-
Постов
92 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент 321
-
Как там на счет новой ролевки по 40к? Кидать персонажей и остальное в "бар" или куда?
-
Скоро начнется бета-тест. Всем желающим принять участие постить здесь либо ко мне в личку. Персонажей кидать сюда. Наиболее интересные упыри приймут участие в бете.
-
Надо будет - вернем к жизни.
-
Ролевка и с мастером может умереть. Я говорил про принцип ты пишешь что происходит с моим чаром, я пишу что происходит с чаром другого перца, другой перец пишет что происходит с твоим. Либо так, либо нам понадобиться не один мастер. Потому что больше чем с тремя персами справляться одному человеку будет сложно.
-
Если не найдем мастера - будем друг для друга писать. Ты вот говоришь - многие за. Это, конечно, здорово. Но многие - это конкретно кто?
-
Как на счет забомбить аналогичную ролевку по 40к? *Поднимает руку* я - за!
-
Есть мнение выложить механику игры в какой-нибудь теме и потом, на случай если что-то происходит с ведущим - передавать бразды правления в руки всем желающим. Имхо, так будет надежнее. И еще одно. Комрады, давайте не будем лгать сами себе. При существующей динамике игры наши персонажи не встретятся никогда. Это ни в коем случае не камень ни в чей огород. Это факт. Так что давайте на основании этого отменим всеобщую "уравниловку" и лучше выдадим игрокам начальное кол-во очков. Пусть лучше каждый решает для себя, что ему брать - демон-принца за 300 или чародея за 85.
-
Ниче, щас остальные подтянутся - посмотришь, что такое жирно ;) По правде сказать - я имел ввиду малость не это. То, что написал Преториан - хар-ка внешности. Я предлагаю сделать таким образом: Девиз "истина в глубине" +10% к чему-то, -5 чему-то - 10 золотых (условно). Бахрома на перчах +1 к чему-то 6 золотых. Вот в таком ключе. Хотя дело сугубо личное.
-
Ok.
-
Да дайте вы возможность! :) Пускай каждый для себя сам решит. Да и просто от осознания того факта что у тебя на броньке есть шипы на душе легчает :) Или тогда уже пускай каждый получит возможность выбрать персу стартовую плюшку. Кому-что. Кому шипы на наплечниках, кому крюк на алебарде, кому лезвие на мече волнистое, а кому и девиз на щите. И все будут счастливы ;)
-
Арманд де Лотар - Сообщение #5 Монтфорт. Кузница «Герхард и сын» Зандер Ручищи – Шире - Хари - Сообщение #7 АРСЕНАЛ Вот пример, когда винни пухи получили доступ к торговле без единого столкновения. Я сам не раз и не два сидел на форуме из клуба. Там не всегда есть возможность сосредоточиться и перечитать еще раз свои посты. Поэтому без ехидства и прочьего дерьма нормально говорю: фраза "разница в том, что сначала герой слабый а потом встретит торговца и накопит золота" - даже если не обращать внимание на бессмысленность написанного на мой вопрос не отвечает. Что так, что так покупка произойдет. У героя даже на начальном этапе достаточно золота, чтобы она произошла. Какая разница в какой временной промежуток это случится? Для меня разница есть - чем быстрее, тем лучше. Для тебя где подвох кроется? Тут у многих герои - опытные командиры. Ты как думаешь, у них до этого не было возможности шмот себе прикупить? На счет символов - а чем они отличаются от тех же девизов? Или рун? По мне - ничем. Руна - символ. Фраза "ни шагу назад" выбитая на кирасе или написанная краской на щите - символ. Леопардовый плащ небрежно накинутый на плечи - знак статуса. Такой же как и все остальное. С твоего молчаливого благословления пошел писать квенту для своего "подопытного".
-
Там что-то около 600-650 очков будет дано.
