Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sutekh

Пользователь
  • Постов

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Sutekh

Novice

Novice (2/12)

0

Репутация

  1. А разве Ариман может в Infernal Gateway? У него же только школы Чейнджа и Херетика.
  2. Нургл не фракционный кейворд? Интересный звоночек для остальных кодексов. Может, после нового ЧА уже нельзя будет собирать детачи по богам.
  3. День добрый, и хотел спросить о своём первом затупе. Собрался конверсить Тзангоров лучников из обычных. Кто-нибудь может подсказать подходящие битцы для такого дела? И следом, какой с вашей точки зрения наилучший вариант для конверсии летающего диска? У меня есть своя задумка, но не хотелось бы изобретать велосипед, да ещё и криво.
  4. Мне кажется, говорить о неком запланированном дуализме всех примархов довольно странно. Хотя бы потому что жизнь сынов Императора на других планетах уже внесла коррективы более сильные, чем изначально заложенные Императором генетические предрасположенности. В противном случае, делая легионы, специализирующие на тайных операциях и разведке, в них бы не закладывался гигантский рост и не предусматривалось ношение столь тяжёлой брони. На примере видоизменения многих легионов после [ну уж нет]ождения своих примархов, можно предположить, что их "специализации" стали скорее итогом развития их лидеров в специфических условиях, а не заранее предусмотренный план. Поэтому, даже если запланированный дуализм и был, то в итоге никакой чёткой системы не получилось.
  5. А как же байки, стреляющие после смерти?
  6. Идея об относительности добра и зла тут немного неуместна, ИМХО. Боги Хаоса всегда позиционировались как "зло", нет ненормальное, искажённое, неправильное.
  7. Примерно это я и хотел сказать, акцентировав на том, что даже самые сильные демоны, чародеи и даже сам Магнус часто говорят, что действуют не совсем по своей воле и всегда ощущают "невидимую руку Тзинча", которая может измениться в любой момент и порешать иначе. Опять же, в кодексе Тысячников очень хорошие цитаты колдунов на сей счёт. Особенно это видно по Магнусу, перешедший от воспевания человеческого разума и знания к причитаниям, что вы мои пешки, я пешка Тзинча, и мы никогда не сможем постичь разум богов и изменить свою судьбу.
  8. Мы говорим про немного разные "фатализмы". Нургл, на мой взгляд, как раз и противоположен Тзинчу, потому что один предлагает неизбежный единый исход для всего, другой хаотичное и неконтролируемое переплетение возможностей. Если разбирать на примере, в моём представлении как раз проявляется в суевериях и подобных вещах, когда человек признаёт, что его успех или провал зависят не от него, а от воли высших сил. Поэтому каждый Тзинчит и говорит о себе, как о пешке своего бога. Ещё вспоминается, как пример, серия из Южного Парка про кризис, где люди решили, что все беды на них свалились из-за того, что на них разозлилась Великая Экономика, поэтому её нужно почитать и ублажать, дабы она вновь дала богатство и рост.
  9. Хм, мне всегда казалось, что Тзинч больше не про само познание, а про фатализм, агностицизм и суеверия. В кодексе тех же Тысячников очень хорошие цитаты на сей счёт, что люди не могут познать замыслы Богов, что тебе нужно подчиняться, твоя судьба в чужих руках, знания даруются Тзинчем а не приобретаются. Такое полное поклонение и подчинение стихийным процессам и неведомому. Да и Слаанеш скорее про всё красивое, эстетичное и про весь спектр ощущений. А у Кхорна очень часто до сих пор проскакивают нотки извращённый справедливости. Оттуда же нелюбовь к магии, хитростям, да и у его чемпионов часто бывают дары на защиту от подлых приёмов (взять того же парня из Конца Времён, что оживал если ему нанести смертельный удар сзади).
  10. elk@work Скорее всего это баг, а не фича, и первым же факом оное запретят.
  11. Мой игривый енот А какие мысли насчёт ростера на термосах с новыми правилами на резервы и дип?
  12. Скорее интересна метафизика. Как я предполагал, и подтвердил из ваших слов. Рогатая Крыса - такое воплощение энтропии. Отсюда её проявление как губительные болезни, "радиация", разрушительная энергия и прочее, а также это подтверждает фразы наподобие "Рогатая Крыса грызёт корни мира". Если я всё правильно понял.
  13. Заранее извиняюсь, если такая тема уже была. Вопросы, собственно, касаются Рогатой Крысы. Раз уж она осталась единственной (кроме, может быть, Хашута) из мелких богов хаоса, то поменялся ли её изначальный концепт и смысл? Клоню к тому, что каждый из большой четвёрки имеет под собой некое явление и эмоцию, подпитывающие и символизирующие бога. Там Кхорн - ярость и война, Нургл - страх, отчаяние и искажённое восприятие жизни. Крыса обзавелась подобными вещами, вместе с повышением в статусе? И могут ли стать её почитателями кто-то окромя скавенов?
  14. Заменят Д3 цп на кражу через 6+, как раз трейт Чёрных Сердец. Не большая потеря.
  15. Он же гомунколовский.
×
×
  • Создать...