
u1rick
Пользователь-
Постов
53 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент u1rick
-
4 ряда против 6 рядов. Какие плюсы к комбат резалту - просто 2 тем, кого больше, или обоим по три?
-
А если не секрет, если баржа не играет так, то что ей давать-то, по идее? В смысле с чем/кем она заиграет? Или она ваще никак?
-
Пока что 1000. В этом месяце привозил на 800, прошло.
-
Я играл похожим ростером на турнире местечковом, с Халидой, гардами и принцем. С кингом конечно удачнее, но на 2500 Халида, кинг и маг 4 уровня не лезли. Рамхотеп в гардах жжет, не слушай их) парни профи, конечно, но слишком заточены под ИТЦ и именных персов недолюбливают. Я уносил с чарджа отряды хаммереров и саваджей еще до того, как они ударили. Твоя проблема будет высокоиницативные типы, которые бьют первыми. То есть эльфы и воки просто выпилят Рамхотепа до атак гардов, профиль у него конечно - слезы, от легкого чиха мрет. А без хатреда гарды уже не те. Помогает держать его с краю, обычно мало кто ордой в 10 рыл гоняет, и, если хорошо подрассчитать, можно прийти в хтх, чтоб Рамхотеп был не в базовом контакте или максимум одно касание. Чего тут конкретно бояться - это темплатов и дыхалок. Если въехать в химеру или ДП закачанного, то можешь проиграть по комбат резалту просто от дыхалок. Но вообще мало кто может устоять против такого боинга. На моей памяти устояли плагбиреры с анклином, отрегенили из 25 - 15 хитов, а мне набили больше. Было всего 2 КБ и то отвардили. Боинг хаев, конечно, очень опасен под вардой. Хаос лорды на демонике тебя раскатают. Одна пропущенная конвокация или яма сразу половинят отряд. Но Рамхотеп имеет право на жизнь. Теоретически всякие 1+ тоже тяжко будут умирать, типа демигрифов, на кого КБ не действует. Я лично баннер пирсинга еще таскал в гардах. Ну и стараться не лезть в хтх необкастованным, конечно. Так вот - с Халидой эта банда не дружит. Лучники отстреливают мало, основная сила гарды, значит надо идти вперед. Если лучники широким фронтом - то не везде пройдешь, и часто будут ситуации, когда пол-отряда не достают до оппонента и не стреляют. Как только хоть один отряд крашеров или демигрифов придет в луки - все, труба, пережуют, а с широким фронтом это практически неизбежно. Если узкой колбасой идти в надежде на воллей файр - то с мува навесной стрельбы нет. Тень может баллистик понизить, даже на 1 - очень неприятно, а на 3 если - то все, весь отряд целый ход тупит и травит анекдоты. С гардами, короче, реально лучше Хатеп и кинг заходят. Бафы света ваще идеальны, но у меня не лезут в ростер обычно. Я почти всегда в хтх входил под вардой и +1 атакой, а иногда еще -1сила и тафна на противника. Мы тут на ДВ играем уже с маршем в 12", и, учитывая нашу мувалку, я на второй ход уже почти всегда в хтх гардами.
-
Спасибо, но я хочу уточнить - почему я не могу прийти в оба юнита 222y? Фронт у этого подразделения больше, чем зазор между двумя юнитами, я их вижу, я смогу встать - в чем сложность? Он не будет доворачиваться?