-
Главное что ты наконец-то ввернул это фразу! А грубовато или нет какая кому разница? :) Вопрос у меня есть ко всем подставляющим плечо под нелегкий крест мастера: а почему так важно, когда именно перс свои деньги потратит? В чем принципиальное различие-то между начальным этапом и, по-сути, им же только спустя неделю? Большинство персонажей так или иначе уже встретили торговца. Бретонец и орк вообще почти сразу, без особых приключений. Отсюда мне не понятно - а разница, друзья, в чем? Тут может некоторые не понимают, но в силу несповпадения графиков и ряда других причин текстовые компании они по природе своей очень долгие. Это не компьютер, где даже если сначала совсем голым начинаешь, то часика через три уже будешь прилично выглядеть. Здесь все измеряется днями и неделями. Кампанию с Хесселем начали еще летом - и где он сейчас? Все там же - за частоколом своего деревянного форта. Это за пол года. Поэтому я еще раз настаиваю на том, чтобы мы просто сели и подумали - как будет лучше и быстрее. В конце концов никто не говорил, что ролевка должна выглядеть вот так и никак иначе. Если чего - у меня есть почти готовый чар и я с радостью протестирую им свою механику. Не попрет - будем играть как играли.
-
examor, руководствуясь твоими же словами мы и решили ввести стоимость персов. Ибо - да. Сравнивая даже моих двух чаров. Один был мега-крутым лордом хаоса. Другой - простеньким капитаном. По той же цене. У них полюбас никак не могут совпасть статы. Как не могут они совпасть, например, у гоблина и орка. Но с введением "стоимости" ты взяв крутого героя не сможешь взять большую банду. По-моему, все честно. Замечу, что в настолке именно так и есть :) Теперь о снаряжении. Вот что я придумал: Имперцы: + Печать чистоты + Символ Зигмара на щите + Шипы + Икона на щите + Икона на кирасе + "Лавровый венок" на шлеме + Девизы с разными эффектами. Деньги стоит небольшие, т.к. например какой-нибудь "слава или смерть" хотя и дает +1 к морали, но не позволяет избегать вызова на дуэль и тому подобное... короче, двойное значение. + Крысиный хвост у пояса (убийца скавенов, ага) + Ожерелье из орочьих зубов. + Знак какого-нибудь ордена инквизиции (типа привет всем хаоситам и упырям). + Руны или девизы на оружии. С эффектами соответственно. + Крюк на алебарде (как-нибудь обыграть, что может зацепить оружие, вырвать щит и просто уцепить за ногу НО может и застрять, тогда уже потеряешь алебарду до конца боя) + Фламберг - наносит две раны вместо одной. Но дорогой зараза. И в плен с ним лучше не сдаваться - живым не вернут :) + Плащ их шкуры леопарда. Типа носитель немерянно крут :) Опять же недешевый. + Кинжал милосердия. +1 атака против пузатой мелочи (гобла первое что приходит на ум) и какой-нибудь бонус в дуэли. + Поддетая под кирасу бригантина или кольчуга + к броне, минус к инициативе. + Мушкет. Тут вообще массу всякого можно придумать. От серебрянных или варп-камневых пуль, до особого устройства или там многоствола... короче простор есть. Я написал много чего и кому-то может показаться, что для старта это все слишком круто, НО. Полюбас сбережений у чара в начале не много. Фламберг или "страховочная" бригантина будут стоить персу больше половины его денег. И нормальные артефакты в любом случае заткнут за пояс любой из этих "апгрейдов". НО мы получаем индивидуальность перса. Что, по-моему, крайне важно.
