
RomKS
Пользователь-
Постов
45 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент RomKS
-
Пра вопросов по правилам кодекса: 1. Обязательно заменять миниатюру чемпиона на миниатюру демон принца, если по таблице даров хаоса выпол соответствующий вариант? Т.е. с собой надо всега иметь про запас демон принцев на случай удачного броска? 2. Если выдать Aura of dark glory и Sigil of corruption одному персу, инвули сложатся?
-
ИМХО Здесь дело не только в отсутствии у авторов фанатизма от вселенной, и наличия полного нежелания работать, но и в отсутствии в данной конкретной коммерческой организации под названием "GW" человека который хочет "make money", ведь идя на встречу своим покупателям можно только больше бабла нагрести, каждый легион - как отдельная армия, а значит дополнительный доход за людей, которые будут собирать две и более армий, и это при экономии на множестве различных вариациях миниатюр. Такое ощущение, что там не только нет людей с финансовым образованием, но и тупо хозяина этой канторки, которого вообще должны волновать только репутация и деньги.. много много денег, а иначе зачем все это.
-
Такого плана мод хорошо бы смотрелся на двигле дов2, там бы в этом моде было бы больше соли. В дов1 уже слишком устарел движок, чтобы наслаждаться битвами с малым количеством юнитов, разве что для мяса еще подходит.
-
А в 3-ке все граматно было, невано каким путем хсм добрался до ранга лорда\лейтенанта, что мешает ему быть параллельно и псайкером. Все упиралось в макс. лимит очков на который можно что-то приобрести. Жаль только, что плюшек лорду кроме псайкерства не дают, как в 3-ке, очень бы помогло ранообразить его и сделать играбельным как с психосилами, так и без. Да и избавило от необходимости играть клонами именных персонажей.
-
Если этот новый экшн сделают только для PC, плюс будут брать пример с БФ3, то может выйти нечто получше, чем любая ММО-образная игра. Другое дело, что релики последнее время (после выпуска ванилы ДоВ1) все, что делают - сильно сами же и говнят, а сделать серьездную игру с урезанием кол-ва разрабов, становится еще сложнее. Да и не откажутся они от сладкого куска в виде консолей, даже в ущерб качеству, когда ТХК жаждет лавэ.
-
А мне всегда казалось, что 4-ый кодекс - это 3-ий, только с вырванными страницами, там ничего нового, а то что осталось после, настолько примитично выглядит по сравнению с 3 revised, что противно на это смотреть. З.Ы. А чем культовые ВБ состоящие из юнитов одного легиона отличаются от легионов? 0o .
-
Помнится в книге про механукус описывалось, за что избранную упекли, когда она еще работала на каком-то когитаторе, там вроде она сделала небольшую модернизацию машины для увеличения ее кпд. Ее работа шла с механизмом сшк, мощностей для тотальной конверсии у нее не было, но даже этого хватило для обвинения ее в нарушении обного из законов. И это было еще до ереси. Хорошоая иллюстраци одной из причин по которой механикум стоит на месте и вот уже 10к лет почти ничего нового не придумал.
-
Внимательнее - имелась ввиду возможность собирать все легионы, не миксуя раскраски, т.к. этот самый кодекс не препятствует этому на прямую (если я что-то упустил, прошу подсказать страницу кодекса\рулбука). Это как офф-ый вариант экономии средств, но не отмаза для нарушения бэковой составляющей (многие ей и сейчас пользуются, крася БА в раскраски всех цветов радуги).
-
А вот в рассказе Джеймса Сваллоу "Голос" сказано, что у людей с геном парий есть душа. Там это подтверждает собственно сам носитель гена - одна из сестер тишины.
-
:) И еще раз - там ясно дается понять, как они вообще попали на планету и для чего так рьяно в конце пытались добраться до самой глубокой части комплекса.
