-
Постов
124 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Tristan
-
Какая к черту новая раса ксеносов? Может, для начала, переиздадим миньки, которым по 20+ лет? Обрадуем эльдароводов, тиранидоводов, орководов, гвардоводов? Ах да, точно, елка же на носу 5 из 7 кодексов после основного кодекса СМ непременно должны быть маринадскими, еще релизы примарисов надо постоянно заливать в горло сообществу, чуть не забыли.
-
Сделали апскейл с более четкими деталями без изменения стиля - фу, где инновации? Сделали инновации - фу, почему нельзя было просто переиздать в лучшем качестве без сюрпризов? Сделали сестер красивыми - фу, объективация! Сделали сестер некрасивыми - фу, какие страшные, пойду альтернативки куплю!
-
То есть 9аге с семью (или сколько их там?) богами Хаоса и Мантик это Вархаммер? :rolleyes:
-
Кажется кто-то перепутал акулу и рыб-прилипал :D
-
Да все просто, как пять пальцев - на рынке явно имеется ниша с играми про коробки и фланги-маневры, почему бы ГВ ее не занять, если есть деньги и готовый кусок бэка, который столь многие любят?
-
Таки Сага (но задним числом) :D https://www.totalwar.com/blog/a-total-war-s...of-the-samurai/ Зато теперь можно сказать - вот, смотрите, Сага не всегда была плохой. Последние 7 кампаний на ~100 ходов видел стак из 20 катапульт лишь один раз - когда за гномов мне осталось взять последнее поселение оркогоблы, в котором была одна мастерская, а бараки зеленокожие тупо не успели построить. Сейчас стаки ИИ в ТВВ2 выглядят очень прилично, как правило, много элитной пехоты и немного кавы/арты/монстры. Увы, в том же 3К игра не понимает свою собственную цветовую дифференциацию штанов генералов и юнитов, так что стаки ИИ вечно выглядят как какая-то шлак-солянка. Обидно еще, что периодически всплывают старые болячки. Был ссыкливый ИИ в Аттиле, который на глобалке при балансе сил чуть хуже 50% старался встать на границе твоего движения - то же самое было на старте серии ТВВ; пофиксили - но в 3К ИИ опять играет в Бенни Хилла и ловится засадами или эксплойтом зоны контроля. Ну и да, если хочется интересного в ТВВ2 (за другие ТВ не скажу), то помимо перебора рас и лордов рекомендую играть на легендарном уровне сложности, последние 4 кампании шпилил только на нем и доволен. Тот самый челлендж ранней игры не пропадает гораздо дольше, первые несколько десятков ходов, за гномов и Маркуса так точно :)
-
Лучники в Люстрии это конечно стильно-модно-молодежно, но только как они без армор пирсинга будут ковырять местных рептилоидов - загадка =) Без хендганнеров, пушек и паровых танков все равно далеко не уйдешь
-
Я когда-то отслеживал эту тему на лордах хаоса и экзальтедах - если они регулярно набивают много фрагов в сражениях, то они получают соответствующие прозвища. Вообще это непринципиально, ты можешь переименовать любого неименного лорда или героя как душе угодно. Для этого на глобалке кликаешь по его портрету внизу в ростере армии через лкм, там же щелкаешь по кнопке пера и вуаля, можешь вбить любое имя или прозвище (технически это строка фамилии). По-моему, кнопка для переименования еще доступна в экране персонажа с его портретом, где еще все предметы висят.
-
Значит тебе везло на рандом, у меня например в кампании за Леонкура в МЕ каждый генерал, посидев хотя бы ход в городе с высоким общественным порядком, получал весьма неприятный трейт "прокрастинатор", который приходилось потом долго замаливать. Дерьмо может случаться в любой игре, но все же трейты полезные и +/- контролируемые уместнее кмк развивать через действия и контекст, а не через фиксированное дерево навыков, где все заранее известно, гарантированно и по рельсам. Абсолютли, но СА выкидывало и хорошие рабочие механики, в этом проблема. ТВВ классная игра, но если они ничего не сделают с глобалкой и не вернут глубину хотя бы времен Меди-2, с историческими ТВ все будет плохо. Собственно, провал Тронов и последние видосы СА про 3 царства говорят о том, что выводы сделаны и работа в нужную сторону идет.
