких эльфийских драконов, толпы троллей Хаоса, два-три Гиганта или паровых танка, масштабные осады - все там есть и очень многие "старые" игроки 5й редакции (и ваш покорный слуга в том числе после одного забавного шокирующего эпизода 6й редакции в далеком 2002м году) ушли туда, в Вармастер.

А теперь я вижу в 8й редакции все тоже самое, Пристлиевское, когда - эпические битвы, и все небо - в магии и летунах, и "большие батальоны" и стали играть разные расписки (а не 3 мага, Архимаг с книжкой Хоэта, три отряда лучников, 4 болтомета и отряд с копьями "для мебели" ;) )

Думаю, новички про эти времена и не слыхивали, и вот я смотрел в Настолкине пару сражений и даже завидовал "белой" завистью им а потом решил - пора возвращаться!

так что 8я редакция (по друзьям сужу) не только соберет под свои знамена новичков, но и ветераны вернутся (те, кто когда-то начинал со стартера "Эльфы против гоблинов" 4й редакции - и со знаменитого Пятерочного "Бретония против Ящерков" =))

"Жить стало лучше, жить стало веселей!"(С)

Изменено пользователем von Snork

А те, кто остались в 40к готовы быстро-решительно записывать в ряды любителей бека Грейнайтов, причем массово.

Нет. Серые будут уступать по популярности Волкам и Бладам, потому что они сложнее в игре.

Изменено пользователем dahalan

Добрый день. Разрешите представиться - я тот самый новичок со стартером. У меня крысы, устраивает абсолютно все, так что считайте меня доказательством этого самого притока.

Хотя, если тема создавалась только для нытья, я лучше уйду радоваться в другое место)

О-ло-ло, я вспомнил, кто такой этот Странный! Это тот самый школьник-нищеброд, который играет леваком

А вы с ним, как с большим разговариваете :D

П.С. Кстати ваши "вечные бренды"... Кхм. А что это?
Это область брендинга, который, в свою очередь, является областью маркетинга. Занимается вопросами создания и поддержания популярности брендов на протяжении поколений, в перспективе - на протяжении сотен лет. Яркие примеры - Кока-Кола, Харлей-Девидсон, ФольксВаген жук, Хонда.

В двух словах - это компания, которая заимев 30+ лет успешной истории себя, решает, что в этой нише можно существовать вечно. Такая компания может направить свои усилия на создание "вечного" бренда. В таком случае маркетингу начинает уделятся осбенно большое внимание, кроме того, маркетинговые стратегии разрабатываются на 20, 30, 50 лет вперед. При таких компаниях часто основываются футурологические институты или отделы, которые занимаются прогнозирование и определением тенденций общественного мнения на 20, 30, 50 лет вперед. Также учитывается 2-3 и более поколений потребителей продукции - поколение дедов, отцов и сыновей, просчет же на будущее идет на внуков. Обычно "вечные" бренды отличаются крайне высокой живучестью. Если "вечный" бренд построен, то он становится почти бессмертным, и погубить его может только идиотизм управляющих, причем идиотизм не одномоментный, а постоянный, на протяжении лет эдак 10. Вечные бренды обычно почти не подвержены кризисам и экономическим спадам, ибо имеют крайне высокий уровень доверия потребителей и, как следствие, высочайшую цену акций. Кроме того, маркетинговые отделы таких компаний настолько мощны, что могут вывести компанию из любой ситуации.

Также для вечных брендов характерен "элитизм" продукции, наличие "товаров-легенд".

ГВ уже идет этим путем, и идет успешно, как по учебнику. И, между прочим, с точки зрения психологии-от-маркетинга, наличие некоторого процента вайнящих олдфагов только выгодно "вечному" бренду, ибо служит для создания "легендарности" у нового поколения и "истории" продукции.

Изменено пользователем Diarsid

О-ло-ло, я вспомнил, кто такой этот Странный!

О-ло-ло, а я навскидку про книжку Хоэта под мышкой Архимага, тупо давящего на педальки 4х РБТ - и оказался прав!

только там еще 46 Фениксов для мебели - "узнаю тебя, Одесса!" (С)

Конечно, сейчас для любиетелей одного "power"-рецепта тяжелые времена настали - Гавин покинул Серебристые гавани и отбыл в страну PC-игр... Нет больше любителя "повера" для HE в GW ;)

А литейщики у нас такие - и долго, и дорого...обирают бедных школьников и студентов. Их GW специально подкупило и поит пивом, чтобы срывали сроки - глядишь, или на турнирах будет меньше "power"`а - или все-таки пластик придется покупать ;)

Вообще, новая книжка правил очень толково изложена и структурирована, мой знакомый сослуживец, далекий от девиантных игрищ с пластиком, дайсами и белым металлом, зажегся при прочтении Stomp-правила (ношу талмуд с собой, иногда показываю) и начал про огриков меня на работе расспрашивать - к чему бы это? :D

Изменено пользователем von Snork

Не для флуда и спама.

