-
Постов
142 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент MehoS
-
На просторах этого форума не раз натыкался на очень дельный совет - использовать металлики на миниатюре только после лакировки - металлики поверх лака должны держаться не сильно хуже, чем под ним, а вот их блеск уже ничто не испортит. Повторю свой вопрос - не пройдет ли некоторая липкость лака в связи с переливом сама собой со временем или надеяться на это бесполезно?
-
Ну, мини из металла, так что за их целостность бояться не стоит, однако, снимать лак(а с ним и краску) мне совсем не хочется, поэтому, с блеском мне, видимо, придется смириться. тогда такой вопрос - при переливе лак рано или поздно высохнет до конца? И можно ли ускорить этот процес чем-нибудь, например - феном?
-
Сколько по времени сохнет лак из баллончика? Я вчера залакировал миньки, а они даже через день еще немного липкие(ориентируюсь по подставочке, что-то не очень хочется трогать лак на самих моделях) И еще, в некоторых местах матовый лак нифига не матовый и неприятно блестит, я так понимаю - там я с лаком переборщил? Как это можно устранить?
-
Сегодня во время игры возникла парочка вопросов - 1)Могу ли я прыгать с верхних этажей руин на расстояние, превышающее 6" (например, верхний этаж на уровне 8", а мне надо спуститься на землю)? 2)Могу ли я заставить спрыгнуть модели противника с помощью лэша? И нужно ли, чтобы высота здания/руин была меньше 2D6, выкинутых на дальность перемещения?
-
Выскажусь в защиту Ладоги - на мой взгляд, вполне юзабельная акриловая краска, главное - как следует разбавлять водой, но, полагаю, это нужно делать и с любой другой краской, если речь идет о покрасе миниатюр. Использовал Ладогу в качестве первого слоя-грунтовки при работе с пластиком(ага, грунтовал кистью в черный). Если модель на совесть обезжирить - вполне пристойно держится. У меня еще ни одна пластиковая модель не облупилась. Кроме того - Ладога продается в тюбиках - чувствую себя настоящим художником, когда достаю кисточки и раскладываю тюбики на столе. :rolleyes: Безусловно, ГВ краски удобнее хотя бы из-за того, что создавались именно для покраса миниатюр, да и линейка цветов там весьма широкая - можно покрасить добротную игровуху в кодексной цветовой схеме ни разу не смешав краски на палитре. Тем не менее, Ладога так же вполне успешно может быть применена при покрасе, а уж насколько хороша в итоге будет минька - это зависит в первую очередь от рук художника, а не от марки красок=)
-
На мой взгляд, хорошая покраска - смотрится весьма брутально=)
-
Насколько хорошо новый материал дружит со спиртом и прочими жидкостями, которыми смывают говнопокрас? Вообще, на мой взгляд, основное преимущество митол минек - их не страшно красить, если получилось хреново - отмыл - и по-новой.
-
Очень красиво покрашено=) Если я правильно понимаю - то металл сделан обычными красками. Мне бы такой скилл=)
-
Отряд стреляет по вражеской технике, при этом, большая часть моделей не видит ее или видит меньше половины корпуса(то есть, по идее, должен быть кавер). Могу ли я выстрелить ТОЛЬКО теми моделями, которые видят без кавера(например - пара мельт в отряде), чтобы у техники все-таки не было кавера или в данном случае как ни крути, а от кавера не избавиться?
-
Спасибо за эту статью=) Хоть я играю далеко не мехэльдарами, но было интересно прочитать про свою армию, так же взял на вооружение несколько советов=)
-
По-моему, и в том и в другом случае, тест придется проходить. Понимаю, что генокрадам гораздо выгоднее обойтись без теста и бить по родной ине, но в рульбуке написано(русском, так что если в английском такого нет - приведите оригинальный вординг) *Помните о том, что при ассолте вы должны нападать(видимо, идти в бтб) на как можно большее кол-во моделей противника и не можете нападать частично, чтобы избежать теста.*
-
За юниты, которые отступали на конец игры или отступили за край стола в процессе даются киллпоинты. КП даются за полностью уничтоженные сквады. При этом - сквад, убежавший за край стола - удаляется из игры как уничтоженный отряд. При завершении игры - все отступающие отряды так же удаляются с поле боя, как убитые. В итоге и те и другие - полностью унитожены, то есть, засчитываются за КП.
-
Ну, я стабильно в армию беру 1 сквад риперов - 2 стрелка+ экзарх с ЕМЛ и фаст шотом. Используются в качестве этакого АТ, ну и поддержки для армии - стреляют на полстола, могут вскрывать транспорты(5 баллистик гарантирует, что почти всегда оба выстрела из ЕМЛ попадут), могут неплохо карать различных монстров типа ДП, пробивают 3 сейв - неплохо). Что примечательно - большиство противников в начале игры игнорируют их, и у жнецов хватает времени посносить ринки или грохнуть того же ДП. Однако, если противник твердо решает их убить - обычно у него это получается - однажды леман расс одним шаблоном скушал весь отряд) Да, в качестве АТ драконы в сто раз лучше, но я принципиально не беру их в ростер(ага, я извращенец).