-
Это эмоции, не имеющие отношения к действительности. На практике в Меди-2 были такие примеры: 1) Если персонаж был сильно побит в бою, то он получал трейт "искалеченный", снижавший его хп. 2) Генерал, часто казнивший пленных, становился страшным и враги вблизи него из-за этого клали в штаны и получали некислые дебаффы к морали. 3) Генерал, часто отпускавший пленных, становился благородным, что повышало рост населения в городе, где он был губером. 4) Долгоиграющие и ничего не делающие губеры становились кто коррупционером, кто алкашом, кто педиком и т.п. 5) Губеры, строящие всякие полезные штуки, наоборот, получали плюшки. 6) Персонажи, сидевшие в захолустье без армии, получали минусы к лояльности, что стало "brand new" механикой в недавних ТВ. Это лишь то, что мне сходу вспомнилось (кстати, до сих пор гоняю в Медь-2 или смотрю ее). И все эти трейты не сидели в заранее известном дереве прокачки, а ловились по ходу жизни твоих персонажей, что сильно оживляло их. А какая торговля была в Риме-1/Меди-2 - ресурсы торговались между твоими городами и по суше, и по морю, доход от торговли зависел от численности населения в городах, торговля шла из разных портов и городов, а блокировка одного столичного порта не выключала всю торговлю разом. Почему эту классную систему заменили на хаты с ресами, которые торгуются только в фиксированном кол-ве с фиксированным доходом только между странами через внешнюю торговлю только из столичных регионов, мне непонятно. Более того, при новой системе торговля ближе к мид/лейтгейму становится бесполезной, потому что пропадают партнеры, намного выгоднее вместо хат с ресами втыкать хаты на +х бабла в ход.
-
Я это и написал, приведя в качестве идеала застройку из Рима-1 и Меди-2. О да, именно поэтому я вкачаю синюю ветку на лайтнинг страйк и -% к содержанию, потом красную на баффы стрелкам и элитной пехоте, потом еще несколько лвл-апов до бессмертия, а потом уже подумаю про титулы, бонусы от которых неинтересны чуть более, чем полностью.
-
Рим-1 и Медь-2 это расцвет серии ТВ с точки зрения механик и возможностей. После них СА убирали из каждой новой игры ~10 старых и хороших механик, добавляя 1 новую и интересную. Достаточно посмотреть на статистику Стима, чтобы понять, как хороши эти игры - даже спустя более 10 лет в них играет достаточно много людей. ТВВ во многом взлетел благодаря собственно Вархаммеру (эффект новизны + прекрасная фэнтези-франшиза) и тому, что разнообразие рас неизбежно толкает к необходимости пилить для них "новые" механики, чтобы сделать расы соответствующими их бэку. И то, даже несмотря на все правильные усилия со стороны СА, ТВВ очень и очень уныл на стратегической карте, потому что унылая, невариативная, ограниченная застройка поселений безликими иконками, нет шкалы налогов, унылая прокачка лордов и героев по одному и тому жесткому шаблону ("рандом" трейтов и свиты из Рима-1/Меди-2 был весьма доставляющим, персонажи чувствовались живыми), унылое отсутствие населения, что почти обнуляет ценность у поселений и позволяет ИИ поднимать десятки фулстаков из деревни в три двора и т.д. и т.п. Если бы не ожившие миньки из настолки с хорошим графонием, я бы не наиграл свои сотни часов в ТВВ-1/ТВВ-2, в тот же Рим-2 с аналогичной глобалкой я наиграл очень мало, а в Аттилу так вообще ни разу не зашел. Для сравнения попробуйте отыграть РПГ-кампанию (ручной отыгрыш битв только лидером фракции и поведение персонажей согласно их трейтам, либо челленджи а-ля pure hearted или pure evil campaign и т.п.) в Меди-2 и в ТВВ-2 - в последней случае у вас ничего не выйдет, потому что стратегический режим сводится к прямым унылым рельсам и битью по рукам при попытках с них съехать. Сами СА все это прекрасно понимают, из роликов про дипломатию в 3К уже сейчас видно, что она станет сложнее и что в города вернется население в стиле Рима-1/Меди-2. Картина глобалки в 3К пока складывается неплохая и более-менее богатая, но окончательные выводы все еще рано делать. Увы, вряд ли эти новинки попадут в ТВВ-3.
-
Можно заметить определенную тенденцию на новые расы в твв-2 - добавляются только расы, представленные на карте кампании вихря. Например, вампирскую фракцию-затычку в "Африке" заменили на томбов, а вампирскую фракцию-затычку в Люстрии заменили на пиратов. В этом смысле кислевиты с севера Старого Света полные мимокрокодилы, с большей вероятностью добавят псов войны, потому что у них есть колонии/экспедиции в Новом Свете и Арабии и [ну уж нет]одящиеся на их месте фракции-затычки ванильной Империи. Если копнуть в т.ч. в старину, то остались огры, демоны, кислевиты, псы войны, гномы засоа.
-
Очевидно, "честно" не в смысле читер/не-читер, а в смысле воображаемой и надуманной чести - нельзя набирать такую-то армию, нельзя использовать такую-то тактику, нельзя застраивать поселения определенным образом и т.п. Натягивание чести на стратегию обычно приводит к поражениям или большим бессмысленным потерям. В таких понятиях Чингисхан и Кутузов люто чизили, потому что первый гонял лимит конных лучников, а второй вместо "честных" сражений в поле изматывал армию Наполеона до тех пор, пока она сама не свалила из России.