Просто пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/Washington_Mutual

В этой компании 30+ лет наверно можно было бы существовать вечно.

Ах-ох. Просто смешно вы говорите.

По поводу школьника и пр: Прошу администрацию выдать предупреждения и баны в соответствующим личностям.

П.С.

школьник-нищеброд получающий вторую вышку и работающий уж лет как 10..... Товарищи, ваши выводы куда более похожи на выводы школо-ло ;) А точнее уровень интеллекта на которых они строятся. ;)

Простите: не интересует

-----------------------------

По существу:

По теме для Von Snork:

благодарю вас за мнение. Хоть кто то не поленился написать много букм вложив в них смысл и опыт. :)

Для Галлахада и пр. компании:

Да мне нравится, 6 и 7, но я не отрицаю перемен. Отрицать 8ку было бы глупо. Тут дело интересов, приоритетов и привычек. И именно по этой причине смысл этой темы сводится к нулю. И именно по этому я считаю ей пустым трёпом. А про то, куда мне уходить и что делать - выше всё описано. Новички будут приходить - ведь именно для этого было всё сделано. Другой вопрос, что система попсеет всё больше и больше и мне это не нравится...... >(' Вот и всё.

Guu:

http://wiki.urban3p.ru/Game - это на другом ресурсе. ;) Вы мне тоже импонируете.

Однако троллинг и здравые рассуждения пусть чем то и схожи, но не стоит их путать. Хотелось бы слышать конструктивные рассуждения, а не детский лепет к примеру BigCat или Bash(бЭш)... Пусть люди поднапрягутся немного. В споре рождается истина как никак.

Меня название "8ка убила приток новичков" убила

Новички,которые только только купил стартер 8ки знают что ли что было в 7ке?

Меня тоже!

Только факты:

В Питере осенью 2010 на новичковом турнире было больше 10 участников, а сейчас 15 мая будет больше 20!

8-ка интересней 7-ки (чего только стоит магический террейн).

Наша любимая система реально становится МАГИЧЕСКОЙ!

Надеюсь через полгода в нашем полку прибавится уже на 30 неофитов!

Просто пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/Washington_Mutual

В этой компании 30+ лет наверно можно было бы существовать вечно.

не удовлетворяет пункту 4

даже по твоей ссылке видно, что это не так, но я могу рассказать тебе немного поддробнее: WM не совсем банк в обычном понимании, это скорее инвестконтора с высоким апетитом к риску, их кредитный портфель порвало еще 2006, после этого они пытались спасаться и запирамидились - в 2007 их порвало окончательно и их с потрохами купил Морган, причем вместе с половиной сотрудников - просто вывеску перевесили и все... таких примеров ты можешь найти море, но ни одного удволетворяющего перечисленым пунктам... в Европе есть один пример, в развивающихся странах, в нашей же России - их куча, но в штатах за последние 100 лет таких случаев нет (думаю чтои за двести - но тут не буду утверждать).

я просто к тому, что если пытаешься приводить какие то аналогии - то надо хотя бы суть вопроса знать...

ЗЫ: Молодой человек кстати все призывает модераторов, мол забаньте ... а вот его то почему не банят в той самой ветке про левак?

Странный, ты определись наконец - убила 8-ка приток новичков или нет. То ты ноешь, что новичков не будет, то ты ноешь, что система "попсовеет". Ты сам понимаешь, что эти твои два высказывания противоречат друг другу?

Если ты просто привык "БЫТЬ, НЕ КАК ВСЕ", то да, твоему "противодействию СИСТЕМЕ" пришел конец, потому что народ потянулся в ФБ.

А насчет спора, в котором якобы что-то рождается, то прежде всего - забрось свои аргументы, типа: по моим данным количество фб-ников в таком-то клубе сократилось на столько-то процентов, в таком клубе - на столько-то; процент новичков снизился на столько-то. Это будут аргументы. А то ты требуешь аргументов от оппонентов, а от самого кроме нытья и тухлой философии на тему бессеребреников ничего нет.

Изменено пользователем AN_XI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...