Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Abilene

Пользователь
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Abilene

  1. Нет, не удаляют. Меч погрузился в его нагрудник, пронзив двойной керамит и армапласт, но, прежде чем он успел дойти до костяного щита над ребрами, Фозис Т’Кар шагнул вперед и ударил ножом по ее руке. Лезвие прошло между лучевой и локтевой костью, и женщина вскрикнула от боли. — Ага, значит, не совсем безмолвная! — воскликнул он, подтягивая ее к себе. © "Тысяча Сынов" А в "Легендах Ереси" есть Сестры, которые нарушают клятву и говорят.
  2. Певица исполняла старые чувственные хиты вроде «Ночь перед тем, как ты ушел» и «Любовь, что делим мы с тобой», да так, что даже застарелый циник вроде меня оценил эмоции, которые она вкладывала в них, и почувствовал, что хотя бы на этот раз избитые слова звучат искренне. (с) "За Императора!" В "Немезиде" описана опера "Новый Эдип", которую ставят два раза в год на орбите Юпитера.
  3. Показалось, что художник вставил в свой фотошопный арт первую попавшуюся картинку, которая подходила по стилю.
  4. На английском Europa, так что мадам Кинска может быть родом и со спутника Юпитера.
  5. Перед возвышением Нартана Дума, полководец Хазар объединил племена Пан-Пацифика и разбил секту "Братство Сингуляритарианства". Ее лидер Моравец, обвиняемый в колдовстве, бежал на Марс. ("Механикум") Еще упоминается экспедиция адепта Ласло в великий кратер Кебира в земле Гиптус.
  6. Имя техноеретика Пико делла Моравеца: - философ Пико делла Мирандола, обвиненный церковью в ереси - и американский ученый, занимающийся роботами и искусственным интеллектом, Ганс Моравец
  7. Беотия - государство под управлением клана Йеселти. Император дал им 150 лет на присоединение, после чего завоевал. Империя Ахеменидов - с самого начала была в союзе с Империумом, жила относительно мирно и богато. Оттуда набирали первых кандидатов в космодесантники.
  8. Ах, ну зачем было вырывать Аквиллону позвоночник? Я читала одноименную статью на Лурке и... в общем, трагичность момента была загублена:)
  9. О, какая дискуссия... Напоминает цитату про фильм "Аватар": 200 страниц обсуждения, приведены ссылки на выписку из устава ООН, сочинения Бенито Муссолини, материалы Нюрнбергского Процесса, учебник "Природоведение" за 5 класс ... и всё для того, чтобы доказать, что "Аватар" - пустышка, и совершенно не стоит обсуждения.
  10. Вот, нашла в японском артбуке. Вроде нигде этих картинок нет... Терра. Представитель Инквизиции, Командующий Лорд-Милитант, Магистр Администратума и Главный Фабрикатор.
  11. В продолжении не сказано, как именно он узнал. Что касается "почему" - он ненавидел предательство. Очень. Никто не любит, когда его предают, но у Льва это прямо навязчивая фобия. При всей его сдержанности, от мысли о том, что кто-то может ему изменить, его чуть ли не трясти начинает. На его встречах с союзниками присутствует капеллан, который методами психологии вычисляет возможных предателей... Такое впечатление, что верность - его личный пунктик, как у Фулгрима совершенство:)
  12. Но про такой вид одержимости и правда никто ничего не знал. На тот момент было всего двое одержимых Астартес - Джубал и Повелитель Мух, и они оба выглядели несколько иначе.
  13. Мне кажется, всему свое место. Эпическое, подробное и расписанное по часам описание битвы уже было в A Thousand Sons. У этой книги свой стиль - рассказ простого "военного репортера", который что увидел, то и описал. К тому же Волки были совсем не рады атаковать Просперо и не любили потом об этом вспоминать. В отличие от войны на планете киборгов, которая была в середине книги. А про Терру интересно, веселая там жизнь была, судя по всему. То бордель имени Слаанеш описали, теперь вот тайные общества... В общем, инквизиция бы там не помешала:)
  14. Эх, Камилла-Камилла. Когда капитан Астартес говорит тебе "Здесь опасно, надо уходить", - это значит "надо уходить", а не "можно еще немножко покопаться вон в тех развалинах". Вообще, эпизод с яйцами довольно дурацкий. С чего Лемюэль решил, что это так секретно и про них можно рассказать только самому Ариману... Ведь просперианцы должны прекрасно знать, что у них в лесу живет и чем оно опасно. Остальное очень здорово, читается с большим интересом. И про захват планеты с последующей обработкой населения (пропаганда у них хорошо поставлена, впечатляет), и про парад, где засветился Морниваль в полном составе, и про Никейский совет. Космические Волки, конечно, молодцы <_< Они за запрет библиариев, но своих собственных таковыми не считают. Рунный жрец - это же не какой-нибудь колдун, его сила не из варпа, а от природы Фенриса... Ну-ну. ...А ведь Магнусу предлагали отправить письмо через астропатов. Но он захотел все сделать сам. Самонадеянность его погубила. Финальная битва эпичностью не уступает "Механикуму". Есть даже титан, который кидается файерболами :o Очень всех жалко в конце. Я чуть не прослезилась на моменте, когда Ариман потрогал льва на удачу... А вот логический итог истории - то, о чем написано в прологе, - так и осталось за кадром. Очередной задел на продолжение? Хорошо бы еще в какой-нибудь книге это раскрыли. И непонятно, что же все-таки случилось с Ормуздом. "Раскрывающийся текст"Такое впечатление, что нечто более зловещее, чем просто "не успели вылечить". Может, Магнус увидел будущее Аримана и решил устранить его брата как помеху?..
  15. Читаю, очень интересно. Понравился момент, когда капитаны Тысячи Сынов чистят свои болтеры магией, и Ариман спрашивает, не разучились ли они это делать руками:) Ну и прибытие корабля Космических Волков. Они явно специально промахнулись мимо посадочной площадки;) Но как же на Терре проглядели аж 42 несанкционированных псайкера среди летописцев?.. А почему все жители Агхору отгорожены от варпа? Это эльдары их, или они сами изменились под влиянием Горы?
×
×
  • Создать...