-
Сэнди Митчелл "Игра предателя"
-
В той книге они как раз целенаправлено атаковали пункты покланения и в итоге телепортировались в добывающий комплекс, причем пожертвовав корабль и кучу войск, причем портнулись всего несколько кхорнитов. Не внимательно ты прочитал книгу. Конечтно же здесь можно говорить о ненависти к противоположному культу (или любому другому, кхорниты дома нурглингов не дуржут как домашних животных, например), но как писал ранее - важна степень угрозы. Кхорн может также направить их и на убийство некронов, если они будут покушаться на сферу его влияния. Описывались же случаи целенаправленного нападения некронов на войска хаоса, причем с целью уничтожить и скрыться. Почему хаоситы, а тем более кхорниты, не могут ответить?
-
Ну от чего же. Кхорниты могут запросто атаковать своих врагов некронов, чтобы остановить рост их мощи, как это было в книге про Каина, где кхорниты напали на планету, зараженную культом слаанеша, только чтобы остановить вызов демона. Важна степень угрозы.
-
Так вот же он, ДоВ1 на новом двигле! Когда выйдет этот мод? Судя по скринам, ребята туда пихают юнитов как из 2 так и из 1 части, а значит там будет большой набор юнитов.
-
Тут для них не все так печально, скайнет и раньше был весьма блеклым, всеми правили К'Тан, а вот терминаторская составляющая осталась, все расы в упадке в плане технологий, и только некры развиты до предела, с новым кодексом это только усилилось, имба раса просто, даже не смотря на раздоры и.т.д, не шибко это лезит в рамки грим фьюча, если только это не война выживших с машинами :)
-
Я и говорю, некроны воруют идеи у человечества XD.
-
Сложилось впечатление, что этим ребятам место во вселенной матрицы\скайнета\... У них теперь есть возможность замедлять время, брать под контроль системы наведения, превращать адамантиум в стекло, тесла технологии (ну при чем здесь Никола Тесла!), они повелители пространства и времени, перестали быть рабами К'Тан и даже могут их использовать... опять же не видно причины по которым им что-то может помешать достич своих целей, не видно превозмогания и борьбы как у империи с хаосом и это сильно портит дух вселенной. Не паонятен момент истории, когда некроны залегли, т.е. это был их план или они всеже сдрефили, когда началось падение?
-
Этот пункт и другие - абсолютно смешные. По другим даже писать не буду, как говориться "Дважды переспросит дурак, а умный обойдется и так". На примере этого просто хочу показать, что кто-то чего-то не допонимает, правильный ответ: скорострельность, и падение точности не на 90%. В общем это финишь батенька.
-
Ты противоречишь сам себе, ты только что заявил, что пулемет - косит людей, и одновременно с этим утверждаешь, что от него можно убежать, м? А зачем тогда называть игру dow classic? Назвал бы прямо - строительство базы, по сути ничего другого там нет, что меняет механику. Логика здаромыслящего чеовека подсказывает (и Кэп как бы тоже), что убегать от человека с оружием, который стоит в 1 месте от тебя - смоубийство, что собственно и происходит в дов2. Какие какие армии?)))) Двигло дов2 уже давно морально устарело, и вместо того, чтобы улучшать качество более качественными моделями. ты идешь на поводу у жадный скотов и задротов - это не добавит популярности точно. С длц вообще не понимаю. Что за жажда дать заработать реликам? Для меня это остается загадкой, боюсь тут уже чьи-то необъяснимые страхи. А от симбиоза тут, как я сказал уже, слищком мало что осталось, стрительство не привлечет народ.