-
1) Стоят юниты (игроки 1 и 2, колесницы стоят боком в одном юните - томбы) Колесница1 Колесница1 ______Монстр1 ________ Монстр2 Монстр 2 чарджит коляски. Из-за монстра 1 он приходит им куда-то в край. Вопрос - он должен потом сдвигаться ко второй коляске по "линии фронта" и максимизировать контакт или нет? Сам он доехать с чарджа в это место не может (мешает монстр 2). Встать в это место он может. Аргументы противника - можно только прийти и закрыть дверь, никаких доп. мувов. Мои аргументы - а как же максимайз? Короче,как правильно и, главное, почему? 2) Я вижу противника, объявляю чардж, но из-за широкого фронта при этом я по пути въезжаю в другого противника, который был не в арке на начало чарджа. Дерусь ли я с ним или это фейл чардж, и я останусь в одном дюйме? 3) Реролл варды распространяется на реген? 4) Эльфийский Drain Magic может снимать хексы и аугменты, даже если они не RIP, верно? 5) Комбочардж (два юнита у 1, причем правый стоит чуть боком, три юнита 2 атакуют, пробелы - пустота). Тут ,если несложно, тоже разжуйте - почему. ______________1 ___________ 1 11111____1 2222х__222y___________22z Я чарджу 22222х в один юнит, потом 222y сразу в два. Тут три вопроса 5.1 Тот, что по диагонали, ко мне доворачивается, верно? 5.2 Если верно, то 22z может прийти во фланг или нет? На момент объявления чарджа он был во фронтальной арке, но после поворота стал почти целиком во фланговой. 5.3 В каком порядке вообще лучше отыгрывать чарджи в данной тактической ситуации (имеется в виду, как лучше для чарджащего с учетом того, что дойдут, скорее всего, все).
-
А бонусов за копья все равно не будет, как я понимаю? Q: If models are resurrected in a unit that has charged that turn, do the resurrected models count as having charged? (Reference) A: No, but remember that the unit will still count as having charged when working out the combat result.
-
Спасибо тебе, магистр) кстати, про Сеттру вроде в ГВ факе даже было. что он джойнится сбоку.
-
Еще несколько вопросов, если позволите 1) Сеттру убили - коляска остается? По типу монстр и наездник? Глупо звучит, конечно) но есть версия, что останется, потому хочу уточнить. 2) Спелл +1 атака родной лоры - на костлявых лошадей распространяется? 3) Герольд вообще обязан забирать у кинга вунду на 2+ или по желанию? Просто я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда мне критично наоборот, чтоб герольд жил. 4) Идет ли вунда, перехваченная герольдом с кинга, в комбат резалт, если герольд вообще в другом подразделении? 4) Сеттру прочарджили во фланг и ушатали в челендже. Сеттра был приджойнен к коляскам. Противник сдвигается к коляскам или нет? Если бы был монолитный юнит, то да. А тут я не уверен. 5) Каскет в хтх - противник бьет кого угодно, или сначала гардов? Я не наркоман, просто на модельке-то они впереди стоят) ну мало ли.
-
На Хатепе играл, на Халиде играл, думаю поюзать Аркана на местном турнире, но он скоро, много игр наиграть не успеть, потому принимаются дельные советы. Стандартные 2500 очков. В идеале мне видится Митин ростер, по которому я где-то здесь репорты читал. Где лайт консил на 4 магах 1 уровня и гарды. Он там как раз брал иерофанта и мага Смерти, а тут не ETC, тут можно просто одним Арканом обойтись вместо них обоих. Тем более что он сам говорил, что родная лора особо и не используется при таком раскладе. Но вообще может еще чего присоветуете. 2 каскета может, или там три каты с грейдом - может и сработает со спеллом "-3 к лидерству". Нюансы тактики, чего бояться, был бы рад дельным мыслям по этому поводу.
-
Во рту привкус крови, солен и прогорк. Только что в хтх уничтожен весь полк. Оскалясь, встречает противника грудью Последний ненастоящий орк. Ломоть пенопласта в центре, бугром «Как бюджетный терейн, по-моему, норм». Орку плевать, что он защищает Всего лишь ненастоящий холм Уверен, что здесь не моя лишь вина Ростер, анлак, дисбаланс, вся муйня И вот уже проиграна очередная Ненастоящая война. Вечер субботы. Хмур и устал - Тяжел чемодан и опять проиграл. Шагает по-над настоящими лужами Ненастоящий генерал. Внутри чемодана – разборки вдвойне «Ты че не в металле, а в какой-то смоле? Сдается мне, бойзы, что этот парень - Ненастоящее ГВ». Хоть в ячейке из пены изрядно трясет Орк чистит пластмассовый свой огнемет Ведь если как следует поверить - Ненастоящее стрельнет.
