Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

vano

Пользователь
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vano

  1. а) Практика показывает, что десант, после высадки, прикрывается машиной и идет сзади, кроме того, если не ошибаюсь, поражающие элементы "Арены" перехватывают снаряд в 20-30 метрах от машины и работают по принципу шрапнели, а не картечи, т. е. вблизи машины есть безопасная зона. б) А из миномета поразить движущуюся цель достаточно сложно, кроме того "Штора" прикрывает технику от управляемого оружия со всех ракурсов, в том числе и сверху. В основном противотанковое оружие действует по настильной траектории, кроме кассетных бомб и управляемых мин\снарядов, но такие штуки, пока, дорогостоящая экзотика.
  2. Пора тему переименовывать и открывать опрос: ""Тунгуска" против танка - где хотели бы сидеть вы" :) Любая техника в городе без прикрытия пехоты живет считанные минуты. Что лишний раз доказал новогодний штурм-парад 1994 года. Кстати, в колонне Майкопской бригады, по свидетельствам очевидцев, была пара "Тунгусок". Обе остались на площади у президентского дворца. А вообще, хватит изобретать бесколесный велосипед. "Тунгуска" - отличный зенитный комплекс ближнего действия, разработан для непосредственного прикрытия колонн техники от самолетов, дозвуковых крылатых ракет и управляемых бомб. Точка. Если надо поразить танк, у тебя под рукой окажется, в 999 случаях из 1000, не "Тунгуска", а РПГ или ПТУРС, и с этой задачей они справятся гораздо лучше. Но, даже в таком невероятном стечении обстоятельств, как одинокая "Тунгуска" :o , без всякого прикрытия :o :o , натыкается на такой же одинокий танк :o :o :o , ее экипаж, если хочет дожить до конца войны, сделает все возможное, чтобы остаться незамеченным, потому что танку даже пушку не надо задействовать, достаточно очереди из зенитного пулемета на башне. По тракам и каткам в упор "Тунгуска" стрелять не сможет, стволы настолько вниз не опустятся, а на дистанции у нее вообще шансов нет, о чем я писал уже в своем первом посте на эту тему. Что касается Меркавы, то ее основное преимущество перед танками классической компоновки - повышенная выживаемость экипажа при поражении машины, за что ее израильские танкисты и любят.
  3. [quot То есть, ты думаешь, надо менять базу для этой машины?
  4. Приятно, когда тебя в 35 лет молодым называют :D. Сорри за оффтоп.
  5. Насчет ПЗРК ошибся, sorry. Но смысл все равно, тот же. Не ПТУРСЫ.
  6. На "Тунгуске" висят не ПТУРСы, а ПЗРК "Игла". Насчет дистанции огня ты сильно ошибаешься, ибо по самолетам ее тридцатимиллиметровки бьют по радиолокационному наведению в автоматическом режиме, оптический прицел там стоит на всякий случай, а по танкам придется использовать именно оптику и, учитывая, что там нет баллистического вычислителя и лазерного дальномера, пригодных для работы по наземным целям (профессия у машины не та), вероятность попасть с первой очереди на большой ( более 1,5 км) дистанции. весьма мала. Соответственно, после этой самой первой очереди (которая, мягко говоря, демаскирует машину), в "Тунгуску", с ее противопулной броней, прилетит либо ПТУРС, либо бронебойный снаряд. Мизерные шансы поразить танк "Тунгуска" имеет тоько при внезапной стрельбе в корму или борт в упор. Насчет контузии экипажа современного танка при попадании очереди МЗА в броню, сильно сомневаюсь, сейчас не 1918. когда не умели защитить людей от ударных воздействий и не М41, когда это уже разучились делать :). Экипаж танка сейчас способен пережить ударную волну ядерного взрыва (на разумной дистанции :) ). Летчик и не может услышать очередь "Шилки", ему шум двигателя самолета помешает :D .
×
×
  • Создать...