-
Пулемет - это и есть оружие для уничтожения пехоты! Ты сам это сказал, по моему ты просто залип на модель дов2, которую назвал эталоном в управлении войсками, почему? Потому что там зданий нет? Т.е. это микро для инвалидов и детей с сидромом дауна - это эталон? Нет нормального объяснения бонусам! Даже в мили, всадник, кстате тоже двигается быстро и какой эффект? - Тоже и с СМом, он по размерам почти такой же и по весу. Плять под 200кг ил даже больше дура бежит на отряд ИГ - что от них останется, а ведь им идиотам надо попасть своими удогими штыками не куда попало, а в сочленение доспехов, что на бегу сложнее! Как пехота от сутупая от колз комбата получают меньше урона? Они же бегут в 5-10 метрах, их должны растреливать в спины! - как ты это объяснишь? Я таких доводов могу миллион привести, 100 раз это обсуждалось на форуме, и никогда еще дов2 не доказал своей правоты, были только жалкие потугии невнятные доводы. Ты приносишь красоту игры в пользу задротства? В моде, где даже не будет авто, причем DLC как я понял не надо покупать! В чем проблема, почему не воспользоваться отличной возможностью сделать игру лучше, чем она есть? Ты хочешь привлечь игроков, или хочешь, чтобы человек 10 ее себе поставили сыграли разок и забыли, как в прошлых проектах?
-
Кстате, возможно ли в игре юзать шкуры уже прокачанных моделей? Это довавило бы в игру симпотности, также возможно ли юзать шкуры из DLC? В мапэдиторе их находил, даже для ворбиреров - вообще самый красивый DLC, кстате шкуру лоха вордбиреров можно юзать как грейд, ибо уж очень хорошо, просто демонская броня :) Про ретрит: видимо ты ему не всю правду рассказал... Вот челвек понимающий в вахе и тоже хорошо шарящий в военном деле (не по наслышке), посмеялся над этим доводом. Сможешь убежать от танка, сказал он? А от очереди его пулемета? Да, безусловно, по бегущему попасть сложнее, чем по стоящему в полный рост противнику, ктобы спорил, НО не на 80-90%!!! Да и вопрос с мили уроном тоже не однозначный - он когда бежит, что не видет куда? Не может отразить удар, или сам его нанести, а что, по пути же! Или он в панике? Он - лорд хаоса с 10к опыта?!?!? Милишники в дов1 - обычно бегают быстрее, и наносят приличный урон, в отличии от дальнобойных войск с 30% меткости на ходу. В ваниле было подругому и это правильно, так как меткость была 70-80%, и это логично, стрелять из калаша продуктивнее, чем бежать за врагом с топором. Так что псевдовоенность предлагаю отклонить как довод. Дов1 был не половинчатым, а настроенным на войска в первую очередь, это не минус, вк3 имеет схожую систему, кол-во зданий не сильно было велико, и от туда войска не спамили как в ск1. И что мы видим? До выхода ск2 эта игра устпала только ск1 на арене ртс, и то, не сильно. А вот дов1 далеко в мире киберспорта не ушел, и эта заслуга не зданий и их количества, а отсутствия поддержки от разрабов, думаю не надо приводить точные цифры в кол-ве выпущеных патчев. А кто играл в дов2 - не играл нормально в дов1, эта практика показала. Как бы с этим супрессом не получилось, что кто первым начал стрелять 2 отрядами по 1, тот и победил, т.к. -1 отряд с первых выстрелов из-за супресса. Возможно стоит наоборот уменьшать этот показатель или хотя бы дать абилки игнорить на время этот супрес.