-
1) Мой отряд чарджил, выиграл бой, противник бежит, но край моего отряда упирается в терейн. Преследование невозможно? яяяяяяяяяя __враг___терейн 2) На чардже я погнал противника. Он бежит, выкидывает 5. Я догоняю, выкидываю 7. Какое из этих мест считается "местом, где погиб отряд"? Критично для теста на панику из-за гибели дружественного отряда вблизи. Варианты А) Погиб в том месте, где был бой. Б) В пяти дюймах, где был стоптан В) В семи дюймах, до куда я доехал. Логика склоняет к Б, но мало ли. 3) Может ли отряд отсоединиться от перса? Проще говоря, отряд ушел, а перс, который был в нем, остался стоять на месте. Обратная ситуация хорошо описана в рульбуке, а вот такая - нет. 4) Как поступают со стрельбой или любыми видами повреждений, распределяемых как стрелковые атаки, в таком случае: В отряде есть перс, чья тафна отличается от ранк-н-файл юнитов. В отряде 15 моделей и перс. Стрелковые атаки протащили 20 вунд. Все ранк-н файл умерли, а что делать с оставшимися пятью дырками? Их распределяют на персонажа или нет? Если да - то как? Ведь ему на пробивание надо было кидать другие числа. Я подозреваю, что тут ответ очень простой, но не могу его найти в книжке, так что сильно не ругайтесь)
-
Ну я как рассуждаю. Баннер +1 мув, и маг второго уровня родной лоры еще лезут в банду. Дойти будет непросто, конечно) как и скастовать. Но я готов выслушать другие варианты, а не только критику. Не целый ростер, а примерную идею хотя бы. например 3*3 закопанных змей плюс лайт консил, в таком духе. Просто такая сферическая задачка в вакууме - чем бороться с кучей вармашин, почти не ведающих промаха.
-
Спасибо. Но тут хочу уточнить, а то допустимы толкования) все-таки ответ на мой вопрос - можно или нельзя? Вон и Мелкий утверждает, что можно.
-
Мы так договорились. Иначе бы я заныкался и стоял, офигенно б выходной прошел.
-
DartM, как всегда, спасибо) Дай совет - игра с гномьим ганлайном на 3к, можно заточиться, анлим. Стоять на месте не буду, игра неспортивная). Чего брать? Я смотрю в сторону Аркхана и кирпича из гардов.
-
А вот и другое мнение) какое верно?
-
Спасибо, добрый человек)
-
1) Кинули на ветра магии 6 и 6, потом часть потратили на каст, а затем сгенерировали еще при помощи, допустим, атрибута лоры Смерти. Их можно добавлять или нет? С одной стороны, не больше 12, с другой - пул уменьшился. 2) В мультикомбате 2 отряда андедов против одного отряда противника. Андеды проиграли с комбат резалтом -3. Оба отряда сыпятся на 3? 3) Может ли маг-одиночка скаствоать один спелл перед собой во фронтальную арку, а второй себе за спину? Я считаю, что бред, оппонент напирает, что у одиночной модели угол обзора 360 градусов. Не знаю, откуда он это взял). 3а) В продолжение: правда, если не ошибаюсь, вортекс можно положить себе за спину? В предыдущем вопросе не про вортекс, но и про воронку тоже хочется уточнить - можно или нет? Там обычно указано - "положите шаблон в базовом контакте", и ни слова, должен ли быть лос. 3б) Тоже про лос и магию - может ли чар бафать свой отряд, в котором он находится в первом ряду - а то ведь тоже лоса нет? Я чет малость подзапутался, если честно. 4) Как работает правило "Хатред" против правила у противника "Все удачные броски на попадание перебрасываются"? Я рероллю все ( свои неудачные за хатред, удачные за правило противника - так, что ли)? 5)Допустимо ли больше одного челленджа в одном и том же ХТХ в одну фазу? Проще говоря, у меня два чара в отряде, у него два чара - можно ли кинуть два вызова? Или, допустим,мультикомбат - у меня два отряда в хтх с одним, из каждого отряда можно кинуть челендж?
