-
Постов
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Strohmann
-
*Голосом осла из Шрека - "Ты уже пообедал? А теперь? А теперь пообедал?" Всё в силе? А то мне ехать минут 40-50, не хотелось бы заставлять себя ждать.
-
Здорово! Постараюсь быть в обозначенное время! Также заранее предупрежу, если не получится.
-
В таком случае, приношу свои извинения, был неправ, высказав мнение, обладая неполной информацией о состоянии дел. Жду информации о возможности пощупать игру.
-
[sarcasm]Вы про официальные русские карты? Полностью согласен, говно то еще. В руки карты с таким переводом брать противно.[/sarcasm] Ну да ладно, главный вопрос остался на предыдущей странице - "Где, как и когда можно сыграть пробную партию, чтобы понять интересно мне или нет?"
-
А в чём смысл такой зацикленности на оригинальности карт со стороны хоббитов? Ладно бы турнир был официальный с призами от GW. А так - покупайте коробочки у нас потому что мы очень любим деньги) Но, стоит признать, цена банды действительно не слишком высока. Просто мне действительно нравится мысль о том, чтобы иметь уникальные миниатюры. Тех же скелетов или скавенов можно взять 10 шт./20шт. за ~1.5к и наконверсить кого хочешь. А распечатанные карты вложить в бриллиант протекторз от GW и так уж и быть кидать бриллиант дайс=) Сколько вообще народа играет? Судя по турниру - 8 человек, включая представителя хоббитов) НУ да ладно, это всё лирика. Где, как и когда можно сыграть пробную партию, чтобы понять интересно мне или нет?
-
Здравствуйте, товарищи! Со временем приходит понимание, что свою армию на 40к я завершу примерно в следующем десятилетии. А поиграть в солдатиков хочется уже сейчас. В связи с этим возникает вопрос - что минимально необходимо, чтобы вкатиться в этот ваш Шейдспайр? Уж десяток миниатюр-то я, надеюсь, осилю. Понимаю, что многое зависит от предпочитаемой банды, но также понимаю, что пока не могу отдать кому-то предпочтение, не попробовав. Пробежавшись по правилам и картам, понимаю, что во многом стиль игры определяется картами задач. То есть предварительно прикинуть тактику и стиль можно изучив эти самые карты? Ну и еще такой вопрос - сборка банды из говна и палок (старые наборы от FB) и качественные pnp-карты (ввиду явной нацеленности GW на политику купи все наборы ради нужной карты) - это плохо и волчий билет на турниры - или это творческий подход к хобби? =)
-
Здравствуйте, товарищи. Внезапно осознал, что мои крутые парни в МКIII, томящиеся на литниках, могут и не вписаться в 41 тысячелетие. Есть ли какое-то разумное обоснование их появлению на столе 40к? Какая-то описанная практика передачи доспехов по наследству, как реликвии ордена? Заявлять, что это настолько почтенные воины, прожившие более 10к лет, думаю, не камильф, аз уж древнему Данте всего 1200 =) С Контемптор-дредноутом всё попроще, ведь это дредноут. А еще у меня есть Тартаросы, скоро будут Катафрактарии и МК4=) Их было бы тоже неплохо органично вписать)
-
Извиняюсь за дезинформацию. Действительно, не разглядел, что правый подсумок нетипичный - одинарный.
-
Забавно. То есть именной персонаж может быть только у ордена-основателя? Это ж никакого простора для творчества - либо все ультрасы, либо все блады и т.д. А как же возможность выразить свой ОБВМ? =) Ладно Железные Руки, желающие заполучить героев Ультрадесанта, но наследники или собственные ордена, заявляющие о родстве с Ультрадесантом? Ладно, это всё лирика. Ограничения чётко прописаны и ясны. Примем как должное. А можно пояснить по поводу артефактов?
-
Вот кстати, гармонично смотрятся ножи. Правда прилеплены они прямиком на подсумки =)
-
В общем, отцы потешили своё ЧСВ, указали на то, кто есть кто, но ответа я так и не получил =) Лишь понял, что брать правила любого ордена, даже если ты к нему никакого отношения не имеешь - это норма. Постараюсь обойтись без этого и формировать не именной орден в рамках кодекса. Какой был, собственно, повод, задать вопрос - захотелось собрать отряд скаутов-снайперов и решил, что было бы здорово дать им опытного предводителя, вроде сержанта Телиона. Но, как я понял, если я заявляюсь ЖР, то и никаких бонусов с Телиона я не получу, ввиду отсутствия ключевого слова Ultramarines.
-
А вот раз уж зашла речь про различия между орденами, скажите мне, товарищи, про героев. Если ты Ультрамарин, то тебе хорошо, у тебя есть куча героев. А если нет? Если ты Железнорук? Как быть, не иметь героев со спец плюшками?