-
Луше реализовать примочки к строительству, аля сброс зданий (аля спора у нидов) или привоз валькириями/тандерхоками, собственно как и строительство в зданиях анимировать, тоже через анимацию выше, вот это было бы полезнее разнообразия, которое сложно балансировать. Про персональную гвардию не понял реплику, по мне как вариант для выживания героев, а вот отбалансить одиночек будет сложно, дов1 тому пример, на т2 герой один уже не бегает, что естественно, разве что демон принц, но тот герой другого полета, он больше по размеру и не катается в транспорте. Про ретрит, ок давай копнем по глубже: 1. "- отступивший теряет контроль над территорией" - если не реализовать реинфорс юнитов вне точек, то скоро его потеряет и победивший или уже потерял, т.к. потери слишком большие и легко не успеть нажать на ретрит, и игрок отступает. Что имеем? ретрит, ретрит, ретрит.... печаль. 2. "- тот кто заставил отступить получает свободу маневра" - см. пункт 1. Ах да, еще война на точки, игрок получае заветную точку на очки победы, т.е. при раннем отступлении противника получаем не войну и экшен, а: ретрит, ретрит, ретрит... печаль. 3. "или по вашему наказание должно обязательно выражаться в гигантском уроне для отступающего" - Да, именно в уроне, тут война, а не побегушки с неизвестно от куда взявшимся бонусом защиты. Если ты не дно, тогда ты отступишь грамотно и вовремя, и ретрит тебе не нужен, дов1 это доказал. РТС для нубов - это не ртс. 4. "Ну а насчет системы нанесения урона при ретрите - вполне нормальная, опять же - кто сумел воспользоваться тот и побеждает" - Т.е. возвращаемся к навыкам игроков вовремя оценить, когда надо нажать ретрит? Ты понимаешь, что сейчас в игре нет даже микроконтроля? Управление 3 отрядами с минимумом действий - это просто смешно назвать микро, не в ровень дов1, где 2 отряда и герой уже заставляли прильнуть к экрану, когда батьки разыгрывали микрокомбинации. 5. "...правда народ в основном смотрит и ничего не говорит" - тот народ, который это сказал, уже давно не играет в дов2. И из-за этого игра увяла на этапе развития, ушли все самые активные батьки, даже по DC больше турниров проводилось и фанатов больше было, и до сих пор дов1 любят больше, чем дов2. Почему? Из-за строительства? Да это смешно! Было бы интересно, вернуть в игру мораль, кстате это реально реализовать, место для морали есть - это энергия? После падения марали юниты бы супресились или даже ретритились.. может быть даже с бонусами...
-
По вопросу кол-ва юнитов в отряде - это нужно править в балансе, т.е. не сразу, но, думаю, 10 рыл СМов не пойдет 100%, ведь еще при большем кол-ве отрядов, да еще в 3 на 3 - боюсь кол-во аудитории в ДоВ2 сильно снизится из-за многократного повышения требований к железу :) Только примерно посчиват, в данном случае, в игре 1в1 юнитов будет задействовано больше, чем в 3 на 3 сейчас на самых жирных по точкам картах. Но отношение 1 к 3 выглядит реальным. В общем у нидов я за сохраение четкой иерархии строителей, предупреждаю, профсоюз тиранидских строителей будет недоволен решением исключить их из мода XD Если хочется разнообразия, то вот можно пул, который под бараки, сделать не производственным, а просто как пул у зергов, а производство будет идти в главке. По вопросу прикрипления героя к отряду, это деобходимая мера, т.к. отряд станет больше, думаю раза в 2, и самих отрядов станет больше, тоже раза в 2, плюс варгир (плазма и т.д.), мили герой, не умеющий портится или прыгать, просто не дойдет, да собственно и с кучей мили юнитов он тоже не справиться, даже если сделать им самую сильную пех броню в игре. Если только делать их такими же как в кампании, помню я в ретрибушене за хаос на харде проходил, и чисто через прокачку героев, у меня там лох выносил по нескольку паков пеха, а несолько героев - целые армии, но такой путь может привести игру к доте... Может быть можно герою сделать реинфорс его персональной гвардии? М? Типо как у лорда-командира. Если оставлять ретрит, то лучше убрать любые прилагающиеся к нему бонусы, собственно они портят игру, а не сам бег, ибо нет ощущения наказания за проигранный бой, а так дальнобойные войска будут наказывать врага за неосторожность - не надо будет с нибуми играть по полчаса, в тоже время милишники не будут иметь столь большое преимущество при ретрите, ничем совершенно не обоснованное и не вносящее в игру ничего интересного. Как убрать турели - они ставятся в мапэдиторе, убрать их можно, как я понимаю, только от туда.