-
Есть идея на счет снаряжения. Каждый, понятно, представляет своего героя в мега-арморе с супер-шашкой. Но по какой-то странной причине сначала нужно найти торговца или там кузнеца. Меня вот интересует - а герою что-то до этого мешало его найти? Снаряжение хотя бы по миниму нужно разрешать грейдить в начале. Ну там печать чистоты на щит или шипы на костяшки пальцев и наплечники или рисунки всякие интересные на броне. Ну и пускай они там чего-то дают. Печать чистоты - мораль. Шипы - дополнительную атаку с силой зависящей от силы перса. Рисунки какой-нибудь эффект на противника в дуэли. Не бесплатно, разумеется. За то самое золото, которого теперь у персонажа аж пятьдесят монет... Индивидуальность рулит, да. Предлагаю всем желающим начать думать в направлении украшения.
-
Например, "слава или смерть". Как эта черта внешне может проявляться, дружище? Аж никак. Просто его высочество оставил такое кол-во трупов за спиной, что мало кто из вражеских героев горит желанием бросаться вызовами на дуэль. Кстати, командиром каких-нибудь наемников Кровавый Дракон быть может? А то мне из вампиров нравится только корета (восновном сама идея), обычные скелеты и костяной дракоша. Ну еще черные рыцари хороши... а все остальное выглядет не внушающим :)
-
А темы чистить - за что? :)
-
Вопрос. У графа Кровавых Драконов сколько очков отводится на линии крови? И можно ли по беку его приписать не к нежити а, скажем, к Империи?
-
И ваще давайте решать проблемы по мере их поступления. Пока размеры наших армий мягко говоря не располагают к эпическим сражениям. И еще вопрос - а что будет дальше, когда одного из чаров в схватке - того. Защимят. На смерть. Как это соотносится с шестью месяцами работы над персонажем? Обидно может стать некоторым личностям.
-
До того чтобы кого-нибудь стыкануть было бы неплохо сначала кого-нибудь качнуть. А то одни задохлы ползают. Кто у нас, по большому счету, выше первого уровня? Один хаосит и один орк. Сколько там после штурма корабля осталось живых зеленокожих? Голов пятнадцать? Меньше? Грин писа на тебя нет :)
-
Совет всем интересующимся фэнтэзи и вообще тематикой средневековья - почитайте с недельку реконструкторские сайты. Вопросы про названия большинства предметов отпадут сами собой. Я думаю Толстый Лу, он же Грег, наверняка имеет в запасе десяток-другой ссылок по теме. Про золото и вещи - согласен. Прекрасно выбран курс. Про опыт - тоже. Единственное что со временем, когда известная банда мечников наденет на себя полные доспехи, обзаведется пешим рыцарем-сержантом, собственным знаменем и славным именем... тогда можно будет наградить отряд разными эффектами. Такими как "страх" а с дальнейшей прокачкой и "ужас" который могут мега-ветераны внушать противнику. Или там навык "марадеры" - +10% к добыче тоже пойдет ;) Про "качество" вещей. Никто отвратные и плохие вещи покупать и так по-моему не собирается... Про щиты и доспехи - тут вообще простор для фантазии. Начиная от шипов на наплечниках и заканчивая иконами на щитах. Массу всего можно придумать... эх...
-
2. Я против идеи ничего не говорил. Название поменяйте - и в бой. 3. Пусть лучше каждый для себя решает. 4. Опять же смотреть пункт 3. Игра для фана придумана. Мне лично история про честного простолюдина выбившегося в рыцари не нравится. 5. Кто будет сражаться за никому не известного командира? Наемники, крестьяне-слуги если "неизвестный командир" из известного и что более важно богатого рода, нежить. Вариантов масса. Чем меньше ограничений тем больше свобода выбора. 6. Слишком усложнять ничего не надо :) 7. Так уже ввели, вроде бы. Пока только у Хесселя (и вроде как у Гернинга), но она есть. 8. Население земного шара живет в сером мире. В нем же будет жить и герой. Никакого такого "злой-добрый" не существует. Это слишком... упрощенно. Накладывает рамки и ставит героя на рельсы сюжета с уже известным концом. 9. Согласен. Только пускай по убитым считается. 10. Да он и так на нем сидит. На Хесселя посмотри.