Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

teslatank

Пользователь
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент teslatank

  1. Для минимизации потерь используются в основном маги, стрелки и артиллерия. В основном маги, так как был реализован только misfire, мискастов там не было(точнее спел мог сорваться насколько помню, но без смертельных последствий). Проблема же со взрывом пушек, это перспектива провести без них несколько миссий подряд, или вообще отряда лишиться полностью. Для нескольких подряд особо тяжелых миссий нужно просто больше запасных отрядов иметь в наличии. На самом деле действительно тяжело только первый раз когда играешь, потом примерно порядок миссий знаешь. Как и миссии на которых можно всего 2-3 отряда брать чтобы пройти и прокачать экспу(того же огненного мага если Amber Mage помер(ну или надоел) можно прокачать на миссиях с бандитами, так как он на коняшке, обычным файрболлом можно всех пожечь, тупо бегая кругами от пехоты, аналогично прокачивается убиватор Amber Mage копьями на первых миссиях когда он появляется, правда медленноват он). Но после крысы Dark Omen смотрелся как легкая прогулка Было бы кстати интересно если бы ЦА сделали мини кампанию по типу SotH и DO в каком нибудь аддоне.
  2. Сомнительно. Вообще SotH считается одной из самых сложных игр жанра. Советую попробовать пройти ее не используя Amber Wizard, заодно будет понятно почему без восторга воспринимают подобные идеи и будет на чем скоротать вечерок до TW:Warhammer. Просто повторюсь, на эти грабли уже наступали. Правила настолки не совсем подходят, так как армия не на одну битву.
  3. Как уже говорили выше в Shadow of the Horned Rat пробовали играться с системой ближе к настолке. Ничего хорошего это не принесло(когда я ее проходил мне было лет 9, misfire на первый же выстрел со взрывом пушки, штука малоприятная), так как в отличии от настолки у тебя армия не на одну битву. Поэтому крайне сомнительно что CA будут добавлять грабли на которые уже до них кто-то наступал.
  4. Ну еще с аддона сегуна 2 можно было вручную показать какой ты ворошиловский стрелок из супер пушки, между прочим в MP дико бесящая хрень была, если кавы мало(еще корабликом что ли можно было порулить, не помню уже). Не думаю что здесь что-то иное будет. Креативы кстати параллельно стругают всякие Spartan: Total Warrior и Viking: Battle for Asgard. Так что я не удивлюсь появление какого нить слэшера аля Спейсмарин потом.
  5. Про Готрека и Феликса надо их последнюю книжку читать. В лорде конца времен уже без них разбирались. Там практически всех именных персонажей выпилили за очень редким исключением и судьба оставшихся мягко говоря то же без оптимистических ноток. После прочтения сложилось впечатление что они полный перезапуск вселенной планируют в следующей редакции.
  6. Это сила одного из 8 ветров магии. Он соответственно был инкарнацией ветра огня(Нагаш был инкарнацией ветра смерти, Grimgor ветра зверя, Гельт ветра металла и так далее). Просто некоторые слишком хитрые решили привязать таким образом силы чтобы была возможность противопоставить что-то хаосу, но неудачно. Похоже нас ждет полная перезагрузка сеттинга. Уже не навешает.
  7. В цикле про Гаунта в одной из книг фигурировал завод по производству железных людей. Они подвержены хаосу.
  8. Раскрывающийся текст И антитанк и средство ПВО. Ну и читерные телепорты. Все как обычно закончилось героической эвакуацией с мега пафосным дредноутом ручками(оружие пафосно уже не работает) ломающим бесконечные волны железяк(и всякие монолиты) и взрывающимся унося с собой кучу врагов при отлете последнего транспорта. Вообще если бы не описание житья бытья самих некронов(и их подковерной борьбы!)(что правда несколько переводит их из класса угроза галактики, так как неизбежная и неумолимая деградация там светит еще сильнее чем эльдарам). То про криговцев и некронов книжка ИМХО поинтереснее была.
  9. 4 Бога Хаоса усиленно совместно противодействовали Императору(это кстати более чем явно говорит о серьезности угрозы для них со стороны Императора). Искажение и затуманивание будущего вполне в их силах.
  10. По идее это вполне может варьироваться от легиона и мира кузницы где он был сформирован, полной то унификации нет. Автор всегда может списать на такую возможность. Так что я не стал бы тут заострять внимание.
  11. (папка Дорн видимо невысоко ценил маринов, какой там у него прейскурант был ? 10 к 1? :D ) Это ваши домыслы. Полно примеров столкновений космодесанта и гвардии закончившихся превозмоганием гвардейцев. Да один космодесантник при адекватном командовании стоит 100 гвардейцев. Но человеков НАМНОГО больше чем космодесантников. Основная проблема в мобильности десантников. Миллионные армии человеков намного меньшую реакцию имеют, почему и становятся мальчиками для битья. Но обстоятельства столкновения то могут быть самые различные. А вообще книгу планируют выпускать в электронном виде?
