Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

UrZZa

Пользователь
  • Постов

    2 314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент UrZZa

  1. А дальше? Что там с мировыми войными, и вообще приближением к настоящему времени?
  2. Теперь я ничего не понял. Куча вариантов - это какие? Условные силы добра - это кто? И какие там варианты?
  3. Я к тому, что "наглосаксонская общность" возникла безо всяких США, и называлась она Британская Империя. Ну и, по мелочам, красному проекту американцы до начала холодной войны только помогали, и не будь их, нам бы пришлось ещё ожесточённей воевать со старыми колониальными империями - а так часть бремени этой борьбы вынесли американцы.
  4. Британская империя, вообще-то, никуда не делась бы и, более того, не объединись североамериканские штаты, их с большой вероятностью объединила бы БИ - уже в составе себя.
  5. Вполне вероятно, в отсутствие США, купивших у нас Аляску, её бы отняли японцы по результатам войны 1905. Самое интересное бы произошло в результате мировых войн. Из очевидного - на Тихом Океане японцы, не имея противника в лице США, реализовали бы свой проект Восточно-Азиатской Сферы Сопроцветания, а это означает Японскую империю, включающую, вероятно, Филиппины, Вьетнам, Бирму, Новую Гвинею, возможно - часть Австралии и Аляски.
  6. Присоединяюсь к Майору. Стоит серьёзно подумать, за цену ХОРОШЕГО игрового ноутбука можно купить офисный ноутбук + игровой десктоп. Мало того, ещё сэкономишь денег на мониторах. Плюс - насчёт охлаждения, чудес не бывает. Когда рубишься во что-то ресурсоёмкое от десктопа жаром так и пышет, притом что он стоит без "шкуры" и регулярно пылесосится. Как с таким тепловыделением может справится ноутбук - для меня загадка. Вообще же, за 30 тыс. можно купить разве что ноут чуть повыше среднего офисного уровня, с карточкой, позволяющей гонять в шутеры 3+ лет от роду, чего лично мне хватает выше крыши.
  7. На бронесайте Чобитка был интересный разбор, почему химоружие после ПМВ не использовалось практически. Если найду, кину ссылку. Вкратце, своими словами - ХО эффективно работает только по очень ограниченному набору целей, в очень специфических условиях. А именно - - нужна определённая погода (в дождь не работает одно, зимой не работает другое, ветром всё сдувает и т.д.) - эффективность зависит от местности - ХО не уничтожает матчасть и укрепления (толку от того, что половина солдат противника погибла, если они всё ещё сидят в целёхоньком УРе, пулемётов у них меньше не стало и т.д. ) - от ХО можно защититься и свести эффект почти до нуля Это сам по себе серьёзный аргумент против его использования. Но мало того, ХО даже в идеальных условиях не сильно отличается по затратам боеприпасов от обычного оружия - т.е. чтобы уничтожить, скажем, батальон противника в ( даже в идеальных условиям и без химзащиты) нужно затратить хим.снарядов и бомб не сильно меньше, чем обычных.
  8. В целом, поддерживаю предыдущих ораторов - надо проверить свою требуху на предмет органических поражений (ну т.е. печень, сердце там ) и заниваться спортом.
  9. Ну, эта скорость в наступлении раз этак в двадцать меньше, где-то 10 км/ч. Но в целом, концепция правильная - т.н. "время жизни" - это примерное время встречного боя двух танковых рот или батальонов.
  10. Вчера смотрел кино ВНЕЗАПНО в Якутске. Один. Впечатления - положительные. Такое ощущение, что продюсеры в последнее время собрались, и решили, что лучшее кино Голливуд снимал в 80-е, и решили продолжать в том же духе.
  11. ИМХО, оба Соляриса полное говно, т.к. оба режиссёра вообще не поняли о чем речь. Я поясню, интересуюсь не с целью разжигания срачей, просто через неделю на полтора месяца уезжаю из цивилизации, нужно хорошим кином запастись. Остров - ОК.
  12. А что за "остров"? В целом да, но многое из этого, мягко говоря, не новые фильмы. Условно новое - это года за три. Т.е. с 2009.
  13. Я в этой теме выше уже интересовался- какие НФ-фильмы за последние несколько лет понравились. Может, поделишься своими рекомендациями?
  14. У нас, к сожалению, в кинотеатрах часто стоят подсевшие лампы и плохо настроенные проекторы. Поэтому темно и плохое стерео.
  15. А универсальный установить не судьба? Мне вообще малопонятно, к чему сделан этот кусок про женский-не женский модуль, если в итоге он ей делает именно кесарево сечение. Это у всех Чужих такая фишка была - не соблюдать закон сохранения массы-энергии.
  16. Она сама и сказала. И живёт она в нём.
  17. Это лишь переводит вопрос в плоскость "откуда взялись непонятные червяки на мёртвой планете".
  18. Если так ставить вопрос - да, да и еще раз да. По сравнению с Мстителями Прометей - луч света в тёмном царстве. Уже потому, что в Мстятелях обсуждать просто нечего - это чистое фентези. А вообще, конечно, Дэймону Линделову надо яйца оторвать, чтоб не размножался.
  19. СПГС в терминальной стадии.
  20. Класс. Не предполагалось ли, что Рипли упадёт на какую-то фермерскую планету?
  21. Гигер там только картинки рисовал. Так что, скорее, без дедушки Дэна ОБэннона, и дядюшки Кэмерона. Можно подумать, "Alien"/"Aliens" снимали из любви к искусству. Вообще, мощные открытия, что кино, оказывается, снимают ради денег - они, как бы это сказать, не к месту. Кризис жанра никого в индустрии радовать не может. А кризис налицо. Нельзя бесконечно снимать продолжения и переснимать экранизации одного и того же.
  22. Похоже, с нормальными сценаристами даже в Голливуде большие проблемы. В особенности - со сценаристами научно-фантастической направленности. В итоге, имеем потрясающую атмосферную картинку и звук, хорошую игру актёров и ни к чёрту не годящийся сюжет. Буквально, чушь в каждом кадре. 1. Типа, Инженер в начале фильма стал прародителем жизни на Земле. А спустя 3,5 млрд. лет эволюционным путём появились люди один-в один похожие на Инженеров. 2. Экипаж корабля подписался на многолетний космический рейс не только не узнав, в чём дело, но и даже не познакомившись между собой. 3. Инженеры тысячи лет назад затеяли адский эксперимент с абсолютным биологическим оружием чтобы истребить кучку дикарей на неведомо где расположенной забытой богом планетке, которых можно было элементарно завалить бомбами с орбиты. Не много ли чести? 4. Имея обновляемую в реальном времени трёхмерную карту, люди умудряются терять обратную дорогу? На корабле не ведётся запись всех переговоров и видеоданных, так что из-за того, что капитан пошёл потрахацца, иного способа выяснить, куда делись двое, кроме как пойти и посмотреть самим - нету? 5. Оживление электричеством мёртвой головы, пролежавшей две тысячи лет? 6. Все эти неведомые космические зомби, червяки, фалло-змеи, гигантские фейсхаггеры-кальмары и прочая, это что вообще было?
×
×
  • Создать...