Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

fourth-man

Пользователь
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент fourth-man

  1. Есть два вида решений - правильные и лёгкие. Правильное решение - при такой переработке базовой системы перевыпустить все кодексы оптом. Лёгкое решение - разрешить союзников, типа как бы для балланса. Что имеем, то и имеем. А банить или избирательно менять рульбук - это хорошая идея, зависящая исключительно от степени компетенции.
  2. Проблема союзников заключается в том что они размывают понятие армия. Любой человек, в меру хорошо знающий бек допустим Эльдар понимает что Тёмные и Эльдары Искусственных Миров будут сражаться бок о бок только тогда, когда их припрёт по настоящему сильно, просто потому что первые относятся ко вторым с глубоким презрением, а вторые к перовым - с не менее глубокой ненавистью. Это как если бы русские и польские футбольные болельщики бы пошли бы маршем едиными колоннами, выкрикивая в унисон одни и те же лозунги. Такое возможно, и можно даже сказать что такое бывает, но это настолько редкое исключение, что это не повод для того чтобы играть армией, включающей Эльдар и ДЭ на постоянной основе. Союз Десанта и Тау, воспетый Гоат Боем в Пластиковых Чуваках вообще не возможен с точки зрения десантника. По крайней мере с точки зрения десантника, описанного в книгах ГВ. Я не припомню чтобы кто нибудь отменял suffer not alien to live. Это возможно теоретически, но лишь в качестве исключения, в условиях когда обоим сторонам угрожает полное уничтожение. Я понимаю радость подростков "ооо, круто, у нас будет Эльдрат с Драйго, вау вау, мы супер крыт", но большую часть взрослых игроков в Ваху такое просто коробит. Чисто эстетически.
  3. Ты сам выбрал себе свою судьбу, начав играть за один из 7 кодексов десанта, выбрав при этом один наименее популярных. Это оборотная сторона политики, которую я описывал. Кодекс БТ старый, его надо вдумчиво и тщательно переписывать, пересчитывая стоимости, добавляя варгир моделям, вписывать универсальные правила или переписывать уникальные правила под реальность 6-ки. Это большая работа, для компетентноо человека или группы людей. Но зачем? ГВ выпускает один кодекс десанта в год, не больше. И слава богу.Лимит 12 года будет исчерпан Дарками и Хаосом. Если тебе переписать кодекс Блеков то эта работа себя не окупит в вот прямо вот сейчас, ведь армия у тебя уже есть, выпустить новые модели чтобы вклячить их в кодекс и подсунуть их тебе на покупку не получиться, окна вся заняты. ты хочешь хорошо и интересно играть? Играй за Волков. Купи себе новую армия, а старую поставь на полку до лучших времён, и именно этим ты принесёшь ГВ наибольшую прибыль. Не хочешь? Ну и не надо, не очень то хотелось, прозябай дальше. У ГВ есть проекты, которые принесут им больше денег тем переписывание для тебя одного из семи кодексов моряков. Не до тебя им. Системный подход не ориентирован на равномерное развитие всех фракций игры. Он ориентирован на перескок, когда каждая последующая армия сильнее предыдушей и надо её покупать. И до тебя время дойдет, и будь уверен - когда выйдет твой кодекс ты будешь ногебать ничуть не хуже волков и бладов. Но это будет ещё не скоро, и это очень большое горе.
  4. Когда я начинал играть в ваху, на дворе была вторая редакция. Когда ГВшники выпускали третью редакцию, они решили что пора им уже вырасти из штанишек ролевой игры и стать miniatures mass combat game что они с успехом и проделали. Они переписали системы, ввели в неё новую динамику и баланс и переписали все имеющиеся на тот момент кодексы, выпустив их вместе книгой правил под одной обложкой. И система стала хорошей. Когда ГВшники выпускали 4-ю редакцию, перед ними стояла задача привести к порядку тот бардак, который образовался в системе за время развития 3-й редакции. Была введена система универсальных специальных правил, общих для всех, и под эти правила так или иначе были подведены все кодексы. Была изменена система ближнего боя, она была сделана более подходящей для массового боя, и были вытравлены последние пережитки второй редакции. То есть люди поставили перед собой задачу решить с выходом новой редакции те проблемы, которые породило развитие 3-й редакции и справились с этой задачей. При этом они правда неизбежно породили новые проблемы, но это к сожалению та цена которую приходится платить в системе подобного размера. И система стала лучше. Праивла 5-й редакции примерно на 80% повторяли правила 4ки, и опять же – люди ставили перед собой задачу решить проблемы 4-ки и её кодексов. Были изменены правила на машины, превратив их из мало подвижных дотов в активно манерирующие по столу единицы. Это спорный момент, но вне всякого сомнения внесло в систему новую волну и породивший разнообразные мехи, осонованные на транспорте. Теперь, когда люди выпускают шестёрку, задача перед людьми стоит не улучшить систему и не рещить возникшие при развитии 5-ки проблемы. Перед ними стоит задача сделать так чтобы продавалось больше миниатюр. Поэтому систему начали корёжить не задумываясь о долго играющих последствиях. В то время как прошлые редакции решали имеющиеся в метагейме проблемы, порождая новые, 6-ка сознательно сделал так, чтобы создавать игрокам проблемы. При этом любой вне всякого сомнения игрок может решить эти проблемы потратив на moar brilliant miniatures лишних 500-1000 долларов или просто смирившись с тем что о его армию ближайщие пару лет будут вытирать ноги более удачливые армии (о чём собственно и пишет Дарог). И он прав. Все проблемы 6-ки можно решить. Но это не ответ на тот вопрос который стоило бы задать – а зачем вообще надо было создавать эти проблемы? Такой своеобразные шантаж – либо вы платите нам больше денег, либо ваше хобби перестанет приносить вам то удовольствие, которое вы получали от него раньше. Если прежние редакции делаись под лозунгом «мы сделам вам лучше чем было», то 6-ка выходит под лозунгом «Мы создадим вам геморрой, но вы можете вернуть всё как было, если купите у нас больше солдатиков».
×
×
  • Создать...