  12. Так там ЧКП в основном состоял из сброда разных мутантов насколько помню. ЧКП слишком уж громкое название просто... Да и помимо счастливого 13-го там еще 5 полков ИГ было. В том числе полностью полегший 17-й полк. Только на этом участке. Космодесант это элитные части для выпила командования, разрушения критически важной инфраструктуры. Основную тяжесть войны на себе тянут полки ИГ. В Империуме больше планет(более чем вероятно и полков ИГ) чем космодесантников и гвардия пока прекрасно справляется с врагами человечества(крупнейший и наиболее успешный крестовый поход со смерти Императора был вообще проведен с минимальным участием космодесанта). Действительно создание космодесантников это возможно наибольшая ошибка Императора, так как все они так или иначе искажены хаосом как и их примархи, да и комиссаров у них нет :D . Разве что серых рыцарей сложно кем то заменить. Элитные части вроде штурмовиков более чем серьезная сила. Не надо забывать что полки гвардии по своим возможностям достаточно сильно отличаются в зависимости от того что за полк, как долго он воевал и где формировался. В отличии от СПО большая часть из них более чем профессиональны и способны дать достойный отпор врагам человечества. Основное преимущество космодесантников это не их сила а намного большая мобильность в масштабах империума по сравнению с гвардией. У которых собирание кулака из достойного количества полков для угрозы может занять десятки лет.
  13. Не надо обижаться несмотря на весь мой шовинизм по отношению к женщинам писателям(есть у них некоторые общие привычки которые меня раздражают). Цикл про Форкосигана вполне читабелен, но вот на адекватный боевик не тянет он никаким боком.
  14. Это один большой Мэри Сью. Причем по сравнению с Форкосиганом Вентрис и Гаунт олицетворение реалистичности. Возвращаясь к теме про авторов. Кто нибудь уже читал "Fist of Demetrius"? Меня больше всего умилило что Кинг не удержался и все равно в романе про гвардию(это про Солар Махариуса то который маринов в ходе своих завоеваний практически не использовал и вполне успешно обходился гвардией) львиную долю роли отдал своим любимым космоволкам. Из последних мне более менее понравился "Baneblade" супер вирдбой орков это, конечно, спорно, но пси титанов нечасто встретишь в произведениях.
  15. Ну видимо немножко устарел я:). Но в любом случае. Кто там остался еще? Альфа и Тысяча Сынов(самые малочисленные легионы) которых и 30 тысяч вместе вполне возможно не наберется. Получается Ультра=половина сил Хоруса. Не так уж кардинально расклад поменялся. Сложно выиграть при таком соотношении сил да еще и атакуя. Да и чтобы примарха убить нужен другой примарх(Это кстати к вопросу самого неудачного примарха смерь Керза больше всего вопросов ставит). Крут стругать маринад темпами сравнимыми с производством криговцев. Тем не менее был бы кто пошустрее с такими силами Импи остался бы жив и здоров. У каждого примарха оказались изъяны Жиля не исключение.
  16. Тут где-то была тема уже про численность легионов. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=122018 И да 250 тысяч маринов получаются сопоставимы(не равны, сопоставимы) с 9 легионами Хоруса(среди которых были не самые многочисленные вроде Тысячи сынов, Альфа Легиона...) по численности, особенно с учетом чистки от лоялистов. Выручают только 100+ тысяч Несущих слово, единственный легион который мог что-то противопоставить смурфам по численности. Во многом это все благодаря организаторским способностям папы смурфа который производство маринада поставил на конвеер на захваченных мирах. Еще раз это не силы СПО были. А мега пафосные мини Вентрисы. Которых атаковали в несколько раз менее многочисленные несущие слово. Вся заваруха на Калте преследовала перед собой цель лишь задержать ультра пока готовился удар по Терре. И операция фактически закончилась вполне успешно. Ультрамарины к осаде Терры не успели.
  17. Потому что у папы смурфа сил было сопоставимо со всеми силами Хоруса вместе взятыми(по крайней мере по численности маринада). Вместе с мощнейшей промышленной и экономической базой подконтрольной ему мини империей ультрамара. Звание самого многочисленного легиона несет и некоторую ответственность. Неожиданность неожиданностью, но это же не силы СПО заштатного мира. Поэтому и вызывает некоторый скепсис его способности как тактика и стратега. Но управленец он хороший, поэтому с Пертурабо его сравнивать не стоит все же.
  18. Каин один на один моряков не убивал ни в одной книге(внимательней читаем:)). Если по настолке в хтх Лорд Комиссар вполне может завалить моряка(что можно оправдать разве что аугментированием). У Каина в лице парии есть очень большое оправдание практически во всех его схватках. Кто только орков под орехи не раскладывает? Это самая типичная угроза для Империума с которой силы СПО и ИГ вполне оказываются способны справиться в подавляющем большинстве случаев. Основная проблема в их численности а не в силе отдельных орков. Ну а Гаунт это Гаунт. Ну ИГ более популярны чем многие серии про маринов. И абсолютное большинство военных действий в Империуме ведут как раз ИГ. У меня больше сомнений вызывают сверхчеловеки вроде вентрисов(уж после демонического паровоза то...). Которых вообще невозможно читать.
×
×
  • Создать...