-
Еще пять копеек. 1) Сеттра джойнится к коляскам во фланг? 2) Получает ли Сеттра при этом лукаут? Бонусы за ряды? Или он просто болтается сбоку, как стандартный неразмерный персонаж? 3) Можно ли моим лучникам понизить Баллистик Скилл кастом или они игнорируют даже такие модификаторы? 4) Если моя катапульта попала во вражескую вармашину без стабборна - как быть с тестом на панику? Если тест проходится по крюшникам - что, если они его провалят - машина уничтожена? Отступать-то она не может вроде бы. 5) Опишите, если несложно, - как отыгрываются атаки по Сеттре? 1-4 - по коляске, 5 и 6 - в него? На "ту вунд" кидается против большей тафны? Раскройте весь процесс, пожалуйста. 6) Стакаются ли -1 к развалу за контракта и за БСБ? Проще говоря, сфинкс рядом со знаменем будет сыпаться на один или на два меньше? 7) Как люди умудряются собирать лайт консил, если самый сильный маг должен быть родной лоры? Можно ссылочку на ростер? Я искал, но что-то не нашел. 8) Почему я нигде не вижу Рамхотепа в ростерах, когда он ТомбГардов бафает мама-не-горюй? С френзи и хатредом они рвут и калечат просто. Все по ETC играют? 9) Ну и так, поворчать - кто может объяснить, почему у оживших СТАТУЙ броня какие-то жалкие 5+, а у рыцарей из плоти и крови 1+?)) Если здесь вопросы больше задавать нельзя, прошу меня простить, создам, допустим, тему "Вопросы новичка-2" )
-
Спасибо) с гномами далеко не на каждом столе получается спрятаться :(
-
Еще поспрошаю, если не утомил 1) Сеттра распространяет вокруг себя эффект Me will be done на 6". Если в сферу действия попадает только часть отряда - то бафается весь отряд? 2) Иерофант - маг первого уровня, на иррезисте потерял 2 уровня мага. В итоге он становится магом "нулевого" уровня, который не знает никаких заклов, но по прежнему дает ченнелинг-куб и остается иерофантом. Я правильно понимаю? 3) Моей катапульте пришла атака в угол. Вообще, конечно, у вармашин подставки не предусмотрены, но в данном случае у меня была подставка. Противник должен "закрывать дверь" или же я просто подставляю к нему маркеры обслуги и деремся так, безо всяких доворотов? 4) Именной персонаж Геральд Некаф - может быть БСБ или нет? С одной стороны - в его профиле прописано, что он ТомбГеральд (а он, как известно, может), с другой - не предусмотрена возможность брать ему маг вещи. А тут уже писали, что если у спецчара не прописано - значит нет возможности. 5) Аркан Черный, лич-кинг, именной герой, умеет сохранять неиспользованные кубы из диспел пула для каста в след фазу (посох Нагаша). Если я играю с гномами - это значит, что я автоматом получу +3 куба, или нет?) 6) Какие маг. предметы с заключенными в них спеллами ломаются в случае иррезиста, а какие нет? Где-то здесь я читал, что, допустим, посох Халиды не ломается. Хотел уточнить почему. 7) Колесницам требуется доп ряд для +1 к силе импактов. Было 6 колясок, одну убили, бонуса не будет? Или будет, но только двум из трех? 8) И последнее, чисто посоветоваться - что делать с гномьим ганлайном с наковальней? Она сильно тормозит и без того небыстрые отряды.