-
Перечитал вординги. Ну чтож, экзарх с мауганом и вправду не могут одновременно заюзать обе способности. Приходится выбирать 1 из 2х. Я полагал, что экзарх впринципе не может взять обе способности(оказалось - может, но толку с этого ноль), поэтому, мауган, у которого сразу есть обе абилки может и юзать их вместе=) Я ошибся=) Медведь прав.
-
Не думаю, что фаст шот отменяет крак шот у Маугана. Скорее всего, просто небольшой косячок кодекса, авторы решили, что Мауган может спокойно игнорировать кавер и делать больше выстрелов, чем указано в профиле пушки. Вот и дали ему соответствующие способности, но, видимо, сами не очень внимательно их прочитали. В-общем, для меня очевидно, что Мауган может юзать обе свои способности, полагаю, для любого более-менее адекватного оппонента - тоже=)
-
Еролаг дело говорит - при ДоВе можно выставить командира и 2 трупсы(в сумме, 3 отряда), причем транспорты к командиру или трупсе тоже считаются за один из выставленных отрядов. Видимо, тау немного читернул, но это его не спасло) Насчет репорта - весьма интересный, хотя победу нидов было несложно предсказать, а фото - вообще круть, особенно радует террейн.
-
У Автарха в варгире есть электромагнитные гранаты. Вопрос - что это за гранаты - защитные(которые доп атаки за чарж отбирают и 4+д6 по технике бьют) или какие-то другие?
-
Из какой игровой системы эта миниатюра? По поводу пораски - чисто, аккуратно и сочно=) Особенно понравился зеленый цвет на модели. Только клинок выглядит странно - то ли это так черным контур обрисован, то ли он под леденец покрашен.
-
Да, сам заметил на фотках, что с волосами просто беда=) Однако, в реале они смотрятся вполне прилично... Однако, учту это замечание на будущее, постараюсь и волосам более приличные переходы делать. 2 Xellos - черный - это ты про волосы или имеешь ввиду в целом темные участки типа пушки, гранат и прочего? Да, оформлять подставочки надо, но на данный момент нечем. Кстати, вопрос ко всем - у меня с миньки на некоторых местах уж очень легко краска обдирается - можно ли ее(миньку) покрыть лаком до оформления баз или лучше подождать и потом все разом(планирую заюзать лак-аэрозоль)?
-
Все-таки, я превозмог отваливающиеся руки(у модельки, не у меня), не сверлящую дрель и эпическую лень=) В итоге у меня получился вот такой вот скорпиончик, без косяков не обошлось, но на мой взгляд, за игровуху - вполне сойдет. Меч перекрашивал несколько раз - в итоге получилось жирновато и не очень аккуратно, да и кровь я сфейлил совершенно(ибо первый раз ее изображал), ну, надеюсь, на следующей миньке получше выйдет - еще одной перекраски бедный пиломеч мог и не выдержать)) Вчера уже отыграл дружеский бой, что странно - при тесте на данж 9 бумажек-скорпионов спокойно дошли до врага, а покрашенная минька(символизировала экзарха с клешней) позорно погибла на поломанной ринке... Вот фото - комментарии, советы и пинки приветствуются=)
-
Как ни странно - но оказался первый пункт - при сильном нажиме дрель иногда даже стопорится. Сверла нормальные - посадил на кисточку и сверлю отверстия в ручном режиме=)
-
В-общем, пришел к выводу, что микродрель, которую я юзал - фиговый самопал. Сверло на бывшей кисточке однозначно решает - вполне удобно и быстро сверлит нужные отверстия. Не очень точно, конечно, но это явно лучше, чем ничего) П.С. В свой клей все еще верю - сверло на нем и держится - никаких проблем) Так что клей+ штифты будут весьма неплохо держаться(надеюсь). едит-очепятки
-
Суров!=) Сейчас так и попробую сделать - благо, сверел дома уже прилично накопилось.
-
Неделю назад принялся за сборку и покраску металлических минек(Эльдарские скорпионы). Поначалу не заморачивался со сборкой и тупо приклеил руки на клей Момент-гель. Покрасил миньку и уже хотел было начать следующую, но внезапно выяснилось, что клей нихрена не держит. Ну, то есть, рука на месте, но стоит на нее немного надавить или просто уронить миньку - и, вуаля - все развалилось на части. Пичалька... :( Решил, что металл надо на штифты сажать. Но, кто бы мог подумать - и тут засада! Достал у друга микродрель электрическую, думал - сейчас все просверлим и продолжим красить. Ан нет - сверлит в час по чайной ложке! То ли дрель слабая(не более 12 вольт), то ли сверла не те(хотя, внешне они вполне соответствуют определению *сверла по металлу*), честно говоря, я в этом не очень хорошо разбираюсь. В-общем, вопрос - что делать? Можно ли добиться от микродрели вменяемых результатов(может, я что-то упустил?). И еще - у одного знакомого есть ручная микродрель от ГВ, насколько она юзабельна для металла? Быстро ли сверлит? П.С. Есть ли какие-то альтернативные способы получения отверстий под штифты кроме дрелей?