-
Во-первых, это ручной отыгрыш на вх. Во-вторых, (для справки) автобой в твв-2 понерфили по сравнению с твв-1: чтобы на вх иметь по нему потери на уровне 0-50 человек, нужно выйти парой фулстаков против горстки отрядов. Конкретно для данных боев мои шансы с точки зрения авторасчета были где-то 3:7, т.е. заметно меньше 50%. Ну не знаю, для меня оллкав бретов или скейвены с 50% арты - не лимиты. В первом случае это просто биково, во втором - на вх я не могу играть скейвенами от численности, т.к. 1 стак крыс это все еще максимум 20 отрядов, комп почти всегда водит фулстаки, причем из-за сложности и дурацких +15% этих фулстаков у него будет всегда больше.
-
А вот это мерзкие абузы лимитов или честные армии и тактики? =) "Фу-фу"
-
Не гоняют даже на вх. Ирония на тему ростера слабая, мне интересно, как я с ним тогда кампанию прошел =) Ну и да, адепты "надо воевать честно" как обычно веселят, почему я должен терять своих бойцов там, где я этого делать не должен, и в чем грань между абузом и тактикой? Чардж по циклу это абуз или тактика? Я же должен "честно" заехать кавалерией и биться 1 отряд на 1 отряд, если я ударю в тыл или создам локальный численный перевес, это же абуз не умеющего в маневры ИИ, так нельзя! "Скрин"
-
Ну вот когда в районе 60-го хода к тебе в южные моря скинут 8 думстаков засоа, горящих желанием убить именно тебя, тогда толпы воинов/чузенов и попрут. Так-то стражи глубин сильно страдают даже от не самой крутой антипех пехоты типа тех же корсаров, банально не хватает численности. Именно поэтому стражи хорошо раскрываются в связке с зомби. Зомби не должны никуда идти. Если это [Отзывчивый]ы с алебардами, то они либо стоят у арты, либо проходят на пару десятков метров вперед остановить зарвавшийся отряд/монстру или несколько отрядов, которые убиваются не ими, а артой/магией/мушкетами-с-флангов. Если это имбецилы с мушкетами, они стоят на месте и настреливают. Фокус в том, что ИИ легко разводится на слив всей своей орды в 3 отряда зомбей, достаточно поставить их максимально широким фронтом и подальше друг от друга. Дальше по толпе работает все остальное. Другие виды зомби либо не нужны, либо имеют смысл только на первых 10-20 ходах.
-
+1 Стражи глубин: > Дорогие > Малочисленные и мало хп на модельку, 1на1 сольют любому другому отряду хтх-элиты типа гвардии феникса, черной гвардии, чузенам и т.д. > Нет щитов и больших резистов, теряют половину хп с 2-3 залпов любого более-менее адекватного отряда стрелков > Входят в ростер одной из самых злых стрелковых ганлайн-армий, где даже на спине у монстры тусят зомби с мушкетами и пушками Использовать их как отряд для построения фронта - пустая трата средств и слотов стака. Лучше строить фронт от 5-6 отрядов зомбей с мушкетами, при полной прокачке соответствующих перков у адмирала они вместе с артой в кол-ве 4-5 батарей и магией выкашивают большую часть того, что на них идет. Дальше стак добивается крабами с пушкарями, большими крабами, колоссами (еще +арта), которые подчищают то, что умудрилось дойти до твоей армии. Оставшиеся 2-4 слота можно заполнить комбинацией зомбей с алебардами и стражей, которые защитят арту от фланкеров и поковыряют особенно злых монстров/лордов, до которых твоя стрельба каким-то образом пока не дошла. Прикол в том, что зачастую армия противника разбегается до того, как достигнет твоего фронта из-за модификатора army loss penalty. Играю на вх.
-
Лимит подняли с 600 очков на сторону до 1200 для всех боев, причем в сражениях 2на2 он будет таким же, т.е. 600 очков на рыло с каждой стороны.
-
Меня (и многих других, я думаю) не сильно волнуют все эти балансные патчи с правками циферок и сменой мет, зато сильно печалит упорное нежелание разрабов обогащать игру новым контентом. Ленивый перенос нескольких (даже не всех) карт из 1-й игры лишнее тому подтверждение. И ладно бы у них студия состояла из двух разрабов (как у того же Verdun/Tannenberg, там буквально два чувака пилят игру), нет, вроде она достаточно серьезная. Странная политика, особенно на фоне ухудшения статистики отзывов.
-
С добрым утром, простые вампиры-герои у графств исключительно женщины, что конечно не отменяет странности такого ограничения.
-
Как минимум не хватает: "Новички приходят", "Комитет не прав", "Порш дропнулся", "Эпизодически ***сосить АоС в 99-й раз", "69-я попытка приравнять ФБ и 9ку"
-
> Вбросить про BAME Цири > Смотреть, как горят фанаты Битчера и как на ровном месте нагнетается ажиотаж > Выбрать нормальную белую актрису на роль Цири > Фанаты перестают гореть, набирают полные штаны счастья и боготворят создателей сериала, прощая в будущем другие косяки > Профит Впрочем, вариант с очередным мерзким блэквошингом все еще вполне вероятен, shit happens
-
С учетом торчащих из всех углов 80-х и ретрофутуризма это кмк самая тематичная русская озвучка, осталось только прифигачить монитор прикрутить vhs-дисторшн на картинку =) "Видео"