-
Сверхперегретой плазмой прямо между глаз, разве что только =)
-
Ну вот примерно также и у меня получается. Не нравится такое расположение. Большой подсумок тоже редко удаётся разместить =) Первые миниатюры у меня вообще без аксессуаров были, потом сообразил, что плоско и скучно смотрятся, начал гранатами и печатями чистоты обвешивать. А нож всё-таки слишком велик. На старых стартерных миниатюрах были аккуратные ножички, которые гармонично смотрелись. А вот под бэкпаком аккуратнее смотрится. Ну или моя любимая броня МКIII даёт плюс к восприятию=) И еще вопрос - кобура с пистолетом даёт право заявлять, что там любой пистолет? Скажем, у сержанта в руках комби-оружие и ауспекс, можно ли заявить, что в кобуре, например, грав-пистолет? Или капеллан с розариусом и кулаком а в кобуре какой-нибудь пистолет?
-
А можно пример? И так и сяк покрутил - какой-то карикатурный пират с фальшионом получается)
-
Товарищи, может кто-нибудь поделиться советами и примерами крепления ножей и пиломечей на тактических десантников? И так кручу и эдак, как зайцу пятая нога этот нож, не говоря уже о пиломече. На фото ниже единственный удачный пример ножа (да и то так себе) и попытки приткнуть пиломеч апотекарию. Уж больно ножки у парней коротки) "Фото"
-
Ну тема же про первые шаги. Аэрограф далеко не каждый новичок приобретает. Насколько это вообще необходимая штука? ИЛи все рано или поздно приходят к его покупке?
-
У меня еще и карапуз =) А это нечто куда более разрушительное, чем титан класса "Император", поэтому время для хобби где-то с 22 до 1 ночи =) Но когда утром встаёшь невыспавшийся, открываешь шкафчик с миниатюрам, а там свеженькое пополнение стоит - понимаешь, что не зря засиделся заполночь)
-
Я впечатался уже от твоей подписи. А тут еще и в денежном эквиваленте =). Тратятся так незаметно деньги на хобби. Главное, жену подальше держать от этой чёрной бухгалтерии) Сейчас всех новичков распугаем такими суммами) Сколько лет коллекция собиралась?
-
Тоже совершал такие ошибки на первых моделях. Теперь оружие не приклеиваю. И это дико бесит, если честно =) Но оружие - это еще не самое страшное - начал собирать "Начинателей" (примарисмы на джамп-паках) - там, похоже, торс и голову придётся не клеить) Библиарий тоже выглядит каким-то сложносочинённым) Посмотри мой пост на предыдущей странице, там я свою историю поведал =)
-
Как новичок могу поведать свою историю. Года 4 назад был куплен Дредноут и краски Citadel на сравнимую с Дредноутом стоимость (x1.5 =) ). Дредноут был собран. Потом как-то всё закрутилось-завертелось и миниатюра вместе с красками была заброшена на дальнюю полку. Этим летом вспомнил, что когда-то хотел войти в хобби, смахнул пыль с модели, достал краски (многие уже позасыхали), купил Start Collecting космодесанта. Обновил инструмент. Склеил пару [веселяч]ьих человечков, а потом на 2 месяца уехал в командировку. Где открыл для себя "Барахолку" и "Свободный рынок миниатюр". И тут Остапа понесло=) Раз уж не мог собирать и красить имеющееся, начал пополнять коллекцию, рыща по аукционам. Купил у Орков рюкзак и блатную подставку для красок. В общем на данный момент в виде литников имеется довольно приличная армия, которая очень медленно собирается и красится. Ради интереса, посчитал суммарные затраты и получилась приличная сумма - 27700 р. А еще столько всего хочется купить. Но всё времён Ереси, поэтому поглядываю в сторону литейщиков. "Затраты"Start Collecting 3600 Нож 500 Клей 500 Клей супер 500 Тартаросы 1100 Ленд Райдер 2000 Девастаторы 1150 Тактика МК3 х2 1600 Библиарий 300 Капеллан 300 Рюкзак и треи 4500 Краски 400 Голиаф 1000 Имперский рыцарь 4370 Дредноут 2250 Краски 3630 27700 Ах да, играл за всё это время один раз и то чужой армией Тау) Вот думаю, докрашу хотя бы на 1000 очков и можно сходить поиграть)
-
Тогда еще один, глупый вопрос по кодексу. В Гильдии переводчиков кодекс космодесанта 8 редакции помечен как переведённый и оформленный. А где, собственно его можно найти? Или это тот самый кодекс, который продаётся "Детьми 41 тысячелетия"?
-
Хотел бы еще уточнить, планируются ли кодексы для Имперских кулаков или Железных рук? Пока их тактики выглядят скучноватыми.
-
Речь об этом? В общем, насколько я понял, кодекс всё-таки стоит над индексом. И индекс обеспечивает лишь обратную совместимость. Думаю, немало копий уже сломано на эту тему устроителями турниров и их участниками. Ладно, помашем ручкой такому парню
-
Именно так и стараюсь поступать =) Как пример - капеллан с силовым кулаком. Закачка не самая оптимальная, но он так роскошно выглядит, что просто не могу нарушить эту гармонию ярости=) Разве что дополнить её джамп-паком МК4=)